Поездка в Россию

Ответить
worldCitizen
Уже с Приветом

Re: Поездка в Россию

Сообщение worldCitizen »

SUPER писал(а):
worldCitizen писал(а): Москва закрыла авиа сообщение. Трудно представить какой там бардак сейчас. Какие есть альтернативы?

Откуда инфа? Я неделю назад вылетел оттуда, все нормально. Одна проблема- оплата только в рублях, пришлось попросить маму оплатить билет до турции.
Они несколько раз открывали и снова закрывали, снова открывали. из-за украинских дронов.
Karenina

Сообщение Karenina »

Нам этот новый военный музей в Кронштадте очень понравился, одного раза нам не хватило. На подводную лодку не получилось купить билеты на месте, нужно бронировать заранее.
К сожалению, из за ситуации с дронами и постоянного закрытия Пулково , пришлось спонтанно отменить питерскую поездку.зато провели 2 недели, катаясь по Армении.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Сейчас я в России.
Несмотря на все санкции, в центре Москвы сплошные Мерсы, и много Геленвагенов.
Пожалуй, больше чем в 2022.
Чтобы жизнь удалась, Комми нужен именно Геленваген.
Пора переходить на него.
Только так.
В топку всякие хворестеры!
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а): Сейчас я в России.
Пора переходить на него.
Только так.
Гелик в москве нужен для понтов и чтобы красивых тёлочок возить. Там это есть. А в гей эрии кого возить? У него только вонючие индусы с китайцами.

У меня в мормонии хотя бы бохатые мамки возят на геликах свое потомство на соккер.
Ломай закон, рисуй на надгробиях
Дуй гидропон, рожай квадроберов
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Сейчас я в России.
Пора переходить на него.
Только так.
Гелик в москве нужен для понтов и чтобы красивых тёлочок возить. Там это есть. А в гей эрии кого возить? У него только вонючие индусы с китайцами.

У меня в мормонии хотя бы бохатые мамки возят на геликах свое потомство на соккер.
Возить СШ.
А также поставить мигалку и колесить, разгонять индусов с китайцами
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а): Возить СШ.
Вы не Комиссарах думайте. Думайте о себе. Снимите себе гелик, снимите себе красивых телок, и наслаждайтесь. Там все очень доступно :hi
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Возить СШ.
Вы не Комиссарах думайте. Думайте о себе. Снимите себе гелик, снимите себе красивых телок, и наслаждайтесь. Там все очень доступно :hi
О себе я думаю в первую очередь.
Но надо и о других думать тоже
Ger

Сообщение Ger »

А на Авито Гелики от 7ми тыщ руб в день предлагают ))
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

Комми предатель.
Мол не понравился ему воздух в Москве и скорей бы обратно в свою калифорнию.
Но он вообще предатель вдвойне, уехал ещё из СССР, такую страну предал!

А меня как раз радует свой московский и подмосковный воздух. Именно самое то, поскольку своё. Чувствуешь сразу по выходу из аэропорта.
Родные ощущения. По-первости может и чувствуются выхлопы машин, потом привыкаешь.

Неожиданной засадой для меня был запрет налички на оплату телефона. Ещё год назад все было как в старые времена, можно было подойти к терминалу и закинуть наличку. А теперь и терминалов стало в разы меньше, и наличку они не берут - оказывается закон с начала 2025. Якобы по борьбе с финансированием терроризма и т.п. Но терминалы были реально удобны и являлись частью жизни до конца 2024. Да, я сделал себе карту Мир в итоге, но все равно жалко терминалы, с ними незаметно ушла целая эпоха.

Жил в СНТ недельку. В свои 20е годы забросил это дело, а народ из моего поколения и даже моложе сейчас по-прежнему ездит, и в этом что-то есть. Мне в СНТ нравится больше, чем в новомодных безликих КП. В СНТ есть своя атмосфера и история. И кстати с инфраструктурой тут выходит в разы лучше, чем в моем КП во Флориде. Там нормальные магазины в шаговой доступности. Во Флориде настроили кучу домов, а никакой инфраструктуры и в помине нет. Ну можно гулять по бетонным дорожкам внутри - и все. А в магазин только на машине. В СНТ в Подмосковье магазин рядом, плюс рядом ж/д и такси до города. В городе кстати стало в разы лучше по сравнению с 2016. Тогда там было депрессивно и царила какая-то безнадёга. А сейчас тотальное обновление старых домов, много новостроек и кучи авто. Раньше правда как-то обходились без них. Что меня поразило - несмотря на беспредел местных властей и строительных компаний, сохранили несколько деревянных домов аккурат во дворе нового человейника. Хотя легко могли и снести. Эти человейники по 20+ этажей кстати вызывают много вопросов: откуда столько людей? Население страны не увеличивается, а вместо 5-этажек строят какие-то монстры на 20+ этажей. Не только Москва, но и уже 50 км от МКАД. Всех что ли хотят переселить сюда?

