Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Komissar
Уже с Приветом

Re: Как не пропасть в глуши(на неквалифицированной работе)

Сообщение Komissar »

IncognitoUS писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Fur_Elise писал(а): Я без понятия, не имею к ним отношения, но по-моему нужно, однако вряд ли очень много.
Бывает что и надо, но существуют и т.наз. portable лицензии -
Гугель писал(а): A portable nursing license, also known as a multistate license, is a type of nursing license that allows a licensed nurse to practice in multiple states within the United States. This license is issued by the National Council of State Boards of Nursing (NCSBN) and is recognized by 34 states that have enacted the Nurse Licensure Compact (NLC).

по моему это дурдом идти в такую тяжелую профессию как нерсинг. Во-первых в таком возрасте и с таким графиком работыона эти пререквизиты будет добирать лет 5, потом нужно попасть в программу, и ,многие вылетают. И потом многие на ногах стоят, работают как папы Карло на такой неблагодарной работе. Лучше идти в финансы, в бухгалерию будет тяжелее, в финансы, или например устроитсйа в какое нибудь агенство талантов, и т.п. , где есть возмжность подняться. Застрять в такойдыре это как самоубийство. Валить нужно оттуда в цивилизацию. Денежек еше поднакопить, и купить недвигу в городе, и там же найти работу, уж такие копейки как 18 дол. в час можно везде найти, тем более пахать по 60 часов. На складах Амазона люди больше зарабатывают, даже работают для него как то даже одельно, и неплохо вроде. 42 года. Бегите оттуда.
Мне кажется, надо завести жилье для себя но пока сдавать
доработать до 45 лет, подкопить деньжат "на северах"
и свалить оттуда в свое жилье, откуда неторопливо искать непыльную работу за 30/час, можно парт-тайм
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Fur_Elise писал(а): Кстати, приходящего электрика ИИ вряд ли в скором будущем заменит.
Из того, что Штирлиц пока видел и читал, в отраслях деятельности, требующих высокой ответственности за содеянное, этот ИИ пока только пакостит, генерируя ложную информацию относительно возможных рисков и утаивая (не замечая) информацию о рисках реальных. Что, в свою очередь, требует дополнительного времени/усилий на изобличение его брехни.. Т.е. похоже, что погромисты с этим ИИ ненароком выкопали яму пока только самим себе, а также их вдохновителям - подсчитывателям бобов "среднего звена"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

IncognitoUS писал(а):
M.O. Von Stierlitz писал(а):
Fur_Elise писал(а): Я без понятия, не имею к ним отношения, но по-моему нужно, однако вряд ли очень много.
Бывает что и надо, но существуют и т.наз. portable лицензии -
Гугель писал(а): A portable nursing license, also known as a multistate license, is a type of nursing license that allows a licensed nurse to practice in multiple states within the United States. This license is issued by the National Council of State Boards of Nursing (NCSBN) and is recognized by 34 states that have enacted the Nurse Licensure Compact (NLC).

по моему это дурдом идти в такую тяжелую профессию как нерсинг. Во-первых в таком возрасте и с таким графиком работыона эти пререквизиты будет добирать лет 5, потом нужно попасть в программу, и ,многие вылетают. И потом многие на ногах стоят, работают как папы Карло на такой неблагодарной работе. Лучше идти в финансы, в бухгалерию будет тяжелее, в финансы, или например устроитсйа в какое нибудь агенство талантов, и т.п. , где есть возмжность подняться. Застрять в такойдыре это как самоубийство. Валить нужно оттуда в цивилизацию. Денежек еше поднакопить, и купить недвигу в городе, и там же найти работу, уж такие копейки как 18 дол. в час можно везде найти, тем более пахать по 60 часов. На складах Амазона люди больше зарабатывают, даже работают для него как то даже одельно, и неплохо вроде. 42 года. Бегите оттуда.
1) Среди медсестёр не бывает безработицы.. А этих бесполезных (если не сказать - вредных) подсчитывателей бобов - как собак нерезаных..
2) Это раньше "вылетали".. Раньше требования были строже.. А сейчас - программ куча.. И если быв. "entry level" работники Макдонадльса ухитряются не только закончить RN программу, но и "выучиться" на фельдшера (aka NP), то человек с быв. Советским образованием и не ленивый закончит тем более..
3) Каждый сам для себя решает, куда идти.. Штирлиц считает, что добрые сосайтцы должны только перечислить плюсы и минусы того или иного выбора..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
carizona
1

