Тот, что в консервах и на прилавках, это другой тунец. Накапливает в себя много один конкретный вид (не помню название), который не особо и вылавливают.nvvosk писал(а): В штатах многие тунца ежедневно едят. Тут это самые распространенные рыбные консервы...Уж не знаю - какого из них, правда...
Сегодня на столе
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Вот еще: "Fish that are high in mercury include king mackerel, shark, orange roughy, tilefish, bigeye tuna, and swordfish" Горестно констатирую, что Orange Roughy я вообще перестала есть (но обожаю ее) - в целом из-за того, что она сначала подорожала, а потом и вовсе как-то нерегулярно мне стала попадаться...Но, видимо, к лучшему (жалко, конечно...очень вкусная рыба)
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Так в списке же выше написано, что в консервированном - достаточно много, и рекомендация есть не чаще раза в неделю...арлекино писал(а):Тот, что в консервах и на прилавках, это другой тунец. Накапливает в себя много один конкретный вид (не помню название), который не особо и вылавливают.nvvosk писал(а): В штатах многие тунца ежедневно едят. Тут это самые распространенные рыбные консервы...Уж не знаю - какого из них, правда...
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Да, скажу по секрету, все растения, что на земле растут накапливают в себя то, что в почве находится. Если почва чем загрязнена, то оно будет и в растении. Хоть в рисе, хоть в гречке, хоть в зелёном салате. Так что если уж следить, то скорее за тем, где данный овощ или злак выращивали. В цивилизованных странах обычно следят за содержанием всякого в почвах на которых продукт выращивается и нормативы соблюдают.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Надо мне свою вафельницу достать из закромов )) Я в ней только один рецепт вафель делала (невероятно калорийный, но очень вкусный ))) )....Надо перестраиваться на более здоровые рецепты, конечно ))арлекино писал(а): Кабачковые вафли и кусочек свиной корейки из аэрогриля.
photo_2025-05-30_19-20-00.jpg
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Это да....Но пишут, что в штатах как раз больше всего мышьяка в рисе...арлекино писал(а): Да, скажу по секрету, все растения, что на земле растут накапливают в себя то, что в почве находится. Если почва чем загрязнена, то оно будет и в растении. Хоть в рисе, хоть в гречке, хоть в зелёном салате. Так что если уж следить, то скорее за тем, где данный овощ или злак выращивали. В цивилизованных странах обычно следят за содержанием всякого в почвах на которых продукт выращивается и нормативы соблюдают.
Я, правда, покупаю тайский жасмин ))) Тоже, писали, что в нем много - но все ж меньше...
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Очень рекомендую. Вкусно получается. Сын смёл в пять секунд, едва успела себе три штучки урвать, хотя он как раз кабачки и не любит даже.nvvosk писал(а): Надо мне свою вафельницу достать из закромов )) Я в ней только один рецепт вафель делала (невероятно калорийный, но очень вкусный ))) )....Надо перестраиваться на более здоровые рецепты, конечно ))
Один кабачок тёртый - 350 г.
сыр тёртый - 50 г
Мука - 80 г. (можно любую, у меня пшеничная, в кабачках полно клетчатки, так что можно не заморачиваться)
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст.л.
соль/специи по вкусу и желанию.
Я тру кабачки, солю и даю несколько минут постоять, чтобы воду дали. Потом отжимаю их от воды и смешиваю со всеми ингредиентами. На разогретую вафельницу и жарить 7-8 минут.
У меня 8 шт. получилось. 1 шт - 87 ккал.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Как его можно каждый день есть? Или у людей tuna salad - ежедневный ланч?nvvosk писал(а):
В штатах многие тунца ежедневно едят. Тут это самые распространенные рыбные консервы...
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Легкий источник протеина. Не только салаты - и сэндвичи еще, просто так едят..
Вот, дискуссия на реддите в частности: "I love the 5 oz cans of albacore because they have 26g of protein, but I try to limit them to one every other day."
И ответы: если ешь через день, то ничего с тобой не случится...
https://www.reddit.com/r/GYM/comments/1 ... _eat_tuna/
Но это два года назад...Сейчас, когда и цены подросли на все, да и ртутью все больше и больше запугивают - наверное, количество таких любителей уменьшилось..
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5298
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Ну может быть... Я же ем колбасовый бутер каждый день

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Попробую, спасибо!арлекино писал(а):Очень рекомендую. Вкусно получается. Сын смёл в пять секунд, едва успела себе три штучки урвать, хотя он как раз кабачки и не любит даже.nvvosk писал(а): Надо мне свою вафельницу достать из закромов )) Я в ней только один рецепт вафель делала (невероятно калорийный, но очень вкусный ))) )....Надо перестраиваться на более здоровые рецепты, конечно ))
Один кабачок тёртый - 350 г.
сыр тёртый - 50 г
Мука - 80 г. (можно любую, у меня пшеничная, в кабачках полно клетчатки, так что можно не заморачиваться)
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст.л.
соль/специи по вкусу и желанию.
Я тру кабачки, солю и даю несколько минут постоять, чтобы воду дали. Потом отжимаю их от воды и смешиваю со всеми ингредиентами. На разогретую вафельницу и жарить 7-8 минут.
У меня 8 шт. получилось. 1 шт - 87 ккал.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8676
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Про крупы ))) "А вкусные каши будут"? )))
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
И что?арлекино писал(а): Пт май 30, 2025 12:17 pmБурый рис это тот же самый белый рис, только неотшлифованный, а потому содержащий в себе больше клетчатки и микроэлементов.мышка Машка писал(а): "Коричневый рис пропагандируется как более здоровая альтернатива белому рису. Однако концентрация мышьяка и других загрязняющих веществ пестицидов в коричневом рисе выше, чем в белом ."
https://aif.ru/food/products/otkuda_v_rise_myshyak
бОльшая часть накапливается во внешней оболочке, которая отшелушивается в белом рисе
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
А если делать запеканку типа омлета, то мука вообще не нужна. ИМХО,лучше нее что-нибудь вкусненькое съестьарлекино писал(а): Пт май 30, 2025 12:59 pmОчень рекомендую. Вкусно получается. Сын смёл в пять секунд, едва успела себе три штучки урвать, хотя он как раз кабачки и не любит даже.nvvosk писал(а): Надо мне свою вафельницу достать из закромов )) Я в ней только один рецепт вафель делала (невероятно калорийный, но очень вкусный ))) )....Надо перестраиваться на более здоровые рецепты, конечно ))
Один кабачок тёртый - 350 г.
сыр тёртый - 50 г
Мука - 80 г. (можно любую, у меня пшеничная, в кабачках полно клетчатки, так что можно не заморачиваться)
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст.л.
соль/специи по вкусу и желанию.
Я тру кабачки, солю и даю несколько минут постоять, чтобы воду дали. Потом отжимаю их от воды и смешиваю со всеми ингредиентами. На разогретую вафельницу и жарить 7-8 минут.
У меня 8 шт. получилось. 1 шт - 87 ккал.
Очень хорошо идет с фетой
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8419
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
А если сырым грызть, то ещё и челюсть накачаете! )мышка Машка писал(а): А если делать запеканку типа омлета, то мука вообще не нужна. ИМХО,лучше нее что-нибудь вкусненькое съесть
Очень хорошо идет с фетой
- rover
- Сообщения: 774
- Зарегистрирован: Чт май 15, 2025 4:01 pm
Re: Сегодня на столе
Спасибо. Селери в маринад не слышал такого, интересно что она дает, попробую.veey писал(а): Готовить лучше с термометром внутри, но если нет, то надрезать самый большой кусок и оценивать степень прожарки визуально.
Это какой-то позор!
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2626
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
Re: Сегодня на столе
Селери содержит некий усилитель вкуса. Как MSG, только натуральный.rover писал(а): Селери
Я еще иногда семена использую.
This world is totally fugazi
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2153
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Салат из разноцветной свеклы сегодня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Тоже неплохоарлекино писал(а): Сб май 31, 2025 2:07 amА если сырым грызть, то ещё и челюсть накачаете! )мышка Машка писал(а): А если делать запеканку типа омлета, то мука вообще не нужна. ИМХО,лучше нее что-нибудь вкусненькое съесть
Очень хорошо идет с фетой