Немецкая тема им. Штирлица

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
rona tullia
Уже с Приветом

Re: Немецкая тема им. Штирлица

Сообщение rona tullia »

Fusion писал(а): Ср сен 03, 2025 1:44 pm все таки как то странно что так много наркоманов в Германии, если в жизни все неплохо и под мостом никто не живет, социальные лифты нормально работают и прочее.
В Германии у разных людей жизнь разная. Для кого-то лифты еще работают, для кого-то нет.

Наркоманов много и в соседних Нидерландах и Бельгии. С 90-х потоки наркотиков в Западную Европу начали значительно увеличиваться, подключились мафиозные структуры, появились новые пути транспортировки. Поэтому на сегодняшний день наркомания в этих странах так широко распространена.

Под мостом жить в Германии это еще умудрится нужно. Социальные пособия никто не отменял, пособия по безработице лишь немного меньше зарплат прожиточного минимума. Правительство Шольца упразднило привязку пособия по безработице к поиску работы, и нынешнее правительство пока не может вернуть требование искать работу для получения пособия по безработице.

Многие иммигранты считаются беженцами, их пособия меньше и требования к ним другие. Интересно, что для украинцев сделали исключение, их приравняли к безработным, и у них нет стимула искать работу и работать. По недавней статистике, две трети афганцев, например, трудоустроены. А трудоустроенных украинцев только 20%.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Меняю тему.

Немцы перестали сортировать мусор. Лет 15 назад нужно было сортировать 8 видов мусора: стекло, бумага, жестяные банки, пластик, компост, садовый мусор, батарейки-лампочки и обычный мусор. Корзина с обычным мусором, понятное дело, никогда не наполнялась.

Мне до сих пор неприятно вспоминать кладовку, которая вместо запасов еды была заполнена корзинами для разного мусора, и особенно кастрюльку для компоста.

Сегодня немцы разочаровались в зеленых целях и технологиях. То есть не столько в технологиях, сколько в бессмысленных и бестолковых решениях, которые принимаются не из прагматических соображений, а для цели “меры приняты”.

К примеру, не так давно производителей воды, напитков и молока обязали продавать свою продукцию только в бутылках с неотделяемыми колпачками. Этот BS за версту видно — никаких проблем с загрязнением среды это не решило, но создало проблемы людям, потому что пить из горлышка из таких бутылок неудобно, и наливать в стаканы тоже.

В общем, немцы сегодня в лучшем случае собирают весь мусор для переработки в одну корзину, а обычно просто выбрасывают с остальным мусором.

При этом мне нравится, что в Германии можно сдавать бутылки. Много за них не выручишь, но уменьшается бесполезное расходование стеклянной тары.

Я бы хотела видеть больше многоразовой тары.
cool, with nerdy accents
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср сен 03, 2025 11:27 pm Если бы тов. Комиссар, пользуясь некоторыми своими "связями," мог бы поспособствовать переносу темы, скажем, во "Взрослые," то может и ещё какие-нибудь высокохудожественные фотографии в ней бы появились..
Я не против выставлять фотографии, если уместно. Раньше даже с полностью открытым лицом были. Но оказывается некоторые люди на старом форуме нашли информацию обо мне, и с тех пор я не рискую. Кстати, я им бесконечно благодарна, что они не обнародовали эту информацию.
Помню великолепную фотку с длинным шарфиком (чёрно-жёлтым, кажется).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

rona tullia писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а): Ср сен 03, 2025 11:27 pm Если бы тов. Комиссар, пользуясь некоторыми своими "связями," мог бы поспособствовать переносу темы, скажем, во "Взрослые," то может и ещё какие-нибудь высокохудожественные фотографии в ней бы появились..
Я не против выставлять фотографии, если уместно. Раньше даже с полностью открытым лицом были. Но оказывается некоторые люди на старом форуме нашли информацию обо мне, и с тех пор я не рискую. Кстати, я им бесконечно благодарна, что они не обнародовали эту информацию.
А Штирлиц, как всегда, не нашёл.. :cry
Скорее всего, Штирлиц слишком рано со Старого Пр*вета "откинулся"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

jsjs писал(а):
rona tullia писал(а): Я не против выставлять фотографии, если уместно. Раньше даже с полностью открытым лицом были. Но оказывается некоторые люди на старом форуме нашли информацию обо мне, и с тех пор я не рискую. Кстати, я им бесконечно благодарна, что они не обнародовали эту информацию.
Помню великолепную фотку с длинным шарфиком (чёрно-жёлтым, кажется).
"Но ведь как повезло тов. Jsjs!" - зазавидовал про себя Штирлиц..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

jsjs писал(а): Помню великолепную фотку с длинным шарфиком (чёрно-жёлтым, кажется).
И я помню одну, но на шарфик и прочую одежду не обратил внимания. Шарфика, скорее всего, не было, т.к. фотка была в помещении.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
jsjs писал(а): Помню великолепную фотку с длинным шарфиком (чёрно-жёлтым, кажется).
"Но ведь как повезло тов. Jsjs!" - зазавидовал про себя Штирлиц..
Надо не завидовать про себя, а радоваться за другого.
Москвичи тоже люди!
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

rona tullia писал(а): Чт сен 04, 2025 5:55 pm
Fusion писал(а): Ср сен 03, 2025 1:44 pm все таки как то странно что так много наркоманов в Германии, если в жизни все неплохо и под мостом никто не живет, социальные лифты нормально работают и прочее.
В Германии у разных людей жизнь разная. Для кого-то лифты еще работают, для кого-то нет.

Наркоманов много и в соседних Нидерландах и Бельгии. С 90-х потоки наркотиков в Западную Европу начали значительно увеличиваться, подключились мафиозные структуры, появились новые пути транспортировки. Поэтому на сегодняшний день наркомания в этих странах так широко распространена.

Под мостом жить в Германии это еще умудрится нужно. Социальные пособия никто не отменял, пособия по безработице лишь немного меньше зарплат прожиточного минимума. Правительство Шольца упразднило привязку пособия по безработице к поиску работы, и нынешнее правительство пока не может вернуть требование искать работу для получения пособия по безработице.

Многие иммигранты считаются беженцами, их пособия меньше и требования к ним другие. Интересно, что для украинцев сделали исключение, их приравняли к безработным, и у них нет стимула искать работу и работать. По недавней статистике, две трети афганцев, например, трудоустроены. А трудоустроенных украинцев только 20%.
- из того что вы написали складывается картина, что в отличии от фентаниловой эпидемии в штатах, где от нее умирает то ли 100к, то несколько сотен тысяч в год, в Германии наркоту принимают просто по кайфу, не от безысходности и прочее и бОльшая часть наркотиков не тяжелые.
- получается, если не считать украинцев, то разговоры, что дескать большинство иммигрантов и почти все беженцы сидят на пособиях и не работают - оказались слухами, сплетнями, в интернетах этот момент чересчур преувеличивают.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Дочка и ее бойфренд-немец думают свалить из Германии. Рассматривают Нидерланды, Англию и т.д. Причины внятно не объясняют.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

rona tullia писал(а): Чт сен 04, 2025 5:58 pm Меняю тему.

Немцы перестали сортировать мусор. Лет 15 назад нужно было сортировать 8 видов мусора: стекло, бумага, жестяные банки, пластик, компост, садовый мусор, батарейки-лампочки и обычный мусор. Корзина с обычным мусором, понятное дело, никогда не наполнялась.

Мне до сих пор неприятно вспоминать кладовку, которая вместо запасов еды была заполнена корзинами для разного мусора, и особенно кастрюльку для компоста.

Сегодня немцы разочаровались в зеленых целях и технологиях. То есть не столько в технологиях, сколько в бессмысленных и бестолковых решениях, которые принимаются не из прагматических соображений, а для цели “меры приняты”.

К примеру, не так давно производителей воды, напитков и молока обязали продавать свою продукцию только в бутылках с неотделяемыми колпачками. Этот BS за версту видно — никаких проблем с загрязнением среды это не решило, но создало проблемы людям, потому что пить из горлышка из таких бутылок неудобно, и наливать в стаканы тоже.

В общем, немцы сегодня в лучшем случае собирают весь мусор для переработки в одну корзину, а обычно просто выбрасывают с остальным мусором.

При этом мне нравится, что в Германии можно сдавать бутылки. Много за них не выручишь, но уменьшается бесполезное расходование стеклянной тары.