Сообщение carizona »

Бабочка, очень правильная идея пойти учиться на медсестру.
То что пишут это тяжелая работа не правильно, многие медсестры занимаются чисто бумажной работой.
Еще можно пойти в хоум кэр, очень легкая работа ездить по домам пациентов проверять состояние в основном там опять же бумажная работа, больше времени с компом, и гибкие графики, можно брать парт тайм а можно овертайм. Даже те медсестры у которых более тяжелый труд это гораздо легче чем на рыбзаводе. То что пишут про возраст, пустяки, я знала и после 55 с ужасным английским выучивались и работали, и мужика который за 60 пошел на медбрата.
Для легкой работы нужно конечно степень RN а не двухлетнюю.
Тяжело только во время практики. Легче всего получить однолетнюю степень медсестры (типа LVN, LPN) а потом уже, поработав доучиться на RN, там есть легкие варианты (всего лишь за год/полгода, LVN to RN bridge типа) и деньги можно занять а не тратить свои сбережения. LVN можно очень быстро выучится если попасть в правильную программу, есть ускоренные и опять же занять для этого они быстро отдают долг.
Если есть стрессоустойчивость то можно пойти в больницу-скорую и зашибать очень большие бабки.
Вообще работа медсестрой приносит удовлетворение/ощущение полезности, в отличие от офисной.
А всякие ультразвуки там трудно учиться, знаю даже физик с научной степенью не смогла ультразвук и провалила учебу, как то так, хотя отчасти это наверно было из за языка.

А мне вот интересно как лучше искать работу на этих рыбзаводах? Мне интересно иногда иметь такие подработки. Я вообще то бывший программист из силиконовой долины, поганая профессия с сильной дискриминацией по всем статьям, пол/возраст/расовая принадлежность, и очень стрессовое занятие, давно уже вообще не работаю но временные подработки интересны. Помню на Аляску и из России ездили на рыбные работы. Меня вообще Аляска всегда сильно интересовала.
Последний раз редактировалось carizona Ср июн 19, 2024 11:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Во, давайте оккупируем Аляску изнутри!
Моя семья уже начала.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

IncognitoUS писал(а):
Fur_Elise писал(а):
apex писал(а): Знакомая из России выучилась на medical billing и нашла работу (из дома) в 60+ лет.
спросите сколько ей платят.
это не та сумасшедшая еврейка из Краснодара живущая в Калифорнии? Она же писала что ей очень много платят.
Она живет в Чикаго burbs, одинокая. Там проперти довольно дешевые. У нее таунхус купленный за наличку от продажи квартиры в Москве. Еще 2 таунхуса (% эквити высокий) на сдачу. На работу пошла во многом для времяпровождения, ну и может, небольшая SS пенсия выгорит. Родственники есть неподалеку, молодые, немного помогают.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

IncognitoUS писал(а): уж такие копейки как 18 дол. в час можно везде найти,
Эта работа стоит те 18 в час а больше, так как фактически надо прибавить бесплатное жилье и еду. И проезд, кстати.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Пупхен писал(а): Во, давайте оккупируем Аляску изнутри!
Моя семья уже начала.
а можно, я снаружи постою?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Komissar писал(а):
Пупхен писал(а): Во, давайте оккупируем Аляску изнутри!
Моя семья уже начала.
а можно, я снаружи постою?
Снаружи съест медведь.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Robin Bobin писал(а):
Пупхен писал(а):
Robin Bobin писал(а): Не нравится мне этот HOA. Сейчас что, везде так?
В квартирах? Конечно. И всегда было вроде.
Это ж расходы на бассейн, сауну, территорию, общий ремонт, мусор и все остальное.
Ну, да. Посмотрел в других местах. Где-то диапазон от 400 до 1000. Но 400 мне нравится больше :)
в Нью-Йорке в хороших домах уже и по 2-3 тысячи
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Кстати кто-то смотрел True detective последний сезон? Как раз на Аляске и рыбзавод там был. Джуди Фостер великолепно сыграла.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

