Домишко для Комми

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Домишко для Комми

Сообщение OtherSide »

Robin Bobin писал(а): Для меня же это слово имеет единственное значение - пошлость и безвкусица.
А то, что кто-то пошлятину называет стилем - это их право.
Это просто шикарно :lol
Вам привели ссылки из википедии,объяснили теорию своими словами, привели примеры и показали что этот термин к такому вида дизайна общепринятый.
Но вы не согласны, потому что для вас это не так. Но невежда с апломбом и вообще немный человек - это я :lol

Изображение
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
Ion Tichy писал(а): Беда в том, что концепцию на хлеб не намажешь и от дождя под концепцией не укроешься.
Ну а кто главный создатель айфона - Джобс или какой нибуть индус, который делал модуль ввода или конкретную иконку рисовал?
Опс! Я вот тоже самое написала, не дочитав до этого поста...)))
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а): Ну, вот даже про "арт-объект" я не уверена. Современный, очень популярный ныне эклектичный дизайн. Смотрится живенько за счет простых форм, светлых цветов, открытому пространству. Напоминает дизайн современных ресторанов и кафешек в "эко"-стиле. Теплоты и домашнего уюта нет совсем. А для жилья это главное.
Как я писал, там прикол в артефатках, а не самом интерьере. Каждый из них интересный и его хочется рассматривать. Наверное теплота так не нужна, предполагается что квартире ночуют пару суток. Для длительного проживания такое точно надоест.
Учитывая легендарную жедность Темы скорее всего он ее и сдает посуточно за многоденег
Даша

Сообщение Даша »

все остальные картинки из этой подборки гораздо хуже той , первой
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а):
NYgal писал(а): Поэтому и приходится лично разбираться в том, какое старое дерево подходит для окон, какая должна быть пропорция извести в цементе, чтобы не конфликтовать с существующими поверхностями, какого сечения должен быть стояк и как распределить наклон, и вообще, где что можно вписать в существующее пространство.

Это же работа прораба, а не дизайнера или архитектора
Я с Вами согласна, но беда в том, что нормального, знающего прораба не найти и хошь - не хошь, надо разбираться во всем самому. НЙ Гал об этом. Но это исключительно особенности местного рынка строительных услуг.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):
арлекино писал(а):
Он шикарный дизайнер. Именно такие люди и меняют восприятие.
Назовите мне хоть одну работу, которую он выполнил сам за последние 20 лет? Генерировать идеи могут все, но ценность создают те, кто может эти идеи перенести в форму. но так обычно бывает, что Эго человека начинает присваивать результаты чужого труда себе. Лебедев не исключение, даже в этом рум-туре, его Эго ловко выкрутилось, типа я и сам могу, но лучше, когда сделает другой, который по другому видит.То есть это и есть признание того, что я сам не могу так сделать. Он искренне верит, что это он что-то придумывает, хоть на самом деле он генерирует идеи, а потом выбирает из того, что реализовали другие люди. Для того, чтобы ты был дизайнером, нужно сгенерировать идею, выбрать вариант ее решения, а потом уметь ее реализовать в готовый проект самостоятельно. Я все это за свой 25 летний опыт видел многократно. Дай ему задачу и он не сможет ее выполнить, а начнет искать, кто это сделает за него. Но это не умаляет других его способностей в этой сфере, а именно, организаторские, маркетинговые, способности вести переговоры с клиентами и многое другое.
Вас послушать, так и Джобс должен был создавать все продукты и даже упаковку Эппл самостоятельно! :mrgreen
Джобс не дизайнер. Если бы не Джонатан Айв, то не было бы никакого Эппла в том виде, как мы его сейчас наблюдаем. Кстати, в фильме про Джобса, есть его фраза, что он говорит, что у него маловато таланта в дизайне. У него был развитый вкус и чутье, чтобы выбрать лучший вариант из того, что создают другие, но это не делает его дизайнером, он им никогда не являлся. Поэтому в данном случае есть факт присвоения результатов чужого труда Джобсу, но здесь это сделало общество. Джобс был носителем идеи, а реализатором идеи, то есть дизайнером, был Джонатан Айв.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

OtherSide писал(а): Как я писал, там прикол в артефатках, а не самом интерьере. Каждый из них интересный и его хочется рассматривать. Наверное теплота так не нужна, предполагается что квартире ночуют пару суток. Для длительного проживания такое точно надоест.
Учитывая легендарную жедность Темы скорее всего он ее и сдает посуточно за многоденег
Ну да, согласна. Но я не думаю, что он ее сдает. Было бы очень глупо с его стороны.
Последний раз редактировалось Kometa Вс мар 31, 2024 5:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Роза
Уже с Приветом

