Чем бы вы занялись

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
jsjs
Уже с Приветом

Re: Чем бы вы занялись

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс окт 30, 2022 2:23 pm
jsjs писал(а): Сб окт 29, 2022 9:04 pm
лето писал(а): Сб окт 29, 2022 8:52 pm (сакура, саке - говорят, однако, гадость и сладости неправильные),
Редкая гадость, да. Сладости специфические.
А вот Штирлиц с удовольствием употребляет в пищу Нигори Сакэ..
А так же уже почти привык к каким-то зелёным то ли пирожным, то ли конфетам, похожим на быв. Советское пирожное-картошку, которым его снабжает один японопроживающий Штирлицродственник..
Они там, кстати, в основном пивасиком балуются, а не сакэ.

Matcha mochi, наверное?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Kapitula писал(а): Сб окт 29, 2022 11:23 pm Огородом бы занялась
Бесконечно
Какого размера огород? У нас тут продают 500-1000 акров пустыни, распахивай по самое нехочу :mrgreen
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс окт 30, 2022 2:16 pm А вот Штирлиц пришёл к выводу, что работать (особенно - в теперяшние времена) вредно..
А почему теперешние? Вчерашние были лучше?
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

helloworld писал(а): Вс окт 30, 2022 3:09 pm
лето писал(а): Сб окт 29, 2022 8:52 pm Поехала бы во всесоюзную здравницу Кисловодск и принимала бы их знаменитые ванны. А потом в Карловы Вары - сравнить где оздоровительней. Потом съездила бы в Тбилиси, Батуми и Поти - на очереди море, инжир и чурчхелы. Потом обязательно в Венецию (давно зуб точу), ну и уж если в Италии, то там прокатиться по Флоренции, Риму, Милану, ну вы поняли. Куда бы ещё Гаваи впихнуть (как там в Москва Слезам не верит - каждый хоть раз должен побывать в Сочи, так вот я про Гаваи тоже самое думаю). Кстати в Сочи тоже можно заглянуть. Ещё по Золотому Кольцу, на Валдай и в круиз до Астрахани. На Сахалин (вдруг там погода все таки не такая хорошая, как он поет). В Японию и Китай (сакура, саке - говорят, однако, гадость и сладости неправильные), но по стене походить надо. Ещё в Индию - на очереди катание на слонах, осмотр мягких украшений из золота.

(Это что прям сразу в голову пришло, а уж если вдумчиво подумать)
Галопом по везде? Мини соковыжималка, к третьему путешествию уже не будет сил.

На некоторые страны (Турция например) не хватит и одной жизни что бы все посмотреть/увидеть.
Зачем галопом? Я пари "вокруг света за 80 дней" не заключала.Габи ни временные, ни денежные рамки не устанавливала.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

helloworld писал(а): Вс окт 30, 2022 3:17 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс окт 30, 2022 2:16 pm А вот Штирлиц пришёл к выводу, что работать (особенно - в теперяшние времена) вредно..
А почему теперешние? Вчерашние были лучше?
Во вчерашние времена Штирлиц хотя бы мог обманываться в том, что штирлицдеятельность имеет какой-то смысл, помимо т.наз. "пейчека"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а): Вс окт 30, 2022 3:14 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс окт 30, 2022 2:23 pm
jsjs писал(а): Сб окт 29, 2022 9:04 pm
Редкая гадость, да. Сладости специфические.
А вот Штирлиц с удовольствием употребляет в пищу Нигори Сакэ..
А так же уже почти привык к каким-то зелёным то ли пирожным, то ли конфетам, похожим на быв. Советское пирожное-картошку, которым его снабжает один японопроживающий Штирлицродственник..
Они там, кстати, в основном пивасиком балуются, а не сакэ.

Matcha mochi, наверное?
1) Штирлиц считает, что - раз он не Они - то может вполне побаловать себя и Нигори Сакэ.. Тем более, что Штирлиц не любит японское пиво..
2) Наверняка.. На интернет-картинках они разной формы и цвета бывают, а Штирлицу всегда достаются картофелеподобные по форме и тёмно-зелёные по цвету..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

jsjs писал(а): Вс окт 30, 2022 3:11 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс окт 30, 2022 2:30 pm
jsjs писал(а): Сб окт 29, 2022 10:08 pm
Те, которых в ресторанах подают, практически безопасны. Их на фермах выращивают, так что они яда не накапливают.
Так разве (почти полное) отсутствие яда не убивает весь смысл поедания рыбы-фугу?
Смысл -- написать потом об этом на каком-нибудь форуме, мол Я ЕЛ РЫБУ ФУГУ :-)
Это, конечно, похвальная цель..
Штирлиц, впрочем (чтобы не создавалось недомолвок), не ел рыбу-фугу, зато как-то поймал фугиного родственника, называемого аборигенами паффером, во Флориде.. Причём был размером с пол-Штирлица (в раздутом состоянии) и был пойман обыкновенным багром с причал, т.к. пойманный был очень занят то ли охмурением, то ли отпугиванием ещё одного паффера..
лето
Уже с Приветом

