Заруцкая

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Заруцкая

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Kometa писал(а): А почему?
Согласно Шелленбергу, причин тому может быть несколько..
Во-первых, Истинные Сумасшедшие - люди, как правило, честные и считают, что (а) никакие они не сумасшедшие, и (б) каждый "нормальный" человек, оказавшись на их месте, поступил бы так же.. Бывает, что убеждение (б) меняется с т.наз. лечением, а бывает - что и нет..
Во-вторых, т.наз. insanity defense, в случае успеха, приводит к вердикту "not guilty by reason of insanity (NGRI)," согласно которому (тем более, если т.наз. индексное преступление было тяжелым и/или таким образом оправданный известен своим нежеланием лечиться) оправданного, чаще всего, отправляют на принудительное лечение в государственный госпиталь (случаев NGRI, отпущенных сразу после суда домой, очень мало) .. А в госпитале - как повезёт.. Можно и по убийству через 2-3 года выйти, а можно и за разбитый кому-то нос (за который бы дали год-два условно и немного good behavior) провести всю жизнь.. Т.е. пробовать insanity defense выгодно симулянтам, совершившим тяжкие преступления, но, может быть, очень невыгодно Истинным Сумасшедшим, совершившим относительно лёгкие преступления..
Ну, тут про тяжкие преступления, вроде, речь.
Еще от штата, наверное, зависит - есть ли там вышка или нет.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Kometa писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Согласно Шелленбергу, причин тому может быть несколько..
Во-первых, Истинные Сумасшедшие - люди, как правило, честные и считают, что (а) никакие они не сумасшедшие, и (б) каждый "нормальный" человек, оказавшись на их месте, поступил бы так же.. Бывает, что убеждение (б) меняется с т.наз. лечением, а бывает - что и нет..
Во-вторых, т.наз. insanity defense, в случае успеха, приводит к вердикту "not guilty by reason of insanity (NGRI)," согласно которому (тем более, если т.наз. индексное преступление было тяжелым и/или таким образом оправданный известен своим нежеланием лечиться) оправданного, чаще всего, отправляют на принудительное лечение в государственный госпиталь (случаев NGRI, отпущенных сразу после суда домой, очень мало) .. А в госпитале - как повезёт.. Можно и по убийству через 2-3 года выйти, а можно и за разбитый кому-то нос (за который бы дали год-два условно и немного good behavior) провести всю жизнь.. Т.е. пробовать insanity defense выгодно симулянтам, совершившим тяжкие преступления, но, может быть, очень невыгодно Истинным Сумасшедшим, совершившим относительно лёгкие преступления..
Ну, тут про тяжкие преступления, вроде, речь.
Еще от штата, наверное, зависит - есть ли там вышка или нет.
Insanity Defense можно использовать при любой тяжести совершенных преступлений (felonies) и даже "проступков" (misdemeanors).
Т.наз. смертная казнь, как показывает практика: (а) не очень-то работает в качестве отпугивателя, и (б), в случае Истинного Сумасшедшего, тем более не будет работать, т.к. Истинный Сумасшедший, в подавляющем большинстве случаев, будет считать себя правым и отстаивать своё честное имя до самого конца (а тот, который не способен это делать, обычно не может использовать insanity defense, т.к. для того, чтобы cделать такое заявление [plea] в суде, подсудимый обязан быть признанным competent to stand trial)..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

А у бойфренда тоже украинское имя. Интересно, а как он оказался в Америке? Как его выпустили? Одно время говорили, что будут мужчин призывного возрвста возвращать назад. Пустая угроза, значит?
🍓🦋🦢
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Felicie писал(а): А у бойфренда тоже украинское имя. Интересно, а как он оказался в Америке? Как его выпустили? Одно время говорили, что будут мужчин призывного возрвста возвращать назад. Пустая угроза, значит?
Европа забита украинскими мужиками на дорогих машинах с украинскими номерами. Как они там оказались, догадайтесь.
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Помню читала, что у древних англо-саксов возраст, с которого человек считался ответственным за преступления был 10 лет.
🍓🦋🦢
Felicie
Уже с Приветом

Сообщение Felicie »

Kometa писал(а):
Felicie писал(а): А у бойфренда тоже украинское имя. Интересно, а как он оказался в Америке? Как его выпустили? Одно время говорили, что будут мужчин призывного возрвста возвращать назад. Пустая угроза, значит?
Европа забита украинскими мужиками на дорогих машинах с украинскими номерами. Как они там оказались, догадайтесь.
В мой джим ходит насколько.
Нет, я не знаю, как?
🍓🦋🦢
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Felicie писал(а):
Kometa писал(а): Европа забита украинскими мужиками на дорогих машинах с украинскими номерами. Как они там оказались, догадайтесь.
В мой джим ходит насколько.
Нет, я не знаю, как?
Я тоже не знаю, только догадываться могу…
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а): Может глаза плохо видят в темноте из-за телефонов.
Плюс плохое освещение дорог.
Сами базовые фары вроде стали сильнее.
Часто кажется, что это у него дальний...когда он приближается, врубаешь в ответку свой дальний, а он врубает ещё сильнее, - оказывается у него был ближний такой яркий.
Я тоже стал ездить часто с дальним на постоянке и плевать на всех, поскольку вокруг полно хаотичных долбоящеров, а я один. Бывает хочется прибавить ещё в 2 раза яркости, но к сожалению больше уже нет.
Вот Вы типичный пример того, что может стать хуже в округе. У меня такого и близко нет!
Понаедут такие «умники» мягко говоря… и беги сломя голову из такой эрии. Флорида - яркий тому пример.
Какая такая эрия?
Внутри эрии дальний свет как раз не требуется.
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Пупхен писал(а): Так тут это где-то обсуждается не первый день.
Вот.