apex писал(а):
IncognitoUS писал(а):
Fur_Elise писал(а): спросите сколько ей платят.
это не та сумасшедшая еврейка из Краснодара живущая в Калифорнии? Она же писала что ей очень много платят.
Она живет в Чикаго burbs, одинокая. Там проперти довольно дешевые. У нее таунхус купленный за наличку от продажи квартиры в Москве. Еще 2 таунхуса (% эквити высокий) на сдачу. На работу пошла во многом для времяпровождения, ну и может, небольшая SS пенсия выгорит. Родственники есть неподалеку, молодые, немного помогают.
молодец. А другие 2 таунхауса на что куплены?
Lepidoptera

Сообщение Lepidoptera »

carizona писал(а): Бабочка, очень правильная идея пойти учиться на медсестру.
То что пишут это тяжелая работа не правильно, многие медсестры занимаются чисто бумажной работой.
Еще можно пойти в хоум кэр, очень легкая работа ездить по домам пациентов проверять состояние в основном там опять же бумажная работа, больше времени с компом, и гибкие графики, можно брать парт тайм а можно овертайм. Даже те медсестры у которых более тяжелый труд это гораздо легче чем на рыбзаводе. То что пишут про возраст, пустяки, я знала и после 55 с ужасным английским выучивались и работали, и мужика который за 60 пошел на медбрата.
Тяжело только во время практики. Легче всего получить однолетнюю степень медсестры (типа LVN, LPN) а потом уже, поработав доучиться на RN, там есть легкие варианты (всего лишь за год/полгода, LVN to RN bridge типа) и деньги можно занять а не тратить свои сбережения. LVN можно очень быстро выучится если попасть в правильную программу, есть ускоренные и опять же занять для этого они быстро отдают долг.
Если есть стрессоустойчивость то можно пойти в больницу-скорую и зашибать очень большие бабки.
Вообще работа медсестрой приносит удовлетворение/ощущение полезности, в отличие от офисной.
А всякие ультразвуки там трудно учиться, знаю даже физик с научной степенью не смогла ультразвук и провалила учебу, как то так, хотя отчасти это наверно было из за языка.

А мне вот интересно как лучше искать работу на этих рыбзаводах? Мне интересно иногда иметь такие подработки. Я вообще то бывший программист из силиконовой долины, поганая профессия с сильной дискриминацией по всем статьям, пол/возраст/расовая принадлежность, и очень стрессовое занятие, давно уже вообще не работаю но временные подработки интересны. Помню на Аляску и из России ездили на рыбные работы. Меня вообще Аляска всегда сильно интересовала.
Пошла разбираться с этой LVN, хорошая возможность за год получить профессию. Подача и сбор документов, правда не меньше занимает времени. Надо будет сдать или toefl если показывать свой школьный аттестат, или Ged. Свой институтский диплом, я так поняла, лучше не показывать. Только потеряю время с эвалюацией, отсылкой транскриптов и т.д. Вообще, всё занимает больше времени, чем кажется на первый взгляд. Даже mud engineer school, про которую я писала в начале. Программа длится несколько недель, но находятся все эти школы в таких медвежьих углах, как и сами нефтевышки, что понятно туда надо добираться на своей машине и быть адаптированным к их реалиям. Это все время занимает.
На Аляску люди попадают, подав онлайн на сайтах рыбопереробатывающих компаний. Сейчас как раз сезон лосося, можете успеть. Но лучше подавать в апреле хотя бы. Надо смотреть Fish processor вакансии. У одной компании может быть несколько заводов в разных локациях Аляски. Могут делать трансфер с одного завода на другой. Некоторые опытные работники так мигрируют за рыбой с апреля по октябрь. Но для большинства переработчиков лосося сезон длится 1-3 месяца.
Это то что я слышала, у нас тут немного другая специфика, работа почти круглый год. Некоторые компании покупают работнику билет на самолёт на Аляску из любой точки мира, некоторые только из Сиэтла или Анкориджа.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Так сколько платят там на рыбзаводе? 5000 это ставка или двойная? Если двойная то как по мне 2500 это не очень то и доход, учитывая условия в которых нужно жить
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Lepidoptera писал(а):
carizona писал(а): Бабочка, очень правильная идея пойти учиться на медсестру.

