Зашибись житуха у реднеков
-
- Уже с Приветом
Re: Зашибись житуха у реднеков
Почему 'версия'?
The term "redneck" originated as a derogatory term for white farmers who had sunburned necks from working in the fields.
The term "redneck" originated as a derogatory term for white farmers who had sunburned necks from working in the fields.
-
- Уже с Приветом
Почему derogatory? Ничего постыдного в работе на поле нет…
-
- Уже с Приветом
Само слово 'redneck' изначально как бы derogatory, а не сами фремеры.kuz писал(а): Почему derogatory? Ничего постыдного в работе на поле нет…
Кстати, если вернуться на несколько веков назад, то фермеры вообще были изначально почитаемой и рекомендованной сферой деятельности. В отличие от торгашей и банкиров. По Библии.
Но это в былые времена.
Сейчас торгаши конечно рулят.
- Пупхен
- Уже с Приветом
По звучанию как "деревенщина", наверное.kuz писал(а): Почему derogatory? Ничего постыдного в работе на поле нет…
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
Я думаю что такие фестивали это прекрасно. Там много позитива и приятных людей, без снобизма и понтов. Это настоящая америка.
Burning man тоже был когда-то сельским и малоизвестным. Потом стал популярным и испортился.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Дуй гидропон, рожай квадроберов
-
Ну вы сказали! Burning man с самого начала был элитарным мероприятием для городских альтернативщиков. Это сейчас он опопсился.helloworld писал(а): Сб фев 22, 2025 4:46 pm Burning man тоже был когда-то сельским и малоизвестным. Потом стал популярным и испортился.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
У нас куча народа сами в гаражах все модифицируют, стиль жизни такой!M.O. Von Stierlitz писал(а):2-3 сотни тысяч ам. рублей - это если какой-нибудь карпетбеггер на заказ строить будет из "наборов".. Многие же строят сами, и существенно дешевле.. Исходников полно на джанк-ярдах..Ion Tichy писал(а):Это социальная прослойка. Близкая к дну пищевой пирамиды. Построить монтр трак как на видео стоит прибл. 2-3 сотни тыщ ам. рублей. Да-да, фермер будет этим заниматься. А потом тусить. Особенно летом, когда день год кормит.Robin Bobin писал(а): Прямо все-все? Это стереотип )
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Странный какой то товарищь Тихий, ни бардов, ни реднеков не любит!M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц тоже считает, что пусть лучше тов. Тихий "делится"..Robin Bobin писал(а): Сб фев 22, 2025 9:44 amДумаете, детская травма?M.O. Von Stierlitz писал(а): Сб фев 22, 2025 9:42 am Штирлиц не может не заподозрить какое-то неодобрительное отношение к селянкам со стороны тов. Тихого..![]()
![]()
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Сермяжная суть Реднечества не только (и даже совсем не столько) в красных шеях, сколько в стиле жизни и в т.наз. шкале ценностей:Robin Bobin писал(а):Версий на самом деле несколько. Но версия насчет красных загорелых шей мне нравится больше всего. И, не думаю, что это относится только к Ирландцам и Шотландцам.M.O. Von Stierlitz писал(а):Есть ещё версия, что завезённые бледнолицые рабы indentured servants из Ирландии и Шотландии носили шейные платки, которые были, в основном, красного цвета..city_girl писал(а): Происхождение слова «redneck». Такая версия - сгоревшие на солнце шеи рабов-ирландцев на плантациях, которых завозили британские власти (осужденных) и работорговцы.

Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!