Я бы хотела видеть больше многоразовой тары.
если честно зеленая повестка, если не перебарщивать, это больше хорошо чем плохо.
те же электромобили например,
с возрастом когда гуляю по городу уже чувствую, обращаю внимание на загазованность воздуха и выхлопы от двс, по молодости как то это не замечалось,
по молодости вообще о здоровье мало думаешь )
и например если бы все авто в большом городе были электричками - ну это просто было бы супер для качества воздуха и отразилось бы на здоровье в лучшую сторону,
многих болезней просто бы не было.
а то ходишь гулять и дышишь газами,
я каждый день по 8-10к шагов делаю и из за всех этих газов реально даже выходить неохота, ищу какие то глухие места, районы с минимальным количеством народу и машин )
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

apex писал(а):
И я помню одну, но на шарфик и прочую одежду не обратил внимания. Шарфика, скорее всего, не было, т.к. фотка была в помещении.
Там и было в помещении... типа в холле отеля или что-то такое...
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

jsjs писал(а):
apex писал(а): И я помню одну, но на шарфик и прочую одежду не обратил внимания. Шарфика, скорее всего, не было, т.к. фотка была в помещении.
Там и было в помещении... типа в холле отеля или что-то такое...
А мне помнится, что в квартире было, но не уверен. Может, о разных фотках базарим.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

apex писал(а):
jsjs писал(а): Там и было в помещении... типа в холле отеля или что-то такое...
А мне помнится, что в квартире было, но не уверен. Может, о разных фотках базарим.
Тоже не уверен, но точно не на улице / природе.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

С огромным шарфом было в здании, где я жила раньше. Брюки показывала, которые, не помню почему, некоторые хотели увидеть.

В квартире тоже могло быть в другой раз.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Fusion писал(а): Пт сен 05, 2025 1:59 am - из того что вы написали складывается картина, что в отличии от фентаниловой эпидемии в штатах, где от нее умирает то ли 100к, то несколько сотен тысяч в год, в Германии наркоту принимают просто по кайфу, не от безысходности и прочее и бОльшая часть наркотиков не тяжелые.
То ли я неправильно объясняю, то ли вы меня не понимаете.

Это как если бы сказать, что опустившиеся алкоголики пьют алкоголь просто по кайфу.

Fusion писал(а): Пт сен 05, 2025 1:59 am - получается, если не считать украинцев, то разговоры, что дескать большинство иммигрантов и почти все беженцы сидят на пособиях и не работают - оказались слухами, сплетнями, в интернетах этот момент чересчур преувеличивают.
Это действительно преувеличивают.
Проблема с иммигрантами-беженцами связана больше с безопасностью: в Германии сегодня на всех площадях стоят блокировщики транспорта и полиция везде во время фестивалей. Плюс изнасилования.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

apex писал(а): Пт сен 05, 2025 2:07 am Дочка и ее бойфренд-немец думают свалить из Германии. Рассматривают Нидерланды, Англию и т.д. Причины внятно не объясняют.
Не знаю, какая ситуация у вашей дочки и ее бойфренда.
Но знаю, что другие люди уезжают из Германии, потому что не получается из среднего класса перейти в upper middle. Это основная масса уезжающих из Германии, они коренные немцы в основном.
По всей видимости, у этой группы социальные лифты работают хуже всего.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

rona tullia писал(а): Но знаю, что другие люди уезжают из Германии, потому что не получается из среднего класса перейти в upper middle. Это основная масса уезжающих из Германии, они коренные немцы в основном.
По всей видимости, у этой группы социальные лифты работают хуже всего.
По моему это общемировой тренд сейчас
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Fusion писал(а): а то ходишь гулять и дышишь газами,
я каждый день по 8-10к шагов делаю и из за всех этих газов реально даже выходить неохота, ищу какие то глухие места, районы с минимальным количеством народу и машин )
Что хорошо в Германии так это парки и дорожки для прогулок везде, и в городах, и в деревнях. Просто здорово все устроено для прогулок.

Типичный парк в среднего размера городке:

Screenshot 2025-09-05 at 1.06.01 PM.png
Screenshot 2025-09-05 at 1.06.01 PM.png (2.92 МБ) 237 просмотров
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Screenshot 2025-09-05 at 1.05.44 PM.png
Screenshot 2025-09-05 at 1.05.44 PM.png (2.86 МБ) 237 просмотров
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Чтобы не приходилось дышать газами, лучше жить в маленьком городе или сельской местности, если есть такая возможность.

Для того, чтобы реально изменить ситуацию с загазованностью и загрязнением окружающей среды, нужно отказываться от привычных удобств: пересесть в общественный транспорт, отказаться от кондиционеров, значительно сократить потребление, перестать путешествовать, начать платить много денег за еду, согласиться на значительное ухудшение качества жизни и низкие зарплаты.
Этого никто не хочет делать.

Поэтому остаются мертвому припарки… колпачки на веревочке.
cool, with nerdy accents
Ответить