Вывел формулу постмодерна

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Карасёв
Уже с Приветом

Re: Вывел формулу постмодерна

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Так ведь логично же
тема соседок не раскрыта!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а): Так ведь логично же
тема соседок не раскрыта!
Попросите Иван Иваныча доработать рисунок ))
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а): Попросите Иван Иваныча доработать рисунок ))
не хочу портить искусственную карму, он не знает меня с этой стороны
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Карасёв писал(а): если сильно прижмёт, то против природы не попрёшь
Как интересно, ей-богу, развиваются философские темы...

А оно всегда так, не заметили? Там тему про AI - музыку народ плавно вывел на испражнения Бухата
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Как интересно, ей-богу, развиваются философские темы...

А оно всегда так, не заметили? Там тему про AI - музыку народ плавно вывел на испражнения Бухата
Меня ни первое, ни второе не интересует приблизительно одинаково.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

о-о-о-o-o, я смотрю бухат покоя не даёт ни одному, ни другому

а меня, между прочим, на русское радио в ванкувере приглашали, но я мессагу только через пару месяцев опосля прочитал. не судьба

а судьба думаю такая - мои песни порвут интернет. но не сейчас, а позже. я люблю томиться

насчет формулы постмодерна - вписывается в концепцию алкоголизма. так что - я лайк
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мне кстати кажется что генерации Иваныча от Бухата чокнутым крымским бабкам могут зайти.

Ion Tichy - вы у нас специалист по бабкам, как думаете?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): Вот оно.
:good во примерно так, мы же не в академии, чтобы общаться академическими определениями.
Вы сами не раз писал, что постмодерн - это пустой термин и что в нем ничего нового. Или что это "просто виртуальная реальность"
Нет не просто. Продуктивно и в серьез бороться со смыслом не так уж и очевидно.
Так то можно любой термин исказить до абсурда и потом им активно пользоваться, делая вид что понимаешь.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

OtherSide писал(а):
Вы сами не раз писал, что постмодерн - это пустой термин и что в нем ничего нового. Или что это "просто виртуальная реальность"
Так то можно любой термин исказить до абсурда и потом им активно пользоваться, делая вид что понимаешь.
moderated, пришли свою фотку, я весь в тебя такой влюбленный
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

По-моему, с постмодерном сейчас только зумеры носятся. Типа, все до них сделали, им осталось только кубики переставлять.
mdrtr1
Уже с Приветом

Сообщение mdrtr1 »

Komissar писал(а):
OtherSide писал(а):
moderated, пришли свою фотку, я весь в тебя такой влюбленный
Предупреждение.
Вчера крокодил улыбнулся так злобно
Что мне до сих пор за него неудобно
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): По-моему, с постмодерном сейчас только зумеры носятся. Типа, все до них сделали, им осталось только кубики переставлять.
зумеры скорее по киберпанк эзотерике типа вашей
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Вы сами не раз писал, что...
Меня прям после "Алины" тревожит эта грамматическая форма.
Она что, действительно получает распространение?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

OtherSide писал(а):
city_girl писал(а): :good во примерно так, мы же не в академии, чтобы общаться академическими определениями.
«В термине» ничего нового и не может быть, потому, что любое определение/термин всегда строится из понятий уже существующих. И я никогда не писал и не писала тоже, что это «просто виртуальная реальность» В том то и дело, что я говорю о другом, что это «процесс создания виртуальной реальности с целью поменять реальную реальность».

Один из примеров, создание и внедрение нарратива вместо закона. Если есть ресурсы, можно создать некое заявление о своем праве, о том что твои действия несут благо в массы, что все массы счастливы и поддерживают, внедрить это в каждый утюг, а потом эти массы поиметь. Ведь принимать новые законы/правила и долго, и есть риск никогда не принять то, что нужно да еще и быстро. А кушать хочется уже прямо сейчас.

Уже не первый раз вижу, что вы путаете сам «предмет» и «процесс», в котором участвует этот предмет. Это как путать существительное и глагол. То ли случайно, то ли намеренно

Возможно, как адепт постмодерна, вы тут же дадите свой «нарратив» на мой пост в духе чистейшего постмодерна «вы сказали что [чего я на сама деле не говорила] поэтому вы неправы/ничего не понимаете/ничего не знаете, а я прав и умен». Представляю как бы вы развернулись дай вам трибуну повыше и публику побольше.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Мне как-то понравился следующий «постмодерн»:

Спрашиваю Иваныча, почему адвокат под присягой нагло и примитивно врет судье и ему за это ничего, ведь он под присягой. Ответ, потому что это не «врет», это advocacy framing!

