О погоде

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Grand Canyon
Уже с Приветом

Re: О погоде

Сообщение Grand Canyon »

А я пережил за 2 месяца целых 2 серьезных урагана. Причем первый был в августе, а я через неделю после него как раз в Россию на месяц полетел. А потом прилетел к сожалению обратно, и где-то через неделю мне говорят уже про новый ураган, так что с эффектом компрессии времени получаются ураганы почти без перерыва. Тут во ФЛ жестковато так выходит. В Техасе у меня за 10+ лет был один серьезный ураган, а тут сразу ураганы пачками.

Вчера ветер был будь здоров и электричество рядом коротило со взрывами, как будто прилеты единичных снарядов РСЗО. Причем энергетики какие-то долбанутые: вместо того чтобы ликвидировать источник замыкания, они несколько раз пускали ток на этот источник, и соответственно всю ночь коротило со взрывами. И было не очень приятно, при том что параллельно ещё шел сам ураган.

В прошлый раз в августе Lolla пыталась приуменьшать, а тогда многие районы затопило будь здоров. Как раз там где я хотел купить дом, но не получилось. Купил чуть дальше и теперь рад. Хотя вчера ветер фигачил будь здоров все равно.. Этот ураган больше специализировался по ветру, хотя временами ливень шел тоже нехилый. Прошлый ураган был больше заточен на осадки, и даже в моих краях было почти на грани.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

Easbayguy писал(а): Сегодня 93Ф снаружи, дома ничего так без кондиционера, дошло до 74Ф в 6 вечера.
Хорошая теплоизоляция.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Как народ во Флориде, Джорджии и Каролинах? Что-то показывают жесть какую-то
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а): Тут во ФЛ жестковато так выходит.
Место проклятое. Говоря о статистике, раньше Флорида имела ураган каждые три года, сейчас уже три серьезных каждый год. NOAA говорит что будет все 10 в год к 2030.

Езжайте на историческую родину, пальмы на балконе будут расти. И бабы красивые дают.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Тут во ФЛ жестковато так выходит.
Место проклятое. Говоря о статистике, раньше Флорида имела ураган каждые три года, сейчас уже три серьезных каждый год. NOAA говорит что будет все 10 в год к 2030.

Езжайте на историческую родину, пальмы на балконе будут расти. И бабы красивые дают.
Я так и собираюсь в не отдаленном будущем.
Но по крайней мере ФЛ это лучший штат.
Любишь медок - люби и холодок.
А вас то что держит в той тьмутаракани, где вы живёте ? Там то вообще делать нечего.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

city_girl писал(а): Как народ во Флориде, Джорджии и Каролинах? Что-то показывают жесть какую-то
Сегодня был в районе центра Тампы. Народ уже массово повыкидывал мебель и ковры из домов. Значит прилично затопило. Такое я видел в Хьюстоне в 2017, когда были рекордные осадки. Хотя основной ущерб был в виде ветра и волн, но волны это совсем на берегу. А всяких обломков я особо не видел, возможно уже вчера прибрались. За 10 миль к востоку так вообще незаметно, как ни странно.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Grand Canyon писал(а): Пт сен 27, 2024 10:03 pm В прошлый раз в августе Lolla пыталась приуменьшать, а тогда многие районы затопило будь здоров. Как раз там где я хотел купить дом, но не получилось. Купил чуть дальше и теперь рад. Хотя вчера ветер фигачил будь здоров все равно.. Этот ураган больше специализировался по ветру, хотя временами ливень шел тоже нехилый. Прошлый ураган был больше заточен на осадки, и даже в моих краях было почти на грани.
Cправедливости ради про августовкий ураган Лолла говорива вам что это был не угаран а тропический шторм. Он стал уроганом 1 категории когда подошел к земле гораздо позже. Сейчас же проходя рядом с нашим побережьем уже был ураганом а когда подошел к земле стал вообще ураганом 4 категории. Может по этому этот ураган "специализировался" по ветру а прошлый "был заточен на осадки", как думаете?
Но ни тот ни другой не прошли через вас с нами по этому ни вы ни мы ничего не пережили. Досталось как обычно тем кто на побережье, вода (не дождевая!) поднялась и побила все рекорды, в среднем на 4 фута выше чем было когда либо.
Последний раз редактировалось Lolla Сб сен 28, 2024 10:19 pm, всего редактировалось 2 раза.
:meowth
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

У нас несколько знакомых семей живут у воды близко. Там реально жесть. Вот их фото...

Первая от мамы мальчика который играет в команде со старшим. У них дома собирались между играми потусить, они всех позвали так как близко к катку живет. Их затопило как видите плюс на крышу упало дерево и пробило ее. Они живут в Кливотере и даже не на воде но близко.

Вторая фото это скрин видео от знакомой. Пока эвакуировались она снимала. За ней приехал брат на большом траке. Она не хотела уезжать так как никогда их раньше не затапливало. Она запаслась песком и замуровалась и это не помогло, у них в доме воды выше колена было когда они убегали. Сказала вода стала подниматься за секунды, она даже не успела схватить приготовленную сумку для эвакуации.

Третья фото из ее поста, это фото дома соседей который недалеко от ее нома и находится выше чем ее дом. Это жесть! Они живут в эрии Old Tampa Port

У других двух семей (живут в Davis Island) дома более новые и первый этаж приподнят но гараж нет. В итоге они потеряли все свои машины - воды в гараже было более 4 футов это впревые за все годы что они там живут. Говорит жалеет что не отвезла машины в какой нибудь многоэтажный гараж в даунтауне совсем рядом, думала не будет ничего подобного. Говорила с ней сегодня, говорит дышать невозможно. Везде запах дохлой рыбы и мазута, везде где вода отошла везде каричневый налет толстым слоем который воняет. Она рада что дому ничего но дороги у них местами все еще затоплены.

Две семьи не выходят на связь до сих пор. Думаю у них полная крышка так как они прямо на воде живут, думаю их дома затопило полностью.

Такого рекордного поднятия воды не было никогда. Все предыдущие рекорды на 3.5-4 фута ниже.

Сотрудник у нас живет недалеко от даунтауна. Апартамент на первом этаже. Воды было 2 фута. Вся мебель промокла. Все у кого машины были в гараже на первом этаже все в тотал.

И это на нашу эрию даже не шел и прошел мимо нас ураган. До этого года подобные я помню в 2004 году но тогда люди готовились, окна фонерой забивали... Пипец страховкам во флориде настал окончательный.
Вложения
IMG_20240927_095747.jpg
IMG_20240927_095747.jpg (104.81 КБ) 959 просмотров
IMG_20240928_173820.jpg
IMG_20240928_173820.jpg (54.73 КБ) 959 просмотров
IMG_20240928_173904.jpg
IMG_20240928_173904.jpg (105.09 КБ) 959 просмотров
Последний раз редактировалось Lolla Сб сен 28, 2024 5:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Теперь нам всем кранты. Страховки задерут премиумы для всех чтобы отбить флоридские выплаты.
Москвичи тоже люди!
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Ion Tichy писал(а): Теперь нам всем кранты. Страховки задерут премиумы для всех чтобы отбить флоридские выплаты.
100%
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

Вот ещё от местных фотки
Первая фото сгоревшего дома на Davis Island. В гараже была Тесла на зарядке что и привело к пожару.

Вторая фото после урагана, люди выносят все промокшее так как каунти будет частично помогать забирать это на свалку. Запах стоит словами не передать...
Вложения
Screenshot_2024-09-28-17-54-20-798_com.facebook.katana-edit.jpg
Screenshot_2024-09-28-17-54-20-798_com.facebook.katana-edit.jpg (100.79 КБ) 943 просмотра
Screenshot_2024-09-28-17-56-39-504_com.facebook.katana-edit.jpg
Screenshot_2024-09-28-17-56-39-504_com.facebook.katana-edit.jpg (295.19 КБ) 943 просмотра
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Да, хреновенько конечно. Я как раз был на Davis Island сегодня и ехал с утречка с открытыми окнами, запаха особого не наблюдал. Но народ реально быстро повыкидывал мебель. После урагана в Хьюстоне я видел её где-то через пару недель после, - не так быстро.
Без разницы где я был, в эпицентре урагана или не совсем.Корочки ветеранов ВОВ выдавали и тем, кого призвали уже весной 1945.
Так что все кто был на территории ураганов - ветераны этих ураганов.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Красивое сравнение, ничего не скажешь..
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Lolla писал(а): Вот ещё от местных фотки
Первая фото сгоревшего дома на Davis Island. В гараже была Тесла на зарядке что и привело к пожару.

Вторая фото после урагана, люди выносят все промокшее так как каунти будет частично помогать забирать это на свалку. Запах стоит словами не передать...
Бетон конечно рулит по-любому, но против целой Теслы не попрешь..

Меня конечно удивляет, как здесь местами до сих пор стоит старье из палок. Но как-то держится все равно. Где-то слышал, что это старье на бумаге якобы представляет некую историческую ценность, поэтому его до сих пор не сносят. Хотя какая тут история...
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

Ion Tichy писал(а): Теперь нам всем кранты. Страховки задерут премиумы для всех чтобы отбить флоридские выплаты.
только лишь на дома или на авто тоже поднимут ?
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

shadow7256 писал(а):
только лишь на дома или на авто тоже поднимут ?
На все надо конечно же, даже на самокаты и резиновые лодки
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

У вас и нас нет никаких ураганов, только возможно град. Выплатите (если ещё нет?) свой дом и не покупайте страховок. Вот и все дела.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

helloworld писал(а):
У вас и нас нет никаких ураганов, только возможно град. Выплатите (если ещё нет?) свой дом и не покупайте страховок. Вот и все дела.
Можно подумать, что страхуют только от ураганов...В наших краях они еще и горят частенько...Особенно во время гроз.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Была недавно история одной пары как раз из ФЛ, которым заломили цену на страховку, а они могли без страховки и в результате так и сделали. Откладывали сэкономленные деньги в фонд ремонта. История ничем особым не закончилась... сэкономили они больше 100К за не знаю сколько лет - и довольны. Правда кто его знает как в этом году повернулось,- надеюсь пронесло (история была начала лета, до последних событий).
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

helloworld писал(а):
Я, наверное, неясно выразился. Попробую еще раз. Даже если бы я умер и попал в рай, в реальный рай на небесах, Олстейт нашел бы повод сдирать с меня больше для компенсации гигантских выплат флоридцам.
Последний раз редактировалось Ion Tichy Сб сен 28, 2024 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Москвичи тоже люди!
Ответить