Домишко для Комми

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
NYgal
Уже с Приветом

Re: Домишко для Комми

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а):
NYgal писал(а): Поэтому и приходится лично разбираться в том, какое старое дерево подходит для окон, какая должна быть пропорция извести в цементе, чтобы не конфликтовать с существующими поверхностями, какого сечения должен быть стояк и как распределить наклон, и вообще, где что можно вписать в существующее пространство.

Это же работа прораба, а не дизайнера или архитектора
Да что вы говорите?
Надо же!
Впервые встречаю человека с таким апломбом, который к тому же не разбирается реально практически ни в чем.
Вы - наш а практически достопримечательность.
У вас вообще бывают в чем-нибудь сомнения?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

NYgal писал(а):
Пупхен писал(а):
Ion Tichy писал(а):
Беда в том, что концепцию на хлеб не намажешь и от дождя под концепцией не укроешься.
Это вы ошибаетесь.
Я лично неплохо знаю человека, общаемся - который занимается именно концепциями. И намазывает, и укрывается.
"Сделано" - только одно из многих его детищ.
Пупхен, этот человек умеет продавать концепции.
Это - особенное искусство.
Вон я на пальцах обьясняю, например, что и как на картинках "не так", а Otherside это глазами читает вроде, а потом видно, что он ничего не прочел, или не пончл, хотя обьясняю простыми словами.

Уметь оформить монетарно концепцию - это и есть то, что вашему згакомому помогает намазывать и укрываться.

Ну да бог с ним.
Мне во всем этом не нравится только, что идея купить в России недвижимость, которая бы соответствовала тому, что мне хочется в гармонии, дизайне и комфорте, или даже купить и сделать так, как надо, наняв кого-то, кажтся не очень уж выполнимой.
Что огорчительно. Ну неохота на старости лет продираться через все это.
Чтобы продать - надо это откуда-то взять. А в нем оно есть, всегда было, с юности.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Вы вообще совершенно о другом пишите и не понимаете о чем речь.
или вы
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

Пупхен писал(а):
NYgal писал(а):
Пупхен писал(а): Это вы ошибаетесь.
Я лично неплохо знаю человека, общаемся - который занимается именно концепциями. И намазывает, и укрывается.
"Сделано" - только одно из многих его детищ.
Пупхен, этот человек умеет продавать концепции.
Вон я на пальцах обьясняю, например, что и как на картинках "не так", а Otherside это глазами читает вроде, а потом видно, что он ничего не прочел, или не пончл, хотя обьясняю простыми словами.

Уметь оформить монетарно концепцию - это и есть то, что вашему згакомому помогает намазывать и укрываться.

Ну да бог с ним.
Мне во всем этом не нравится только, что идея купить в России недвижимость, которая бы соответствовала тому, что мне хочется в гармонии, дизайне и комфорте, или даже купить и сделать так, как надо, наняв кого-то, кажтся не очень уж выполнимой.
Чтобы продать - надо это откуда-то взять. А в нем оно есть, всегда было, с юности.
Конечно. Но людей с концепциями, даже выглядящими перспективными концепциями в голове гораздо больше, чем людей, умеющих эти концепции продать.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Карасёв писал(а):
OtherSide писал(а): Вы вообще совершенно о другом пишите и не понимаете о чем речь.
или вы
в этом случае - исключено. только идиот считает что реализовать проект без концепции - это высший класс
Даша

Сообщение Даша »

арлекино писал(а): Я не знаю как объяснить людям в каком случае необходима работа на контрасте, а в каком кирпич это только фактура, если им необходимо, чтобы всё было ровненько и гладенько.
таких людей здесь нет ) что б ровненько и гладенько
Не придумывайте )
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

NYgal писал(а):
Пупхен писал(а):
NYgal писал(а): Пупхен, этот человек умеет продавать концепции.

Ну да бог с ним.
Конечно. Но людей с концепциями, даже выглядящими перспективными концепциями в голове гораздо больше, чем людей, умеющих эти концепции продать.
Мы вообще не говорим о тех, кто ничего придуманное воплотить не умеет.
Мы говорим о тех, кто умеет и то, и другое.
Так вот по мне уметь придумать и воплотить концепцию - гораздо круче, чем "самому" что-то там осуществить по заданию и под руководством.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Да что вы говорите?
Надо же!
Впервые встречаю человека с таким апломбом, который к тому же не разбирается реально практически ни в чем.