Ну разве не прелесть, в одном и том же процессе, у всех участников разные понятия правда и ложь по одному и тому же предмету и для каждого из участников разная ответственность за одно и то же действие в соответствии с этим понятием. Но участвуют они все в одном законном процессе и именно в защите/исполнении именно закона.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

А мне тоже кажется, что OS с удовольствием бы сам "творил постмодерн", только ему развернуться негде в смысле аудитории, а с нас что проку... ничего не поимеешь...
Бывает ли "бескорыстный постмодерн", кстати?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

city_girl писал(а): Мне как-то понравился следующий «постмодерн»:

Спрашиваю Иваныча, почему адвокат под присягой нагло и примитивно врет судье и ему за это ничего, ведь он под присягой. Ответ, потому что это не «врет», это advocacy framing!

Ну разве не прелесть, в одном и том же процессе, у всех участников разные понятия правда и ложь по одному и тому же предмету и для каждого из участников разная ответственность за одно и то же действие в соответствии с этим понятием. Но участвуют они все в одном законном процессе и именно в защите/исполнении именно закона.
Кстати, это еще и пример «уничтожения общих смыслов». Удобно уничтожить некий смысл, который кому-то стал не удобным и у него есть возможность от него избавится. Но как только найдется смысл, что станет удобным и рабочим его понесут в массы, включая «мечом и огнем»
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): По-моему, с постмодерном сейчас только зумеры носятся. Типа, все до них сделали, им осталось только кубики переставлять.
зумеры скорее по киберпанк эзотерике типа вашей
Как ни странно, но изменения в науке происходили не тогда, когда научное сообщество признавало это, а тогда, когда вырастало новое поколение ученых, которые уже жили и работали в новой парадигме. Например, квантовая механика была долгое время уделом чудаков, а Коперник вообще не пытался пробиться со своей идеей через научное сообщество, а его идеи сначала получили распространение в узких кругах ученых и массах. Так что зумеры вырастут уже в новой парадигме, основанной на идеях, типа моей.
Макс Планк:

«Новая научная истина торжествует не потому, что ее противники признают свою неправоту, а просто потому, что они в конце концов умирают, и вырастает новое поколение, которое с самого начала с этой истиной знакомо».
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а): Сб мар 28, 2026 10:00 am
OtherSide писал(а): зумеры скорее по киберпанк эзотерике типа вашей
Как ни странно, но изменения в науке происходили не тогда, когда научное сообщество признавало это, а тогда, когда вырастало новое поколение ученых, которые уже жили и работали в новой парадигме. Например, квантовая механика была долгое время уделом чудаков, а Коперник вообще не пытался пробиться со своей идеей через научное сообщество, а его идеи сначала получили распространение в узких кругах ученых и массах. Так что зумеры вырастут уже в новой парадигме, основанной на идеях, типа моей.
Макс Планк:

«Новая научная истина торжествует не потому, что ее противники признают свою неправоту, а просто потому, что они в конце концов умирают, и вырастает новое поколение, которое с самого начала с этой истиной знакомо».
Я тоже так думаю, что все совершенно новое рождается не профессорами в тиши академических кабинетах. Как-то один человек, который раскрутил свое дело с новыми научными технологиями на достойный уровень, сказал мне: Дело не в том плоха или хороша новая теория. Дело в том, что старая обросла признанием, опытом и людьми. Своими правилами и своими коллективами. Для людей это работа, карьера и доходы. Никто не собирается уступать место на солнечной поляне просто так добровольно, признавать новое в ущерб себе и всей сложившейся системе. Место надо отвоевывать или создавать свою поляну.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

city_girl писал(а):
Robin Bobin писал(а): Сб мар 28, 2026 10:00 am Как ни странно, но изменения в науке происходили не тогда, когда научное сообщество признавало это, а тогда, когда вырастало новое поколение ученых, которые уже жили и работали в новой парадигме. Например, квантовая механика была долгое время уделом чудаков, а Коперник вообще не пытался пробиться со своей идеей через научное сообщество, а его идеи сначала получили распространение в узких кругах ученых и массах. Так что зумеры вырастут уже в новой парадигме, основанной на идеях, типа моей.
Я тоже так думаю, что все совершенно новое рождается не профессорами в тиши академических кабинетах. Как-то один человек, который раскрутил свое дело с новыми научными технологиями на достойный уровень, сказал мне: Дело не в том плоха или хороша новая теория. Дело в том, что старая обросла признанием, опытом и людьми. Своими правилами и своими коллективами. Для людей это работа, карьера и доходы. Никто не собирается уступать место на солнечной поляне просто так добровольно, признавать новое в ущерб себе и всей сложившейся системе. Место надо отвоевывать или создавать свою поляну.
Я тоже так думаю.
Ответить