Поэтому я мясо и овощи для плова жарю отдельно. Так проще контролировать процесс.

Я лук долго доводила до румянца, т.к. на рондо на дне и стенках 5 слоев, и почти невозможно сжечь что жаришь.veey писал(а): А лук он таки сжег. И это он еще морковку не положил.
Поэтому я мясо и овощи для плова жарю отдельно. Так проще контролировать процесс.
![]()
покупайте свинину говядину типа тендерлоин. После 1 часа+ он будет нежным и очень вкусным.nvvosk писал(а): Я как-то попыталась сделать с зирваком по-Сталиковски ))) Не учла местных реалий - из баранины тут только костковская ))
В общем, если "варить" по правилам - получается типичное вареное мясо. С тех пор снова делаю по-своему: обжарить мясо, к нему лук, к ним морковь, потом рис и вода...Всегда получается отлично, больше экспериментов не делаю )))
кстати вы правильно заметили об очередности. Именно так я обычно жарю мясо, потом вытаскиваю. И потом в этих корочках от мяса я делаю де-глейзинг с помощью овощей. То есть вкус остается в сковороде. А здесь меня это смутило, но все равно все сделала строго по рецепту. Но да, обжарку лучше делать с мясом в первую очередь.nvvosk писал(а): Я как-то попыталась сделать с зирваком по-Сталиковски ))) Не учла местных реалий - из баранины тут только костковская ))
В общем, если "варить" по правилам - получается типичное вареное мясо. С тех пор снова делаю по-своему: обжарить мясо, к нему лук, к ним морковь, потом рис и вода...Всегда получается отлично, больше экспериментов не делаю )))
Плов из свинины?? Да Вы что, я только из баранины делаю..IncognitoUS писал(а):покупайте свинину говядину типа тендерлоин. После 1 часа+ он будет нежным и очень вкусным.nvvosk писал(а): Я как-то попыталась сделать с зирваком по-Сталиковски ))) Не учла местных реалий - из баранины тут только костковская ))
Мы все еще про плов или про что-то еще?IncognitoUS писал(а):кстати вы правильно заметили об очередности. Именно так я обычно жарю мясо, потом вытаскиваю. И потом в этих корочках от мяса я делаю де-глейзинг с помощью овощей. То есть вкус остается в сковороде. А здесь меня это смутило, но все равно все сделала строго по рецепту. Но да, обжарку лучше делать с мясом в первую очередь.nvvosk писал(а): Я как-то попыталась сделать с зирваком по-Сталиковски ))) Не учла местных реалий - из баранины тут только костковская ))
У нас плов все из чугунка в тарелки сразу накладывают. В чугунке и остатки потом хранятся. На тарелку все никогда не выкладываюIncognitoUS писал(а): после такой удачи с пловом, мне захотелось купить большую тарелку для плова с узбекскими узорами и пиалы к ним, и может даже тюбетейку. Такой формы тарелки и пиалы есть, только нет узбекских. Думаю.. нужна ли мне такая или нет. У вас есть такая? Часто используете? Я такой формы блюдо использую для льда для устриц, или креветок. Но они белые или белое с синим. А узбекские узоры красивые.
* сауна (чтоб голова не замерзла)nvvosk писал(а): А вот тюбетейка да - вещь! )) иногда хочется, но здравый смысл побеждает - носить некуда )))
Для сауны уже есть буденовка и шлем таксистаБухат Кончаловский писал(а):* сауна (чтоб голова не замерзла)nvvosk писал(а): А вот тюбетейка да - вещь! )) иногда хочется, но здравый смысл побеждает - носить некуда )))
* постель (ролевые игры)
не путайте гегеля с кегелем, а таксиста с танкистом
только сейчас заметил, что мясо разрезано чисто по-фрейдуБухат Кончаловский писал(а): пожарил картошку (+ ббк стафф) и подумал: надо сфотографировать, пусть пацаны слюньки пускают
:))))