Домишко для Комми
- Пупхен
- Уже с Приветом
Re: Домишко для Комми
А кто-нибудь слышал про компанию "Сделано!"?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
NYgal
- Уже с Приветом
Вы хоть один проект реабилитации с реставрацией выполнили самостоятельно?арлекино писал(а): Вс мар 31, 2024 11:35 amЯ по образованию художник-реставратор у которого в анамнезе 8 лет занятий истории искусств в Эрмитаже, реставрация православных церквей и 20 лет занятия дизайном, в том числе и промышленным. Потому ваши рассуждения на основе опыта ремонта нескольких бруклинских квартир начала 20-го века особенно доставляют.NYgal писал(а): Арлекино, у вас хоть близко подобный опыт есть, чтобы думать, что у вас достаточно квалификации рассуждать на эту тему?
Или художественная школа и хождение в музеи Питера - это достаточно?![]()
За свои деньги?
Я приблизительно представляла впш бэкграунд, поэтому и прифигела, когда увидела ваши вкусовые пристрастия, законсервировпнные в лихих 90х.
А потом поняла, что реального самостоятельного опыта организации личного пространства за свой счет у вас не так много. И этот опыт не лежит в области реставрации и реабилитации.
Последний раз редактировалось NYgal Вс мар 31, 2024 1:18 pm, всего редактировалось 2 раза.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну да концепция это и есть основное, реализация это уже больше технические делаПупхен писал(а): Вс мар 31, 2024 1:07 pm
Это не присваивание чужого труда, а выстраивание концепции.
А то сейчас послышатся вскрики "это МЫ построили эту страну" от тех , кого использовали как рабочих осликов...
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Беда в том, что концепцию на хлеб не намажешь и от дождя под концепцией не укроешься.OtherSide писал(а):Ну да концепция это и есть основное, реализация это уже больше технические делаПупхен писал(а): Вс мар 31, 2024 1:07 pm
А то сейчас послышатся вскрики "это МЫ построили эту страну" от тех , кого использовали как рабочих осликов...
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну а кто главный создатель айфона - Джобс или какой нибуть индус, который делал модуль ввода или конкретную иконку рисовал?Ion Tichy писал(а): Беда в том, что концепцию на хлеб не намажешь и от дождя под концепцией не укроешься.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Я имею представление о том, как появляется идея и до момента ее окончательной реализации. И между мозгом и окончательным результатом огромная пропасть, преодоление которой у людей в профессии занимает десятилетия и все-равно даже спустя десятилетия ты понимаешь, что быть профи во всем невозможно. Можно языком только болтать на любые темы, а когда касается выполнения конкретных задач, ты можешь быть крутым в некоторых направлениях, а в остальных или вообще не иметь опыта или иметь такие пробелы, которые сильно затруднят и увеличат сроки выполнения задачи. А в дизайне вообще, то, что ты делал три года назад и тот опыт, который приобрел раньше становятся неактуальны. То есть если ты не работал года три, то портфолио уже можно выкидывать, потому что оно уже никому не интересно.Пупхен писал(а):Robin Bobin писал(а):Назовите мне хоть одну работу, которую он выполнил сам за последние 20 лет? Генерировать идеи могут все, но ценность создают те, кто может эти идеи перенести в форму. но так обычно бывает, что Эго человека начинает присваивать результаты чужого труда себе. Лебедев не исключение, даже в этом рум-туре, его Эго ловко выкрутилось, типа я и сам могу, но лучше, когда сделает другой, который по другому видит.То есть это и есть признание того, что я сам не могу так сделать. Он искренне верит, что это он что-то придумывает, хоть на самом деле он генерирует идеи, а потом выбирает из того, что реализовали другие люди. Для того, чтобы ты был дизайнером, нужно сгенерировать идею, выбрать вариант ее решения, а потом уметь ее реализовать в готовый проект самостоятельно. Я все это за свой 25 летний опыт видел многократно. Дай ему задачу и он не сможет ее выполнить, а начнет искать, кто это сделает за него. Но это не умаляет других его способностей в этой сфере, а именно, организаторские, маркетинговые, способности вести переговоры с клиентами и многое другое.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
offtopOtherSide писал(а): Ну кстати у Лебедева ровно тот случай, когда дизайн "tell a story".
