Международная панорама

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Mariska
Уже с Приветом
Предупреждения: 1
1

Re: Международная панорама

Сообщение Mariska »

veey писал(а): Вс мар 19, 2023 3:03 pm Там все еще прикольнее.
Это чучело заспендали. За что?
Тадам!
За то что не носил свои сиськи в нерабочее время!
https://www.nationalreview.com/corner/t ... c-breasts/
Да ладно? Неужели правда?
Ну, вот видите, еще не всё потеряно для этого общества.
Berenike
Уже с Приветом

Сообщение Berenike »

А вот в тему напишу- в России мат стал практически государственным языком. Радиостанции свободно крутят песни Мне пох или мой друг МДК, все это очень модно. Какой- то сдвинутый порог норм языка, я имею в виду, что мало возрастных ограничений. Вот тебе и ориентация на семейные ценности.
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Berenike писал(а): Вс мар 19, 2023 5:03 pm А вот в тему напишу- в России мат стал практически государственным языком. Радиостанции свободно крутят песни Мне пох или мой друг МДК, все это очень модно. Какой- то сдвинутый порог норм языка, я имею в виду, что мало возрастных ограничений. Вот тебе и ориентация на семейные ценности.
"Не мы такие, жизнь такая". :lol
Я здесь матерюсь, как сапожник. Точнее, я им разговариваю. При каждом приезде в Россию, мат у меня улетучивается в первые пять минут на "родной земле". Просто потому что уши сразу вять начинают.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Mariska писал(а): Вс мар 19, 2023 4:56 pm
Карасёв писал(а): Вс мар 19, 2023 1:48 pm
Mariska писал(а): Вс мар 19, 2023 1:39 pm Канадская держава за два года пролетела путь на который российской потребовалось 20.
пишите понятнее, для обычных людей
о чём хоть вы?
Об обществе. Отношениях между людьми с социуме, отношению к властям и властей к народу.
а ... вы про Freedom Convoy
это да, заморозка банковских счетов в условиях Канады это жесть
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

Карасёв писал(а): Вс мар 19, 2023 5:28 pm
Карасёв писал(а): Вс мар 19, 2023 1:48 pm
пишите понятнее, для обычных людей
о чём хоть вы?
Об обществе. Отношениях между людьми с социуме, отношению к властям и властей к народу.
Из страны не выпускали без укола шмурдяка.
И среднее жилище стоит 500к зеленых. Страна распродана иммигрантам а лучшая недвига китайцам. Такую страну нарочно не придумаешь. Полны правозащитного пафоса но сами живут на украденной у индейцев земле, цирк. В правительстве потомки нацистов с Украины. Когда хочется хорошо посмеяться и найти готовый мем о демократах достаточно просто открыть cbc.ca
И главное страна где правят потомственные династии (Трюдо, Форд) ...учит другух демократии.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Mariska писал(а): Вс мар 19, 2023 12:51 pm
Arizonka писал(а): Вс мар 19, 2023 12:46 pm Если отношения терять не хочется то, думаю, я бы попыталась объяснить и разжевать.
Если не жалко потерять отношения, то я бы не ответила.
А что ответить? Я пыталась уже (не в этом случае) объяснять и разжевывать (людям, которых я ценю), но в их сложившейся картине мира нет места сомнениям и они просто не продолжают дискуссию.
Причем две эти группы людей одинаково искренне считают меня одновременно и "путинским фашиком", и "либерастической дурой". Да чего за примерами далеко ходить -- меня на смешном привете в ватники записали. Меня. Ага.
Вы знаете, вы лучше знаете своих знакомых. Если эта дружба вам важна то я бы пыталась сохранить ее.
Может просто не ответить? А может отшутиться? А может попытаться обьяснить что-нибудь типа что СМИ любит сильно приукрашивать.Можно просто сказать: "Давай не будем на эти темы разговаривать, а то такие темы портят настроение", или что-то типа: "Я так занята, что даже времени нет прочитать твою статью что ты прислал"
Ну или что-нибудь нейтральное послать, они вам статью, а вы им открытку с цветочками и с наступающей Пасхой.
Я не знаю.
Очень тяжело разговаривать с людьми, которых грузят пропагандой
Да и вам оно надо? Кого-то там просвещать? Свое время на них тратить?
Кому надо докопаются до истины сами.
А если не докопаются, то может, эта истина им и не нужна?
Расскажу примеры про себя: те знакомые кто за Украину, одна сначала со мной порвала отношения на этой почве, со второй мы вдрызг переругались но пришли к консенсусу что об этом просто не будем больше разговаривать и все.
Первая знакомая, через 5-6 месяцев решила со мной помириться сама, со второй общение не прекращалось. С обоими на темы войны не общаемся, и обходим такие темы три-десятой дорогой.