Сообщение Роза »

Пошла погуглить дизайнеров в Симферополе и их работы.
Нашла нечто с кирпичной стеной, которую тут обсудили с разных сторон.
А ну-ка, что скажите про сие?
https://copperdesign.ru/portfolio/zhily ... stile-loft
Изображение

Посмотрела портфолио этого дизайнера. Ничего не понравилось, ну, кроме офисных помещений. Как-то все дешево выглядит, либо с претензией на дорого, а по сути еще дешевле. Не мой вкус. Нет, на мой взгляд, той самой "души".
проиллюстрирую мою мысль фоточкой санузла, зачем тут зеркало в такой вычурной раме?
Изображение
"Я часто страдал и ошибался, но я любил и жил, а не существовал, томимый завистью и скукой" - Альфред де Мюссе.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
OtherSide писал(а):
NYgal писал(а): Поэтому и приходится лично разбираться в том, какое старое дерево подходит для окон, какая должна быть пропорция извести в цементе, чтобы не конфликтовать с существующими поверхностями, какого сечения должен быть стояк и как распределить наклон, и вообще, где что можно вписать в существующее пространство.

Это же работа прораба, а не дизайнера или архитектора
Я с Вами согласна, но беда в том, что нормального, знающего прораба не найти и хошь - не хошь, надо разбираться во всем самому. НЙ Гал об этом. Но это исключительно особенности местного рынка строительных услуг.
Согласен полностью, прораба который бы хорошо справился с такой работой очень сложно найти. Но в любом случае это поточная, менеджерская работа, а не концепт
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Robin Bobin писал(а):
Kometa писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Назовите мне хоть одну работу, которую он выполнил сам за последние 20 лет? Генерировать идеи могут все, но ценность создают те, кто может эти идеи перенести в форму. но так обычно бывает, что Эго человека начинает присваивать результаты чужого труда себе. Лебедев не исключение, даже в этом рум-туре, его Эго ловко выкрутилось, типа я и сам могу, но лучше, когда сделает другой, который по другому видит.То есть это и есть признание того, что я сам не могу так сделать. Он искренне верит, что это он что-то придумывает, хоть на самом деле он генерирует идеи, а потом выбирает из того, что реализовали другие люди. Для того, чтобы ты был дизайнером, нужно сгенерировать идею, выбрать вариант ее решения, а потом уметь ее реализовать в готовый проект самостоятельно. Я все это за свой 25 летний опыт видел многократно. Дай ему задачу и он не сможет ее выполнить, а начнет искать, кто это сделает за него. Но это не умаляет других его способностей в этой сфере, а именно, организаторские, маркетинговые, способности вести переговоры с клиентами и многое другое.
Вас послушать, так и Джобс должен был создавать все продукты и даже упаковку Эппл самостоятельно! :mrgreen
Джобс не дизайнер. Если бы не Джонатан Айв, то не было бы никакого Эппла в том виде, как мы его сейчас наблюдаем. Кстати, в фильме про Джобса, есть его фраза, что он говорит, что у него маловато таланта в дизайне. У него был развитый вкус и чутье, чтобы выбрать лучший вариант из того, что создают другие, но это не делает его дизайнером, он им никогда не являлся. Поэтому в данном случае есть факт присвоения результатов чужого труда Джобсу, но здесь это сделало общество. Джобс был носителем идеи, а реализатором идеи, то есть дизайнером, был Джонатан Айв.
Про то и речь! Но он был генератором запроса на новый дизайн и имел чутье выбрать ТОТ САМЫЙ. Без него этого бы не случилось и это главное.
Все великие памятники архитектуры, которые носят имена архитекторов, не были созданы руками тех архитекторов. И даже полностью нарисованы на бумаге были не всегда только самим именитым архитектором. Это, как бы, очевидно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

OtherSide писал(а):
Robin Bobin писал(а): Для меня же это слово имеет единственное значение - пошлость и безвкусица.
Вам привели ссылки из википедии,объяснили теорию своими словами, привели примеры и показали что этот термин к такому вида дизайна общепринятый.
Но вы не согласны, потому что для вас это не так. Но невежда с апломбом и вообще немный человек - это я :lol