как же эта концепция достала, по самые гланды
уже килограмм картошки не купить без истории про семью дона Пэдро уже пять поколений совершенствующей своё искусство копания корнеплодов
- OtherSide
- Уже с Приветом
Судя по всему вы об этой концепции даже не подозреваете. История должна быть рассказана языком самого дизайна, а не рекламными слоганами
- Kometa
- Уже с Приветом
У меня вопрос только к расположению мебели…
Я понимаю, что вы там телек смотрите (на стене, где стоит фотограф, похоже, висит телевизор), но вот кресла спиной к камину мне как-то некузяво видеть. Перед камином совсем не сидите?
Последний раз редактировалось Kometa Вс мар 31, 2024 5:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Это вы ошибаетесь.Ion Tichy писал(а):Беда в том, что концепцию на хлеб не намажешь и от дождя под концепцией не укроешься.OtherSide писал(а):Ну да концепция это и есть основное, реализация это уже больше технические делаПупхен писал(а): Вс мар 31, 2024 1:07 pm
Я лично неплохо знаю человека, общаемся - который занимается именно концепциями. И намазывает, и укрывается.
"Сделано" - только одно из многих его детищ.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
-
NYgal
- Уже с Приветом
Вот вот.Ion Tichy писал(а):Беда в том, что концепцию на хлеб не намажешь и от дождя под концепцией не укроешься.OtherSide писал(а):Ну да концепция это и есть основное, реализация это уже больше технические делаПупхен писал(а): Вс мар 31, 2024 1:07 pm
Поэтому и приходится лично разбираться в том, какое старое дерево подходит для окон, какая должна быть пропорция извести в цементе, чтобы не конфликтовать с существующими поверхностями, какого сечения должен быть стояк и как распределить наклон, и вообще, где что можно вписать в существующее пространство.
И все равно ошибаешься! У меня, например, очень неприятные мысли по поводу упущенных возможностей проведения коммуникаций. Можно было сделать еще две ванные комнаты там, где они как раз нужны были. Как я могла этого не увидеть?!
Теперь уже раздалбывать все по-новой не имеет смысла.
И я при покупке дома консультировалась с архитектором, у которого огромный опыт реставрации. При этом его варианты все я уже сама увидела еще до консультации, а вот этот - и ему не пришло в голову, и мне только несколько месяцев назад, когда уже неохота все по новой раздалбывать, и денег жалко.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
причём тут какOtherSide писал(а):Судя по всему вы об этой концепции даже не подозреваете. История должна быть рассказана языком самого дизайна, а не рекламными слоганами
последние лет 10 каждый считает своим долгом впарить историю, прочитав книжку о том, что люди любят истории и это повышает engagement и продажи
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
С т.з. функциональности - согласен. Но при одном условии - печка время от времени топится. В данном конкретном случае условие не выполняется, файрплэйс - чисто декорация на настоящий момент. Не топили ни разу. Вот накопим денег, наймем печника, чтоб привел дивайс в порядок, тогда и задумаемся о.
Ну или если сити_гёрл с НЙгэл и Пупхен в гости прилетят - тогда да, надо будет креслы перетасовать.
Москвичи тоже люди!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Первый раз слышу о том что все начитались книжек и все так делают. Даже по теме видно что далеко не все. Я книжек таких не видел и не читал, это чисто мои мысли, ну если кому то еще пришли в голову - ради бога. Тем более судя по вашему коментарию вы вообще понятия не имеете о чем идет речь. Годный концепт могут предложить единицы, хоть всех книжек обчитайся.Карасёв писал(а): причём тут как
последние лет 10 каждый считает своим долгом впарить историю, прочитав книжку о том, что люди любят истории и это повышает продажи
- OtherSide
- Уже с Приветом
NYgal писал(а): Поэтому и приходится лично разбираться в том, какое старое дерево подходит для окон, какая должна быть пропорция извести в цементе, чтобы не конфликтовать с существующими поверхностями, какого сечения должен быть стояк и как распределить наклон, и вообще, где что можно вписать в существующее пространство.
Это же работа прораба, а не дизайнера или архитектора
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Маркетологи они такие. Вообще бизнес - это история про алчность, а не о том, как сделать жизнь других людей лучше. Все остальное проистекает из этого. Поиск способов манипулирования для увеличения продаж и максимизации прибыли.Карасёв писал(а): последние лет 10 каждый считает своим долгом впарить историю, прочитав книжку о том, что люди любят истории и это повышает продажи
-
NYgal
- Уже с Приветом
Пупхен, этот человек умеет продавать концепции.Пупхен писал(а):Это вы ошибаетесь.
