Пожар в ЛА

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Пожар в ЛА

Сообщение Пупхен »

Easbayguy писал(а): Врет, как очевидец!
Тут вон уже очевидцев несколько штук.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Mockva703
Уже с Приветом

Сообщение Mockva703 »

Robin Bobin писал(а):
Mockva703 писал(а):
Robin Bobin писал(а): Работать на маршруте это совсем не легкий труд.
Лёгкого труда вообще не бывает.
Я к тому, что их зарплаты вполне оправданны.
С точки зрения любого работника ему недоплачивают.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

может так было в Москве?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Судя по Карте, границы пожара пока не увеличиваются.
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Mockva703 писал(а):
Easbayguy писал(а): Господи, ну ходь бы один посмотрел нормативно правовые акты, постановления Госкомитета по труду,
там же все тарифные ставки, все указано. Нет надо бред интернетовский читать.
Я будучи студентом по вечерам работал в 3 автобусном в Москве в парке механиком.
Если память не изменяет парк был на Ленинградском Шоссе дом 72.
Водители действительно зарабатывали от 350 и больше, зависило от стажа, маршрута, классности типа автобуса, выполнения плана, рассписания и т.д.
Так точно! Во время простоев, говорят, платили 120-рублёвую зарплату (как и всем).. Поэтому, цель была получить хороший автобус.. У наиболее популярных (во времена штирлицдетства) ЛиАЗов очень часто ломалась автоматическая коробка, и они, соответственно, были недолюбливаемы водителями..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

city_girl писал(а):
может так было в Москве?
В г. Москве ещё и пост-скриптум на объявлениях был: "Иногородним предоставляются общежития"..
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Grand Canyon писал(а):
city_girl писал(а): Когда только переехала в Штаты и попользовалась грилем на террасе-балконе в первый раз, он у меня вспыхнул. Вызвали пожарных. Приехали этакие рослые красавчики молодцы как в кино. Потушили гриль, посмеялись над нами и ушли. Остались самые благоприятные впечатления. Вообще то хочется чтобы спасали большие крепкие мужчины, как-то надежнее.

А вот недавно вызвала полицию, потому что какой-то подозрительный тип гонсалеского вида ошивался на задних дворах и усиленно сдувал leaf blower-ом несуществующие листья с забетонированных площадок, особенно возле задних дверей домов, где знаю не могли его нанять. Через час приехала женщина, квадратная и мне по пояс, с ней был напарник, дохлый очкарик индусского вида мне по плечо. Ну вот и как? Если что кто их спасать будет, я? Тетка начала на меня наезжать, видимо чтобы компенсировать свою недоделанность для роли полицейского. Тьфу одним словом
Ну а что...все хотят просто стучать по клаве и получать 700К + бонусы. Поэтому в полицию идут те кто идут.. ещё надо спасибо сказать, что хоть кто-то идёт
Если верить всяким "прозрачным" разоблачителям от т.наз. журнализма.. Для 700+ - ну, хорошо - для 600+К совершенно не нужно стучать по клаве.. Уже здесь упомянутая Главная ЛГБТКью+ Пожарный в ЛА заработала $654,951 в 2023 году:
govsalaries.com писал(а): Kristin Crowley
Los Angeles
Fire Chief

Kristin Crowley Overview
Kristin Crowley in 2023 was employed at Los Angeles and had an annual salary of $654,951 according to public records. This salary was 396 percent higher than the average and 415 percent higher than the median salary in Los Angeles.

Los Angeles records show Kristin Crowley held two jobs from 2019 to 2023. From 2022 to 2023 Kristin Crowley held job of Fire Chief.

In year 2023 Kristin Crowley's salary was 92 percent higher than average Fire Chief salary in the state of California.
https://govsalaries.com/kristin-crowley-182798188

А её ЛГБТКью+ заместители (согласно слухам - Штирлиц не проверял):

Кристина Кепнер (Kristina Kepner) - Первая ЛеЗбиянка-Заместитель Начальника LAFD (Assistant Fire Chief), отвечает за т.наз. рекрутмент.
Зарплата: $520,928

Кристина Ларсон (Kristine Larson) - Первая Чёрноликая ЛеЗбиянка-Начальник Бюро по Вопросам JEDaI LAFD, а также зам. начальника LAFD.
Зарплата: $447,979

Джейми Браун (Jamie Brown) - Первая ЛеЗбиянка-Командир Бюро Тренировки и Поддержки LAFD.
Зарплата: $327,013

ЗЫ: Злобная и без сомнения клеветническая (зарплаты указаны неправильно - исходя из данных за 2022 год) статья по этому поводу:

https://www.theburningplatform.com/2025 ... r-lesbian/
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Grand Canyon писал(а):
city_girl писал(а): Когда только переехала в Штаты и попользовалась грилем на террасе-балконе в первый раз, он у меня вспыхнул. Вызвали пожарных. Приехали этакие рослые красавчики молодцы как в кино. Потушили гриль, посмеялись над нами и ушли. Остались самые благоприятные впечатления. Вообще то хочется чтобы спасали большие крепкие мужчины, как-то надежнее.

