На что уходят наши деньги )))

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: На что уходят наши деньги )))

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а): скажите, други, а *надцать лямов амер. долларов хватит на безбедную старость с круизами?
А сколько вы в год проживаете?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): скажите, други, а *надцать лямов амер. долларов хватит на безбедную старость с круизами?
И -цать бывают разные и круизы. Я видела круизы за $120К/человека. Так может и не хватить.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
а чорт его знает, не подсчитывал.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Ну тогда может и не хватить.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а):
Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): А сколько вы в год проживаете?
а ты подкинь, чтоб наверняка. А то приползу к тебе на болото...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а):
Komissar писал(а): а чорт его знает, не подсчитывал.
-- Берримор, кто так страшно воет на болоте?
-- Комиссар, мэм.
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Ну тогда может и не хватить.
-- Берримор, кто так страшно воет на болоте?
-- Комиссар, мэм.
Главное, так ведь и будет выть - у нас никаких денег не накоплено. Совсем.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

Ко мне тоже можно не ползти
За морями есть лимоновый сад
Я найду лимон и буду рад
Но тебе не дам не смей меня винить
Страну Лимонию ищу с давних пор
Мне надоел вечнозеленый помидор
Его ты кушай сам не смей его со мной делить
Не смей его со мной делить
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

$6000 на еду дома в год - это на одного! Если это на семью, то они че - на воде и крекерах сидят?

Я тут специально один раз посчитала, сколько на один ужин на нашу семью ушло в один только день (да, 6 чел.), так $100. Это нормальный такой ужин с рыбой и гарнирами (рыба стоила где-то 70% от всего) и салатиком. Конечно, можно макароны сварить и соусом полить - $15 выйдет, но каждый день такое есть не будешь. Не знаю, как они $6000/год на семью насчитали. А уж если фрукты, ягоды там добавить, десертик какой. Не, как обычно - все занижено, инфляции нет, зашибись жизнь. :facepalm

Хотя есть вот такая девушка - ее цель инвестиции и накопления. https://www.instagram.com/takingcareoffutureme/
Она живет на $70 или меньше месяц на еду. Там жесть, конечно.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Вишенка писал(а):
Хотя есть вот такая девушка - ее цель инвестиции и накопления. https://www.instagram.com/takingcareoffutureme/
Она живет на $70 или меньше месяц на еду. Там жесть, конечно.
Никакой жести не нашел. Она ходит по ресторанам, не голодает, если на работе кормят, то вообще сказка.
Более того она еще дарит подарки родственникам и даёт на благотворительность. Значит не так все плохо.

Когда я был молодой, неженатый и бездетный, то пачки макарон, риса, курицы, говядины хватало на несколько недель вперёд. Остальное с пейчека можно спокойно откладывать. Я так себе дом купил через год сэйвинга.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Я вот тоже думаю, что мы сильно балованы. На еду в режиме экономии очень мало можно тратить, если не покупать готовую еду навынос, не ходить по кафе и ресторанам, готовить все время продуманное меню и не выбрасывать продукты. Причем чем больше семья - тем меньше нужно "на нос". Обязательно варить супы, например. Сколько там стоит этот суп?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Не знаю, жить в режиме строжайшей экономии депрессивно. Если нет другого выхода, то никуда не денешься, проживешь. Но экономить/никуда не ходить/крошки в рот сметать, имея при этом средства и, при чем, в уже не молодом возрасте (это важно!) - это грустно, товарищи! Сколько ее, этой жизни, осталось…
Ratbert

Сообщение Ratbert »

helloworld писал(а): Когда я был молодой, неженатый и бездетный, то пачки макарон, (мешок 50 фунтов*) риса, (короб 25 ф*) курицы, (поддон 250 ф*) говядины хватало на несколько недель вперёд. Остальное с пейчека можно спокойно откладывать. Я так себе дом купил через год сэйвинга.
Ну еще бы не хватало :wink

* прим ред.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kometa писал(а): Не знаю, жить в режиме строжайшей экономии депрессивно. Если нет другого выхода, то никуда не денешься, проживешь. Но экономить/никуда не ходить/крошки в рот сметать, имея при этом средства и, при чем, в уже не молодом возрасте (это важно!) - это грустно, товарищи! Сколько ее, этой жизни, осталось…
У всех свои цели. Не иметь цель это плохо.
Касаемо это дамы из Инстаграма, она активно путешествует. Только за 2024 была в Дании, Литве, Польше, Бразилии.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Ratbert писал(а):
helloworld писал(а): Когда я был молодой, неженатый и бездетный, то пачки макарон, (мешок 50 фунтов*) риса, (короб 25 ф*) курицы, (поддон 250 ф*) говядины хватало на несколько недель вперёд. Остальное с пейчека можно спокойно откладывать. Я так себе дом купил через год сэйвинга.
Ну еще бы не хватало :wink

* прим ред.
Эх а как, и главное чем, мы питались в общаге исторической родины это вообще другая история. И главное никто не умер. :angel
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Сколько там стоит этот суп?
хороший Lobster Bisque недешев.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Kometa писал(а): Не знаю, жить в режиме строжайшей экономии депрессивно. Если нет другого выхода, то никуда не денешься, проживешь. Но экономить/никуда не ходить/крошки в рот сметать, имея при этом средства и, при чем, в уже не молодом возрасте (это важно!) - это грустно, товарищи! Сколько ее, этой жизни, осталось…
В немолодом возрасте и без нужды - это вообще дурь. А вот в молодом - вполне естественно и полезно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Сколько там стоит этот суп?
хороший Lobster Bisque недешев.
Куриная лапша, борщ, щи, гороховый суп с копченостями, суп с фрикадельками, уха, грибной суп - все это очень недорого.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Вишенка писал(а): $6000 на еду дома в год - это на одного! Если это на семью, то они че - на воде и крекерах сидят?

Я тут специально один раз посчитала, сколько на один ужин на нашу семью ушло в один только день (да, 6 чел.), так $100. Это нормальный такой ужин с рыбой и гарнирами (рыба стоила где-то 70% от всего) и салатиком. Конечно, можно макароны сварить и соусом полить - $15 выйдет, но каждый день такое есть не будешь. Не знаю, как они $6000/год на семью насчитали. А уж если фрукты, ягоды там добавить, десертик какой. Не, как обычно - все занижено, инфляции нет, зашибись жизнь. :facepalm
На самом деле 6К на одного чисто в доме это даже в принципе экономненько по нынешним ценам.

А ваш муж хоть что-то делает, или вообще нифига?
На меня определенная группа пользователей стала зуб точить мол я покушаюсь на их право отжимать семейную собственность. Но на самом деле против закона не попрешь - и тут уж что постановит суд. А во-вторых, я против халявщиков любого пола. В данном случае муж, который судя по всему нехило обжирается каждый день, но есть ли от него хоть какая отдача - большой вопрос..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

helloworld писал(а):
У всех свои цели. Не иметь цель это плохо.
Касаемо это дамы из Инстаграма, она активно путешествует. Только за 2024 была в Дании, Литве, Польше, Бразилии.
Ну, если цель путешествовать, то, наверное, стоит того.
Но я всегда считала и считаю, что на еде экономить нельзя (в разумных рамках, конечно - о черной икре ложками никто не говорит), а если не хватает на что-то денег, то надо искать пути их заработать. Мне как-то легче найти, как больше заработать, чем высчитывать, сколько грамм мяса купить, чтобы уложиться в бюджет.
У меня был такой опыт и очень он мне не понравился.
Последний раз редактировалось Kometa Ср фев 12, 2025 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить