Искусственный Интеллект

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Искусственный Интеллект

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): А я вот вообще не могу даже читать все эти ИИ-выжимки.
Не идеально, но лучше чем беzzсмысленные сообщения отокровенных дебилов
Хуже.
Кому как. Для меня нет более дебильного аргумента, чем "ну вот я тоже так считаю"
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
jsjs писал(а):
newprivet писал(а): Темы объединены так как опять интенсивно привлекается ИИ в разговор. Хотя на мой взгляд привлечение ИИ как авторитета в дискуссии, является чистой воды демагогией и ограничение рамок дискуссии.
Плюсовать сообщения хозяйки --- отдаёт подхалимажем, конечно. Но очень хочется.
Если честно для меня большая загадка почем отдельные персонажи считают вас умным человеком. Что то умное я от вас редко встречал.
Вообще конечно гораздо приятнее использовать социальную поддержку чем логику и ссылки которые вызывают ненависть и воспринимаются как читерство.
Лучше всего определять влияние фуко на современный политический дискурс конечно же голосованием и взаимной поддержкой, а не аргументами и ссылками
А мне любопытно, кого вы считаете ценным собеседником. Это ж не специализированный форум!
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): А мне любопытно, кого вы считаете ценным собеседником. Это ж не специализированный форум!
Я уже отвечал что меня бесят не сами аргументы а способ аргументации. Вам не нравятся выжимки ИИ? Ради бога, давайте ссылки на ваши опубликованные работы в научных журналах.
А когда отвергают ссылки на википедию/поисковик/ссылки ии и предлагают вместо этого аргументы типа "я с вами" и "+1" это днище
Grand Canyon
Уже с Приветом
Предупреждения: 2
2 2

Сообщение Grand Canyon »

Вот эти вот аргументы 'я сам не знаю, зато вот что ИИ говорит на этот счёт' выглядят как-то убого, если честно. Все же кмк надо самому хотя бы частично разбираться в предмете. На самом деле так и происходит постепенная деградация населения. Все больше людей будет так вот нажимать на кнопочку 'спросить у ИИ' и тупо полагаться на этого своего нового бога. Таким образом им будут скармливать любую информацию, а они в слепой вере будут повторять: 'так сказал ИИ, он носитель истины'.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

И с кем/чем, получается, мы общаемся? И зачем?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Вот эти вот аргументы 'я сам не знаю, зато вот что ИИ говорит на этот счёт' выглядят как-то убого, если честно.
С хрена бы я не знаю? Если бы вы умели читать вы бы выше прочитали все тоже самое написаное мной самим, а ИИ применяется в режиме "лень пережевывать очевидное, если нужно, во вам автоматически найденные ссылки"
Ненависть к ИИ как раз у людей которые сами никогда своими мозгами пользоваться не умели и аргументировали в стиле "обс", "+1" "вот я тоже так считаю" и проч.
Ну т.е. норм критиковать ИИ когда есть свои мысли и аргументация, а когда их нет, это странно выглядит
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): И с кем/чем, получается, мы общаемся? И зачем?
Мне вот тоже не понятно зачем вам заходить в тему, которая вам не интересна или нечего сказать.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Ну т.е. норм критиковать ИИ когда есть свои мысли и аргументация, а когда их нет, это странно выглядит
Аргументация чего?
Вместо того, чтобы заинтересовать потенциальных собеседников какой-то темой (раньше вам это неоднократно удавалось) - вы "из лени" вызываете их на разговор с ИИ. А это мало кому интересно.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): И с кем/чем, получается, мы общаемся? И зачем?
Мне вот тоже не понятно зачем вам заходить в тему, которая вам не интересна или нечего сказать.
Мне как раз очень интересна тема ИИ, но не в плане "а вот что он сказал" и " а вот что он нарисовал". Туда я именно что не особо хожу.
Скорее интересно в плане "кому и зачем нужен его продукт для общения и без нужды"..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
Мне как раз очень интересна тема ИИ, но не в плане "а вот что он сказал" и " а вот что он нарисовал". Туда я именно что не особо хожу.
Скорее интересно в плане "кому и зачем нужен его продукт"..
Вообще то тема не про ИИ, а про то, откуда взялась повесточка. У меня нет иллизий что если бы тут выложил опубликованную в научном журнале работу, ее бы точно так же никто бы не стал читать, но тем не мене вполне возможно что нашлись бы 1-2 человека которым это интересно
У меня раньше была страничка в ФБ и меня друзья/знакомые спрашивали "кому это интересно зачем ты это пишешь", но на меня тем не менее регулярно подписывались люди и это были не боты (потому что писали в личку тоже) - так что если вам не интересно не значит что не интересно всем.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а):
Скорее интересно в плане "кому и зачем нужен его продукт"..
Вообще то тема не про ИИ, а про то, откуда взялась повесточка. У меня нет иллизий что если бы тут выложил опубликованную в научном журнале работу, ее бы точно так же никто бы не стал читать, но тем не мене вполне возможно что нашлись бы 1-2 человека которым это интересно
У меня раньше была страничка в ФБ и меня друзья/знакомые спрашивали "кому это интересно зачем ты это пишешь", но на меня тем не менее регулярно подписывались люди и это были не боты (потому что писали в личку тоже) - так что если вам не интересно не значит что не интересно всем.
Если вы как публикующий как-то можете этим заинтересовать - конечно прочтут. А просто как статью - уже менее вероятно. Каждый статьи читает на интересные ему самому темы.
Grand Canyon
Уже с Приветом
2 2