[img]https: //stockchart.ru/shots/bkoh4xubxqvs.webp[/img]
Если такой вид дизайна называется таким термином, то что, такой вид дизайна не может быть пошлостью и безвкусицей?
Почему "китч" не может быть синонимом слова "дерьмо"?
Москвичи тоже люди!
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Мне ничего в этой квартире не нравится. Могу только позавидывать расположению, большому количеству окон и возможностью легко сносить стены. Я в своей Московской квартире себе такого позволить не могу - дом не кирпичный и большинство стен - несущие.
Но, я так поняла, это не его основное жилье и играет роль "собственной гостиницы", тогда в принципе - нормально.
Это нормально, он эту квартиру делал именно под себя. Он во второй части кстати хорошо про это сказал. Про то, что каждый человек делает интерьер именно под себя, чтобы ему любимому было комфортно.
Но мне в таких интерьерах нравится как получается соединять в единое целое вроде бы не соединяемые элементы из разных стилей и даже эпох.
Ведь многие находятся в рамках определённых условностей и стереотипов, что, с чем, куда и почему. Классный дизайнер это тот, у кого получается выйти за эти рамки и сломать стереотип.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Роза писал(а): Пошла погуглить дизайнеров в Симферополе и их работы.
Ничего, тут нет концепции и стиля. Типа тубзик из нулевых с комплектом плитки из ЛеруаМерлен
Фотка телеком вообще выглядит как рандомный рендер из ИИ. Максимально тупо, мысли никакой нет
Раздвижная дверь на кухню не понятно как работает. Идиотская, бесполезная барная стойка, сидя за которой будешь стукаться локтем
Китчевый фальш кирпич аля-краснодарский дизайн о котором писал. Нахрена светильники над телком? Нахрена батарея светильников над кухней? Продолжать можно долго
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Роза писал(а): проиллюстрирую мою мысль фоточкой санузла, зачем тут зеркало в такой вычурной раме?
Изображение
Потому, что это единственная визуальная поддержка узоров на кафеле в данном интерьере. Был бы другой кафель, то и зеркало сюда подбирали бы другое.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Даша писал(а): все остальные картинки из этой подборки гораздо хуже той , первой
Ну логично, я же из запроса получше выбирал. Но мысль ясна, что такой интерьер не единичен, это направление и примеров много.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

OtherSide писал(а):
Это не стиль. Просто собрали в кучу все безвкусное и назвали это китчем. Я это не отрицаю. Все, что я утверждаю, что это не является стилем, даже если это так везде называют. Просто слово для названия стиля неправильно подобрали.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Роза писал(а): Пошла погуглить дизайнеров в Симферополе и их работы.
Мне нравится гостиная с кухней, включая кирпичный акцент.
Даша

Сообщение Даша »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Мне ничего в этой квартире не нравится. Могу только позавидывать расположению, большому количеству окон и возможностью легко сносить стены. Я в своей Московской квартире себе такого позволить не могу - дом не кирпичный и большинство стен - несущие.
Но, я так поняла, это не его основное жилье и играет роль "собственной гостиницы", тогда в принципе - нормально.
Это нормально, он эту квартиру делал именно под себя. Он во второй части кстати хорошо про это сказал. Про то, что каждый человек делает интерьер именно под себя, чтобы ему любимому было комфортно.
Но мне в таких интерьерах нравится как получается соединять в единое целое вроде бы не соединяемые элементы из разных стилей и даже эпох.
Ведь многие находятся в рамках определённых условностей и стереотипов, что, с чем, куда и почему. Классный дизайнер это тот, у кого получается выйти за эти рамки и сломать стереотип.
Как раз очень стереотипно получилось- как ресторан на конюшенной
Понятно, что он вспоминал бабушкину коммуналку, отсюда и эти детали, хотел детство повторить
А про комфорт … диван напротив пустоты- даже без журнального столика - ему самому было неудобно там сидеть с лаптопом )
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

OtherSide писал(а): Ничего, тут нет концепции и стиля. Типа тубзик из нулевых с комплектом плитки из ЛеруаМерлен
В рамках запроса клиента сделано вполне грамотно.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

арлекино писал(а):
OtherSide писал(а): Ничего, тут нет концепции и стиля. Типа тубзик из нулевых с комплектом плитки из ЛеруаМерлен
В рамках запроса клиента сделано вполне грамотно.
А в чем Дизайн? Поехал в Леруа, купил готовый набор и дал таджикам выложить. Так тоже можно, но за что платить дизайнеру и что бы еще делали рендер
Кстати под раковиной нет слива. Для такой большой и очевидно дорогой ванной стиралка неуместно смотрится. Я бы настаивал на отдельной прачечной
Полотенцесушитель в тубзике зачем?
Ответить