Домишко для Комми

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Домишко для Комми

Сообщение Пупхен »

А кто-нибудь слышал про компанию "Сделано!"?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а): Вс мар 31, 2024 11:35 am
NYgal писал(а): Арлекино, у вас хоть близко подобный опыт есть, чтобы думать, что у вас достаточно квалификации рассуждать на эту тему?
Или художественная школа и хождение в музеи Питера - это достаточно?
Я по образованию художник-реставратор у которого в анамнезе 8 лет занятий истории искусств в Эрмитаже, реставрация православных церквей и 20 лет занятия дизайном, в том числе и промышленным. Потому ваши рассуждения на основе опыта ремонта нескольких бруклинских квартир начала 20-го века особенно доставляют. :D
Вы хоть один проект реабилитации с реставрацией выполнили самостоятельно?
За свои деньги?
Я приблизительно представляла впш бэкграунд, поэтому и прифигела, когда увидела ваши вкусовые пристрастия, законсервировпнные в лихих 90х.
А потом поняла, что реального самостоятельного опыта организации личного пространства за свой счет у вас не так много. И этот опыт не лежит в области реставрации и реабилитации.
Последний раз редактировалось NYgal Вс мар 31, 2024 1:18 pm, всего редактировалось 2 раза.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Вс мар 31, 2024 1:07 pm
Это не присваивание чужого труда, а выстраивание концепции.

А то сейчас послышатся вскрики "это МЫ построили эту страну" от тех , кого использовали как рабочих осликов...
Ну да концепция это и есть основное, реализация это уже больше технические дела
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):

А то сейчас послышатся вскрики "это МЫ построили эту страну" от тех , кого использовали как рабочих осликов...
Беда в том, что концепцию на хлеб не намажешь и от дождя под концепцией не укроешься.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ion Tichy писал(а): Беда в том, что концепцию на хлеб не намажешь и от дождя под концепцией не укроешься.
Ну а кто главный создатель айфона - Джобс или какой нибуть индус, который делал модуль ввода или конкретную иконку рисовал?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
Он шикарный дизайнер. Именно такие люди и меняют восприятие.
Назовите мне хоть одну работу, которую он выполнил сам за последние 20 лет? Генерировать идеи могут все, но ценность создают те, кто может эти идеи перенести в форму. но так обычно бывает, что Эго человека начинает присваивать результаты чужого труда себе. Лебедев не исключение, даже в этом рум-туре, его Эго ловко выкрутилось, типа я и сам могу, но лучше, когда сделает другой, который по другому видит.То есть это и есть признание того, что я сам не могу так сделать. Он искренне верит, что это он что-то придумывает, хоть на самом деле он генерирует идеи, а потом выбирает из того, что реализовали другие люди. Для того, чтобы ты был дизайнером, нужно сгенерировать идею, выбрать вариант ее решения, а потом уметь ее реализовать в готовый проект самостоятельно. Я все это за свой 25 летний опыт видел многократно. Дай ему задачу и он не сможет ее выполнить, а начнет искать, кто это сделает за него. Но это не умаляет других его способностей в этой сфере, а именно, организаторские, маркетинговые, способности вести переговоры с клиентами и многое другое.

Я имею представление о том, как появляется идея и до момента ее окончательной реализации. И между мозгом и окончательным результатом огромная пропасть, преодоление которой у людей в профессии занимает десятилетия и все-равно даже спустя десятилетия ты понимаешь, что быть профи во всем невозможно. Можно языком только болтать на любые темы, а когда касается выполнения конкретных задач, ты можешь быть крутым в некоторых направлениях, а в остальных или вообще не иметь опыта или иметь такие пробелы, которые сильно затруднят и увеличат сроки выполнения задачи. А в дизайне вообще, то, что ты делал три года назад и тот опыт, который приобрел раньше становятся неактуальны. То есть если ты не работал года три, то портфолио уже можно выкидывать, потому что оно уже никому не интересно.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Ну кстати у Лебедева ровно тот случай, когда дизайн "tell a story".
offtop
как же эта концепция достала, по самые гланды
уже килограмм картошки не купить без истории про семью дона Пэдро уже пять поколений совершенствующей своё искусство копания корнеплодов
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Ну кстати у Лебедева ровно тот случай, когда дизайн "tell a story".
offtop
уже килограмм картошки не купить без истории про семью дона Пэдро уже пять поколений совершенствующей своё искусство копания корнеплодов
Судя по всему вы об этой концепции даже не подозреваете. История должна быть рассказана языком самого дизайна, а не рекламными слоганами
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а): Наши кирпичи
20240330_225751.800x600.jpg
У меня вопрос только к расположению мебели…
Я понимаю, что вы там телек смотрите (на стене, где стоит фотограф, похоже, висит телевизор), но вот кресла спиной к камину мне как-то некузяво видеть. Перед камином совсем не сидите?
Последний раз редактировалось Kometa Вс мар 31, 2024 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а):