В общем, раньше в 2016 в том городке было депрессивно, а теперь всё неплохо. Хотя раздолбанность местами конечно сохраняется. И то, что жизнь улучшилась сразу прочухали мигранты, ломанули туда . Хотя раньше их там практически не было.

А в Москве на мой взгляд, наоборот, наметился некий положительный сдвиг в сторону своих и оттока мигрантов. Но только пока не в Яндекс такси. Может действительно стали закручивать гайки. В обслуживании стало заметно больше своих.
helloworld
Уже с Приветом

Сообщение helloworld »

Grand Canyon писал(а): Население страны не увеличивается, а вместо 5-этажек строят какие-то монстры на 20+ этажей. Не только Москва, но и уже 50 км от МКАД. Всех что ли хотят переселить сюда?
Аналоги airbnb и прочие посуточные. Особенно популярно, что близко к центру или метро.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Сообщение Grand Canyon »

helloworld писал(а):
Grand Canyon писал(а): Население страны не увеличивается, а вместо 5-этажек строят какие-то монстры на 20+ этажей. Не только Москва, но и уже 50 км от МКАД. Всех что ли хотят переселить сюда?
Аналоги airbnb и прочие посуточные. Особенно популярно, что близко к центру или метро.
И что, это приносит какую-то прибыль?
Долгосрочная аренда - сейчас копейки по сравнению с временами до Крыма.
Если посуточные - что-то слишком много юнитов будет по-любому.
Строят как не в себя.
Новая Москва - сплошные человейники. Внуково, Одинцово, Красногорск - та же картина.
Да и старая Москва сейчас вся перелопачена человейниками тоже, - то тут, то там.
Coffe

Сообщение Coffe »

Grand Canyon писал(а): Ср сен 10, 2025 2:43 pm
helloworld писал(а):
И что, это приносит какую-то прибыль?
Долгосрочная аренда - сейчас копейки по сравнению с временами до Крыма.
Если посуточные - что-то слишком много юнитов будет по-любому.
Строят как не в себя.
Новая Москва - сплошные человейники. Внуково, Одинцово, Красногорск - та же картина.
Да и старая Москва сейчас вся перелопачена человейниками тоже, - то тут, то там.
Ну я только знаю что я когда первый раз туда ездил в отпуск 2016 Москва да и большинство восточной Европы были довольно дешёвые города.. и курс $ тогда уже был хороший. А сейчас думаю цены на все гораздо выше и рост цен даже в $ только идёт вверх. Да и если строят "человейники" значит на них спрос есть, а что-то где 1 квартира на этаж на порядок дороже..
Jaclyn

Сообщение Jaclyn »

SUPER писал(а):
.....Одна проблема- оплата только в рублях, пришлось попросить маму оплатить билет до турции.
А что доллары там не обменивают нигде?
SUPER

Сообщение SUPER »

Jaclyn писал(а):
SUPER писал(а):
.....Одна проблема- оплата только в рублях, пришлось попросить маму оплатить билет до турции.
А что доллары там не обменивают нигде?
Обменивают. Но билеты то покупать онлайн и в рублях.
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Кто чем пользуется для поиска билетов в Россию?
У меня с десяток сервисов записано, но чет ни один не нравится.
This world is totally fugazi
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

veey писал(а): Кто чем пользуется для поиска билетов в Россию?
А вы какой маршрут хотите? Через что лететь?
ichv

Сообщение ichv »

Сайтами авиакомпаний и гуглом для прикидки маршрута.
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

veey писал(а): Кто чем пользуется для поиска билетов в Россию?

lizaveta писал(а):
А вы какой маршрут хотите? Через что лететь?
это правильный вопрос
летите через Турцию, Египет, Сербию? - идёте на сайты соответствующих авиакомпаний и смотрите
ichv

Сообщение ichv »

Сайт "победы" отсюда не открывается с момента нажатия кнопки "найти" билет. Жаль, у них бывают варианты из Турции минуя Москву, теперь не посмотришь.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

Aviasales пробовали?
Там показывает в Россию билеты.
Ответить