Вы ответьте себе на вопрос: вы хотите тратить свое время чтобы кого-то "образовывать"? У вас есть на это время? Вы хотите тратить свои эмоциональные силы на образование кого-то там/доказывание кому-то там что-то там?
Limoncello

Сообщение Limoncello »

Berenike писал(а): Вс мар 19, 2023 5:03 pm А вот в тему напишу- в России мат стал практически государственным языком. Радиостанции свободно крутят песни Мне пох или мой друг МДК, все это очень модно. Какой- то сдвинутый порог норм языка, я имею в виду, что мало возрастных ограничений. Вот тебе и ориентация на семейные ценности.
Да, тоже заметила. Причем парадокс, на сцене, ютюбах мата много, но в жизни особых изменений нет. Люди общаются прилично, без мата. Похоже на понты, моду.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Limoncello писал(а): Пн мар 20, 2023 12:56 am Причем парадокс, на сцене, ютюбах мата много
это попытка лёгким путём убедить аудиторию "я раскрепощённый", "я свой" , "я как все"
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

В Канаде не только террор навязанной гей и транс повестки (отца арестовали за то что назвал дочь дочерью и сказал она а не он и детей подвергают транс терапии ), там еще навязывают эвтаназию. Чемпионке паралимпийских игр чиновники предложили эвтаназию когда она попросила отремонтировать рампу для коляски. Сейчас сбираются заняться эвтаназией новорожденных, допустим если дефект сердца. Для детей и взрослых крутят ролики, рекламу эвтаназии. Подвегают эвтаназии людей у которых одна болезнь, депрессия.
мейнкун
1

Сообщение мейнкун »

арлекино писал(а): Вс мар 19, 2023 1:01 pm
Arizonka писал(а): Вс мар 19, 2023 12:46 pm Пропаганда…
Если отношения терять не хочется то, думаю, я бы попыталась объяснить и разжевать.
Ну хорошо, зайду с другого конца. Что именно вы бы попытались объяснить и разжевать применительно к данной статье?
Ещё раз
Её неправильно перевели?
Такого в Канаде не происходило?
Это фейковое издание и фейковая новость?
У американских и канадских либералов логика это давно уже запрещенный прием, вы зря переходите на попытку применить логику
TanyaC

Сообщение TanyaC »

