Пупхен писал(а):
Это как... заходишь ты через три года на форум - а туууут... борщевиком цветут зонтики странных многостраничных ии-рассуждений, которые уже читать никто не хочет, а заодно и писать тоже уже никто не хочет.
Тем, кто нынче это ИИ тащит как нечто новое и прогрессивное - самим слово будет не с кем сказать.
Зачем вы тащите тему ИИ в обработку данных?
Я обсуждаю насаждающих и их цели.
Могу переместиться.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide писал(а): ...
Просто правильно обработав данные можно точно определить позицию где можно поставить точку парикмахерской по фрашизе, где сервис стандартизирован и поток к старым парекмахерским сократится и они будут вынуждены закрыться. ..
Для этого ОД не нужна. В момент Т система сбалансирована, т.е. спрос и предложение уравновешены. Успешно влезть можно только за счет демпинга. Но это решение известно тысячелетия. Но да, можно найти лоха, который это купит в новой яркой обёртке "Только для Вас! ОД! Контрабандный товар! Придаёт радикальный чёрный цвет!"
Пупхен писал(а):
Жизнь в результате ухудшится.
Даже те, которые вроде как к своей выгоде это насаждают - окажутся и сами в ужасном корпоративном конгломерате.
Это как... заходишь ты через три года на форум - а туууут... борщевиком цветут зонтики странных многостраничных ии-рассуждений, которые уже читать никто не хочет, а заодно и писать тоже уже никто не хочет.
Тем, кто нынче это ИИ тащит как нечто новое и прогрессивное - самим слово будет не с кем сказать.
25 лет назад, когда начиналась эра массового интернета, все кричали, что скоро сайты будут у всех, даже сантехников. Но это не случилось. Потом появились соцсети и все кричали, что теперь сайты не нужны и что скоро все будет продаваться в социальных сетях. Но это тоже не случилось. Поэтому и в этом случае не случится.
Просто правильно обработав данные можно точно определить позицию где можно поставить точку парикмахерской по фрашизе, где сервис стандартизирован и поток к старым парекмахерским сократится и они будут вынуждены закрыться. ..
Для этого ОД не нужна. В момент Т система сбалансирована, т.е. спрос и предложение уравновешены. Успешно влезть можно только за счет демпинга. Но это решение известно тысячелетия. Но да, можно найти лоха, который это купит в новой яркой обёртке "Только для Вас! ОД! Контрабандный товар! Придаёт радикальный чёрный цвет!"
Ерунду не говорите. Всегда открываются и закрываются точкт для малого бизнеса. Слышали 3 главный правила для успешного ресторана? Локейшн, локейшин и локейшин.
По сути тоже самое и для любого другого малого бизнеса.
Обработка данных позволит правильно рассчитать и локейшин и точно определить спрос для любого другого малого бизнеса.
Robin Bobin писал(а):
25 лет назад, когда начиналась эра массового интернета, все кричали, что скоро сайты будут у всех, даже сантехников. Но это не случилось.
Случилось, странички в соцсетях это по сути те же самые сайты-визитки
Пупхен писал(а):
Жизнь в результате ухудшится.
Даже те, которые вроде как к своей выгоде это насаждают - окажутся и сами в ужасном корпоративном конгломерате.
25 лет назад, когда начиналась эра массового интернета, все кричали, что скоро сайты будут у всех, даже сантехников. Но это не случилось. потому появились соцсети и все кричали, что теперь сайты не нужны и что скоро все будет продаваться в социальных сетях. Но это тоже не случилось. Поэтому и в этом случае не случится.
Но получаемый покупателем товар ухудшился imo - через покупку на интернете или живьем в магазине. Так и с парикмахерскими будет - приходишь, тебе надевают стандартное лекало и будь здоров, a неординарные будут у черта на куличиках, что и не поедешь
Robin Bobin писал(а):
25 лет назад, когда начиналась эра массового интернета, все кричали, что скоро сайты будут у всех, даже сантехников. Но это не случилось.
Это просто заняло свою небольшую нишу. На каждый один успешный кейс - тысяча, которые просто болтаются в сети и не приносят владельцам никакой пользы.
Robin Bobin писал(а):
Это просто заняло свою небольшую нишу. На каждый один успешный кейс - тысяча, которые просто болтаются в сети и не приносят владельцам никакой пользы.
Все продажи сейчас через интернет, как это технически реализовано вопрос десятый
Кстати крупные интернет площадки сейчас анализируют продажи своих контр агентов, и в том числе чере обработку данных понимают что выгодно что нет и сами начинают продавать выгодные позиции. А самые удачливые продавцы на выход.
Хотя тут по моему глубокая обработка данных и не нужна особо
Ерунду не говорите. Всегда открываются и закрываются точкт для малого бизнеса. Слышали 3 главный правила для успешного ресторана? Локейшн, локейшин и локейшин.
По сути тоже самое и для любого другого малого бизнеса.
Обработка данных позволит правильно рассчитать и локейшин и точно определить спрос для любого другого малого бизнеса.
Заплатили Вы ОДе и он Вам сказал, что в деревне Гадюкино есть спрос на парикмахерские, и что? Этот спрос удовлетворён двумя тамошними парикмахерскими уже три года как. Что делать будете?
Ion Tichy писал(а):
Заплатили Вы ОДе и он Вам сказал, что в деревне Гадюкино есть спрос на парикмахерские, и что? Этот спрос удовлетворён двумя тамошними парикмахерскими уже три года как. Что делать будете?
Да нет, я думаю сами операторы обработки данных и будут этим заниматься.. просто бизнес модель венчурного бизнеса поменяется
Как конкретно сложно сказать но новые способы обработки данных для них явно прорывной инструмент
Я не думаю что эта инфа будет продаваться по подписке, слишком ценная.
Нужно же обработать профайлинг всех жителей района, их маршруты, личный данные..
Ну публику грозные лоейры будут все отрицать но по факту юзать в хвост и гриву
OtherSide писал(а):
Короче, юристы - не самостояетельная сила, а инструмент в руках власти. Мне не понятно, почему вам это не понятно.
Программисты, кстати, тоже
Юристы не инструмент в руках власти, а инструмент в руках тех, у кого деньги. Это разные вещи, хотя бы потому что юристы ищут, где заработать, а заработать они могут двумя способами - не только брать оплату за свои услуги у тех, у кого есть деньги, но и «отнимать» у тех, у кого есть деньги.
Не знаю, не знаю...
Посмотришь на Вашингтон и ощущение, что юристы, отчасти, и есть сама власть. Лоббисты, политики, бюрократы, господрядчики — чуть ли не каждый второй в высших звеньях юрист.
В США юристы всегда были заметным и влиятельным элементом в политике: половина американских президентов и отцов-основателей были юристами. Они и создали страну в известном нам виде.
Но, конечно, юристы разные бывают.