Но есть и хорошие новости

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Но есть и хорошие новости

Сообщение Kometa »

Бухат Кончаловский писал(а): местячковые хорошие новости:

на прошлой неделе жена потеряла кредитную карточку, а сегодня нашла. точнее кто-то нашел эту карточку и отнес карточку в почтовое отделение, а те прислали нам писульку "приходите-забирайте"

до этого она потеряла ключи от квартиры, но там был брелок от джима. нашедший позвонил в джим и с ней связались. ключи вернули

еще до этого она потеряла сережку в бассейне, но через неделю ее нашли и ей ее тоже вернули

а еще до всего этого она потеряла девственность ... но это было уже не в канаде и совсем другая история (но не будем о грустном, уже не вернуть)
Чет, растеряша она у Вас какая-то!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Бухат Кончаловский писал(а): местячковые хорошие новости:

на прошлой неделе жена потеряла кредитную карточку, а сегодня нашла. точнее кто-то нашел эту карточку и отнес карточку в почтовое отделение, а те прислали нам писульку "приходите-забирайте"

до этого она потеряла ключи от квартиры, но там был брелок от джима. нашедший позвонил в джим и с ней связались. ключи вернули

еще до этого она потеряла сережку в бассейне, но через неделю ее нашли и ей ее тоже вернули

а еще до всего этого она потеряла девственность ... но это было уже не в канаде и совсем другая история (но не будем о грустном, уже не вернуть)
Москвичи тоже люди!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

Kometa писал(а): Чет, растеряша она у Вас какая-то!
Ion Tichy писал(а): золушка
так ее же маша зовут

а все маши - растеряши, но по жизни - золушки
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Бухат Кончаловский писал(а):
Kometa писал(а): Чет, растеряша она у Вас какая-то!
Ion Tichy писал(а): золушка
так ее же маша зовут

а все маши - растеряши, но по жизни - золушки
:D
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Сегодня запустили первую твердотопливную ракету Ангара с Восточного космодрома
Как тебе это Элон Маск ?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

...
Последний раз редактировалось Robin Bobin Чт апр 11, 2024 3:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Rubi писал(а): Сегодня запустили первую твердотопливную ракету Ангара с Восточного космодрома
Как тебе это Элон Маск ?
а кто ее разрабатывал и испытывал? Неужели не всё разворовали как в Роскосмосе?
Я пока скептически смотрю на новые разработки в такой отрасли. Но я недеюсь, что воровать перестанут.
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

посмотрела. Красиво.
Хочется уже снова гордиться за Россию за успехи в космосе и науке.

Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Первая постсоветская разработка. Делали 25 лет. Ну, слава богу, сделали.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Rubi писал(а): Сегодня запустили первую твердотопливную ракету Ангара с Восточного космодрома
Как тебе это Элон Маск ?
Разве анрары́ твердотопливные?
Москвичи тоже люди!
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

:gamer
Последний раз редактировалось Цаца Пн дек 01, 2025 6:30 am, всего редактировалось 1 раз.
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Цаца писал(а): Сегодня гуляли по Динан (в Бретань) и зашли на выставку картин. Вот эту я б купила обязательно, если бы у нас был дом.
Как-то на ней все линии завалены, не?
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

Kometa писал(а):
Цаца писал(а): Сегодня гуляли по Динан (в Бретань) и зашли на выставку картин. Вот эту я б купила обязательно, если бы у нас был дом.
Как-то на ней все линии завалены, не?
:lol :lol :lol
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Второй раз уже эта новость попадается, значит, стоящая.
Не могу не поделиться:
IMG_9937.jpeg
IMG_9937.jpeg (209.66 КБ) 1826 просмотров
В Италии для защиты учителей от агрессии и оскорблений парламент принял закон, который возвращает оценки за поведение и вводит систему штрафов для провинившихся учеников.
Подобный закон о наказании школьников за плохое поведение сто лет назад ввёл диктатор Муссолини.
Нововведение стало реакцией на резкий рост числа нападений учеников и их родителей на педагогов. В 2024 году зафиксировано 37 подобных случаев - вдвое больше, чем годом ранее. Чаще всего конфликты возникали из-за использования в классе мобильных телефонов. Родители учеников также нередко вели себя недостойно. Огласку получило нападение матери одного из учеников на директора школы в провинции Фоджа. Дама решила проучить его за "слишком мягкое" решение в отношении обидчика ее сына, которого отстранили от занятий на пять дней.
"Реформа - это фундаментальный шаг в сторону возвращения уважения к учителям", - заявил министр образования Италии Джузеппе Вальдитара.
В школы вернут и оценки поведения, появившиеся при правительстве Муссолини в 1924 году и отмененные в 2000-х. На основе такой оценки школам дадут карт-бланш на отчисление учеников. Тех, чей балл по поведению будет ниже шести из 10, обяжут проходить тест по гражданскому воспитанию. Если же оценка будет менее пяти баллов, ученик автоматически остается на второй год, вне зависимости от успеваемости.
Кроме того, в случае нападения на учителя хулиганам и их родителям придется заплатить от 500 до 10тыс. евро.
https://amp.theguardian.com/world/2024/ ... onduct-law

