Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Rubi
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Rubi »

Kometa писал(а): Помните, советский «мем» о ежегодной осенней укладке асфальта на мерзлую мокрую землю? И что типа, укладчикам было пофиг на результат.
Народ везде одинаковый в очередной раз в этом убеждаюсь. Сегодня была свидетелем посадки дорогих высоких пальм вдоль дороги. Все бы хорошо, но у нас сегодня ветер, ОЧЕНЬ сильный ветер: ветки у деревьев обламываются, все летает, порывы еще сильнее. А они сажают пальмы…. пальмы гнутся, клонятся, они их укрепляют…но продолжают сажать. Казалось бы, ну подожди пару дней. Да что там, возможно уже завтра не будет никого ветра! Но нет, запланировали сегодня, значит сегодня…))
Не поверите, у нас сегодня тоже сажали, не пальмы конечно, молодые деревья
Может разнорядка на озеленение по штатам прошла?
Я обратила внимание только по тому что все саженцы были с бодрыми зелеными листочками, когда вокруг все деревья стоят желто красные надеюсь что саженцы успеют уснуть на зиму и не замерзнут
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а): Все бы хорошо, но у нас сегодня ветер, ОЧЕНЬ сильный ветер: ветки у деревьев обламываются, все летает, порывы еще сильнее. А они сажают пальмы…. пальмы гнутся, клонятся, они их укрепляют…но продолжают сажать.
Ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус :)))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Rubi писал(а):
Kometa писал(а): Помните, советский «мем» о ежегодной осенней укладке асфальта на мерзлую мокрую землю? И что типа, укладчикам было пофиг на результат.
Народ везде одинаковый в очередной раз в этом убеждаюсь. Сегодня была свидетелем посадки дорогих высоких пальм вдоль дороги. Все бы хорошо, но у нас сегодня ветер, ОЧЕНЬ сильный ветер: ветки у деревьев обламываются, все летает, порывы еще сильнее. А они сажают пальмы…. пальмы гнутся, клонятся, они их укрепляют…но продолжают сажать. Казалось бы, ну подожди пару дней. Да что там, возможно уже завтра не будет никого ветра! Но нет, запланировали сегодня, значит сегодня…))
Я обратила внимание только по тому что все саженцы были с бодрыми зелеными листочками, когда вокруг все деревья стоят желто красные надеюсь что саженцы успеют уснуть на зиму и не замерзнут
Ну, сажать молодые деревца под зиму - это нормальная практика.
Просто у нас сажали эти несчастные пальмы во время сильнейшего ветра. Кстати, к вечеру ветер стих, как я и предполагала:-)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а): Все бы хорошо, но у нас сегодня ветер, ОЧЕНЬ сильный ветер: ветки у деревьев обламываются, все летает, порывы еще сильнее. А они сажают пальмы…. пальмы гнутся, клонятся, они их укрепляют…но продолжают сажать.
Ёжики кололись, плакали, но продолжали есть кактус :)))
Ну, да!:-))
Rubi
Уже с Приветом

Сообщение Rubi »

Kometa писал(а):
Rubi писал(а):
Ну, сажать молодые деревца под зиму - это нормальная практика.
Просто у нас сажали эти несчастные пальмы во время сильнейшего ветра. Кстати, к вечеру ветер стих, как я и предполагала:-)
Значит все будет хорошо
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

ура! справедливость восторжествовала! и все благодаря компании flightright

получил сегодня на свой счет, примерно, 1200 канадских долларов, а все потому, что наш рейс из варны в ванкувер перенесли на 3 дня в сентябре

мы сначала офигели от того, что рейс отменили, но потом подумали: "'это же 3 дня дополнительного отпуска. enjoy responsibly!". а тут еще получилось, что бабок срубили в несколько раз больше, чем потратили за те 3 дня задержки

flightright выиграла суд у lufthansa/discovery на 1200 евро. 30% взяли себе, остальное нам. прелестно! так что - рекомендую эту компанию. когда я сам обратился в lufthansa/discovery - меня послали, а flightright сделала свое дело на отлично
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Бухат Кончаловский писал(а): ура! справедливость восторжествовала! и все благодаря компании flightright

получил сегодня на свой счет, примерно, 1200 канадских долларов, а все потому, что наш рейс из варны в ванкувер перенесли на 3 дня в сентябре

мы сначала офигели от того, что рейс отменили, но потом подумали: "'это же 3 дня дополнительного отпуска. enjoy responsibly!". а тут еще получилось, что бабок срубили в несколько раз больше, чем потратили за те 3 дня задержки

flightright выиграла суд у lufthansa/discovery на 1200 евро. 30% взяли себе, остальное нам. прелестно! так что - рекомендую эту компанию. когда я сам обратился в lufthansa/discovery - меня послали, а flightright сделала свое дело на отлично
Поздравляю! Действительно, хорошая новость.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Kometa писал(а): Поздравляю! Действительно, хорошая новость.
спасибо. сам удивляюсь, неужели авиа компании выгоднее отменить рейс? ведь каждый опущенный пассажир может подать на них в суд и засудить их на 1200 евро

