Было бы хорошо если бы мы померили нашу прошлую жизнь. С какой целью память стирается?Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 12:50 pmА смысла нет. Жизнь не начинается сначала, она продолжается с того состояния сознания, на которой закончилась. Меняется только окружение, эмоции, переживания, восприятие реальности останутся и постепенно сформируют ту же самую реальность и те же самые проблемы и ситуации.лето писал(а): Вс авг 28, 2022 10:51 amИ тем не менее самоубиться мало кто хочет...rona tullia писал(а): Вс авг 28, 2022 7:41 am
А может им так лучше будет?
Я давно склоняюсь к мнению, что не родиться это лучше, чем родиться.
Если бы вам дали шанс прожить вашу жизнь ещё раз, что бы вы изменили?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Re: Если бы вам дали шанс прожить вашу жизнь ещё раз, что бы вы изменили?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вы ее помните. Она проявляется в текущей реальности, в виде людей, объектов, интересов, страхов, различных переживаний. Даже часто наполняет ум разными образами в зависимости от ситуаций или того, что увидели. Писатели все берут из этих самых пластов своего прошлого, человек без большого опыта прошлых жизней не сможет написать ни одной книги. Поэтому есть хорошие писатели, чей опыт настолько богат, что они могут создавать самые разные сюжеты и наполнять их огромной гаммой эмоций и переживаний, а есть те, кого читать неинтересно, все плоско и из пальца высосано.Arizonka писал(а): Вс авг 28, 2022 12:52 pmБыло бы хорошо если бы мы померили нашу прошлую жизнь. С какой целью память стирается?Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 12:50 pmА смысла нет. Жизнь не начинается сначала, она продолжается с того состояния сознания, на которой закончилась. Меняется только окружение, эмоции, переживания, восприятие реальности останутся и постепенно сформируют ту же самую реальность и те же самые проблемы и ситуации.
- лето
- Уже с Приветом
Вы заглянули в после-жизнь?Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 12:50 pmА смысла нет. Жизнь не начинается сначала, она продолжается с того состояния сознания, на которой закончилась. Меняется только окружение, эмоции, переживания, восприятие реальности останутся и постепенно сформируют ту же самую реальность и те же самые проблемы и ситуации.лето писал(а): Вс авг 28, 2022 10:51 amИ тем не менее самоубиться мало кто хочет...rona tullia писал(а): Вс авг 28, 2022 7:41 am
А может им так лучше будет?
Я давно склоняюсь к мнению, что не родиться это лучше, чем родиться.
Допустим даже да, но что будет перевплощение с изменившимся окружением вы все равно знать не можете.
- jsjs
- Уже с Приветом
Напомнило историю из жизни поручика Ржевского.
Сидят гусары, выпивают, веселятся, только поручик сидит в углу, мрачнее тучи.
- Поручик, что ж Вы молчите, рассказали бы что-нибудь, какой-нибудь каламбур, как Вы можете!
- (медленно, с паузами между словами) Господа. Представьте себе. Пустыня. Яркое солнце на синем небе. Жёлтый песок. Без конца и края. И по пустыне. Караван верблюдов. Пятьдесят верблюдов. (внезапно громко) И НА КАЖДОМ ПО ДВА МЕШКА ДЕРЬМА!!
- Позвольте, поручик, а где же соль?!
- А соли нет. Только песок и дерьмо!
Сидят гусары, выпивают, веселятся, только поручик сидит в углу, мрачнее тучи.
- Поручик, что ж Вы молчите, рассказали бы что-нибудь, какой-нибудь каламбур, как Вы можете!
- (медленно, с паузами между словами) Господа. Представьте себе. Пустыня. Яркое солнце на синем небе. Жёлтый песок. Без конца и края. И по пустыне. Караван верблюдов. Пятьдесят верблюдов. (внезапно громко) И НА КАЖДОМ ПО ДВА МЕШКА ДЕРЬМА!!
- Позвольте, поручик, а где же соль?!
- А соли нет. Только песок и дерьмо!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Если вы видели переживание своих прошлых жизней, то почему не будет следующей в другом теле и с другим окружением? Что должно измениться, чтобы вдруг все пошло не так?лето писал(а): Вс авг 28, 2022 1:35 pmВы заглянули в после-жизнь?Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 12:50 pmА смысла нет. Жизнь не начинается сначала, она продолжается с того состояния сознания, на которой закончилась. Меняется только окружение, эмоции, переживания, восприятие реальности останутся и постепенно сформируют ту же самую реальность и те же самые проблемы и ситуации.
Допустим даже да, но что будет перевплощение с изменившимся окружением вы все равно знать не можете.
-
GBA
Я хотел бы поговорить на смежную тему: что в нашей жизни предопределено, а что - нет. С одной стороны, совсем отрицать свободу воли вроде странно: могут пошевелить любым пальцем, каким захочу, где же здесь предопределенность? С другой стороны, с большой вероятностью я захочу есть через часа четыре. И пойду спать через 10-11 часов. А через сто лет все участники этой дискуссии будут мертвы. Вероянтость пракически равна единице. Через какое-то время, солнце спалит всю органическую жизнь на Земле, и обсуждение смысла жизни прийдет к логическому завершению.
Мне представляются причинно-следственные связи в виде многомерных воронок вероятностей, где-то расширяющихся и где-то сужающихся. То есть, не все, что угодно, возможно, но горизонты возможного сильно меняются в зависимости от того, в какой части воронки ты находишься.
Does it make sense?
Мне представляются причинно-следственные связи в виде многомерных воронок вероятностей, где-то расширяющихся и где-то сужающихся. То есть, не все, что угодно, возможно, но горизонты возможного сильно меняются в зависимости от того, в какой части воронки ты находишься.
Does it make sense?
- лето
- Уже с Приветом
Если вы ощущали толко то, что хотели ощутить? И хотели думать, что это прошлые жизни? А вот если бы хотели другого окружения, то вполне бы его и увидели. Т.е. должно измениться ваше хотение (или количество мухоморов, которым можно достигнуть правильные видения)!Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 2:44 pmЕсли вы видели переживание своих прошлых жизней, то почему не будет следующей в другом теле и с другим окружением? Что должно измениться, чтобы вдруг все пошло не так?лето писал(а): Вс авг 28, 2022 1:35 pmВы заглянули в после-жизнь?Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 12:50 pm
А смысла нет. Жизнь не начинается сначала, она продолжается с того состояния сознания, на которой закончилась. Меняется только окружение, эмоции, переживания, восприятие реальности останутся и постепенно сформируют ту же самую реальность и те же самые проблемы и ситуации.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Вариативность - это форма предопределенности.GBA писал(а): Вс авг 28, 2022 3:46 pm Я хотел бы поговорить на смежную тему: что в нашей жизни предопределено, а что - нет. С одной стороны, совсем отрицать свободу воли вроде странно: могут пошевелить любым пальцем, каким захочу, где же здесь предопределенность? С другой стороны, с большой вероятностью я захочу есть через часа четыре. И пойду спать через 10-11 часов. А через сто лет все участники этой дискуссии будут мертвы. Вероянтость пракически равна единице. Через какое-то время, солнце спалит всю органическую жизнь на Земле, и обсуждение смысла жизни прийдет к логическому завершению.
Does it make sense?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Хотение может меняться сколько угодно, но произойдет только то, что должно произойти.лето писал(а): Вс авг 28, 2022 3:53 pmЕсли вы ощущали толко то, что хотели ощутить? И хотели думать, что это прошлые жизни? А вот если бы хотели другого окружения, то вполне бы его и увидели. Т.е. должно измениться ваше хотение (или количество мухоморов, которым можно достигнуть правильные видения)!Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 2:44 pmЕсли вы видели переживание своих прошлых жизней, то почему не будет следующей в другом теле и с другим окружением? Что должно измениться, чтобы вдруг все пошло не так?лето писал(а): Вс авг 28, 2022 1:35 pm
Вы заглянули в после-жизнь?
-
GBA
Типа, единство и борьба противоположностей?Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 4:36 pmВариативность - это форма предопределенности.GBA писал(а): Вс авг 28, 2022 3:46 pm Я хотел бы поговорить на смежную тему: что в нашей жизни предопределено, а что - нет. С одной стороны, совсем отрицать свободу воли вроде странно: могут пошевелить любым пальцем, каким захочу, где же здесь предопределенность? С другой стороны, с большой вероятностью я захочу есть через часа четыре. И пойду спать через 10-11 часов. А через сто лет все участники этой дискуссии будут мертвы. Вероянтость пракически равна единице. Через какое-то время, солнце спалит всю органическую жизнь на Земле, и обсуждение смысла жизни прийдет к логическому завершению.
Does it make sense?
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Количество вариантов выбора всегда ограничено кармой. То есть при всем многообразии вариантов, вы увидите только те, которые предопределены. Все остальные или будут отброшены или окажутся за пределами восприятия, то есть будут недоступны для ума.GBA писал(а): Вс авг 28, 2022 10:25 pmТипа, единство и борьба противоположностей?Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 4:36 pmВариативность - это форма предопределенности.GBA писал(а): Вс авг 28, 2022 3:46 pm Я хотел бы поговорить на смежную тему: что в нашей жизни предопределено, а что - нет. С одной стороны, совсем отрицать свободу воли вроде странно: могут пошевелить любым пальцем, каким захочу, где же здесь предопределенность? С другой стороны, с большой вероятностью я захочу есть через часа четыре. И пойду спать через 10-11 часов. А через сто лет все участники этой дискуссии будут мертвы. Вероянтость пракически равна единице. Через какое-то время, солнце спалит всю органическую жизнь на Земле, и обсуждение смысла жизни прийдет к логическому завершению.