Конечно, я постоянно в сомнениях и поиске. То что вы пишите уже смешно читать. Ну типа как у меня есть 2 друга в стройке - один занимается полами, а второй - строит многоэтажные дома. И тот который занимается полами считает, что руководить стройкой это не работа строителя.
Так и вы - я готов поверить что вы умеете правильно подобрать материлы или особенности монтажа и других работ, но это совсем не тоже самое, что изучала Арлекино и у вас по сути работа подмастерья, а не мастера. Да даже по аргументам видно - Арлекино аргументирует свою позицию, а вы просто ссылаетесь на то что дескать живете в столице мира и у вас вкус априори ого-го
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Ну это рассуждения на уровне - нахрена нужны эти дирежеры. Только руками махать и умеют. Вот настоящий мастер в оркестре - это тромбон! Видал я этих махателей - ни на что не способны, море их
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

city_girl писал(а):
Пупхен писал(а): Так почем последний раз продавался этот домок красного кирпича? В 2000м году?
Вот так выглядел...
почему то в голове 150 тысяч или 90К
А, да, забыла!
Комми не отозвался, но вы совершенно точно угадали - ровно посередине. 120 тыщ в 2000.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а):
NYgal писал(а): Да что вы говорите?
Надо же!

Конечно, я постоянно в сомнениях и поиске. То что вы пишите уже смешно читать. Ну типа как у меня есть 2 друга в стройке - один занимается полами, а второй - строит многоэтажные дома. И тот который занимается полами считает, что руководить стройкой это не работа строителя.
Так и вы - я готов поверить что вы умеете правильно подобрать материлы или особенности монтажа и других работ, но это совсем не тоже самое, что изучала Арлекино и у вас по сути работа подмастерья, а не мастера. Да даже по аргументам видно - Арлекино аргументирует свою позицию, а вы просто ссылаетесь на то что дескать живете в столице мира и у вас вкус априори ого-го
Вот умеете вы в абсурд.
Этого не отнять.
Писать с таким апломбом абсолютную херню.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Robin Bobin писал(а): хоть на самом деле он генерирует идеи
Это и есть самое ценное, а ещё видеть что круто, а что отстой.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а): Вот умеете вы в абсурд.
Этого не отнять.
Конечно вам не понять. У вас же отстутвует огромный необходимый пласт знаний. И соответственно вы не можете никак аргументировать, только нервничать и оскорблять. Дизайн состоит из многих вещей - проект, эргономика, концепция, культурный контекст и отсылки.
А вы (судя по тому что вы пишите) умеете работать только руками по сути и уверены что больше ничего и не надо. Ориентируетесь как сами написали чисто на свой вкус (по наитию)
Вы в курсе, к примеру, что балерунам нужны не только прыжки и растяжки, но и знание классической литературы и музыки?
В архитектуре так же
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

NYgal писал(а): Вы хоть один проект реабилитации с реставрацией выполнили самостоятельно?
За свои деньги?
Я приблизительно представляла впш бэкграунд, поэтому и прифигела, когда увидела ваши вкусовые пристрастия, законсервировпнные в лихих 90х.
А потом поняла, что реального самостоятельного опыта организации личного пространства за свой счет у вас не так много. И этот опыт не лежит в области реставрации и реабилитации.
Простите, а на чьи деньги я организовываю собственное личное пространство? Бог подаёт?
Ну бог с ним. Отремонтируй хоть 10 домов это простите не добавляет ни художественного восприятия, ни элементарных знаний истории искусств, знаний архитектурных основ, цветовых палитр, жанров в конце концов. То, чему учат профессионального художника и дизайнера. На что вы сходу начали претендовать, критикуя чужие работы и выдавая откровенную чушь как по поводу зеркал, которые вы только у себя на Брайтоне видимо впервые и увидели, так и по поводу остального. На основании чего вы мните себя крутым экспертом в данном вопросе?
mdrtr1

Сообщение mdrtr1 »

Осторожно. Просьба обходиться без перехода на личности
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

OtherSide писал(а):
NYgal писал(а): Вот умеете вы в абсурд.
Этого не отнять.
Конечно вам не понять. У вас же отстутвует огромный необходимый пласт знаний. И соответственно вы не можете никак аргументировать, только нервничать и оскорблять. Дизайн состоит из многих вещей - проект, эргономика, концепция, культурный контекст и отсылки.
А вы (судя по тому что вы пишите) умеете работать только руками по сути и уверены что больше ничего и не надо. Ориентируетесь как сами написали чисто на свой вкус (по наитию)
Вы в курсе, к примеру, что балерунам нужны не только прыжки и растяжки, но и знание классической литературы и музыки?
В архитектуре так же
А вы кому отвечаете?
Какому-то выдуманному вам человеку, который умеет работать руками?
И ничего не знает об истории, дизайне, визуально-спатиальных свойствпх пространства, архитектурных стилях и тд?
Почему тогда вы присоединяете свои комментарии к моим комментариям?
Почему вы решили, что ваши проекции имеют отношение к реальности?
Действительно, похоже уже, что у вас навязчивый бред.
Дальше нет смысла вас терзать общением с реальностью.
NYgal
Уже с Приветом

Сообщение NYgal »

арлекино писал(а):
NYgal писал(а): Вы хоть один проект реабилитации с реставрацией выполнили самостоятельно?
За свои деньги?
Я приблизительно представляла впш бэкграунд, поэтому и прифигела, когда увидела ваши вкусовые пристрастия, законсервировпнные в лихих 90х.
А потом поняла, что реального самостоятельного опыта организации личного пространства за свой счет у вас не так много. И этот опыт не лежит в области реставрации и реабилитации.
Простите, а на чьи деньги я организовываю собственное личное пространство? Бог подаёт?
Ну бог с ним. Отремонтируй хоть 10 домов это простите не добавляет ни художественного восприятия, ни элементарных знаний истории искусств, знаний архитектурных основ, цветовых палитр, жанров в конце концов. То, чему учат профессионального художника и дизайнера. На что вы сходу начали претендовать, критикуя чужие работы и выдавая откровенную чушь как по поводу зеркал, которые вы только у себя на Брайтоне видимо впервые и увидели, так и по поводу остального. На основании чего вы мните себя крутым экспертом в данном вопросе?
Арлекино-Арлекино...
Ну зачем так откровенно опускать планку общения?
Вероятно, больше не имеет смысла.
Как я писала выше, у меня было немного ошибочное представление о вашей подготовке и доступному вам кругозору.
Сама виновата, ошибала сь.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

арлекино писал(а):
Robin Bobin писал(а): хоть на самом деле он генерирует идеи
Это и есть самое ценное, а ещё видеть что круто, а что отстой.
В идеях нет ничего ценного. Каждый день десятки и сотни миллионов людей генерируют идеи. Единственная ценность которая есть - это команда, способная реализовать идею. Это вам любой инвестор скажет. Никто не покупает идею, они даже бесплатно никому не нужны. Вкладываются только, как минимум, в готовый прототип, а лучше готовый продукт.

Из моего опыта. Конечный результат практически всегда сильно отличается от первоначальной идеи.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

NYgal писал(а):
Какому-то выдуманному вам человеку, который умеет работать руками?
И ничего не знает об истории, дизайне, визуально-спатиальных свойствпх пространства, архитектурных стилях и тд?
Почему тогда вы присоединяете свои комментарии к моим комментариям?
Почему вы решили, что ваши проекции имеют отношение к реальности?
Действительно, похоже уже, что у вас навязчивый бред.
Дальше нет смысла вас терзать общением с реальностью.

Потому что я блестяще образован и имею интеллект сильно выше среднего. Это же очевидно.
Я неплохо разбираюсь в искусстве плюс ко всем я еще и инженер со всеми вытекающими (понимание что такое проект, эргономика, реализация проекта и т.п.), так что вполне логично что могу в синтезе этих знаний делать суждения о дизайне.
Какие то общие знания об истории архитектуры у меня конечно же есть. Конструктивизм от модерна точно отличу.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а):
В идеях нет ничего ценного. Каждый день десятки и сотни миллионов людей генерируют идеи. Единственная ценность которая есть - это команда, способная реализовать идею
Вы правы, но ваша правота ограничена исключительно рамками бизнеса. В творчестве все по другому. В философии к примеру, вообще все совсем по другому. Например идеи Канта, Аристотеля и Декарта создали нашу цивилизацию и они сверхценны.
Ответить