Я лично неплохо знаю человека, общаемся - который занимается именно концепциями. И намазывает, и укрывается.
"Сделано" - только одно из многих его детищ.
Это - особенное искусство.
Вон я на пальцах обьясняю, например, что и как на картинках "не так", а Otherside это глазами читает вроде, а потом видно, что он ничего не прочел, или не пончл, хотя обьясняю простыми словами.
Уметь оформить монетарно концепцию - это и есть то, что вашему згакомому помогает намазывать и укрываться.
Ну да бог с ним.
Мне во всем этом не нравится только, что идея купить в России недвижимость, которая бы соответствовала тому, что мне хочется в гармонии, дизайне и комфорте, или даже купить и сделать так, как надо, наняв кого-то, кажтся не очень уж выполнимой.
Что огорчительно. Ну неохота на старости лет продираться через все это.
-
Карасёв
- Уже с Приветом
ещё попытка:OtherSide писал(а):Первый раз слышу о том что все начитались книжек и все так делают. Даже по теме видно что далеко не все. Я книжек таких не видел и не читал, это чисто мои мысли, ну если кому то еще пришли в голову - ради бога. Тем более судя по вашему коментарию вы вообще понятия не имеете о чем идет речь. Годный концепт могут предложить единицы, хоть всех книжек обчитайся.Карасёв писал(а): причём тут как
последние лет 10 каждый считает своим долгом впарить историю, прочитав книжку о том, что люди любят истории и это повышает продажи
я не о том что кто-то плохо или хорошо рассказывает истории чтобы продать себя или продукт
а том что тема профанирована и overused
PS это всё оффтоп, у кого где зеркала висят мне вообще до фени, всю тему не читал
- OtherSide
- Уже с Приветом
Вы вообще совершенно о другом пишите и не понимаете о чем речь. Причем тут продать или рассказы словами.. херню какую то несетеКарасёв писал(а): ещё попытка:
я не о том что кто-то плохо или хорошо рассказывает истории чтобы продать себя или продукт
а том что тема профанирована и overused
Рассказать историю - тут значит придумать концепцию, а не то что вы тут постите про картошку.
Типа вот автостроители задолбали - ориентируются на рынок сценарии использования, аудиторию.. Нет бы делать то к чему просто душа лежит..
-
NYgal
- Уже с Приветом
Спасибо! :)Ion Tichy писал(а):С т.з. функциональности - согласен. Но при одном условии - печка время от времени топится. В данном конкретном случае условие не выполняется, файрплэйс - чисто декорация на настоящий момент. Не топили ни разу. Вот накопим денег, наймем печника, чтоб привел дивайс в порядок, тогда и задумаемся о.
Ну или если сити_гёрл с НЙгэл и Пупхен в гости прилетят - тогда да, надо будет креслы перетасовать.
Ес ли найдете правильного печника, кото рый без закидонов сможет построить действующую печку стиля, как в последней квартире, показанной Арлекино, с колосниками, со всеми изгибами, и он согласится на такое сооружение в Нью-Йорке - вообще спасибище!
У нас в доме прямо почти по центру проходит огромный дымоход, который мы освободили от бойлера.
К этому дымоходу прилагается два камина: один, в гостиной, уже давно закрыт, его трогать не будем. Другой, в столовой, в каком-то полуразобранном фиговом состоянии. И я мечтаю заменить его на такую функциональную печь, изящную, но с достаточной термомассой.
Вот где бы специалистов за разумные деньги на это дело найти...
Нам делали стальную вставку в дымоход на кухне аж за 7 почти тысяц.
Я считаю, что дорого. И мне эти украинцы не совсем понравились, после них еще пришлось кое -что доделывать. И это только вставка с вентиляцией на выходе!
При чем на чердаке для них кусок кирпичной трубы наш контрактор вскрыл.
И они сделали слишком большую по диаметру вытяжку, воздух просто гудит, когда горит печь, много тепла теряется.
Короче, хороший печник - это сложно. Желаю вам удачи!
Последний раз редактировалось NYgal Вс мар 31, 2024 1:56 pm, всего редактировалось 2 раза.