Если Вам повезло.

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить

Отдали бы деньги?

Да
7
78%
Нет
2
22%

Всего голосов: 9

лето
Уже с Приветом

Re: Если Вам повезло.

Сообщение лето »

Чур меня. И судов, и чужих денег, и кармы за это.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

лето писал(а): Чур меня. И судов, и чужих денег, и кармы за это.
Чужие деньги - понятие переходящее.
Москвичи тоже люди!
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Были ваши, стали наши
Ion Tichy писал(а):
Типа были ваши, стали наши?)
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Сейчас расскажу вам историю, что на днях приключилась. Едим мы с моим старшим, он за рулём. И вот на светофоре, уже на зеленый машины впереди нас как то притормозили, вместо ехать. Присмотрелась, к каждой подходит мужичок, бомжатного вида с рюкзаком за спиной, но не так,чтобы совсем бомжатного, можно даже задуматься "а точно бомж?". И вот эти впереди стоящие машины опускают стекло,мужичок туда, вобщем как будто подают ему. Я токо рот открыла своему сказать, мол зеленый, давай едь,он к нам не успеет, стекло не открывай... ни фига. Мужичок успел. Стучик в стекло, мой,не секунды не думая, открывает стекло, ну я приготовилась к речи "подайте, Кристмас,хеппи холидейс". И вот, первый раз в хистори оф юниверс, он протягивает моему $5, разворачивается и к следующей машине идет. Я к своему, зачем ты взял, не наше же, видно ж, ему нужнее..Моего такие мысли не посетили, сам же,говорит, дал, спасибо ему!
О. А у меня осадок, а сыну Лета хоть бы хны.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

лето писал(а): Сейчас расскажу вам историю, что на днях приключилась. Едим мы с моим старшим, он за рулём. И вот на светофоре, уже на зеленый машины впереди нас как то притормозили, вместо ехать. Присмотрелась, к каждой подходит мужичок, бомжатного вида с рюкзаком за спиной, но не так,чтобы совсем бомжатного, можно даже задуматься "а точно бомж?". И вот эти впереди стоящие машины опускают стекло,мужичок туда, вобщем как будто подают ему. Я токо рот открыла своему сказать, мол зеленый, давай едь,он к нам не успеет, стекло не открывай... ни фига. Мужичок успел. Стучик в стекло, мой,не секунды не думая, открывает стекло, ну я приготовилась к речи "подайте, Кристмас,хеппи холидейс". И вот, первый раз в хистори оф юниверс, он протягивает моему $5, разворачивается и к следующей машине идет. Я к своему, зачем ты взял, не наше же, видно ж, ему нужнее..Моего такие мысли не посетили, сам же,говорит, дал, спасибо ему!
У меня бы тоже осадок остался. Но, если вам как то это поможет, очевидно он делал это для себя, ему это надо. Может, много лет попрошайничал, а сейчас деньги появились, и он как бы возврашает, благодарит тех, кто ему подавал.
Так что отказаться взять было бы не очень хорошо. Было б здорово взять $5, а взамен дать ему что нить, хоть пиво бутылку. Но не знаешь ведь что такое случится.

Я, по пути на работу, иногда вижу мужчину шагаюшего вдоль дороге навстечу потоку машин, и машушего, приветствуюшего машины. Я ему всегда машу в ответ, не заню, видит ли он. На душе как то тепло становится.
едрена матрена
Уже с Приветом

Мне бы было очень жаль отдавать деньги. Я бы прям очень мучилась :D

Вот, как Woopi Goldberg в моей любимой сцене из фильма Ghost

Последний раз редактировалось едрена матрена Пт дек 05, 2025 12:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Мне бы было очень жаль отдавать деньги. Я бы прям очень мучилась :D
А не отдав - не мучились бы?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Мне бы было очень жаль отдавать деньги. Я бы прям очень мучилась :D
А не отдав - не мучились бы?
Мучилась бы, и всегда бы это свербило.
Хорошо, что нет такого выбора.

Почему то мое видео не видимо.
едрена матрена
Уже с Приветом

Так эта тема и вопрос в привязке к теме и случаю с Долиной? Ей вернули квартиру и денег дали?
Такие деньги я бы не смогла принять, зная что там семья потетяла и жилье и деньги. Отдала бы без размышлений.

Даже если бы просто квартиру вернули, все равно та семья осталась без жилъя по втупости Долиной. Могла бы концерты благотворительные в полюзу той семьи организовать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Так эта тема и вопрос в привязке к теме и случаю с Долиной? Ей вернули квартиру и денег дали?
Такие деньги я бы не смогла принять, зная что там семья потетяла и жилье и деньги. Отдала бы без размышлений.