Does it make sense?
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Очень интересно! Спасибо!Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 12:59 pmВы ее помните. Она проявляется в текущей реальности, в виде людей, объектов, интересов, страхов, различных переживаний. Даже часто наполняет ум разными образами в зависимости от ситуаций или того, что увидели. Писатели все берут из этих самых пластов своего прошлого, человек без большого опыта прошлых жизней не сможет написать ни одной книги. Поэтому есть хорошие писатели, чей опыт настолько богат, что они могут создавать самые разные сюжеты и наполнять их огромной гаммой эмоций и переживаний, а есть те, кого читать неинтересно, все плоско и из пальца высосано.Arizonka писал(а): Вс авг 28, 2022 12:52 pmБыло бы хорошо если бы мы померили нашу прошлую жизнь. С какой целью память стирается?Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 12:50 pm
А смысла нет. Жизнь не начинается сначала, она продолжается с того состояния сознания, на которой закончилась. Меняется только окружение, эмоции, переживания, восприятие реальности останутся и постепенно сформируют ту же самую реальность и те же самые проблемы и ситуации.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Да, makes sense.GBA писал(а): Вс авг 28, 2022 3:46 pm Я хотел бы поговорить на смежную тему: что в нашей жизни предопределено, а что - нет. С одной стороны, совсем отрицать свободу воли вроде странно: могут пошевелить любым пальцем, каким захочу, где же здесь предопределенность? С другой стороны, с большой вероятностью я захочу есть через часа четыре. И пойду спать через 10-11 часов. А через сто лет все участники этой дискуссии будут мертвы. Вероянтость пракически равна единице. Через какое-то время, солнце спалит всю органическую жизнь на Земле, и обсуждение смысла жизни прийдет к логическому завершению.
Does it make sense?
Мне этот весь топик напоминает фильм "Back to the future", недавно с ребенком смотрели.
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Интересно. А можно ли изменить карму? Например, пожертвую деньги на благотворительность, поеду с миссией в Африку, и т дRobin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 11:35 pmКоличество вариантов выбора всегда ограничено кармой. То есть при всем многообразии вариантов, вы увидите только те, которые предопределены. Все остальные или будут отброшены или окажутся за пределами восприятия, то есть будут недоступны для ума.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Можно не реагировать и не вовлекаться. Смысл в том, чтобы старая закончилась, а новую не создавать. Когда она закончится, вы почувствуете, как будто освободились от чего-то, после этого появляется ясность в уме и понимание, как есть на самом деле. А способов много. Можно служить другим, можно медитировать, можно заниматься другими техниками. Но, насколько я знаю, обмануть систему не получится. Тело должно пройти через определенные переживания приятного или неприятного. Но постепенно все заканчивается, у кого-то быстро, у кого-то медленнее. Даже если в течение жизни все не освободится, то дышать точно станет легче, когда отвалится большая часть разного хлама. В следующей закончите :) Ну, и карма бывает разной, переживание богатства, успеха или приятного, душевного вечера с друзьями - это тоже карма.Arizonka писал(а): Пн авг 29, 2022 3:42 amИнтересно. А можно ли изменить карму? Например, пожертвую деньги на благотворительность, поеду с миссией в Африку, и т дRobin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 11:35 pmКоличество вариантов выбора всегда ограничено кармой. То есть при всем многообразии вариантов, вы увидите только те, которые предопределены. Все остальные или будут отброшены или окажутся за пределами восприятия, то есть будут недоступны для ума.
-
GBA
Звучит интригующе, но совершенно непонятно. Это сделано непонятно by design?Robin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 11:35 pm Количество вариантов выбора всегда ограничено кармой. То есть при всем многообразии вариантов, вы увидите только те, которые предопределены. Все остальные или будут отброшены или окажутся за пределами восприятия, то есть будут недоступны для ума.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Я думаю, что в самом простом обьяснении, это может работать примерно так, вы потеряли работу и ищете другую. Кто-то ищет до упора, а кто-то начинает рассматривать и варианты работы на себя. Для большинства тех, кто идет работу, начать «свое дело» просто out of the picture. Возможно, что тому кому «карма позволяет» в вариант «своего дела» его ткнут носом (друзья предложат совместно создать дело, как пример)
Тот кто начнет свое дело и более менее продержится, в следующий раз будет рассматривать «свое дело» как нечто, уже входящее в список из которого надо выбрать «как получать доход».
Тот кто начнет свое дело и более менее продержится, в следующий раз будет рассматривать «свое дело» как нечто, уже входящее в список из которого надо выбрать «как получать доход».
-
GBA
То есть, варианты есть, но ты их не видишь? Ну, это следующий уровень сложности, скажем, "perceived variability". Я, в общем, материалист, и считаю что бытие определяет сознание, которое таки является вполне материальным явлением. Может в этом проблема моего непонимания?city_girl писал(а): Пн авг 29, 2022 2:53 pm Я думаю, что в самом простом обьяснении, это может работать примерно так, вы потеряли работу и ищете другую. Кто-то ищет до упора, а кто-то начинает рассматривать и варианты работы на себя. Для большинства тех, кто идет работу, начать «свое дело» просто out of the picture. Возможно, что тому кому «карма позволяет» в вариант «своего дела» его ткнут носом (друзья предложат совместно создать дело, как пример)
В визуализации вероятностей через воронки, я имел ввиду именно материальную часть вселенной.
-
city_girl
- Уже с Приветом
Это же мы говорим "об уровне сложности". А реальность она всегда одновременно во всех "уровнях сложности" происходит. Мы как бы "упрощаем" чтобы понять как-то, ну или приблизиться к пониманию.
На самомо деле, в последнее время мне кажется, что просто люди разговаривают об одном и том же, только в разных терминах и образах своих представлений.
Если говорить о воронке вероятностей, то в конце концов факторов определяющих в каком месте находится конкретный человек почти бесконечное множество, чем больше в это углублятся, тем больше находится факторов, которые надо учитывать, чтобы "поместить" обьект/субьект" на определенное место в воронке вероятностей. И эта бесконечная сумма факторов и есть "карма". А некоторые факторы мы даже еще не начали понимать.
А чисто по человечески, посмотришь на человека и на его жизнь и говоришь, все понятно почему так произошло. Может в этой мысли "все понятно" и есть "вся большая исследовательсткая научная работа". Просто у человека есть "встроенный инструмент", "встроенный компьютер" и унивесальный язык описать результат. ))))))
На самомо деле, в последнее время мне кажется, что просто люди разговаривают об одном и том же, только в разных терминах и образах своих представлений.
Если говорить о воронке вероятностей, то в конце концов факторов определяющих в каком месте находится конкретный человек почти бесконечное множество, чем больше в это углублятся, тем больше находится факторов, которые надо учитывать, чтобы "поместить" обьект/субьект" на определенное место в воронке вероятностей. И эта бесконечная сумма факторов и есть "карма". А некоторые факторы мы даже еще не начали понимать.
А чисто по человечески, посмотришь на человека и на его жизнь и говоришь, все понятно почему так произошло. Может в этой мысли "все понятно" и есть "вся большая исследовательсткая научная работа". Просто у человека есть "встроенный инструмент", "встроенный компьютер" и унивесальный язык описать результат. ))))))
-
Arizonka
- Уже с Приветом
Очень интересно. Спасибо большое за терпиливые объяснения! :-)Robin Bobin писал(а): Пн авг 29, 2022 4:28 amМожно не реагировать и не вовлекаться. Смысл в том, чтобы старая закончилась, а новую не создавать. Когда она закончится, вы почувствуете, как будто освободились от чего-то, после этого появляется ясность в уме и понимание, как есть на самом деле. А способов много. Можно служить другим, можно медитировать, можно заниматься другими техниками. Но, насколько я знаю, обмануть систему не получится. Тело должно пройти через определенные переживания приятного или неприятного. Но постепенно все заканчивается, у кого-то быстро, у кого-то медленнее. Даже если в течение жизни все не освободится, то дышать точно станет легче, когда отвалится большая часть разного хлама. В следующей закончите :) Ну, и карма бывает разной, переживание богатства, успеха или приятного, душевного вечера с друзьями - это тоже карма.Arizonka писал(а): Пн авг 29, 2022 3:42 amИнтересно. А можно ли изменить карму? Например, пожертвую деньги на благотворительность, поеду с миссией в Африку, и т дRobin Bobin писал(а): Вс авг 28, 2022 11:35 pm
Количество вариантов выбора всегда ограничено кармой. То есть при всем многообразии вариантов, вы увидите только те, которые предопределены. Все остальные или будут отброшены или окажутся за пределами восприятия, то есть будут недоступны для ума.
Вопрос не в тему, а у вас на аватаре фото-это кто?