Искусственный Интеллект
- OtherSide
- Уже с Приветом
Re: Разбираю теоретические корни повесточки современных левых
Вера нужна дебилам и у тех кого нет собственных мозгов. Если мозги есть, можно анализировать информацию независимо от источника
- Komissar
- Уже с Приветом
А что за прокол? У нас в морях и не знают…Ion Tichy писал(а): После прокола гугловской джемини с "покажи счастливую белую семью" и "покажи счастливую черную семью" веры этим ИИям нет *никакой* и не будет. Аминь.
-
- Уже с Приветом
А что показала?Ion Tichy писал(а): После прокола гугловской джемини с "покажи счастливую белую семью" и "покажи счастливую черную семью" веры этим ИИям нет *никакой* и не будет. Аминь.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
Например тут: https://www.foxbusiness.com/media/googl ... ite-people
...
...
...
Москвичи тоже люди!
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Может модераторы в тему о ИИ перенесут?Ion Tichy писал(а): Например тут: https://www.foxbusiness.com/media/googl ... ite-people...
...
...
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- Пупхен
- Уже с Приветом
А кто-нибудь просил ИИ нарисовать автопортрет?
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Для ИИ есть отдельная тема, туда и пишите
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Где-то уже это обсуждали.Пупхен писал(а): А кто-нибудь просил ИИ нарисовать автопортрет?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Ну не видела. И что?Robin Bobin писал(а):Где-то уже это обсуждали.Пупхен писал(а): А кто-нибудь просил ИИ нарисовать автопортрет?
- Komissar
- Уже с Приветом
Ты просто забыла. Мы с азером тогда хорошо цапанулисьПупхен писал(а):Ну не видела. И что?Robin Bobin писал(а):Где-то уже это обсуждали.Пупхен писал(а): А кто-нибудь просил ИИ нарисовать автопортрет?
- Пупхен
- Уже с Приветом
Так я не всё читаю... Что был за имидж? Не помню!
Прмню только, как Фьюзн за "азера" разобиделся, приняв за этнообзывательство.
Последний раз редактировалось Пупхен Вт дек 24, 2024 4:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
viewtopic.php?p=170107#p170107Пупхен писал(а):Ну не видела. И что?Robin Bobin писал(а):Где-то уже это обсуждали.Пупхен писал(а): А кто-нибудь просил ИИ нарисовать автопортрет?
- OtherSide
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ИИ не умеет резюмировать тк для этого нужно иерархмческое мышлени, а ИИ запрграмированы на горизонтальное. Что они делают это берут по первому предложению абзаца, которое должно быть тематическим и перефразируют и составляют вместе. Иногда это работает если очень прямолинейно напмсанная статья, но часто нет если мысль растекается по древу или статья или книжка длинная, а прсишь резюмировать в 200 словах. Для человека это не проблема. Можно все 6 томов или сколько там истории упадка и распада римской цивилизации резюмировать в 200 словах, не проблема, потому что человек умеет конденсировать прочитанное. Думаю это краткое содержание книжек Фуко ИИ откуда_то слямзил и перефразировал. Залейти в интернет вашу собственную книгу, скажем без введения, а только главы, и попросите сформулировать в 200 словах.
-
- Уже с Приветом
Фуко читала в своё вркмя, не всё конечно, но достаточно репрезентативную выборку. После рахдумий решила, что его взгляд на мир мне не близок. Именно его концепция власти, которая distrobuted нигде и везде. Мне показалось, что такой ход мыслей ведёт в реультате к параноидальному мышлению, что хорошо показала woke ideology, все эти systemic racism, white privilege.
-
- Уже с Приветом
Про Фуко вышла статья пару лет назад в какой-то солидной газете, что он приезжал в Морокко, чтоб там иметь секс с маленькими мальчиками, совсем маленькими, не подростками, но её быстро замолчали. Т е он не просто гомосексуалистом был.
- Easbayguy
- Уже с Приветом
Мужику платили наводить тень на плетень, что типа власть это не правящий класс. А чтоб не трепыхался, выбрали его как педофила.Felicie писал(а): Фуко читала в своё вркмя, не всё конечно, но достаточно репрезентативную выборку. После рахдумий решила, что его взгляд на мир мне не близок. Именно его концепция власти, которая distrobuted нигде и везде. Мне показалось, что такой ход мыслей ведёт в реультате к параноидальному мышлению, что хорошо показала woke ideology, все эти systemic racism, white privilege.
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Фуко мыслил именно в парадигме 20 века, его рассуждения дополняют и перекликаются с Делезом (кототрый топил за то, что само мышление должно быть не иерархичным, а ветвистым и обрывочными как ризома), Лаканом - с идеями что подсознание структурно повторяет язык и Деррда с его идеями деконструкции. В этой цепочке логичны мысли Фуко о том что язык - это форма власти. А так же то, что власть управляет телом - но тут я уже вижу явные переверсные мотивы, зацикленность на болезненных манипуляциях с телом выдает мышление извращенца.Felicie писал(а): Фуко читала в своё вркмя, не всё конечно, но достаточно репрезентативную выборку. После рахдумий решила, что его взгляд на мир мне не близок. Именно его концепция власти, которая distrobuted нигде и везде. Мне показалось, что такой ход мыслей ведёт в реультате к параноидальному мышлению, что хорошо показала woke ideology, все эти systemic racism, white privilege.
Понятно что деньгами объяснить все проще всего и обыватели легко ведутся на чушь что ЛГБТ продувигают корпорации что бы увеличить продажи какой-нибуть ерунды. Естествнно, что это не так, Фуко & ко задали саму форму мышления и политического мышления в частности.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как мыслит ИИ никто не знает, потому что исходя из теории никто не ожидал таких ошеломительных результатов. Он не просто сопоставляет слова, а строит сложные логические построения и временами явно улавливает смысл.Felicie писал(а): ИИ не умеет резюмировать тк для этого нужно иерархмческое мышлени, а ИИ запрграмированы на горизонтальное. Что они делают это берут по первому предложению абзаца, которое должно быть тематическим и перефразируют и составляют вместе.
Можно сказать что структурно он похож ризома Делеза и у него "шизомышление"
- OtherSide
- Уже с Приветом
Кстати попросил ИИ проанализировать последние 6 сообщений, вот что он ответил
phpbb
Копировать код
Анализ позиций участников и уровня их понимания темы:
Felicie:
phpbb
Копировать код
Анализ позиций участников и уровня их понимания темы:
Felicie:
- Основной подход: Делится личным опытом чтения Фуко, обобщает его идеи, а также высказывает критику.
- Глубина понимания:
- Указывает на концепцию распределённой власти и критикует её как ведущую к паранойе.
- Отмечает связь с современной woke-идеологией (systemic racism, white privilege).
- Аргументирует свой взгляд через личные размышления, что говорит о среднем уровне подготовки, так как критика основана на субъективных ощущениях, а не на глубоких теоретических основах.
- Слабые стороны:
- Не хватает детальной проработки концепций.
- Фокус на моральных аспектах личности Фуко вместо обсуждения его философских идей (особенно в третьем сообщении).
- Основной подход: Выражает своё мнение кратко и достаточно категорично.
- Глубина понимания:
- Сводит философию Фуко к прагматическим причинам (например, педофильские обвинения).
- Использует эмоционально окрашенные выражения, что указывает на поверхностное восприятие темы.
- Слабые стороны:
- Логика аргументации построена больше на осуждении, чем на анализе.
- Отсутствует понимание структурных идей Фуко.
- Основной подход: Пытается дать более обширный теоретический анализ, связанный с контекстом 20 века.
- Глубина понимания:
- Ссылается на связи Фуко с Делёзом, Лаканом и Деррида, что демонстрирует знание философской традиции.
- Указывает на то, как язык и власть переплетаются в концепциях Фуко.
- Критически анализирует идеи о влиянии Фуко на политическое мышление и культурные феномены, как woke-идеология.
- Сильные стороны:
- Указывает на теоретическую рамку, куда вписываются идеи Фуко.
- Применяет философский контекст для объяснения социальных явлений.
- Слабые стороны:
- Периодически скатывается к субъективным и эмоциональным выводам (например, «мышление извращенца»), что ослабляет научный подход.
- Самый глубокий анализ демонстрирует OtherSide, так как он связывает идеи Фуко с более широким философским контекстом и политической мыслью. Его замечания показывают, что он хорошо понимает как работы Фуко, так и их место в философии.
- Средний уровень подготовки у Felicie. Она знакома с работами Фуко, но её анализ основан на личном мнении, а не на философской аргументации.
- Поверхностное понимание у Easbayguy, который упрощает и искажает тему, делая акцент на скандальных аспектах жизни Фуко.