Даже если бы просто квартиру вернули, все равно та семья осталась без жилъя по втупости Долиной. Могла бы концерты благотворительные в полюзу той семьи организовать.
Да просто бы им спела и сплясала в подарок к Новому году!
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Так эта тема и вопрос в привязке к теме и случаю с Долиной? Ей вернули квартиру и денег дали?

Да просто бы им спела и сплясала в подарок к Новому году!
Зачем им ее песни и пляски. Им жить негде. Концерты в пользу семьи.
Вообше странный случай, за ее ошибку и тупостъ заплатили др люди.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Да просто бы им спела и сплясала в подарок к Новому году!
Зачем им ее песни и пляски. Им жить негде. Концерты в пользу семьи.
Думаете, они бы не обрадовались?
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

Не зря, мне Долина никогда не нравилась!
едрена матрена
Уже с Приветом

Пупхен писал(а):
едрена матрена писал(а): Зачем им ее песни и пляски. Им жить негде. Концерты в пользу семьи.
Думаете, они бы не обрадовались?
Примеряя на себя, мне бы было мучительно слушать, но это потому что ее репертуар не на мой вкус.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Пупхен писал(а):
IncognitoUS писал(а): а теперь на минуточку представьте себе, что вы- это не тот, который нашел/присудили миллионы по ошибке, а это у вас отняли ваши миллионы и отдали кому-то.
Ага. И не 128 или сколько там миллионов, а ваш дом.
Так в этой стране довольно часто так и происходит..
Загон кабанчиков, "засуд" эскулапов, и т.п.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Kometa писал(а):
Пупхен писал(а): Да трепотня какая-то.
Вас и за десятую часть этого прикончат хозяевА.
Не имеет смысла ни с мелкими суммами, ни тем более с крупными.
Ну, с 256 млн можно позаботиться, чтобы не прикончили.
Знающие люди уверяют, что позаботиться, ясный пень, можно, но вот избежать ликвидации (если кто-то сильно захотел) Миллионеру Обыкновенному практически невозможно..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а):
Вот-вот! :old
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а): Думаете, они бы не обрадовались?
Примеряя на себя, мне бы было мучительно слушать, но это потому что ее репертуар не на мой вкус.
Действительно.. Репертуар у гр-ки Долиной практически весь и всегда (после того, как она перестала петь под руководством джазовых музыкантов) был довольно ужасен.. А ведь могла бы.. С её-то (голосовыми) данными..
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

едрена матрена писал(а):
лето писал(а): Сейчас расскажу вам историю, что на днях приключилась. Едим мы с моим старшим, он за рулём. И вот на светофоре, уже на зеленый машины впереди нас как то притормозили, вместо ехать. Присмотрелась, к каждой подходит мужичок, бомжатного вида с рюкзаком за спиной, но не так,чтобы совсем бомжатного, можно даже задуматься "а точно бомж?". И вот эти впереди стоящие машины опускают стекло,мужичок туда, вобщем как будто подают ему. Я токо рот открыла своему сказать, мол зеленый, давай едь,он к нам не успеет, стекло не открывай... ни фига. Мужичок успел. Стучик в стекло, мой,не секунды не думая, открывает стекло, ну я приготовилась к речи "подайте, Кристмас,хеппи холидейс". И вот, первый раз в хистори оф юниверс, он протягивает моему $5, разворачивается и к следующей машине идет. Я к своему, зачем ты взял, не наше же, видно ж, ему нужнее..Моего такие мысли не посетили, сам же,говорит, дал, спасибо ему!
У меня бы тоже осадок остался. Но, если вам как то это поможет, очевидно он делал это для себя, ему это надо. Может, много лет попрошайничал, а сейчас деньги появились, и он как бы возврашает, благодарит тех, кто ему подавал.
Так что отказаться взять было бы не очень хорошо. Было б здорово взять $5, а взамен дать ему что нить, хоть пиво бутылку. Но не знаешь ведь что такое случится.

Я, по пути на работу, иногда вижу мужчину шагаюшего вдоль дороге навстечу потоку машин, и машушего, приветствуюшего машины. Я ему всегда машу в ответ, не заню, видит ли он. На душе как то тепло становится.
- Абсолютно согласна про мотивы - человек по какой-то причине решил раздать деньги первым встречным, это ему самому надо. Не брать в такой ситуации нельзя. Можно пойти и отдать эту пятерку другому нищему или в церковь.

- Бутылку пива в салоне возить нельзя. И вообще - подавать алкоголь - не очень хорошая идея.
Ответить