А вот недавно вызвала полицию, потому что какой-то подозрительный тип гонсалеского вида ошивался на задних дворах и усиленно сдувал leaf blower-ом несуществующие листья с забетонированных площадок, особенно возле задних дверей домов, где знаю не могли его нанять. Через час приехала женщина, квадратная и мне по пояс, с ней был напарник, дохлый очкарик индусского вида мне по плечо. Ну вот и как? Если что кто их спасать будет, я? Тетка начала на меня наезжать, видимо чтобы компенсировать свою недоделанность для роли полицейского. Тьфу одним словом
Ну а что...все хотят просто стучать по клаве и получать 700К + бонусы. Поэтому в полицию идут те кто идут.. ещё надо спасибо сказать, что хоть кто-то идёт
Если верить всяким "прозрачным" разоблачителям от т.наз. журнализма.. Для 700+ - ну, хорошо - для 600+К совершенно не нужно стучать по клаве.. Уже здесь упомянутая Главная ЛГБТКью+ Пожарный в ЛА заработала $654,951 в 2023 году:
govsalaries.com писал(а): Kristin Crowley
Los Angeles
Fire Chief

Kristin Crowley Overview
Kristin Crowley in 2023 was employed at Los Angeles and had an annual salary of $654,951 according to public records. This salary was 396 percent higher than the average and 415 percent higher than the median salary in Los Angeles.

Los Angeles records show Kristin Crowley held two jobs from 2019 to 2023. From 2022 to 2023 Kristin Crowley held job of Fire Chief.

In year 2023 Kristin Crowley's salary was 92 percent higher than average Fire Chief salary in the state of California.
https://govsalaries.com/kristin-crowley-182798188

А её ЛГБТКью+ заместители (согласно слухам - Штирлиц не проверял):

Кристина Кепнер (Kristina Kepner) - Первая ЛеЗбиянка-Заместитель Начальника LAFD (Assistant Fire Chief), отвечает за т.наз. рекрутмент.
Зарплата: $520,928

Кристина Ларсон (Kristine Larson) - Первая Чёрноликая ЛеЗбиянка-Начальник Бюро по Вопросам JEDaI LAFD, а также зам. начальника LAFD.
Зарплата: $447,979

Джейми Браун (Jamie Brown) - Первая ЛеЗбиянка-Командир Бюро Тренировки и Поддержки LAFD.
Зарплата: $327,013

ЗЫ: Злобная и без сомнения клеветническая (зарплаты указаны неправильно - исходя из данных за 2022 год) статья по этому поводу:

https://www.theburningplatform.com/2025 ... r-lesbian/
Афигеть!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
city_girl писал(а):
может так было в Москве?
В г. Москве ещё и пост-скриптум на объявлениях был: "Иногородним предоставляются общежития"..
ППКС и под зарплатами московских водителей автобусов (действительно, объявления в каждом автобусе за спиной водителя висели) и под P.S.
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

Так что там с пожарами?
Ветер утихает?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Ветер усиливается!
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Komissar писал(а): Так что там с пожарами?
Ветер утихает?
Сказали, что опять во вторник-среду будет самый сильный ветер. К концу следующей недели он должен утихнуть и есть вероятность дождя.
За неделю весь ЛА, блин, сгореть может...(((
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

Интересно, как они считают 50миллиардов в потерях, если 10,000 домов и в цене большинства домов 80-90% стоимости это земля.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Easbayguy писал(а): Интересно, как они считают 50миллиардов в потерях, если 10,000 домов и в цене большинства домов 80-90% стоимости это земля.
Мож, они там драгоценностями и артом битком забиты были? У многих там машин дорогих много. Плюс магазины и т.п.
P.S. 10 тыс домов не сгорело. Пока.
Vlada123

Сообщение Vlada123 »