Беда в том, что концепцию на хлеб не намажешь и от дождя под концепцией не укроешься.
Это вы ошибаетесь.
Я лично неплохо знаю человека, общаемся - который занимается именно концепциями. И намазывает, и укрывается.
"Сделано" - только одно из многих его детищ.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а):

Вот вот.
Поэтому и приходится лично разбираться в том, какое старое дерево подходит для окон, какая должна быть пропорция извести в цементе, чтобы не конфликтовать с существующими поверхностями, какого сечения должен быть стояк и как распределить наклон, и вообще, где что можно вписать в существующее пространство.

И все равно ошибаешься! У меня, например, очень неприятные мысли по поводу упущенных возможностей проведения коммуникаций. Можно было сделать еще две ванные комнаты там, где они как раз нужны были. Как я могла этого не увидеть?!
Теперь уже раздалбывать все по-новой не имеет смысла.
И я при покупке дома консультировалась с архитектором, у которого огромный опыт реставрации. При этом его варианты все я уже сама увидела еще до консультации, а вот этот - и ему не пришло в голову, и мне только несколько месяцев назад, когда уже неохота все по новой раздалбывать, и денег жалко.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а):
offtop
Судя по всему вы об этой концепции даже не подозреваете. История должна быть рассказана языком самого дизайна, а не рекламными слоганами
причём тут как
последние лет 10 каждый считает своим долгом впарить историю, прочитав книжку о том, что люди любят истории и это повышает engagement и продажи
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Kometa писал(а):
В меня вопрос только к расположению мебели…
Я понимаю, что вы там телек смотрите (на стене, где стоит фотограф, похоже, висит телевизор), но вот кресла спиной к камину мне как-то некузяво видеть.
С т.з. функциональности - согласен. Но при одном условии - печка время от времени топится. В данном конкретном случае условие не выполняется, файрплэйс - чисто декорация на настоящий момент. Не топили ни разу. Вот накопим денег, наймем печника, чтоб привел дивайс в порядок, тогда и задумаемся о.
Ну или если сити_гёрл с НЙгэл и Пупхен в гости прилетят - тогда да, надо будет креслы перетасовать.
Москвичи тоже люди!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): причём тут как
последние лет 10 каждый считает своим долгом впарить историю, прочитав книжку о том, что люди любят истории и это повышает продажи
Первый раз слышу о том что все начитались книжек и все так делают. Даже по теме видно что далеко не все. Я книжек таких не видел и не читал, это чисто мои мысли, ну если кому то еще пришли в голову - ради бога. Тем более судя по вашему коментарию вы вообще понятия не имеете о чем идет речь. Годный концепт могут предложить единицы, хоть всех книжек обчитайся.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Поэтому и приходится лично разбираться в том, какое старое дерево подходит для окон, какая должна быть пропорция извести в цементе, чтобы не конфликтовать с существующими поверхностями, какого сечения должен быть стояк и как распределить наклон, и вообще, где что можно вписать в существующее пространство.

Это же работа прораба, а не дизайнера или архитектора
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а): последние лет 10 каждый считает своим долгом впарить историю, прочитав книжку о том, что люди любят истории и это повышает продажи
Маркетологи они такие. Вообще бизнес - это история про алчность, а не о том, как сделать жизнь других людей лучше. Все остальное проистекает из этого. Поиск способов манипулирования для увеличения продаж и максимизации прибыли.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
OtherSide писал(а):

Это вы ошибаетесь.
Я лично неплохо знаю человека, общаемся - который занимается именно концепциями. И намазывает, и укрывается.
"Сделано" - только одно из многих его детищ.
Пупхен, этот человек умеет продавать концепции.
Это - особенное искусство.
Вон я на пальцах обьясняю, например, что и как на картинках "не так", а Otherside это глазами читает вроде, а потом видно, что он ничего не прочел, или не пончл, хотя обьясняю простыми словами.

