Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Пупхен
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а): Вс дек 08, 2024 9:56 pm Культурный шок.
У нас было корпоротив крисмасс пати.
Сижу себе ем, с вилкой и ножом. Коллега вдруг говорит:"о, а ты леворукая?"
Кой как обьяснила, что я праворукая, но это этикет такой, держать вилку в левой руке, а нож в правой (чуть не сьязвила, "у нас, дикарей").

Эта коллега вполне дружелюбная, причем обьездила пол мира (работала тур. агентом много лет), гордится широкими взглядами. И вот такое.
Я была удивлена.
Так ведь только что про это в "дискриминации" говорили!
У нас было то же самое с моей американской подружкой, и она задала ровно тот же вопрос нашей общей русской подруге.
Я ей объяснила про "этикет", вилку-нож, и что перекладывать вилку в правую руку у нас неприлично и, главное, неудобно, да и выглядит по-детски. Она, кажется, не особо мне даже и поверила. Хотя я всегда ем ножом-вилкой, но она вдруг вот только сейчас заметила.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Вообще, это American vs European style ))
Но, пишут, что все больше и больше американцев принимают европейский стиль еды с ножом и вилкой ))
Кстати, из-за того, что вилка с ножом используются по-разному - по-разному их положено и на тарелку класть во время еды, и когда заканчиваешь ))
Кстати, из подобных (напомнили в видео) - по-разному считают на пальцах (мои дети считают по-американски)) )
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

едрена матрена писал(а): Сижу себе ем, с вилкой и ножом. Коллега вдруг говорит:"о, а ты леворукая?"
скорее всего, она - лезбиянка. просто клеялась

леворукая - не традиционной ориентации (щас сам придумал, но мне кажется, имеет смысл)

чего только не придумаешь на ночь глядяю, но хотелось бы верить, что вы праворукая

матрена, покажите себя во взрослой. там даже тема есть вашим именем названа

и мы решим праворукая вы или леворукая
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

nvvosk писал(а): по-разному считают на пальцах (мои дети считают по-американски)) )
О, это классический тест для шпионов как нас учили в гру :vinsent
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Katrin Andreyeff писал(а):
nvvosk писал(а): по-разному считают на пальцах (мои дети считают по-американски)) )
Было еще какое-то различие (тоже на детях проверяла)...Вспомню если, то напишу ))
Сотрудников на работе озадачивала словами: "Grey" - "Gray" и "Theater"- "Theatre"
Самое интересное - что сходу они и не могли сообразить, как в штатах принято )) задумывались (прямо как в анекдоте - а как Вы бороду ночью кладете: под одеяло или на одеяло )) )
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

РАз уж мы тут про этикет, я еще одну интересную вещь расскажу ))
У азиатов (не знаю - всех, или только у некоторых наций) принято и считается крайне вежливым - чавкать во время еды! Так они показывают окружающим, что еда вкусная, и они получают удовольствие от вкушения ))
Я работаю в корейской компании, и это чавканье ну очень сильно бросается в глаза (точнее - в уши) Ккстати, они перестают чавкать - когда остаются в одиночестве в комнате ))) )
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): ... Ккстати, они перестают чавкать - когда остаются в одиночестве в комнате ))) )
Откуда Вы это знаете?
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Ion Tichy писал(а):
nvvosk писал(а): ... Ккстати, они перестают чавкать - когда остаются в одиночестве в комнате ))) )
Откуда Вы это знаете?
Когда они сидят спиной и не видят, когда я захожу ))) Особенно, если в наушниках )))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Вс дек 08, 2024 10:05 pm Так ведь только что про это в "дискриминации" говорили!
Вот я тогда обратила внимание. Вы предложили рядом с "обидчиком" на обеде демонстративно есть ножом и вилкой, а он не умеет, что покажет разницу ваших культур.
Я тогда как раз подумала - Если он данного этикета не знает, то и не поймёт. Получается что да, подумает про леворукость.

Это во многом так. Ты стараешься "быть выше этого", своей подчёркнутой вежливостью в ответ на грубость показать свой более высокий уровень. Размышляешь над репликами, чтобы красиво и культурно уесть хамящего оппонента. А он в итоге этого вовсе и не поймёт и не оценит, потому, что находится на своём уровне. :D
IncognitoUS
Уже с Приветом

Сообщение IncognitoUS »

Katrin Andreyeff писал(а):
o, я сейчас залипла на всякие док. фильмы о всех отделах КГБ. И я уже подозреваю, что один ник в паре с мужем работает на какую-то разведку. Постоянно меняет местонахождение, и не светится в отелях.
Думаю работает на западную. И маскируется неплохо.
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

арлекино писал(а):
Пупхен писал(а): Вс дек 08, 2024 10:05 pm Так ведь только что про это в "дискриминации" говорили!
Вот я тогда обратила внимание. Вы предложили рядом с "обидчиком" на обеде демонстративно есть ножом и вилкой, а он не умеет, что покажет разницу ваших культур.
Я тогда как раз подумала - Если он данного этикета не знает, то и не поймёт. Получается что да, подумает про леворукость.

Это во многом так. Ты стараешься "быть выше этого", своей подчёркнутой вежливостью в ответ на грубость показать свой более высокий уровень. Размышляешь над репликами, чтобы красиво и культурно уесть хамящего оппонента. А он в итоге этого вовсе и не поймёт и не оценит, потому, что находится на своём уровне. :D
И поймут, и оценят.
И спросят иногда, пусть даже и дурь про леворукость. Если рядом с нами кто-то что-то делает изящно и гораздо лучше нас - мы это замечаем.