мейнкун писал(а): Пн мар 20, 2023 10:14 am
арлекино писал(а): Вс мар 19, 2023 1:01 pm
Arizonka писал(а): Вс мар 19, 2023 12:46 pm Пропаганда…
Если отношения терять не хочется то, думаю, я бы попыталась объяснить и разжевать.
Ну хорошо, зайду с другого конца. Что именно вы бы попытались объяснить и разжевать применительно к данной статье?
Ещё раз
Её неправильно перевели?
Такого в Канаде не происходило?
Это фейковое издание и фейковая новость?
У американских и канадских либералов логика это давно уже запрещенный прием, вы зря переходите на попытку применить логику
Мне тоже не понятно, что не так?
Не хочется видеть reality?
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Карасёв писал(а): Вс мар 19, 2023 5:28 pm
Карасёв писал(а): Вс мар 19, 2023 1:48 pm пишите понятнее, для обычных людей
о чём хоть вы?
Заморозка счетов без решения суда и чумные бараки это уже вишенка на торте, следствие деградации системы.
До этого была легализация наркотиков (а недавно и тяжелых наркотиков);
закон об оружии (с недавним незаконным мораторием на ввоз оружия коммерсантами, длящийся уже второй год);
распродажа золотого запаса;
бюджетное финансирование федеральных СМИ;
финансирование выборной кампании либералов Китаем;
новый подзаконный акт о ювенальной юстиции;
закон об эвтаназии (с новыми дополнениями для психически больных);
куча коррупционных скандалов в результате которых не то, что никто не сел, а прямо начали косплеить кремлевскую братву: "да мы охуели и чё?".
Так что все эти 38 [s]попугаев[/s] гендеров это просто мышиная возня для отвлечения внимания.
Последний раз редактировалось Mariska Пн мар 20, 2023 4:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Arizonka писал(а): Пн мар 20, 2023 12:26 am Вы знаете, вы лучше знаете своих знакомых. Если эта дружба вам важна то я бы пыталась сохранить ее.
Ну, вот я попыталась отшутиться, что у нас такого телевизора нет. А в ответ вот что получила:
Телевизор вы смотрите и все вы знаете. И про 58 гендеров и про общие туалеты и про то, что нельзя называть девочку девочкой, а мальчика - мальчиком! И та, Mariska, не мама, а родитель номер 2. И если твоего ребёнка говорят сменить пол, вы не имеете права возражать. В Канаде за это дают срок. Кстати, педофилия в Канаде уже узаконена?
Когда вы уезжали - ничего подобного не было. А теперь..
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Mariska писал(а): Пн мар 20, 2023 3:17 pm
Arizonka писал(а): Пн мар 20, 2023 12:26 am Вы знаете, вы лучше знаете своих знакомых. Если эта дружба вам важна то я бы пыталась сохранить ее.
Ну, вот я попыталась отшутиться, что у нас такого телевизора нет. А в ответ вот что получила:
Телевизор вы смотрите и все вы знаете. И про 58 гендеров и про общие туалеты и про то, что нельзя называть девочку девочкой, а мальчика - мальчиком! И та, Mariska, не мама, а родитель номер 2. И если твоего ребёнка говорят сменить пол, вы не имеете права возражать. В Канаде за это дают срок. Кстати, педофилия в Канаде уже узаконена?
Когда вы уезжали - ничего подобного не было. А теперь..
Люди не понимают что вы пытаетесь от них вежливо отвязаться. Значит не мечите бисер перед свиньями. Я бы, на эту муру просто бы не ответила. А если будут продолжать приставать, то ответьте через месяц: "Ой, извините, так закрутилась, замоталась, совсем некогда, только добралась до ваших сообщений"
Не опускатесь до их уровня, поставьте рамки в ваших отношениях.
И пошли они в жопу, не хрена приставать к людям со всякой хренью.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Или просто можно сейчас ничего не ответить и залечь на дно, а на первое мая и 9 мая им открыточки послать
Mariska
Уже с Приветом
1

Сообщение Mariska »

Да не, я уже не в том возрасте, чтобы меня это парило или обижало. Но, видимо, еще в том, когда это не перестает удивлять. 😀
Ну и с точки зрения социолога-любителя забавно такое наблюдать. Да что далеко ходить -- в этой же теме и есть похожая реакция.
Arizonka
Уже с Приветом

Сообщение Arizonka »

Mariska писал(а): Вт мар 21, 2023 12:00 pm Да не, я уже не в том возрасте, чтобы меня это парило или обижало. Но, видимо, еще в том, когда это не перестает удивлять. 😀
Ну и с точки зрения социолога-любителя забавно такое наблюдать. Да что далеко ходить -- в этой же теме и есть похожая реакция.
Разница менталитетов плюс пропаганда
Ответить