Пошла разбираться с этой LVN, хорошая возможность за год получить профессию. Подача и сбор документов, правда не меньше занимает времени. Надо будет сдать или toefl если показывать свой школьный аттестат, или Ged. Свой институтский диплом, я так поняла, лучше не показывать. Только потеряю время с эвалюацией, отсылкой транскриптов и т.д. Вообще, всё занимает больше времени, чем кажется на первый взгляд. Даже mud engineer school, про которую я писала в начале. Программа длится несколько недель, но находятся все эти школы в таких медвежьих углах, как и сами нефтевышки, что понятно туда надо добираться на своей машине и быть адаптированным к их реалиям. Это все время занимает.
На Аляску люди попадают, подав онлайн на сайтах рыбопереробатывающих компаний. Сейчас как раз сезон лосося, можете успеть. Но лучше подавать в апреле хотя бы. Надо смотреть Fish processor вакансии. У одной компании может быть несколько заводов в разных локациях Аляски. Могут делать трансфер с одного завода на другой. Некоторые опытные работники так мигрируют за рыбой с апреля по октябрь. Но для большинства переработчиков лосося сезон длится 1-3 месяца.
Это то что я слышала, у нас тут немного другая специфика, работа почти круглый год. Некоторые компании покупают работнику билет на самолёт на Аляску из любой точки мира, некоторые только из Сиэтла или Анкориджа.
LVN тоже платят копейки, и работа адская. Зачем на такую рабскую профессию учитьсыа, если можно получить образование где можно работать сидя и даже из дома, и даже на пенсии. Ваше дело конечно, но мне такойвыбор кажется неумным, и снова будете пахать как на рыбзаводе, пока не упадете от какого-нибудь приступа не дай бог. Не наработались физически на рыбзаводе? Делайте рисерч о других возможностях, кроме этого сраного нерсинга.
carizona
1

Сообщение carizona »

Lepidoptera писал(а):
Понятно. Мне не на этот год а так на будущее, подзаработать иногда.

Насчет vocational nurse, если учиться в коммюнити колледже то дешево но дольше чем в частной программе, иногда сильно дольше поэтому многие идут в частную и берут студенческий займ на это, там все проще. Для GED нужна копия школьного атрестата но если ее нет обычно подходит и диплом института. Никто эти иностранные аттестаты не проверяет кстати им просто бумажка нужна.
А дальше быстро на RN через bridge.
TOEFL для частной программы может и не придется сдавать, это чаще для студенческой визы.

А насчет mud engineer я бы даже не думала об этом там такие токсины в этих жидкостях, они основаны на дизеле, надышаться можно, неизвестно какие долгосрочные последствия
carizona
1

Сообщение carizona »

Для работы медсестры и даже учебы надо иметь кристально чистую рекорд, кстати, я бы и сама пошла но 20 лет назад у меня по молодости была потасовка в баре, в итоге все было дисмиссед, но любая мелочь дисквалифицирует пожизненно
Sasha_Z

Сообщение Sasha_Z »

