Более эффективное вложение личных средств

Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Более эффективное вложение личных средств

Сообщение Komissar »

shadow7256 писал(а):
Komissar писал(а): Так то не каждый инвестор, а тот, кто предсказал краш 2008го года
а он реально предсказал ? или это он сейчас спустя 17 лет так громко моросит ? Просто интересно.
реально. Про него даже кино сняли The Big Short. Другое дело, что после того все его предсказания были "в молоко".
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Когда же, наконец, про Мишу Хазина кино снимут. А ведь он краши постоянно предсказывает.

... а то ему приходится самому себя снимать всё время....
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

jsjs писал(а): Когда же, наконец, про Мишу Хазина кино снимут. А ведь он краши постоянно предсказывает.

Сначала про Айсберга.
Москвичи тоже люди!
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

jsjs писал(а): А ведь он краши постоянно предсказывает.
удачно ?
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

jsjs писал(а): Когда же, наконец, про Мишу Хазина кино снимут. А ведь он краши постоянно предсказывает.

Миша и так все время в Телевизоре, как не посмотришь - торчит его рожица в очередном ютубном ролике.

Но лично я чем больше узнаю про мировую (особенно мериканскую) экономику, все сильнее удивляюсь как эта страна еще на плаву. А вам не удивительно?
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

shadow7256 писал(а):
jsjs писал(а): А ведь он краши постоянно предсказывает.
удачно ?
Наверняка. Он же уже лет 20-30 их предсказывает постоянно, так что наверняка захватил и 2000, и 2008.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Komissar писал(а):

Миша и так все время в Телевизоре, как не посмотришь - торчит его рожица в очередном ютубном ролике.

Но лично я чем больше узнаю про мировую (особенно мериканскую) экономику, все сильнее удивляюсь как эта страна еще на плаву. А вам не удивительно?
Мне, наоборот, удивительно, как можно вообще что-то знать про экономику (помимо тривиальных моделей спрос-предложение).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Ion Tichy писал(а):
Сначала про Айсберга.
А также Вайсберга и Рабиновича (с)
Reagō, ergo sum.
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Komissar писал(а):
rover писал(а): Я так и считал.
мне кажется, там только изначальные 36 тыр обрастают 100%. Т.е. вложили 36 тыр - через год 72 тыр, а еще через год 108 (72 плюс 36), а не 144, и еще через год 180 (144 плюс 36), а не 288.
Понятно. То есть 100% годовых но только на один (1) год. Потом наверно процент гораздо ниже. Короче можно на шару получить 36 тыс руб (~$400) и всë. Ну ок, $400 тоже деньги.
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Карасёв писал(а):
Клава :good
Это какой-то позор!
rover
Уже с Приветом

Сообщение rover »

Есть ли другие предсказыватели серьезно лучшие чем Хазин. Похоже никакие модели не работают.
Это какой-то позор!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а):
shadow7256 писал(а): как мне кажется сейчас каждый "инвестор" может говорить "Ой, я вот в таком то году предсказал то то и то то и оно сбылось". Ну конечно по прошествии события легко стучать себя кулаком в пузо и называть себя прорицателем.

Но вполне возможно, что люди продвинутые и могут видеть в той или иной ситации тот или иной исход.

Вы сами то верите в то, что в след году рынок обрушиццо как сосулька с крыши ?
Так то не каждый инвестор, а тот, кто предсказал краш 2008го года
2008 там из телевизора говорили про надутый пузырь все подряд.

Другое дело всякие черные понедельники, которые случились без каких либо событий, сложно предсказать.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Komissar писал(а): Но лично я чем больше узнаю про мировую (особенно мериканскую) экономику, все сильнее удивляюсь как эта страна еще на плаву. А вам не удивительно?
Эта страна-банкрот живёт за счёт налогов с прибыли с продажи акций. Поэтому крашей не будет (только светлое будущее!). Будут коррекции, 10-20%, как а этом году, что бы зайти новым баблом. Собственно все что нужно знать.
worldCitizen
Уже с Приветом

Сообщение worldCitizen »

