Сегодня на столе

Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): В штатах многие тунца ежедневно едят. Тут это самые распространенные рыбные консервы...Уж не знаю - какого из них, правда...
Тот, что в консервах и на прилавках, это другой тунец. Накапливает в себя много один конкретный вид (не помню название), который не особо и вылавливают.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вот еще: "Fish that are high in mercury include king mackerel, shark, orange roughy, tilefish, bigeye tuna, and swordfish" Горестно констатирую, что Orange Roughy я вообще перестала есть (но обожаю ее) - в целом из-за того, что она сначала подорожала, а потом и вовсе как-то нерегулярно мне стала попадаться...Но, видимо, к лучшему (жалко, конечно...очень вкусная рыба)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): В штатах многие тунца ежедневно едят. Тут это самые распространенные рыбные консервы...Уж не знаю - какого из них, правда...
Тот, что в консервах и на прилавках, это другой тунец. Накапливает в себя много один конкретный вид (не помню название), который не особо и вылавливают.
Так в списке же выше написано, что в консервированном - достаточно много, и рекомендация есть не чаще раза в неделю...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Да, скажу по секрету, все растения, что на земле растут накапливают в себя то, что в почве находится. Если почва чем загрязнена, то оно будет и в растении. Хоть в рисе, хоть в гречке, хоть в зелёном салате. Так что если уж следить, то скорее за тем, где данный овощ или злак выращивали. В цивилизованных странах обычно следят за содержанием всякого в почвах на которых продукт выращивается и нормативы соблюдают.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Кабачковые вафли и кусочек свиной корейки из аэрогриля.

photo_2025-05-30_19-20-00.jpg
Надо мне свою вафельницу достать из закромов )) Я в ней только один рецепт вафель делала (невероятно калорийный, но очень вкусный ))) )....Надо перестраиваться на более здоровые рецепты, конечно ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а): Да, скажу по секрету, все растения, что на земле растут накапливают в себя то, что в почве находится. Если почва чем загрязнена, то оно будет и в растении. Хоть в рисе, хоть в гречке, хоть в зелёном салате. Так что если уж следить, то скорее за тем, где данный овощ или злак выращивали. В цивилизованных странах обычно следят за содержанием всякого в почвах на которых продукт выращивается и нормативы соблюдают.
Это да....Но пишут, что в штатах как раз больше всего мышьяка в рисе...
Я, правда, покупаю тайский жасмин ))) Тоже, писали, что в нем много - но все ж меньше...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): Надо мне свою вафельницу достать из закромов )) Я в ней только один рецепт вафель делала (невероятно калорийный, но очень вкусный ))) )....Надо перестраиваться на более здоровые рецепты, конечно ))
Очень рекомендую. Вкусно получается. Сын смёл в пять секунд, едва успела себе три штучки урвать, хотя он как раз кабачки и не любит даже.

Один кабачок тёртый - 350 г.
сыр тёртый - 50 г
Мука - 80 г. (можно любую, у меня пшеничная, в кабачках полно клетчатки, так что можно не заморачиваться)
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст.л.
соль/специи по вкусу и желанию.

Я тру кабачки, солю и даю несколько минут постоять, чтобы воду дали. Потом отжимаю их от воды и смешиваю со всеми ингредиентами. На разогретую вафельницу и жарить 7-8 минут.

У меня 8 шт. получилось. 1 шт - 87 ккал.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
В штатах многие тунца ежедневно едят. Тут это самые распространенные рыбные консервы...
Как его можно каждый день есть? Или у людей tuna salad - ежедневный ланч?
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
В штатах многие тунца ежедневно едят. Тут это самые распространенные рыбные консервы...
Легкий источник протеина. Не только салаты - и сэндвичи еще, просто так едят..
Вот, дискуссия на реддите в частности: "I love the 5 oz cans of albacore because they have 26g of protein, but I try to limit them to one every other day."
И ответы: если ешь через день, то ничего с тобой не случится...
https://www.reddit.com/r/GYM/comments/1 ... _eat_tuna/

Но это два года назад...Сейчас, когда и цены подросли на все, да и ртутью все больше и больше запугивают - наверное, количество таких любителей уменьшилось..
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Ну может быть... Я же ем колбасовый бутер каждый день :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Цаца писал(а): Как его можно каждый день есть? Или у людей tuna salad - ежедневный ланч?
Ну может быть... Я же ем колбасовый бутер каждый день :D
Колбаса хотя бы вкуснее ))))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
nvvosk писал(а): Надо мне свою вафельницу достать из закромов )) Я в ней только один рецепт вафель делала (невероятно калорийный, но очень вкусный ))) )....Надо перестраиваться на более здоровые рецепты, конечно ))
Очень рекомендую. Вкусно получается. Сын смёл в пять секунд, едва успела себе три штучки урвать, хотя он как раз кабачки и не любит даже.

сыр тёртый - 50 г
Мука - 80 г. (можно любую, у меня пшеничная, в кабачках полно клетчатки, так что можно не заморачиваться)
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст.л.

Я тру кабачки, солю и даю несколько минут постоять, чтобы воду дали. Потом отжимаю их от воды и смешиваю со всеми ингредиентами. На разогретую вафельницу и жарить 7-8 минут.

Попробую, спасибо!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Про крупы ))) "А вкусные каши будут"? )))
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Пт май 30, 2025 12:17 pm
мышка Машка писал(а): "Коричневый рис пропагандируется как более здоровая альтернатива белому рису. Однако концентрация мышьяка и других загрязняющих веществ пестицидов в коричневом рисе выше, чем в белом ."
Бурый рис это тот же самый белый рис, только неотшлифованный, а потому содержащий в себе больше клетчатки и микроэлементов.
И что?
https://aif.ru/food/products/otkuda_v_rise_myshyak

бОльшая часть накапливается во внешней оболочке, которая отшелушивается в белом рисе
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Пт май 30, 2025 12:59 pm

сыр тёртый - 50 г
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст.л.

А если делать запеканку типа омлета, то мука вообще не нужна. ИМХО,лучше нее что-нибудь вкусненькое съесть

Очень хорошо идет с фетой
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

мышка Машка писал(а): А если делать запеканку типа омлета, то мука вообще не нужна. ИМХО,лучше нее что-нибудь вкусненькое съесть

А если сырым грызть, то ещё и челюсть накачаете! )
rover

Сообщение rover »

veey писал(а): Готовить лучше с термометром внутри, но если нет, то надрезать самый большой кусок и оценивать степень прожарки визуально.
Спасибо. Селери в маринад не слышал такого, интересно что она дает, попробую.
Это какой-то позор!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

rover писал(а): Селери
Селери содержит некий усилитель вкуса. Как MSG, только натуральный.
Я еще иногда семена использую.
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Салат из разноцветной свеклы сегодня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мышка Машка
Уже с Приветом

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а): Сб май 31, 2025 2:07 am
мышка Машка писал(а): А если делать запеканку типа омлета, то мука вообще не нужна. ИМХО,лучше нее что-нибудь вкусненькое съесть

А если сырым грызть, то ещё и челюсть накачаете! )
Тоже неплохо
Ответить