Биткоин — это цифровое золото
- apex
- Уже с Приветом
Re: Биткоин — это цифровое золото
А вот еще одно цифровое золото.
«Превратились в пепел»
Любители видеоигр годами вкладывали деньги в виртуальные вещи. Почему их цена обрушилась в один момент?
https://lenta.ru/articles/2025/11/01/obnovlenie/
«Превратились в пепел»
Любители видеоигр годами вкладывали деньги в виртуальные вещи. Почему их цена обрушилась в один момент?
https://lenta.ru/articles/2025/11/01/obnovlenie/
Reagō, ergo sum.
-
Coffe
Сижу сейчас на пляже в Азии и думаю почему бы не сделать bitcoin своим основным вложением. Когда вкладываешь в s&p то вкладываешь в сша где основная составляющая это nvda,aapl,msft. Чем это отличается от вкладывания в Японию в 80х? Если эти компании перестанут быть лидерами то s&p капут. А по какой причине bitcoin может загнуться? Если bitcoin даже останется unchanged at 100k то можно зарабатывать 20% год в covered calls (btci). Т.е. это как gold on steroids.
- rover
- Уже с Приветом
BTCI is high risk, если спросить у Гоогла или ИИ. Но если Вы и я считаем что мы умнее их всех и мы (в отличие от их всех) видим безоблачное будущее биткойна, то конечно.Coffe писал(а): Сижу сейчас на пляже в Азии и думаю почему бы не сделать bitcoin своим основным вложением. Когда вкладываешь в s&p то вкладываешь в сша где основная составляющая это nvda,aapl,msft. Чем это отличается от вкладывания в Японию в 80х? Если эти компании перестанут быть лидерами то s&p капут. А по какой причине bitcoin может загнуться? Если bitcoin даже останется unchanged at 100k то можно зарабатывать 20% год в covered calls (btci). Т.е. это как gold on steroids.
Я верю в биткойн, но не настолько чтоб вкладывать в него большую часть моего пенсионного портфолио.
Это какой-то позор!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
а почему биткоин vs s&pCoffe писал(а): думаю почему бы не сделать bitcoin своим основным вложением. Когда вкладываешь в s&p то вкладываешь в сша где основная составляющая это nvda,aapl,msft.
есть ведь мировые, азиатские, европейские индексы
положите в них какой-то процент своих накоплений (как и в биткоин, если он так нравится)
- rover
- Уже с Приветом
Интересно работает психология. Я буду со страстью доказывать любому что биткойн это круто круто круто, что он никуда не денется, что за ним будущее. Но вкладывать в него много не буду, потому что страшно. Слова vs действия.
Это какой-то позор!
-
Карасёв
- Уже с Приветом
видео о том, что биткоин гарантировано протухнет в следствии развития квантовых компьютеров
докладчик утверждает, что это произойдёт в не в 2035, а уже через 5 лет
-
sergant
На самом деле все не так страшно.Карасёв писал(а): Чт ноя 13, 2025 10:04 pm видео о том, что биткоин гарантировано протухнет в следствии развития квантовых компьютеров
Если коротко и своими словами, то:
Публичный ключ "светится" только при передаче средств, при приеме он не раскрывается.
Современные кошельки при каждой транзакции генерируют новый адрес/ключ на который переводится "остаток/сдача".
Таким образом у "квантового компьютера" есть только 10-15 минут, чтобы подобрать приватный ключ, пока транзакция не завершена и находится в пуле.
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Мои 2 цента
BTCI
5 дней. down
1 месяц - down
6 месяцев - down
YTD Year to date - down...
Mo-o-o-o...
BTCI
5 дней. down
1 месяц - down
6 месяцев - down
Mo-o-o-o...
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
89,944.52 -4,983.84 (-5.25%)
So, how low can it go?
So, how low can it go?
-
Coffe
Так смотреть надо на total return. Он outperformed bitcoin немного за последний год, а в прошлом году когда butcoin шёл вверх то было наоборот. Преимущество ещё что я получаю гдето 20% cashback которые могу reinvest или держать при себе если не думаю что в данный момент это выгодно. Но по сути total return не сильно отличается от underlying index. Также стратегия с qqqi vs qqqworldCitizen писал(а): Пт ноя 14, 2025 8:10 pm Мои 2 цента
BTCI
5 дней. down
1 месяц - down
6 месяцев - down
Mo-o-o-o...![]()
-
Coffe
Говорят что если за 80к all in то будет очень хорошо через несколько лет если не упадёт к 0.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
пишут что Китай скрытно скупает золото
- shadow7256
- Уже с Приветом
- rover
- Уже с Приветом
Я все смотрю в костко на 1oz плитку золотую, типа $5000+ . Никто не покупал такие? Спать буду спокойнее или наоборот хуже?
Это какой-то позор!
- rover
- Уже с Приветом
Там вроде дивиденды хорошие, но я не уверенworldCitizen писал(а): Мои 2 цента
BTCI
5 дней. down
1 месяц - down
6 месяцев - down
Mo-o-o-o...![]()
Это какой-то позор!
-
worldCitizen
- Уже с Приветом
Bitcoin не торгую. Но держу bearish MSTR Microstrategy position (put spread). Underlying довольно близко to my strike. Скорее всего, надо закрывать на этой неделе.
Всем удачи!
Всем удачи!
- Jean-Paul
Я бы советовал монеты одно унцивые известных казначейств. Мало ли придется уехать за границу кто там про костко чего знает.rover писал(а):Я все смотрю в костко на 1oz плитку золотую, типа $5000+ . Никто не покупал такие? Спать буду спокойнее или наоборот хуже?shadow7256 писал(а): У нас на работе наш software architect все накопления в золото переводит.
- rover
- Уже с Приветом
Это какой-то позор!
-
Karenina
- Jean-Paul
Как Вы его планируете продавать если что?rover писал(а):Я вот такой вчера видел в Костко:Jean-Paul писал(а): Я бы советовал монеты одно унцивые известных казначейств. Мало ли придется уехать за границу кто там про костко чего знает.
https://www.costco.com/1-oz-gold-bar-pa ... 75430.html