Уметь оформить монетарно концепцию - это и есть то, что вашему згакомому помогает намазывать и укрываться.

Ну да бог с ним.
Мне во всем этом не нравится только, что идея купить в России недвижимость, которая бы соответствовала тому, что мне хочется в гармонии, дизайне и комфорте, или даже купить и сделать так, как надо, наняв кого-то, кажтся не очень уж выполнимой.
Что огорчительно. Ну неохота на старости лет продираться через все это.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а):
Карасёв писал(а): причём тут как
последние лет 10 каждый считает своим долгом впарить историю, прочитав книжку о том, что люди любят истории и это повышает продажи
Первый раз слышу о том что все начитались книжек и все так делают. Даже по теме видно что далеко не все. Я книжек таких не видел и не читал, это чисто мои мысли, ну если кому то еще пришли в голову - ради бога. Тем более судя по вашему коментарию вы вообще понятия не имеете о чем идет речь. Годный концепт могут предложить единицы, хоть всех книжек обчитайся.
ещё попытка:
я не о том что кто-то плохо или хорошо рассказывает истории чтобы продать себя или продукт
а том что тема профанирована и overused

PS это всё оффтоп, у кого где зеркала висят мне вообще до фени, всю тему не читал
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а): ещё попытка:
я не о том что кто-то плохо или хорошо рассказывает истории чтобы продать себя или продукт
а том что тема профанирована и overused
Вы вообще совершенно о другом пишите и не понимаете о чем речь. Причем тут продать или рассказы словами.. херню какую то несете
Рассказать историю - тут значит придумать концепцию, а не то что вы тут постите про картошку.
Типа вот автостроители задолбали - ориентируются на рынок сценарии использования, аудиторию.. Нет бы делать то к чему просто душа лежит..
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Ion Tichy писал(а):
Kometa писал(а):
В меня вопрос только к расположению мебели…
Я понимаю, что вы там телек смотрите (на стене, где стоит фотограф, похоже, висит телевизор), но вот кресла спиной к камину мне как-то некузяво видеть.
С т.з. функциональности - согласен. Но при одном условии - печка время от времени топится. В данном конкретном случае условие не выполняется, файрплэйс - чисто декорация на настоящий момент. Не топили ни разу. Вот накопим денег, наймем печника, чтоб привел дивайс в порядок, тогда и задумаемся о.
Ну или если сити_гёрл с НЙгэл и Пупхен в гости прилетят - тогда да, надо будет креслы перетасовать.
Спасибо! :)
Ес ли найдете правильного печника, кото рый без закидонов сможет построить действующую печку стиля, как в последней квартире, показанной Арлекино, с колосниками, со всеми изгибами, и он согласится на такое сооружение в Нью-Йорке - вообще спасибище!

У нас в доме прямо почти по центру проходит огромный дымоход, который мы освободили от бойлера.

К этому дымоходу прилагается два камина: один, в гостиной, уже давно закрыт, его трогать не будем. Другой, в столовой, в каком-то полуразобранном фиговом состоянии. И я мечтаю заменить его на такую функциональную печь, изящную, но с достаточной термомассой.
Вот где бы специалистов за разумные деньги на это дело найти...

Нам делали стальную вставку в дымоход на кухне аж за 7 почти тысяц.
Я считаю, что дорого. И мне эти украинцы не совсем понравились, после них еще пришлось кое -что доделывать. И это только вставка с вентиляцией на выходе!
При чем на чердаке для них кусок кирпичной трубы наш контрактор вскрыл.
И они сделали слишком большую по диаметру вытяжку, воздух просто гудит, когда горит печь, много тепла теряется.

Короче, хороший печник - это сложно. Желаю вам удачи!
Последний раз редактировалось NYgal Вс мар 31, 2024 1:56 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить