Там овощная начинка - в каждую формочку кладете овощи, а потом заливаете яично-сырной смесью (и запекается в духовке). У него изначально вкус отличается от обычного омлета, который я делаю на сковороде, они более плотные и пружинистые. Вкус с cottage cheese мне понравился больше, чем с молоком ))) ... Очень удобно брать с собой на работу )))Coffee_time писал(а):У меня тоже вопрос насчет вкусовых качеств такого омлета. Но выглядит симпатично.Easbayguy писал(а):У меня как то заморозка/разморозка омлета приводит к не очень прятной консистенции омлета.nvvosk писал(а): Я себе наделала очередных омлетиков для заморозки )) В этот раз с cottage cheese вместо молока. Намного, намного вкуснее..
И опробовала силиконовые формочки - крайне рекомендую! Омлетики из них выскакивают, ну и их можно поставить на противень сколько влезет, не ограничивая себя формой для маффинов.
Но я себе с трудом нашла силиконовые формочки именно размером с маффины (основная масса на Амазоне была гораздо более маленького размера)..
Я лучше свежий сделаю.
У нас еще куличи и рулеты на столе.![]()
Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
Вы не по моему рецепту делали? Дочка моя такие любит.nvvosk писал(а):Там овощная начинка - в каждую формочку кладете овощи, а потом заливаете яично-сырной смесью (и запекается в духовке). У него изначально вкус отличается от обычного омлета, который я делаю на сковороде, они более плотные и пружинистые. Вкус с cottage cheese мне понравился больше, чем с молоком ))) ... Очень удобно брать с собой на работу )))Coffee_time писал(а):У меня тоже вопрос насчет вкусовых качеств такого омлета. Но выглядит симпатично.Easbayguy писал(а): У меня как то заморозка/разморозка омлета приводит к не очень прятной консистенции омлета.
Я лучше свежий сделаю.
- veey
- Уже с Приветом
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я нашла в сети два и скомбинировала ))) В одном было 1/2 чашки коттадж сыра и 12 что ли яиц, а в другом - 1 cup сыра и 8 яиц ))) Я выложила весь имеющийся сыр их холодильника (получилось 1 cup), подумала - чего мелочиться, и вбухала 10 яиц, и взбила все это блендером в очень пышную пену )) Получилось жидко - но зато сами омлетики получились очень нежными...Теперь только так и буду делать )))lizaveta писал(а):Вы не по моему рецепту делали? Дочка моя такие любит.nvvosk писал(а):Там овощная начинка - в каждую формочку кладете овощи, а потом заливаете яично-сырной смесью (и запекается в духовке). У него изначально вкус отличается от обычного омлета, который я делаю на сковороде, они более плотные и пружинистые. Вкус с cottage cheese мне понравился больше, чем с молоком ))) ... Очень удобно брать с собой на работу )))Coffee_time писал(а):
У меня тоже вопрос насчет вкусовых качеств такого омлета. Но выглядит симпатично.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Кстати про заморозку. Я их сначала полностью остудила под полотенцем. Потом каждый завернула отдельно в plastic wrap, а потом все вместе в большой зиплоковый пакет.