Kometa писал(а):
Vlada123 писал(а):
Kometa писал(а): Справедливости ради, в случае, скажем, залива Вашего юнита соседями сверху, чинить за свои деньги накладно будет.со страховкой куда сподручней. И это не про мебель-тряпки…
Спросите меня, откуда я это знаю…
Если меня зальют, то тот кто залил, тот и чинит. Проходили. А если я , то потолок побелить не стоит столько сколько страховка стоит . По страховке дидактабл будет больше, чем ремонт. Тут аппартмент залило не мой во время дождей, страховка НОА оплатила 10 тыся, а 10 дедактбл, а ремонт снаружи обошелся намного больше- 30K, а внутри страховка хозяина просто его послала. Ну и смысл в этой страховке? Другое дело пожар во всем здании, но шанс очень маленький
Только если залили по вине жильцов сверху. Если нет (слаб лик, например) придется самим чинить. У меня дедактибл $1К, а демедж был на $14К. Самой, без страховки, ремонтировать все было бы больно.
На сколько вам подняли и сколько лет у вас этот аппартмент? Сколько вы заплатили уже страховой за эти годы и сколько еще заплатите? Выгоды вам точно не будет, в убыток они работать не будут. Я уже за дом 50 K отдала страховойза 25 лет и никаких страховых случаев не было. Если даже упадет дерево, то ремонт будет меньше 50K, где моя выгода от страхования? Нигде. Если только пожар случится, но тут начнутся разбирательства и объявят воновником хозяина дома, откажут в выплатах.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Vlada123 писал(а):
Kometa писал(а):
Vlada123 писал(а): Если меня зальют, то тот кто залил, тот и чинит. Проходили. А если я , то потолок побелить не стоит столько сколько страховка стоит . По страховке дидактабл будет больше, чем ремонт. Тут аппартмент залило не мой во время дождей, страховка НОА оплатила 10 тыся, а 10 дедактбл, а ремонт снаружи обошелся намного больше- 30K, а внутри страховка хозяина просто его послала. Ну и смысл в этой страховке? Другое дело пожар во всем здании, но шанс очень маленький
Только если залили по вине жильцов сверху. Если нет (слаб лик, например) придется самим чинить. У меня дедактибл $1К, а демедж был на $14К. Самой, без страховки, ремонтировать все было бы больно.
На сколько вам подняли и сколько лет у вас этот аппартмент? Сколько вы заплатили уже страховой за эти годы и сколько еще заплатите? Выгоды вам точно не будет, в убыток они работать не будут. Я уже за дом 50 K отдала страховойза 25 лет и никаких страховых случаев не было. Если даже упадет дерево, то ремонт будет меньше 50K, где моя выгода от страхования? Нигде. Если только пожар случится, но тут начнутся разбирательства и объявят воновником хозяина дома, откажут в выплатах.
елки надо почитать контракт, я тоже плачу плачу и зачем?
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

https://www.yahoo.com/news/lost-home-in ... 40841.html

Я не пойму плач народа, этому человеку страховка справедливо нашла что у него вокруг дома 10 деревьев, то есть значительно повышенный риск возгорания. Он отказался платить новый премиум, у него был выбор платить за калифорнийскую, которую придумали как раз на этот случай, но надо было спилить деревья.
Мне кстати тоже в страховке на дом в половине компаний отказали, типа слишком близко лес и линия кустов. Пришлось оставаться на старой для машин и дома. И когда сосеское дерево начало нависать над моей крышей, то сказали если не уберете, то страховку не обновят.

Last year, Francis Bischetti said he learned that the annual cost of the homeowners policy he buys from Farmers Insurance for his Pacific Palisades home was going to soar from $4,500 to $18,000 — an amount he could not possibly afford.

Neither could he get onto California FAIR Plan, which provides fewer benefits, because he said he would have to cut down 10 trees around his roof line to lower the fire risk — something else the 55-year-old personal assistant found too costly to manage.

So he decided he would do what's called "going bare" — not buying any coverage on his home in the community's El Medio neighborhood. He figured if he watered his property year round, that might be protection enough given its location south of Sunset Boulevard.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Теория: эти пожары суть расчистка места под Олимпиаду-2028.

Дисклэймер: за что купил, за то продал.
Москвичи тоже люди!
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Kometa писал(а):
Ветер утихает?
Сказали, что опять во вторник-среду будет самый сильный ветер. К концу следующей недели он должен утихнуть и есть вероятность дождя.
если не будут больше поджигать, то не сгорит ничего.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

shadow7256 писал(а):
Kometa писал(а):
Ветер утихает?
если не будут больше поджигать, то не сгорит ничего.
Дык, не потушили пока ничего…
Ответить