Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Заезжала сегодня к арабам, оказывается из перловки тоже бывает кус-кус, первый раз увидела.
Перловка и есть российский кус-кус :mrgreen
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Для супов я жду конца осени-зиму )) Пока не хочется таких сытных супов..
А варится столько же долго, интересно?
Я подумала, что наверное булгур (крупный) для гарниров лично мне больше понравился, чем перловка (именно своей эдакой жевательностью и неразвариваемостью)...Интересно и полбу в таком блюде попробовать.
Перловку как гарнир я ни разу не варила, кстати - всегда в супы...(как гарнир - наверное в пионерском лагере только ела )) )
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): Так как у нас дома всегда (ну, обычно всегда) есть кетчуп - то именно для кислоты, если надо, я добавляю его.
В кетчупе дохрена других ингридиентов вс томатная паста очень чистая.
Сейчас можно купить без большого количества добавок.
Но у меня домочадцы кетчуп требуют, тут я ничего не могу поделать ))))
У Heinz есть - Simply...там вот: "TOMATO CONCENTRATE FROM RED RIPE TOMATOES, DISTILLED VINEGAR, CANE SUGAR, SALT, ONION POWDER, SPICE, NATURAL FLAVORING.ORTOMATO CONCENTRATE MADE FROM RED RIPE TOMATOES, DISTILLED VINEGAR, SUGAR, SALT, ONION POWDER, SPICE, NATURAL FLAVORING."
Но когда я снова начну помидоры консервировать (мы притормозили на этот, и возможно следующий сезон) - я буду больше именно соусов и кетчуп делать (кетчуп - это вообще элементарно, он просто дольше варится и больше специй добавлять ))) )
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): А варится столько же долго, интересно?

Перловку как гарнир я ни разу не варила, кстати - всегда в супы...(как гарнир - наверное в пионерском лагере только ела )) )
Ага, одинаково.

Народ делает Ризотто из pearl barley, говорят - вкусно. Я не пробовала, я перловку именно в супе люблю. Особенно с бараниной!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Заезжала сегодня к арабам, оказывается из перловки тоже бывает кус-кус, первый раз увидела.
Перловка и есть российский кус-кус :mrgreen
Почему?
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а): А варится столько же долго, интересно?

Перловку как гарнир я ни разу не варила, кстати - всегда в супы...(как гарнир - наверное в пионерском лагере только ела )) )
Ага, одинаково.

Народ делает Ризотто из pearl barley, говорят - вкусно. Я не пробовала, я перловку именно в супе люблю. Особенно с бараниной!
Pearl barley варится 20 минут. Не видела тут другую.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): А именно томатную пасту покупала несколько раз для каких-то блюд - и остатки всегда шли в мусор, после того, как честно отстоят положенный срок в холодильнике после открытия банки )))
У нас тоже так было. Ведь даже самой маленькой баночки на 2 раза хватает. Потом стали замораживать, нормально получалось.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Перловка и есть российский кус-кус :mrgreen
Почему?
Почему - что?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Народ делает Ризотто из pearl barley, говорят - вкусно. Я не пробовала, я перловку именно в супе люблю. Особенно с бараниной!
Pearl barley варится 20 минут. Не видела тут другую.
Я варю Ризотто полчаса где-то. Из риса.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): В детстве я не любила овощную составляющую фаршированных блюд (капусту, кабачки, перцы) - отдавала их родителям...
Я в детстве плохо ел, а мама постоянно заставляла. Особенно не любил вареные овощи в супах. Но тут повезло - папа их тоже не ел (говорил, что все витамины ушли в бульон), так что и мне не приходилось. Сейчас вареные тоже не люблю, но если обжарить и потом потушить, то вполне нормально. А лучше в духовке запечь. Даже капусту ломтями так делали.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Почему?
Почему - что?
Обычный кус-кус там продается, желтенький.
Почему перловка?
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а): Обычный кус-кус там продается, желтенький.
Почему перловка?
Тьфу ты, перепутала - хотела сказать "Пшёнка"!
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Обычный кус-кус там продается, желтенький.
Почему перловка?
Тьфу ты, перепутала - хотела сказать "Пшёнка"!
Пшенка тоже другая.
Кус-кус такой же как здесь.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

apex писал(а): Пт сен 12, 2025 12:38 pm
nvvosk писал(а): А именно томатную пасту покупала несколько раз для каких-то блюд - и остатки всегда шли в мусор, после того, как честно отстоят положенный срок в холодильнике после открытия банки )))
У нас тоже так было. Ведь даже самой маленькой баночки на 2 раза хватает. Потом стали замораживать, нормально получалось.
В тюбике не портится дольше, там нет доступа воздуха
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): А именно томатную пасту покупала несколько раз для каких-то блюд - и остатки всегда шли в мусор, после того, как честно отстоят положенный срок в холодильнике после открытия банки )))
У нас тоже так было. Ведь даже самой маленькой баночки на 2 раза хватает. Потом стали замораживать, нормально получалось.
Морозилка - это тоже черная дыра )))
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2618
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

а еще можно сверху масла налить.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 2911
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

мышка Машка писал(а): В тюбике не портится дольше, там нет доступа воздуха
Это да. Обожаю тюбики для всех полужидких продуктов. В Америке редко бывают; в Европе чаще, но тоже не так много, как в России.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3247
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

apex писал(а):
мышка Машка писал(а): В тюбике не портится дольше, там нет доступа воздуха
Это да. Обожаю тюбики для всех полужидких продуктов. В Америке редко бывают; в Европе чаще, но тоже не так много, как в России.
Томатная паста в тюбиках продается во многих магазинах, в том числе, в Трейдере
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5279
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

lizaveta писал(а):
Цаца писал(а): Тьфу ты, перепутала - хотела сказать "Пшёнка"!
Пшенка тоже другая.
Кус-кус такой же как здесь.
Пшено по форме - как кус-кус безо всякой доп обработке. Я им пользуюсь в виде гарнира часто.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2151
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

Цаца писал(а):
lizaveta писал(а): Пшенка тоже другая.
Кус-кус такой же как здесь.
Пшено по форме - как кус-кус безо всякой доп обработке. Я им пользуюсь в виде гарнира часто.
Пшено крупнее.
Кус-кус просто заливается водой и не надо варить.
Все равно не поняла изначальную фразу «пшенка это и есть российский кус-кус».
Почему российский?
Ну да ладно, проехали.
Ответить