Не думаю что в видео кот. я выложил действительно он сам говорит.
Он дал основные идеи, а система оформила и корректировала речь.
Сейчас вполне возможно состряпать видео используя известное имя.
=============

Но сама идея что маркет переоценен может быть верна. У меня поэтому всегда есть позиции на понижение. Artificial intelligence раздут? Вполне возможно. I'm always on the lookout for mispriced securities. Это необходимо чтоб выжить в этой игре. :bye

BABA китайская фирма наиболее известная в Штатах. :sunny
Sasha_Z
Уже с Приветом

Сообщение Sasha_Z »

helloworld писал(а):
Komissar писал(а): Но лично я чем больше узнаю про мировую (особенно мериканскую) экономику, все сильнее удивляюсь как эта страна еще на плаву. А вам не удивительно?
Эта страна-банкрот живёт за счёт налогов с прибыли с продажи акций. Поэтому крашей не будет (только светлое будущее!). Будут коррекции, 10-20%, как а этом году, что бы зайти новым баблом. Собственно все что нужно знать.
Да, но кирдыковеды проели плешь с ЭйАй крашами.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Кто-нибудь может мне объяснить в чем выгода и вообще смысл перефинансировать дом?
Например, человек купил до за 320К, взяв моргедж на 300К. Через три года взял новый моргедж на 400К, первый моргедж закрыл. Через 5 лет взял новый моргедж на 500К, тот что на 400К был закрыл. Через два года взял новый моргедж на 600К, тот что на 500К брал закрыл. В итоге через 10 лет владения домом у человека висит моргедж на 600К, и есть 10 летний дом который грубо говоря вырос в цене в два раза.
Но в чем прикол не пойму, если за 10 лет ты стал должен вместо 300К теперь 600К. В чем прикол?
:meowth
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

Lolla писал(а): Кто-нибудь может мне объяснить в чем выгода и вообще смысл перефинансировать дом?
Например, человек купил до за 320К, взяв моргедж на 300К. Через три года взял новый моргедж на 400К, первый моргедж закрыл. Через 5 лет взял новый моргедж на 500К, тот что на 400К был закрыл. Через два года взял новый моргедж на 600К, тот что на 500К брал закрыл. В итоге через 10 лет владения домом у человека висит моргедж на 600К, и есть 10 летний дом который грубо говоря вырос в цене в два раза.
Но в чем прикол не пойму, если за 10 лет ты стал должен вместо 300К теперь 600К. В чем прикол?
Насколько я понимаю, многие перефинансируют без увеличения суммы, для уменьшения месячного платежа
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Lolla писал(а): Кто-нибудь может мне объяснить в чем выгода и вообще смысл перефинансировать дом?
Такая стратегия работает что бы достать equity кэш, ведь инфляция за три года подняла себестоимость с 300 до 400к. Просто делают рефинансирование с новой оценкой appraisal на 400к и вытаскивают себе 100к кэша, которые можно тратить как угодно. Это все не отменят тот факт что остаётся 400к ипотеки выплачивать на новый срок.
Такая схема очень выгодна, когда проценты на ипотеку падают, по факту делая новый ежемесячный платеж близким к изначальному.
Например 300к под 6 процентов на 30 лет платеж будет 1800/м
А 400к под 4 процента на 30 лет платеж будет 1900/м. И бонус в 100к просто так.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

helloworld писал(а):
Такая стратегия работает что бы достать equity кэш, ведь инфляция за три года подняла себестоимость с 300 до 400к. Просто делают рефинансирование с новой оценкой appraisal на 400к и вытаскивают себе 100к кэша, которые можно тратить как угодно. Это все не отменят тот факт что остаётся 400к ипотеки выплачивать на новый срок.
Такая схема очень выгодна, когда проценты на ипотеку падают, по факту делая новый ежемесячный платеж близким к изначальному.
Например 300к под 6 процентов на 30 лет платеж будет 1800/м
А 400к под 4 процента на 30 лет платеж будет 1900/м. И бонус в 100к просто так.
Понятно, но долг ведь растет и срок лона через 10 лет будет уже не на 30 лет как первоначально а на 10 лет дольше (из тех примеров что я вижу люди всегда перефинансируют опять на 30 лет)
:meowth
Ответить