Сообщение лето »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс окт 30, 2022 2:13 pm 5) Ну и отрыл бы, возможно, штирлицбункер поглубже..
Расскажите про бункер (нет нет ни координаты объета, что ж я не понимаю). Но как так правильно выбирать местность (возвышенность?), правильно копать (чтобы не затопило), на какую глубину? Слышу слово "бункер" и в голове вспыхивает лампочка, что и мне тоже надо в порядке подготовке к апокалипсису/войне/голоду/переворотам)). Есть ли кладовка для макарон, защита от грызунов, сколько там бедрумов? :mrgreen

Чисто логически рассуждая, если бы в летобюджете были лишние летосредства, наверное надо было бы прикупить какой-нибудь холмик в дыре подальше и там копать. Но копать надо с умом! А ум подсказывает, что нормальную нору самой не выкопать, значит надо кого-то нанимать и тогда они будут знать про бункер, а это уже не комильфо.
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс окт 30, 2022 4:04 pm
1) Штирлиц считает, что - раз он не Они - то может вполне побаловать себя и Нигори Сакэ.. Тем более, что Штирлиц не любит японское пиво..
Я тоже, но ради таких названий грех не попробовать...
Изображение
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kapitula

Сообщение Kapitula »

helloworld писал(а): Вс окт 30, 2022 3:16 pm
Kapitula писал(а): Сб окт 29, 2022 11:23 pm Огородом бы занялась
Бесконечно
Какого размера огород? У нас тут продают 500-1000 акров пустыни, распахивай по самое нехочу :mrgreen
Да вы что. 500 квадратных ног.
В зачем в пустыне, там же пустыня?
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс окт 30, 2022 2:13 pm 1) Положил бы бетонные ступеньки на одной тропинке в штирлицугодьях..
2) Перечистил бы всё штирлицоружие..
3) Собрал бы уже года два как разобранный двигатель от дровяного чиппера..
4) Доучил бы, наконец, "Двое в Кафе" Таривердиева и Шопеновский Прелюд №4 в Ми-миноре (Оп. 28)..
5) Ну и отрыл бы, возможно, штирлицбункер поглубже..
Чет штирлицдела мне больше на работу смахивают.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

лето писал(а): Вс окт 30, 2022 3:30 pm Габи ни временные, ни денежные рамки не устанавливала.
Я больше размышляла о вариантах 1) ничегонеделания (чтение, путешествия) и 2) созданиечегонить, но не для целей дома или семьи (личный проект). Как-то не получилось это выразить.
Но почитать ответы все равно было интересно, в Жизни ведь традиционно "а поговорить" получается.
cool, with nerdy accents
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

rona tullia писал(а): Пн окт 31, 2022 5:11 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс окт 30, 2022 2:13 pm 1) Положил бы бетонные ступеньки на одной тропинке в штирлицугодьях..
2) Перечистил бы всё штирлицоружие..
3) Собрал бы уже года два как разобранный двигатель от дровяного чиппера..
4) Доучил бы, наконец, "Двое в Кафе" Таривердиева и Шопеновский Прелюд №4 в Ми-миноре (Оп. 28)..
5) Ну и отрыл бы, возможно, штирлицбункер поглубже..
Чет штирлицдела мне больше на работу смахивают.
Штирлиц считает, что деятельность, приносящая удовольствие, за работу считаться уже не должна..
А иначе - кто-нибудь дойдёт до того, что назовёт работой общение в койке с симпатичной девахой..
Или даже - процесс употребления пива..
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 31, 2022 11:09 am деятельность, приносящая удовольствие, за работу считаться уже не должна..
А иначе - кто-нибудь дойдёт до того, что назовёт работой общение в койке с симпатичной девахой..
но будет ли длинным cписок удовольствий, которыми абстрактный Stierlitz
обязан заниматься 5 дней в неделю по 8 часов?
в этом тонкость, если можешь позволить себе прекратить работу в любое время на любое время, то это уже не работа
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