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Я обычно такие делаю на 4 дня. Без заморозки, хорошо стоит в холодильнике.nvvosk писал(а):Я нашла в сети два и скомбинировала ))) В одном было 1/2 чашки коттадж сыра и 12 что ли яиц, а в другом - 1 cup сыра и 8 яиц ))) Я выложила весь имеющийся сыр их холодильника (получилось 1 cup), подумала - чего мелочиться, и вбухала 10 яиц, и взбила все это блендером в очень пышную пену )) Получилось жидко - но зато сами омлетики получились очень нежными...Теперь только так и буду делать )))lizaveta писал(а):Вы не по моему рецепту делали? Дочка моя такие любит.nvvosk писал(а): Там овощная начинка - в каждую формочку кладете овощи, а потом заливаете яично-сырной смесью (и запекается в духовке). У него изначально вкус отличается от обычного омлета, который я делаю на сковороде, они более плотные и пружинистые. Вкус с cottage cheese мне понравился больше, чем с молоком ))) ... Очень удобно брать с собой на работу )))
- Coffee_time
- Уже с Приветом
Но без формочек:) у вас симпатичнее 
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я не каждый день их беру - чередую с другими ланчами )) и ради 4-8 штучек мне лень всю эту бодягу заводить ))))Coffee_time писал(а):Я обычно такие делаю на 4 дня. Без заморозки, хорошо стоит в холодильнике.nvvosk писал(а):Я нашла в сети два и скомбинировала ))) В одном было 1/2 чашки коттадж сыра и 12 что ли яиц, а в другом - 1 cup сыра и 8 яиц ))) Я выложила весь имеющийся сыр их холодильника (получилось 1 cup), подумала - чего мелочиться, и вбухала 10 яиц, и взбила все это блендером в очень пышную пену )) Получилось жидко - но зато сами омлетики получились очень нежными...Теперь только так и буду делать )))lizaveta писал(а): Вы не по моему рецепту делали? Дочка моя такие любит.
-
- Уже с Приветом
Сегодня на ужин - рыбка в духовке, цветная капуста в air fryer, салатные листочки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- nvvosk
- Уже с Приветом
А я еще и кусок говядины запекла вчера ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- veey
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Шакшушка, это на томатном соусе? ням ням, зачем я сюда захожу голодной?veey писал(а): Шакшукообразная яишенка.
- Komissar
- Уже с Приветом
ты же только что из кафе-мороженого вернулась, неужели уже проголодалась?едрена матрена писал(а):Шакшушка, это на томатном соусе? ням ням, зачем я сюда захожу голодной?veey писал(а): Шакшукообразная яишенка.
- veey
- Уже с Приветом
Обычно я кладу свежие помидоры, но в этот раз diced tomatoes из банки.едрена матрена писал(а):Шакшушка, это на томатном соусе? ням ням, зачем я сюда захожу голодной?veey писал(а): Шакшукообразная яишенка.
This world is totally fugazi
- veey
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во еше. С работы, где ела полноценную еду. А тут посмотришь на блюда и опять голодный.Komissar писал(а):ты же только что из кафе-мороженого вернулась, неужели уже проголодалась?едрена матрена писал(а):Шакшушка, это на томатном соусе? ням ням, зачем я сюда захожу голодной?veey писал(а): Шакшукообразная яишенка.
-
- Уже с Приветом
Как завлекательно выглядит!!! интересно, бывают спагетти цельнозерновые и при этом вкусные?
- Цаца
- Уже с Приветом
Нетедрена матрена писал(а): Как завлекательно выглядит!!! интересно, бывают спагетти цельнозерновые и при этом вкусные?
-
- Уже с Приветом
Ну понятие вкусности у всех разное. Бывают ОК. :)Цаца писал(а):Нетедрена матрена писал(а): Как завлекательно выглядит!!! интересно, бывают спагетти цельнозерновые и при этом вкусные?![]()
- арлекино
- Уже с Приветом
Мне тут козу подкинули очередную книжку презентовали. Марка Ветри про всевозможные виды пасты и их ручное изготовление.
С соответствующими рецептами.
И я на днях как раз домашнюю ценьнозерновую лапшу приготовила. Это таааак вкусно оказалось, что даже муж оценил, который к цельнозерновым макаронам примерно как ты относится.
Правда я его расстроила и сказала, что это была разовая акция. Слишком уж возни получается. Автор ещё и склоняет к тому, что мука должна быть свежайшего ручного помола, чтобы максимально вкусно было. Де магазинная мука совсем не то, быстро вкус теряет.
Ага, думаю я, пшеницу вырасти, собери, муку смели, тесто приготовь, нарежь, свари и потом спи отдыхай вкусом наслаждайся.