Перловка и есть российский кус-кусlizaveta писал(а): Заезжала сегодня к арабам, оказывается из перловки тоже бывает кус-кус, первый раз увидела.

Перловка и есть российский кус-кусlizaveta писал(а): Заезжала сегодня к арабам, оказывается из перловки тоже бывает кус-кус, первый раз увидела.
Сейчас можно купить без большого количества добавок.
Ага, одинаково.nvvosk писал(а): А варится столько же долго, интересно?
Перловку как гарнир я ни разу не варила, кстати - всегда в супы...(как гарнир - наверное в пионерском лагере только ела )) )
Pearl barley варится 20 минут. Не видела тут другую.Цаца писал(а):Ага, одинаково.nvvosk писал(а): А варится столько же долго, интересно?
Перловку как гарнир я ни разу не варила, кстати - всегда в супы...(как гарнир - наверное в пионерском лагере только ела )) )
Народ делает Ризотто из pearl barley, говорят - вкусно. Я не пробовала, я перловку именно в супе люблю. Особенно с бараниной!
У нас тоже так было. Ведь даже самой маленькой баночки на 2 раза хватает. Потом стали замораживать, нормально получалось.nvvosk писал(а): А именно томатную пасту покупала несколько раз для каких-то блюд - и остатки всегда шли в мусор, после того, как честно отстоят положенный срок в холодильнике после открытия банки )))
Я в детстве плохо ел, а мама постоянно заставляла. Особенно не любил вареные овощи в супах. Но тут повезло - папа их тоже не ел (говорил, что все витамины ушли в бульон), так что и мне не приходилось. Сейчас вареные тоже не люблю, но если обжарить и потом потушить, то вполне нормально. А лучше в духовке запечь. Даже капусту ломтями так делали.nvvosk писал(а): В детстве я не любила овощную составляющую фаршированных блюд (капусту, кабачки, перцы) - отдавала их родителям...
Тьфу ты, перепутала - хотела сказать "Пшёнка"!
В тюбике не портится дольше, там нет доступа воздухаapex писал(а): Пт сен 12, 2025 12:38 pmУ нас тоже так было. Ведь даже самой маленькой баночки на 2 раза хватает. Потом стали замораживать, нормально получалось.nvvosk писал(а): А именно томатную пасту покупала несколько раз для каких-то блюд - и остатки всегда шли в мусор, после того, как честно отстоят положенный срок в холодильнике после открытия банки )))
Морозилка - это тоже черная дыра )))apex писал(а):У нас тоже так было. Ведь даже самой маленькой баночки на 2 раза хватает. Потом стали замораживать, нормально получалось.nvvosk писал(а): А именно томатную пасту покупала несколько раз для каких-то блюд - и остатки всегда шли в мусор, после того, как честно отстоят положенный срок в холодильнике после открытия банки )))
Это да. Обожаю тюбики для всех полужидких продуктов. В Америке редко бывают; в Европе чаще, но тоже не так много, как в России.мышка Машка писал(а): В тюбике не портится дольше, там нет доступа воздуха
Томатная паста в тюбиках продается во многих магазинах, в том числе, в Трейдереapex писал(а):Это да. Обожаю тюбики для всех полужидких продуктов. В Америке редко бывают; в Европе чаще, но тоже не так много, как в России.мышка Машка писал(а): В тюбике не портится дольше, там нет доступа воздуха
Пшено крупнее.