видно расчет на то, что не каждому хочется возиться с этим делом. долетели - и ладно
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Бухат Кончаловский писал(а):
спасибо. сам удивляюсь, неужели авиа компании выгоднее отменить рейс? ведь каждый опущенный пассажир может подать на них в суд и засудить их на 1200 евро

видно расчет на то, что не каждому хочется возиться с этим делом. долетели - и ладно
Наверняка рассказывал на СП, но расскажу еще раз.
Дело было где-то в 2000-х. Мне надо было лететь по работе из НДж в какую-то из Каролин. Сижу в EWR у гейта и как-то мне одиноко. Подходит чел в форме и говорит типа "Сэр, Вы - единственный пассажир на этот рейс. А давайте Вы не полетите?" Я такой весь "Да вы что! Мне надо!". Ну надо так надо, фигли поделаешь. Сел, пристегнулся... Выходит стюардесса с ихним обязательным перформансом. Встала в голове салона, секундная пауза, подошла к единственному пассажиру - ко мне - и отбарабанила всё представление персонально для меня, глядя на меня и улыбаясь на меня. Капитан ВС все свои сообщения начинал со слова "сэр": "Сэр, наш полет проходит на высоте...", "Сэр, погода в...", "Сэр, мы начинаем снижаться...". Вот такой вот был полёт.
Москвичи тоже люди!
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Ion Tichy писал(а): Наверняка рассказывал на СП, но расскажу еще раз.
прикольно. персональный самолет получился

да, были рейсы в наше время, не то, что нынешние...

сам летал в полупустых самолетах (исландия, финляндия, норвегия)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Так это Вы лично (одна Ваша семья в смысле) судились, а не все пассажиры отмененного рейса???
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а): Наверняка рассказывал на СП, но расскажу еще раз.
прикольно. персональный самолет получился

да, были рейсы в наше время, не то, что нынешние...

сам летал в полупустых самолетах (исландия, финляндия, норвегия)
Ой, я раньше в Москву зимой в полупустых самолетах летала. Красота! Все пассажиры лежали на средних рядах.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Kometa писал(а): Так это Вы лично (одна Ваша семья в смысле) судились, а не все пассажиры отмененного рейса???
один, конечно, но через компанию. и один в поле воин

я даже не представляю как все пассажиры могли бы встртетиться вместе

думая, что вся проблема этих отмен рейсов состоит в том, что люди не бодаются с этими компаниями, им лень или пофиг. если бы все бодались, например, c люфтганзой, отмен полетов был бы гораздо меньше потому, что авиа компании надо найти другой полет (чтобы вас доставить в точку назначения) + выплатить компенсацию ( макс - 1200 евро)
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Kometa писал(а): Так это Вы лично (одна Ваша семья в смысле) судились, а не все пассажиры отмененного рейса???
один, конечно, но через компанию. и один в поле воин

я даже не представляю как все пассажиры могли бы встртетиться вместе

думая, что вся проблема этих отмен рейсов состоит в том, что люди не бодаются с этими компаниями, им лень или пофиг. если бы все бодались, например, c люфтганзой, отмен полетов был бы гораздо меньше потому, что авиа компании надо найти другой полет (чтобы вас доставить в точку назначения) + выплатить компенсацию ( макс - 1200 евро)
Наверное, Вы правы. Но должна признаться - при том, что я достаточно много каждый год летаю, у меня ни одного рейса никогда не отменяли (т-т-т), только задерживали. И то, не больше, чем на 4 часа…
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Очень советую посмотреть на канале Россия концерт к 95-му юбилею Александры Пахмутовой. Просто колоссальное удовольствие получили!
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Kometa писал(а):
Наверное, Вы правы. Но должна признаться - при том, что я достаточно много каждый год летаю, у меня ни одного рейса никогда не отменяли (т-т-т), только задерживали. И то, не больше, чем на 4 часа…
и даже когда летаешь, твои самолеты не вредный выхлоп выбрасывают, а полезные атмосферные вещества...
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а):
Kometa писал(а):
и даже когда летаешь, твои самолеты не вредный выхлоп выбрасывают, а полезные атмосферные вещества...
А вот на это, признаюсь, я не обращаю внимания. У меня своих проблем хватает, чтобы еще думать про выхлопы от самолетов.
Когда Северный поток подрывали, меня не спросили, а от него вреда атмосфере получилось в десятки раз больше, чем от всех самолетов вместе взятых.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Kometa писал(а): Когда Северный поток подрывали, меня не спросили
Они спросили, но имейл попал в спам фолдер.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати о спаме ))) Буквально вчера увидела довольно интересный (и полезный для меня) совет ))) В гуглоящике в поиске написать Unsubscribe - и найдутся все (ну, почти) емейлы вот от этих самых спамеров, где содержится линк, ведущий к отписке ))) Отписалась штук от 10 (Ботанический сад, Убер, Турецкие авиалинии, Хоум Депот - это как пример)...ДО того просто привычно чищу папку со спамом )))
НАдеюсь, сработало )))
Но я это проделала по первым двум-трем страницам найденного, и не совсем внимательно. Надо бы еще раз пройтись ))
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

apex писал(а):
Kometa писал(а): Когда Северный поток подрывали, меня не спросили
Они спросили, но имейл попал в спам фолдер.
Ну, се ля ви тогда… Буду летать как летала и не угрызаться ничем.
Ответить