Иллюстрации Траугот к книге «Кобольды живут в Норвегии» об Эдварде Григе? Я эту книжку очень запомнила и вспоминаю об этих иллюстрациях всегда, когда вижу картины Шагала Над крышами Парижа и прочее, менее известные картины, те же переливы цвета. Но у Шагала намного больше контурности (обводка черным) и конечно больше метафор.
Пупхен писал(а): Ср окт 12, 2022 8:19 am
Книжки с картинками!
Что помните?
Буратино был великолепен. Иллюстрации Владимирского.
Буратино этот с картинками Владимирского - это моя священная книга! Зачитанная до дыр. Я именно по ней читать училась и научилась. Там одна большая картинка и только чуть-чуть текста на каждой страничке. Так жалею, что не сохранилась. Зачитанная буквально до дыр.
Мне в детстве не то что нравились, но прям таки завораживали форзацы с мелким повторяющимся рисунком. Так это было необъяснимо притягательно, что я открывала книгу, и на время зависала над форзацем. Наверное, гипноз.
У меня была какая-то ходовая книжка и там был где-то в середине страшный дядька-злодей нарисован. Как же я этой картинки боялась. До ужаса. Но все равно ведь как магнитом тянуло - открыть, посмотреть, застыть в онемении и захлопнуть этот кошмар.
А из секси - картинка с незнайкой, где ему в голую задницу укол ставят. Прям такая откровенная иллюстрация была. Голая мальчиковая попка! да еще и в "разрешенной" книжке. Разглядывала, помню.
Забавная новость. В Китае взялись за привитие западных ценностей и вкусов. Уволили или даже наказали 27 иллюстраторов школьных учебников в модернистском некрасивом стиле. https://www.bloomberg.com/news/articles ... k-drawings