Lepidoptera писал(а): Чт июн 20, 2024 1:48 am
Пошла разбираться с этой LVN, хорошая возможность за год получить профессию. Подача и сбор документов, правда не меньше занимает времени. Надо будет сдать или toefl если показывать свой школьный аттестат, или Ged. Свой институтский диплом, я так поняла, лучше не показывать. Только потеряю время с эвалюацией, отсылкой транскриптов и т.д. Вообще, всё занимает больше времени, чем кажется на первый взгляд. Даже mud engineer school, про которую я писала в начале. Программа длится несколько недель, но находятся все эти школы в таких медвежьих углах, как и сами нефтевышки, что понятно туда надо добираться на своей машине и быть адаптированным к их реалиям. Это все время занимает....
Я работаю медсестрой с 2006 года он и офф. Зарплату действително повысили во время/после ковида. Но, если честно, врагу не пожелаю идти в эту профессию. "Многие медсестры занимаются чисто бумажной работой" - из области "покупайте лотерейные билетики и выиграете миллиард в конце-то концов". "Хоум кеар" тоже не медсестренская панацея. Вы представляете в каком состоянии и в каких местах будут эти пациенты? У моей знакомой хоум кеар нёрс недавно отобрали лицензию. Её тупо подставил менеджмент и чтобы засудили не их, всё свалили на простую медсестру. У неё теперь вообще "волчий билет" и ей только на рыбзавод и возьмут работать теперь. Не медсестрой. Такое сплошь и рядом. Послушайте меня.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Fur_Elise писал(а):
apex писал(а):
IncognitoUS писал(а):

молодец. А другие 2 таунхауса на что куплены?
С денег от той же московской квартиры. Думаю, она положила 30-50% даун + мортгидж с хорошим процентом.
carizona
1

Сообщение carizona »

Sasha_Z писал(а):
Lepidoptera писал(а): Чт июн 20, 2024 1:48 am
Пошла разбираться с этой LVN, хорошая возможность за год получить профессию. Подача и сбор документов, правда не меньше занимает времени. Надо будет сдать или toefl если показывать свой школьный аттестат, или Ged. Свой институтский диплом, я так поняла, лучше не показывать. Только потеряю время с эвалюацией, отсылкой транскриптов и т.д. Вообще, всё занимает больше времени, чем кажется на первый взгляд. Даже mud engineer school, про которую я писала в начале. Программа длится несколько недель, но находятся все эти школы в таких медвежьих углах, как и сами нефтевышки, что понятно туда надо добираться на своей машине и быть адаптированным к их реалиям. Это все время занимает....
Я работаю медсестрой с 2006 года он и офф. Зарплату действително повысили во время/после ковида. Но, если честно, врагу не пожелаю идти в эту профессию. "Многие медсестры занимаются чисто бумажной работой" - из области "покупайте лотерейные билетики и выиграете миллиард в конце-то концов". "Хоум кеар" тоже не медсестренская панацея. Вы представляете в каком состоянии и в каких местах будут эти пациенты? У моей знакомой хоум кеар нёрс недавно отобрали лицензию. Её тупо подставил менеджмент и чтобы засудили не их, всё свалили на простую медсестру. У неё теперь вообще "волчий билет" и ей только на рыбзавод и возьмут работать теперь. Не медсестрой. Такое сплошь и рядом. Послушайте меня.
Да бросьте. Я в хоум кэр работала не как медсестра но знала их кучу кто со мной работал. Пройтись по милым бабушкам одуванчикам (хоум кэр вполне здоровые люди часто имеют, уметь надо, в некоторых штатах здоровым как бык полагается с возрастом особенно в НЙ) а потом отчеты за компом, даже говорили слишком много времени за компом хотели больше с пациентами.
Я много пациентов видела в трех штатах, тяжелых там вообще не было , тяжелые были уже не в хоум кэр: приходит РН, записывает какие жлобы, проверяет таблеточки, меряет давление, милая беседа и досвидания.
А тяжелое все делали кэргиверс без оразования, с сертификатом хоум эйд.
Другие знакомые РН не в хоум кэр но тоже в основном за компом, никаких нагрузок, супер холеные дивчины, Калифорния.
Наверно вы не там искали работы
Последний раз редактировалось carizona Чт июн 20, 2024 10:28 am, всего редактировалось 2 раза.
Ответить