лето писал(а): Вс окт 30, 2022 8:18 pm
M.O. Von Stierlitz писал(а): Вс окт 30, 2022 2:13 pm 5) Ну и отрыл бы, возможно, штирлицбункер поглубже..
Расскажите про бункер (нет нет ни координаты объета, что ж я не понимаю). Но как так правильно выбирать местность (возвышенность?), правильно копать (чтобы не затопило), на какую глубину? Слышу слово "бункер" и в голове вспыхивает лампочка, что и мне тоже надо в порядке подготовке к апокалипсису/войне/голоду/переворотам)). Есть ли кладовка для макарон, защита от грызунов, сколько там бедрумов? :mrgreen

Чисто логически рассуждая, если бы в летобюджете были лишние летосредства, наверное надо было бы прикупить какой-нибудь холмик в дыре подальше и там копать. Но копать надо с умом! А ум подсказывает, что нормальную нору самой не выкопать, значит надо кого-то нанимать и тогда они будут знать про бункер, а это уже не комильфо.
1) Рассказывать, к штирлицсожалению, пока нечего, т.к. к практическому изучению вопроса Штирлиц ещё не подходил (в условиях задачи было сказано - если бы образовалось много свободного времени)..
2) Штирлиц, впрочем, подозревает, что:
а) Бункер бункеру рознь..
б) Бункер нужно копать там, где проводишь основное время.. Иначе, можно и не добежать..
в) Бункер действительно лучше копать на склоне какого-нибудь холма/горы. Чтобы на затопило, и чтоб защитный слой земли был достаточным.. Кроме того, если попадётся ещё несколько холмов перед входом, защищающих вход от прямой ударной волны, это было бы хорошо..
г) Двери бункера должны открываться внутрь, что, конечно, несколько уменьшает их прочность, но позволит их открыть в случае внешних завалов..
д) Штирлиц подозревает, что смог бы обойтись без многочисленных спален, учитывая обстоятельства, при которых бункер будет использоваться.. Но пара-тройка сортиров не помешала бы..
е) В бункере следует сидеть хорошо вооружённым.. Т.к. если даже всё сделать самому и никому про него не рассказывать, кто-нибдуь обязательно набредёт и захочет посмотреть, что внутри..
ж) Есть некоторое количество "препперской" литературы о том, как правильно копать бункер.. Однако критический взгляд всё равно будет нужен, т.к. подавляющее большинство препперов является теоретиками..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Карасёв писал(а): Пн окт 31, 2022 11:57 am
M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 31, 2022 11:09 am деятельность, приносящая удовольствие, за работу считаться уже не должна..
но будет ли длинным cписок удовольствий, которыми абстрактный Stierlitz
обязан заниматься 5 дней в неделю по 8 часов?
в этом тонкость, если можешь позволить себе прекратить работу в любое время на любое время, то это уже не работа
Это сложный вопрос, который Штирлиц пока не обдумывал..
Однако, подозревает, что если бы Штирлица (даже и в подростковом возрасте) обязали заниматься половыми утехами по 8 часов в день 5 дней в неделю, то Штирлицу это удовольствие рано или поздно надоело бы..
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн окт 31, 2022 12:30 pm Однако критический взгляд всё равно будет нужен, т.к. подавляющее большинство препперов является теоретиками..
вспомнил старый американский фильм, как семья жила много лет в бункере, думая что спасалась от войны, а, на самом деле, на их дом упал самолёт
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

jsjs писал(а): Вс окт 30, 2022 1:54 pm Сиквел про преферанс?
да не, что-нибудь [s]по-эротичнее[/s] для дома, для семьи

все равно дилетантов никто не читает, кроме родственников

но сам процесс интересен: мысли в кучку собрать, вспомнить как были когда-то и мы рысаками, дать кому-то литературного пинка в прозе или "пирожками", да и просто время потратить с удовольствием выпиваючи
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

rona tullia писал(а): Сб окт 29, 2022 3:38 pm если бы у вас прямо сейчас образовалось большое количество свободного времени?
Перечитала бы кучу книг, которые нравились в дестве. Постаралась бы новые найти.
Обзвонила бы всем друзьям с кем кучу лет не общалась.
Поехала бы на океан в Калифорнию, например. Высыпалась бы, гуляла по пляжу, ходила бы в кафе и как франзцузы "наблюдала бы за людьми", пока пью свой чай с круасаном, походила бы по магазинам, в кино, поехала бы навестить кого-нибудь, разобрала бы шкаф, выкинула бы то что не ношу, нашла бы каких-нибудь новых рецептов кучу на тик-токе, попробовала бы их приготовить, просыпалась бы поздно и валялась в кровати, ничего бы не делала...
На самом деле, у меня никогда не стоял вопрос: что делать. У меня всегда стоит вопрос: как все успеть?
Так что завидую тем у кого куча времени :D
Ответить