https://www.newprivet.com/viewtopic.php ... 36#p261336
Я не видела. :)
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а): Вот Вы типичный пример того, что может стать хуже в округе. У меня такого и близко нет!
Понаедут такие «умники» мягко говоря… и беги сломя голову из такой эрии. Флорида - яркий тому пример.
Какая такая эрия?
У меня знакомую недавно оштрафовали за дальний свет, за то, что она в ответ включила.
Там есть определенные правила, 500 футов от противоположной стороны и 300 от передней машины. Естественно, никто не соблюдает.🫡
Coffee_time
Уже с Приветом

Сообщение Coffee_time »

Насчет психов. Слишком дорого содержать и с частотой диагнозов, непонятно, кого залечивать. Плюс борьба за права.
Полет над гнездом кукушки, недавний фильм Джоли “Changeling”, сериал « Белая королева», да еще кучу фильмов видела, тема популяризована, каковы ужасны психушки, а кому-то и ноги ломают. Про лечение в « играх разума», и галлюцинации. И все вокруг как бы знают про галлюцинации.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Grand Canyon писал(а):
Kometa писал(а):
Вот Вы типичный пример того, что может стать хуже в округе. У меня такого и близко нет!
Какая такая эрия?
Я считаю, что роад рэнж должен беспощадно пресекаться на корню и нещадно наказываться. Всякие там желания что-то показать, доказать, наказать, отомстить на дороге должны наказываться изыманием прав в геометрической прогрессии: месяц, два, четыре..
Вы не знаете, кто там сидит напротив Вас - старушка ли, школьник, человек ведущий новую машину и не понявший что у него там включено, а Вы как дикарь сразу бросаетесь что-то там кому-то доказать, создавая угрозу жизни окружающим.
Честно скажу - я бы на Вас рапортнула, хотя совсем не склонна к стукачеству.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а):
Grand Canyon писал(а):
Какая такая эрия?
Я считаю, что роад рэнж должен беспощадно пресекаться на корню и нещадно наказываться. Всякие там желания что-то показать, доказать, наказать, отомстить на дороге должны наказываться изыманием прав в геометрической прогрессии: месяц, два, четыре..
Вы не знаете, кто там сидит напротив Вас - старушка ли, школьник, человек ведущий новую машину и не понявший что у него там включено, а Вы как дикарь сразу бросаетесь что-то там кому-то доказать, создавая угрозу жизни окружающим.
Честно скажу - я бы на Вас рапортнула, хотя совсем не склонна к стукачеству.
Ну спасибо, конечно.

Но разве это road rage?

Вот вам настоящий road rage:

nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Не сразу зашла в этот топик, так как не связала фамилию с этой историей..
Девочку и правда невероятно жалко..Еще жальче ее родителей - не могу даже представить, что они сейчас ощущают :((
История очень затронула.
Я сама с большой опаской в Чикаго в центр в последнее время стараюсь попадать - такое ощущение, что вокруг психически ненормальных становится все больше и больше. Девочка совершенно явно не оценила разницу между поездками в траспорте дома и тут в штатах :(((
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Я в Штатах за все годы жизни никогда не ездила на общественном транспорте. И не тянет. Не вызывает он у меня доверия ни разу..
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Слушайте, мой муж даже в ресторане все время норовит сесть так, чтобы всех видеть и никого не иметь за спиной...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

Пупхен писал(а): Слушайте, мой муж даже в ресторане все время норовит сесть так, чтобы всех видеть и никого не иметь за спиной...
Может он шпион?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Пупхен писал(а): Слушайте, мой муж даже в ресторане все время норовит сесть так, чтобы всех видеть и никого не иметь за спиной...
Вот такого у меня нет. Как-то никогда не задумывалась на эту тему.
Но чисто интуитивно в ресторане люблю садиться за столик в дальнем углу, чтобы весь ресторан был передо мной.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а): Я в Штатах за все годы жизни никогда не ездила на общественном транспорте. И не тянет. Не вызывает он у меня доверия ни разу..
Мне приходилось )) Несколько раз в Чикаго, несколько раз в Нью Йорке (да что говорить - в Нью Йорке только общественным )) ), и несколько раз в Бостоне..
Теперь, в общем, понятно, почему часто в поездах метро сиденья вдоль прохода, а не поперек...Но в автобусах теперь буду намного внимательнее к тому, куда именно садиться..
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Kometa писал(а): Я в Штатах за все годы жизни никогда не ездила на общественном транспорте. И не тянет. Не вызывает он у меня доверия ни разу..
Т.е. вы сами ни разу не пробовали, но от кого-то что-то слышали и даже не захотели попробовать, чтобы самой заценить? А что, если понравилось бы?
Ответить