Ну просто - видно. Как кто держится, как кто реагирует и разговаривает, как кто выглядит, в конце концов. Если даже не всегда в мелких деталях - общий облик виден и разнится.

Да что далеко ходить - даже на форуме через буквочки это видно.
Даже через молчание.

Я вчера тему про Россию для русских открыла под воздействием просмотра пары клипов про "разговоры и манеры былых лет". Было интервью с сыном Шаляпина, деду 83 года. Как он говорит, как он жестикулирует, как он... просто сидит! Это не может быть не видно.

К тому же, тут многие вполне могут не с целью обидеть делиться дремучими представлениями о дремучей России.
Я в телефоне близко держу пару молодых фоток моих родителей, из шестидесятых. Какие они красивые и стильные!
Пусть сами мысленно сравнивают со своими из Небраски...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Если я прошу вилку вместо палочек в азиатском ресторане - все, сидящие вокруг меня палочками продолжают есть демонстративно, или просто потому, что так привыкли? ))
Я (честное слово) пыталась научиться - но не срослось у меня..Ну и что, не комплексую, ем вилкой..
Если перестать думать, что все вокруг поголовно делают что-то исключительно вам назло или с целью вас унизить или задеть - честное слово, станет легче жить )) Сложно, да (особенно во время ПМСа :blush )) ), но я учусь таких избегать по мере возможности ))
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Пупхен писал(а): Пт авг 23, 2024 5:34 pm оскопили
Надо же.
Я только недавно в теме про Комиссарова Мурзика написала "оскоплять".
У меня почему-то рука не поднялась написать "кастрировать", было ощущение, будто слово это грубоватое. Причем именно глагол такой, а вот существительное "кастрация" нормально мне звучит, даже по-медицински немного.
Но и "оскопить/оскоплять" тоже не очень показался, поэтому вот так выкрутилась:
rona tullia писал(а): Вт дек 03, 2024 3:45 am Через месяц мы их тоже будем... "оскоплять" почему-то в голову пришло... даже не знаю, как это повлияет на их характер и поведение.
А еще "скопец" есть, откуда-то из недр памяти всплыл тогда.
cool, with nerdy accents
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

rona tullia писал(а):
Пупхен писал(а): Пт авг 23, 2024 5:34 pm оскопили
Надо же.
Я только недавно в теме про Комиссарова Мурзика написала "оскоплять".
У меня почему-то рука не поднялась написать "кастрировать", было ощущение, будто слово это грубоватое. Причем именно глагол такой, а вот существительное "кастрация" нормально мне звучит, даже по-медицински немного.
Но и "оскопить/оскоплять" тоже не очень показался, поэтому вот так выкрутилась:
rona tullia писал(а): Вт дек 03, 2024 3:45 am Через месяц мы их тоже будем... "оскоплять" почему-то в голову пришло... даже не знаю, как это повлияет на их характер и поведение.
А еще "скопец" есть, откуда-то из недр памяти всплыл тогда.
Звездочет из Сказки о золотом петушке был скопец.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я вот хотела было написать, что кошек стерилизуют, а котов кастрируют, но решила себя проверить...С удивлением (большим) узнала - что оказывается, что это вообще разные операции по смыслу, а не по полу (кастрировать и стерилизовать можно и тех, и других)...
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

kuz писал(а): Пн дек 09, 2024 11:57 am
rona tullia писал(а): А еще "скопец" есть, откуда-то из недр памяти всплыл тогда.
Звездочет из Сказки о золотом петушке был скопец.
Точно! Интересно, что мы тогда понимали под этим словом.
cool, with nerdy accents
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

nvvosk писал(а): Я вот хотела было написать, что кошек стерилизуют, а котов кастрируют, но решила себя проверить...С удивлением (большим) узнала - что оказывается, что это вообще разные операции по смыслу, а не по полу (кастрировать и стерилизовать можно и тех, и других)...
Мужская стерилизация это вазэктомия должна быть, женская удаление яичников.
Посмотрела пока писала, так и есть.
Кастрация это отрезать или удалить все.
cool, with nerdy accents
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Бухат Кончаловский писал(а):
едрена матрена писал(а): Сижу себе ем, с вилкой и ножом. Коллега вдруг говорит:"о, а ты леворукая?"
скорее всего, она - лезбиянка. просто клеялась

леворукая - не традиционной ориентации (щас сам придумал, но мне кажется, имеет смысл)

чего только не придумаешь на ночь глядяю, но хотелось бы верить, что вы праворукая

матрена, покажите себя во взрослой. там даже тема есть вашим именем названа

и мы решим праворукая вы или леворукая
Я же уже показывала горошек и кусочек бантика.
Это я то леворукая? ха ха. Неееет, я самая что ни на есть женшина.
Леворукости во мне ноль.
....ну ладно, дадим 0.05% шанса леворукости на всякий случай, так как я уже ни от чего в этой жизни не зарекаюсь. Зареклась зарекаться.
Бухат Кончаловский
Уже с Приветом

Сообщение Бухат Кончаловский »

едрена матрена писал(а): Я же уже показывала горошек и кусочек бантика
произвело неизгладимое впечатление

ждем продолжения
если я чего решил - я выпью обязательно
и я не пошлый - я эротичный
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

арлекино писал(а):

Вот я именно про это говорила тоже. Тут уместнее про "бисер перед свиньями" вспомнить.
Ответить