2023-2025 Layoffs

Ответить
3DD
Уже с Приветом

Re: 2023 Layoffs

Сообщение 3DD »

Чо в Сиске, Интеле щас творится! Тысячи лейофнутых.
Читаю комменты - "Ageism is real - после 40-45 - это практически сто процентов в зоне риска, regardless of performance."
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

3DD писал(а): Чо в Сиске, Интеле щас творится! Тысячи лейофнутых.
Читаю комменты - "Ageism is real - после 40-45 - это практически сто процентов в зоне риска, regardless of performance."
А где читаете?
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лиех вгах’нагл фхтагн.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Чой-то все выглядит хуже, чем я предполагал. Короче, надо организовываться и искать контракты short term/long term, etc. Понятно, что конкуренции валом, но зато в этой области возраст - это плюс - типа скизлы + экспириенс.

А то уныло как-то читать поусты из той же Сиски, где народ, что сидел там годами, перформил что-то там, щас идет на йух.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Easbayguy писал(а):
А где читаете?
https://www.thelayoff.com/last-25.php

Там полно всего, фильтруем что относится к Сиске и читаем что народ пишет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

3DD писал(а):
Easbayguy писал(а):
А где читаете?
https://www.thelayoff.com/last-25.php

Там полно всего, фильтруем что относится к Сиске и читаем что народ пишет.
https://www.sfgate.com/tech/article/cis ... 778171.php
https://www.thelayoff.com/cisco-systems
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Знакомый чел - it, devops, sys admin, etc. Полгода ищет. Рассылает резюму тысячами. Не отвечают даже рекрутеры. Total ghosting. Челу 51 год.
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Есть мнение, что ghosting обусловлен тем, что резюме никто не читает от слова вообще.

Резюме скармливают в AI, который выдает процент повторения базз уордс, годы учебы и работы. Потом берет самый ранний год и приблизительно прикидывает возраст аппликанта. Понятно, что по возрасту, разумеется, дискриминейтить нельзя в этой благодатной стране, зато можно вполне легально захотеть "fresh college graduates". Например на интерншип. И отобрать пару самых бойких.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Годы учебы убираются легко - Voronezh state university BS in Meth.
Работа только за последние 10-15 лет, древние технологии можно оставить при себе. Ну и конечно побольше актуальных базвордов.
Чуть подредактировать, и аппликант - молодой боец :mrgreen

3DD писал(а): it, devops, sys admin, etc.
я даже не знаю есть ли такие работы
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

helloworld писал(а): Voronezh state university BS in Meth.

нормальный такой вуз. :lol

А по делу - да, когда я первую работу в США искала, моя работа в России нормально проканала, тем более там компания была очень узнаваемая. А потом я все удалила со временем, включая образование в России, поскольку уже тут "мастера" получила. А так - в принципе возраст не скрываю (хотя никто не спрашивает, но видно же по человеку! Это мне в 40 не больше 30 лет давали, а иной раз и меньше, но лафа кончилась. :lol ). Че его скрывать? Вы же не в костюме аватарки какой на собеседование приходите? Да, с возрастом везде нелегко найти новое. Вот, муж мой, к примеру. Он уже и не ищет давно. Смысла нет просто. "Отсидит" еще пару лет и на social security можно. Такова жизнь. Я знаю, что у нас, например, народу в 60+ предлагают типа уйти на пенсию. Там, конечно, может и плюшки какие дают, я не в курсе, но в курсе, что подвигают великовозрастных.
Последний раз редактировалось Вишенка Пт сен 20, 2024 3:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

WARN Notice: Total Layoff 842 in the Bay Area Last Day 11/15/2024
Layoff Permanent 563 170 West Tasman Drive San Jose CA 95134

Layoff Permanent 145 560 McCarthy Blvd Milpitas CA 95035

Layoff Permanent 134 500 Terry A. Francois Blvd San Francisco CA 94158
Вишенка
Уже с Приветом

Сообщение Вишенка »

Easbayguy писал(а): WARN Notice: Total Layoff 842 in the Bay Area Last Day 11/15/2024
нехило так. Это только в бей ареа? У них в Техасе офисы тоже.

И вообще, что случилось в Сиско, что так много?
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

какие же скиллы надо учить, чтобы в нашем возрасте быть востребованным на маркете ?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Easbayguy писал(а): WARN Notice: Total Layoff 842 in the Bay Area Last Day 11/15/2024

а вы мне не верили что гуглобуки и около тысячами увольняют каждый день. вообще всё это только вишенка на тортике
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

helloworld писал(а): около тысячами увольняют каждый день. вообще всё это только вишенка на тортике
каждый день ??? да ладно.. так они всех уволят за месяц..
А что, дальше еще хуже будет ?
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

shadow7256 писал(а):
helloworld писал(а): около тысячами увольняют каждый день. вообще всё это только вишенка на тортике
каждый день ??? да ладно.. так они всех уволят за месяц..
А что, дальше еще хуже будет ?
каждый по чуть-чуть, один гуглобук увлоил тыщу сегодня, другой тыщу завтра, главное без кипежа в сми, все тихо и аккуратно.

вон маск уволил 80% твиттера и ведь ничего не случилось, работает
shadow7256
Уже с Приветом

Сообщение shadow7256 »

helloworld писал(а): вон маск уволил 80% твиттера и ведь ничего не случилось, работает
Ну так он по делу уволил, там говорили, что до фига просто дармоедов сидели. Поэтому компания постоянно убыточная была.

Кстати, я читал тут одну книгу, там вкратце рассказывали про бизнесмена местного по имени Карл Айкан. Как то так по моему. Так он чем занимается, он ищет компании, которые могут приносить прибыль, но не приносят из за того, что управление компанией из рук вон плохо. Сидят типа менеджры, гребут себе бонусы лопатой, а прибыли ни фига нет. Так это Айкан он покупает такие компании, увольняет всех этих дармоедов, меняет политику компании и фирмы начинают приносить реальную прибыль. Уж не знаю насколько это правда, но это то что я прочитал.
Easbayguy
Уже с Приветом

Сообщение Easbayguy »

helloworld писал(а):

а вы мне не верили что гуглобуки и около тысячами увольняют каждый день. вообще всё это только вишенка на тортике
Я и сейчас не верю что каждый день и по тысяче! У нашей шаражки заняло почти пять лет, чтоб от 700 человек в Бэй арии, осталось человек 50!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

shadow7256 писал(а): Кстати, я читал тут одну книгу, там вкратце рассказывали про бизнесмена местного по имени Карл Айкан. Как то так по моему. Так он чем занимается, он ищет компании, которые могут приносить прибыль, но не приносят из за того, что управление компанией из рук вон плохо. Сидят типа менеджры, гребут себе бонусы лопатой, а прибыли ни фига нет. Так это Айкан он покупает такие компании, увольняет всех этих дармоедов, меняет политику компании и фирмы начинают приносить реальную прибыль. Уж не знаю насколько это правда, но это то что я прочитал.
эффективный менеджер
Komissar
Уже с Приветом

Сообщение Komissar »

3DD писал(а): Чой-то все выглядит хуже, чем я предполагал. Короче, надо организовываться и искать контракты short term/long term, etc. Понятно, что конкуренции валом, но зато в этой области возраст - это плюс - типа скизлы + экспириенс.

А то уныло как-то читать поусты из той же Сиски, где народ, что сидел там годами, перформил что-то там, щас идет на йух.
может, просто свалить из страны, куда подешевле и теплое море?
3DD
Уже с Приветом

Сообщение 3DD »

Komissar писал(а):
3DD писал(а): Чой-то все выглядит хуже, чем я предполагал. Короче, надо организовываться и искать контракты short term/long term, etc. Понятно, что конкуренции валом, но зато в этой области возраст - это плюс - типа скизлы + экспириенс.

может, просто свалить из страны, куда подешевле и теплое море?
пока не могём, босс
Ответить