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Вот эти вот аргументы 'я сам не знаю, зато вот что ИИ говорит на этот счёт' выглядят как-то убого, если честно.
С хрена бы я не знаю? Если бы вы умели читать вы бы выше прочитали все тоже самое написаное мной самим, а ИИ применяется в режиме "лень пережевывать очевидное, если нужно, во вам автоматически найденные ссылки"
Ненависть к ИИ как раз у людей которые сами никогда своими мозгами пользоваться не умели и аргументировали в стиле "обс", "+1" "вот я тоже так считаю" и проч.
Ну т.е. норм критиковать ИИ когда есть свои мысли и аргументация, а когда их нет, это странно выглядит
Так половина ваших аргументов здесь - это запросы к ИИ. Можно все что угодно утверждать конечно, мол я тоже так и думал, но пару лет назад вы ничего особо не знали ни по какой теме. А не совпадение ли что как раз этот ваш любимый chatgpt появился только 2 года назад в открытом доступе?
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Если вы как публикующий как-то можете этим заинтересовать - конечно прочтут. А просто как статью - уже менее вероятно. Каждый статьи читает на интересные ему самому темы.
подобные статьи не рассчитаны на местных читателей, это скорее ритуал что бы что то вроде того что бы замотивировать самого себя писать.
Текст нуждается в публикации, а у меня нет никаких блогов и соц. сетей
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а): Так половина ваших аргументов здесь - это запросы к ИИ. Можно все что угодно утверждать конечно, мол я тоже так и думал, но пару лет назад вы ничего особо не знали ни по какой теме. А не совпадение ли что как раз этот ваш любимый chatgpt появился только 2 года назад в открытом доступе?
Вранье в чистом виде, я последние несколько лет вываливал тут философские простыни.
Хотя конечно ИИ это супермощный инструмент для работы с источниками, раньше для этого использовался поисковик и малочисленные тематические чаты
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Пупхен писал(а): Если вы как публикующий как-то можете этим заинтересовать - конечно прочтут. А просто как статью - уже менее вероятно. Каждый статьи читает на интересные ему самому темы.
подобные статьи не рассчитаны на местных читателей, это скорее ритуал что бы что то вроде того что бы замотивировать самого себя писать.
Текст нуждается в публикации, а у меня нет никаких блогов и соц. сетей
Ну то есть собеседники не нужны, читатели тоже - ну так и не все ли равно, как они реагируют.
Кстати, что значит "текст нуждается в публикации"? Текст ни в чем не нуждается.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а): Текст ни в чем не нуждается.

Нуждается это своего рода мистический процесс, расотождествление текста и автора, а для воплощения нужна материализация ибо он слишком зыбкий
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Мысль изреченная есть ложь.. Тобишь изречение наделяет мысль новым особым качеством
Например молитву надо вслух проговаривать.. Хотя казалось бы это диалог с Богом и он и так должен был бы услышать

Короче фиксация дает другое качество вбираций
Grand Canyon
Уже с Приветом
2 2

Сообщение Grand Canyon »

OtherSide писал(а):
Grand Canyon писал(а): Так половина ваших аргументов здесь - это запросы к ИИ. Можно все что угодно утверждать конечно, мол я тоже так и думал, но пару лет назад вы ничего особо не знали ни по какой теме. А не совпадение ли что как раз этот ваш любимый chatgpt появился только 2 года назад в открытом доступе?
Вранье в чистом виде, я последние несколько лет вываливал тут философские простыни.
Хотя конечно ИИ это супермощный инструмент для работы с источниками, раньше для этого использовался поисковик и малочисленные тематические чаты
Мы все временами любим пофилософствовать!
Конечно следить за всем у меня нет просто времени, но во всяком случае из доводов в этой теме у меня сложилось такое впечатление. А какая ещё была тема? Помню про подъезд в Крыму, и там верю можно было обойтись без ИИ.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Grand Canyon писал(а):
OtherSide писал(а):
Мы все временами любим пофилософствовать!
Конечно следить за всем у меня нет просто времени, но во всяком случае из доводов в этой теме у меня сложилось такое впечатление. А какая ещё была тема? Помню про подъезд в Крыму, и там верю можно было обойтись без ИИ.
Вы помните то что вам близко и интересно
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

OtherSide писал(а): Вы помните то что вам близко и интересно
и/или то, что затрагивает нас эмоционально
Ответить