Про интернет споры

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Про интернет споры

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
- Как думаешь, какой искусственный интеллект в итоге победит - самый шустрый, самый умный, или самый эрудированный?
- Победит тот, который чаще других будет начинать ответ фразами: "Отличный и крутой вопрос умного человека! Так очень тонко подметил саму суть проблемы! Будет трудно, но я постараюсь помочь!"
и в чем я не прав? вы как раз и демонстрируете что интернет общение сосотоит в основном из наездов и провокаций, завуалированных и не очень.
Понятно что общаться с ЛЛМ намного интереснее, и не потому что оно льстит, за лестью как раз идут именно в соц сети, а потому что оно намного содержательней
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
- Как думаешь, какой искусственный интеллект в итоге победит - самый шустрый, самый умный, или самый эрудированный?
- Победит тот, который чаще других будет начинать ответ фразами: "Отличный и крутой вопрос умного человека! Так очень тонко подметил саму суть проблемы! Будет трудно, но я постараюсь помочь!"
и в чем я не прав? вы как раз и демонстрируете что интернет общение сосотоит в основном из наездов и провокаций, завуалированных и не очень.
Понятно что общаться с ЛЛМ намного интереснее, и не потому что оно льстит, за лестью как раз идут именно в соц сети, а потому что оно намного содержательней
Да ужж. Что мне "нравится" в телеграме, так это то, что некоторые каналы оставляют возможность оставить только положительные лайки. Заходишь, а там сплошной восторг под каждым постом.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

ну в соцсетях могут и негатива навалить
а "ИИ" стерпит любой тон и мягко ответит на любую глупость
хотя "жёсткие" должны тоже появиться для пенетрации клиентов-мазохистов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): ну в соцсетях могут и негатива навалить
а "ИИ" стерпит любой тон и мягко ответит на любую глупость
хотя "жёсткие" должны тоже появиться для пенетрации клиентов-мазохистов
В соцсетях просто сбиваются в кучи где ставят друг другу лайки ну или не заходят вовсе

По ЛЛМ лайфхак - просто к любому запросу добавляейте "отчечай максимально объективно и без лести"
Мне например он поставил по программированию 8/10 middle+ что для человека с моим опытом оскорбительно. А по теории искусств и вовсе влепил 7/10 оценив уровень как среднего бакалавра что в общем тоже обидно но думаю справедливо
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): По ЛЛМ лайфхак - просто к любому запросу добавляейте "отчечай максимально объективно и без лести"
а как он оценивает вашу наивность по десятибальной шкале?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): По ЛЛМ лайфхак - просто к любому запросу добавляейте "отчечай максимально объективно и без лести"
А как вы себя оцениваете без ЯМ? Ведь окружающие вам скорее всего лгут и не говорят что на самом деле думают о вас вам в лицо, а ЯМ вы не умеете пользоваться. Как вы с этим живете?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
А как вы себя оцениваете без ЯМ? Ведь окружающие вам скорее всего лгут и не говорят что на самом деле думают о вас вам в лицо, а ЯМ вы не умеете пользоваться. Как вы с этим живете?
А почему вы считаете, что человек сам себя не может оценивать? Никаких "людей" спрашивать не нужно.
У меня вообще estimation skills, считаю, очень высокие. Может быть даже 9!
Наивность - 8 в сторону ненаивности.
Способность вести дискуссию - тоже 8, наверное. У вас, кстати, ниже!
Познания в искусствах - на четверочку, может.
В программировании - 0.
"Красота" - 6, может.
Зачем для этого ИИ?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А почему вы считаете, что человек сам себя не может оценивать? Никаких "людей" спрашивать не нужно.
В программировании - 0.
"Красота" - 6, может.
Зачем для этого ИИ?
Термин ИИ меня бесит я много раз писал почему. В начале лепят ярлык очеловечивания, а потом яростно его опровергают. Это не ителлект, это языковая модель.
Про предложение ЯМ написать книгу или создать интернет-канал я написал просто как забавный курьез, мне он не нужен для самооценки, то что я гений я знаю с 6 лет, просто родился по сути с этим самоосзнанием, оно где то всегда на заднем фоне, Робин сказал бы что это знания прошлых жизней, есть вещи которые просто изначально знаешь откуда-то и все и можешь угадать с 3х нот.
ЯМ мне нужны для получения информации, самообразования. Началось с того, что я попросил порекомендовать мне литературу, а закончилось настойчивыми предложениями написать самому. Мне показалось это забавным. То что кто то бесится от злости или зависти мне наплевать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А почему вы считаете, что человек сам себя не может оценивать? Никаких "людей" спрашивать не нужно.
В программировании - 0.
"Красота" - 6, может.
Зачем для этого ИИ?
Термин ИИ меня бесит я много раз писал почему. В начале лепят ярлык очеловечивания, а потом яростно его опровергают. Это не ителлект, это языковая модель.
Про предложение ЯМ написать книгу или создать интернет-канал я написал просто как забавный курьез, мне он не нужен для самооценки, то что я гений я знаю с 6 лет, просто родился по сути с этим самоосзнанием, оно где то всегда на заднем фоне, Робин сказал бы что это знания прошлых жизней, есть вещи которые просто изначально знаешь откуда-то и все и можешь угадать с 3х нот.
ЯМ мне нужны для получения информации, самообразования. Началось с того, что я попросил порекомендовать мне литературу, а закончилось настойчивыми предложениями написать самому. Мне показалось это забавным. То что кто то бесится от злости или зависти мне наплевать.
Ыыы...
Так это вы же и "беситесь", по вашим словам выше.
Меня этот термин оставляет равнодушной, мне все равно как ЭТО называется.
Если лично меня вежливо попросить называть этот как-то иначе - я могу и прислушаться. Но общий фон это всё равно не изменит.
Последний раз редактировалось Пупхен Ср апр 16, 2025 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Так это вы же и "беситесь", по вашим словам выше.
Меня тоже термин "дебил" оставляет равнодушным, не понимаю почему люди бесятся
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Так это вы же и "беситесь", по вашим словам выше.
Меня тоже термин "дебил" оставляет равнодушным, не понимаю почему люди бесятся
Подписала там.
Вы этим термином нарушаете правила приличного поведения.
А аббревиатуры выше - нет.