https://noi.md/ru/v-mire/prinyatyj-v-it ... -mussolini

С днем учителя!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Mariska писал(а): Второй раз уже эта новость попадается, значит, стоящая.
Не могу не поделиться:
IMG_9937.jpeg
В Италии для защиты учителей от агрессии и оскорблений парламент принял закон, который возвращает оценки за поведение и вводит систему штрафов для провинившихся учеников.
Подобный закон о наказании школьников за плохое поведение сто лет назад ввёл диктатор Муссолини.
Нововведение стало реакцией на резкий рост числа нападений учеников и их родителей на педагогов. В 2024 году зафиксировано 37 подобных случаев - вдвое больше, чем годом ранее. Чаще всего конфликты возникали из-за использования в классе мобильных телефонов. Родители учеников также нередко вели себя недостойно. Огласку получило нападение матери одного из учеников на директора школы в провинции Фоджа. Дама решила проучить его за "слишком мягкое" решение в отношении обидчика ее сына, которого отстранили от занятий на пять дней.
"Реформа - это фундаментальный шаг в сторону возвращения уважения к учителям", - заявил министр образования Италии Джузеппе Вальдитара.
В школы вернут и оценки поведения, появившиеся при правительстве Муссолини в 1924 году и отмененные в 2000-х. На основе такой оценки школам дадут карт-бланш на отчисление учеников. Тех, чей балл по поведению будет ниже шести из 10, обяжут проходить тест по гражданскому воспитанию. Если же оценка будет менее пяти баллов, ученик автоматически остается на второй год, вне зависимости от успеваемости.
Кроме того, в случае нападения на учителя хулиганам и их родителям придется заплатить от 500 до 10тыс. евро.
https://amp.theguardian.com/world/2024/ ... onduct-law

https://noi.md/ru/v-mire/prinyatyj-v-it ... -mussolini

С днем учителя!
Фашисты..
Чего с них взять?! :vinsent
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Поэтому сюда и притащила. В этой новости прекрасно всё.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а): Поэтому сюда и притащила. В этой новости прекрасно всё.
Нуачо... у нас в США телесные наказания в школах вовсе не запрещены в 17 штатах.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Krasavcheg
Уже с Приветом

Сообщение Krasavcheg »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а): Поэтому сюда и притащила. В этой новости прекрасно всё.
Нуачо... у нас в США телесные наказания в школах вовсе не запрещены в 17 штатах.
При этом давать сдачи учителям видимо тоже не запрещено. Насчёт отстреливаться не знаю. Возможно есть какие-то ограничения.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

В эфире программы «Между дублями» актер Анатолий Кот рассказал о поступке Сергея Безрукова, связанном с его первым набором студентов во ВГИКе. По словам артиста, Безруков полностью оплатил обучение всех учащихся своего курса.
Сергей Витальевич сказал: “Я учился бесплатно, и все мои ученики будут учиться бесплатно все четыре года”. И он снялся в рекламе и заплатил за всех», — вспоминает Кот.
Данный набор стал для Сергея Безрукова первым, в котором он выступил в качестве мастера курса во ВГИКе.

https://pikabu.ru/story/sergey_bezrukov ... 0aab96cca0
Kometa
Уже с Приветом
1

Сообщение Kometa »

Тоже слышала эту историю, только не поняла - у него что, курс коммерческий или во ВГИКе вообще бюджетников-студентов нет?
Ответить