Да ну! может, мог не упоминать, нет? мне тоже приятно, когда, например, нет пектина, хотя именно пектин меня не особо волнует.nvvosk писал(а):Не должен, естественно ))) Но и про сахар не должен был упоминать, если его сахар не волнует )))мышка Машка писал(а): А должен все указать? он показал банку, кому интересно, сам посмотрит
Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3247
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
-
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2151
- Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am
Re: Сегодня на столе
Думаю скоро вообще перестанут фотки ставить.
Одни сплошные «плохо».
Одни сплошные «плохо».
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2911
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Ну, я в джеме и не надеялся увидеть жир и соль ))nvvosk писал(а): Ну вот то, что ты указал только "отсутствие сахара" на той конкретной банке (а не, скажем, отсутствие консервантов и красителей и других "полезных веществ") - говорит о том, что тебя именно сахар и интересовал в первую очередь...
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
По странному стечению обстоятельств этот топик был начат в "Здоровом образе жизни" ))) Может, его просто перенести в "Сделаем из еды культ"? )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
А что надеялся? )))apex писал(а):Ну, я в джеме и не надеялся увидеть жир и соль ))nvvosk писал(а): Ну вот то, что ты указал только "отсутствие сахара" на той конкретной банке (а не, скажем, отсутствие консервантов и красителей и других "полезных веществ") - говорит о том, что тебя именно сахар и интересовал в первую очередь...
Ну, т.е. если я в магазине вдруг вижу земляничный джем (крайне редко - и имеется в виду земляника, а не садовая земляника ))) - то я его куплю, даже не озадачиваясь тем, что написано в ингридиентах ))) И буду ориентироваться исключительно на "вкусно-не вкусно"
Абсолютно то же самое происходит с количеством сахара, которое я вбухиваю при варке варенья...Меня интересует вкус и консистенция этого варенья, а не количество сахара ))
Мне обычно в голову не приходит вообще указывать сколько чего (сахара ли, жира ли, вообще чего угодно) в том, что я нашла вкусным и решила поделиться этим на форуме...Кто следит за весом (жиром-солью-сахаром) - могут не есть...Кто не следит - они захотят попробовать )))
Вот расскажи - с какой целью ты указал, что в этом персиковом джеме вообще нет добавленного сахара? )))
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2911
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Просто так сказал, для нелюбилелей сахара. Да и сам немного удивился, я не знал, что так бывает. Обычный джем я даже пробовать не стал бы, не люблю сладкое. Потом уже посмотрел на обычные, так там ~50% сахара. Это ж убиться веником...nvvosk писал(а): Вот расскажи - с какой целью ты указал, что в этом персиковом джеме вообще нет добавленного сахара? )))
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
В советском варенье на 1кг ягод брали 1100 грамм сахара :)))) но это варенье не надо было закатывать. Оно стояло всь зиму, накрытое бумажкой :)))) и густооооое было. Тоже такое сейчас не могу есть. Но когда уменьшаешь количество сахара и не увариваешь в усмерть - оно походе на густой компот. Мы любим, но некоторые гости считают жидким :)))apex писал(а):Просто так сказал, для нелюбилелей сахара. Да и сам немного удивился, я не знал, что так бывает. Обычный джем я даже пробовать не стал бы, не люблю сладкое. Потом уже посмотрел на обычные, так там ~50% сахара. Это ж убиться веником...nvvosk писал(а): Вот расскажи - с какой целью ты указал, что в этом персиковом джеме вообще нет добавленного сахара? )))
- Ratbert
- Сообщения: 738
- Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am
Re: Сегодня на столе
Необязательно Intermarché (Les Mousquetaires). Зависит от того что нужноapex писал(а):Intermarché что ли?Ratbert писал(а): От вас до ближайшего фр гипера часа полтора. Если так нужны полуфабрикаты то можно закупиться там. В Испании же имо можно покупать только сырые мясо/рыбу
Нет, не поедем, не так уж и нужно, перетопчемся.
С мясом потихоньку разбираюсь. Pork tenderloin везде имеется, нормальный. С говядиной сложнее. Еntrecot (15€/kilo) - жесткий и невкусный, Solomillo (40€/kilo) - похоже на филе миньон, но заметно хуже американского - и жестче, и на вкус. Из рыбы пока едим лосось и тунец, последний - в консервах. Будем раширять рыбное меню. Цены на морепродукты оказались выше ожидаемых, и это не берегу океана, где много что ловят.
Вот например T-BONE À GRILLER за 17€/кг в леклерке
Top 10 in France:
1. Leclerc, 2. Carrefour, 3. Les Mousquetaires, 4. Système U, 5. Auchan, 6. Casino, 7. Lidl, 8. Cora, 9. Metro, 10. Aldi.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5279
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
Вообще-то самые вкусные сардины - португальские, но испанские тоже хорошо. Главное, чтоб были в оливковом масле без доп добавок.
Вот эти очень вкусные
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2911
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Вау, смотрится прекрасно и цена отличная. Я похожего мяса здесь пока не видел в гастрономах, правда, до бутчера еще не добрался.Ratbert писал(а): Необязательно Intermarché (Les Mousquetaires). Зависит от того что нужно
Вот например T-BONE À GRILLER за 17€/кг в леклерке
Изображение
Top 10 in France:
1. Leclerc, 2. Carrefour, 3. Les Mousquetaires, 4. Système U, 5. Auchan, 6. Casino, 7. Lidl, 8. Cora, 9. Metro, 10. Aldi.
Был в местных Carrefour Express. Они унылые и ценны только тем, что открыты в воскресенье. Надо будет зайти в Carrefour Market.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8651
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Carrefour - ностальгией повеяло ))