Вон на смежном форуме есть человек, который вроде и не дурак, но после каждого абзаца или даже предложения ставит слово из трёх букв. Это что вот? Как оцениваете?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Кстати - интересно, бывает синдром Туретта в письменном виде?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Сдается мне, чтобы быть гением, надо, создать что-то, что люди признают гениальным. Например, Перельман - гений. Вряд ли он о себе так думает.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Подписала там.
Вы этим термином нарушаете правила приличного поведения.
А аббревиатуры выше - нет.

Вон на смежном форуме есть человек, который вроде и не дурак, но после каждого абзаца или даже предложения ставит слово из трёх букв. Это что вот? Как оцениваете?
Ну это ваше личное мнение. Я не вижу разницы в завуалированных наездах и незаваулированных. Смысл ровно один и тот же.
Называть как угодно в этом нет проблемы. Но после неправильного названия вносить ложный контекст - в этом уже есть проблема. Например можно назвать свою машину "пупсик". называйте как хотите. Но потом вворачивать в своей диалог фразы вроде "пупсик себя плохо вел" - это уже шиза и вызывает раздражение
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

OtherSide писал(а): Надо признать что с гопотой общаться намного приятнее чем с большинством реальных людей. Он терпилив, держит нить рассуждений и признает логические аргументы, тогда как на форуме люди забывают о том, что писали еще пост назад и сразу переходят на личности и реагируют эмоционально.
Да, иногда удивительно, как теряется нить рассуждений, затем впрыгивает еше кто то, вырвавав фразу из контекста, приходится объяснять, что я имела в виду и вообше, это была не я. Очень времязатратно, и как то впустую часто получается.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сдается мне, чтобы быть гением, надо, создать что-то, что люди признают гениальным. Например, Перельман - гений. Вряд ли он о себе так думает.
Признания требуют внешние качества. Например нельзя быть красивым, что бы другие тебя не признали красимвым. А для оценки ума нужно обладать самому умом и априори по настоящему умных людей большинство умными признать не способно.
Гениальность это не про славу, деньги и прзнание. Это про способ мышления. Гениальность мало связана с умом - например я понимаю что как раз ум у меня довольно средний. Это про способность к озарению, интуиции.
Я на 100% уверен что Перельман осознает свою гениальность, особую миссию. Они и миллион не взял поэтому, т.к считал что этим свою миссию осквернит. Не потому что ему не нужны деньги, а потому что это интуитивно не верно
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сдается мне, чтобы быть гением, надо, создать что-то, что люди признают гениальным. Например, Перельман - гений. Вряд ли он о себе так думает.
Признания требуют внешние качества. Например нельзя быть красивым, что бы другие тебя не признали красимвым. А для оценки ума нужно обладать самому умом и априори по настоящему умных людей большинство умными признать не способно.
Гениальность это не про славу, деньги и прзнание. Это про способ мышления. Гениальность мало связана с умом - например я понимаю что как раз ум у меня довольно средний. Это про способность к озарению, интуиции.
Я на 100% уверен что Перельман осознает свою гениальность, особую миссию. Они и миллион не взял поэтому, т.к считал что этим свою миссию осквернит. Не потому что ему не нужны деньги, а потому что это интуитивно не верно
Эго любит себе присваивать результаты работы Бога (каждый сюда свое подставит). Бог создал что-то с использованием твоего тела, ума и опыта, а Эго думает, это Я сделал.
Так встает вопрос, кто гений в такой ситуации? И существует ли вообще такое определение. Люди же называют гением других по причине создания ими чего-то значительного. Людей, которые ничего не создали никто гением не считает, потому что для того, чтобы это возникло, необходимо создать что-то, что оценят и признают другие люди.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Эго любит себе присваивать результаты работы Бога (каждый сюда свое подставит). Бог создал что-то с использованием твоего тела, ума и опыта, а Эго думает, это Я сделал.

Ну как раз гении традицонно как раз понимают и чувствуют себя своего рода инструментом, проводниками и осознают свой дар, т.е. то что им передано извне
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Эго любит себе присваивать результаты работы Бога (каждый сюда свое подставит). Бог создал что-то с использованием твоего тела, ума и опыта, а Эго думает, это Я сделал.

Ну как раз гении традицонно как раз понимают и чувствуют себя своего рода инструментом, проводниками и осознают свой дар, т.е. то что им передано извне
Сначала называют гениальным то, что создал кто-то, а уже потом автора называют гением, как автора гениального творения, а не наоборот. А до тех пор ты можешь быть способным, талантливым, перспективным, интересным, в общем, кем угодно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Сначала называют гениальным то, что создал кто-то, а уже потом автора называют гением, как автора гениального творения, а не наоборот. А до тех пор ты можешь быть способным, талантливым, перспективным, интересным, в общем, кем угодно.
Ну это вы чушь написали
Ответить