Массовый спорт в США

Ответить
Ion Tichy
Уже с Приветом

Re: Массовый спорт в США

Сообщение Ion Tichy »

А любительская марафонская и т.п. беготня - массовый спорт?
Москвичи тоже люди!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Ion Tichy писал(а): А любительская марафонская и т.п. беготня - массовый спорт?
Конечно.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Сурья Намаскар писал(а):
Kometa писал(а): если тебя родители заставляли, но не водили, я бы бросила.
Я поэтому нигде и не зацепилась. Потому что сама везде ездила. Сначала в школу из школы на автобусе, только зашла вещи бросила, как уже опять на спорт на двух автобусах до стадиона Октябрь. Приедешь домой к вечеру, еле ноги волочишь, а еще ведь и уроки. Поездила месяц-другой и бросила. А вот сына я сама везде возила. Поэтому он в теннисе задержался.
А изначально это чья идея была этими спортами заниматься?
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Chuma писал(а):
Kometa писал(а):
Теннисные корты вообще были редки, тем более, бесплатные. Просто, теннис не был популярен в Союзе.
В футбол парни играли на пустырях и стадионах. Сетки для волейбола в парках были, там тоже народ играл.
Про лыжи по выходным вообще молчу. Очень популярно в Москве было. И за город народ ездил и в парках катались. В Сокольниках большая лыжная база была, рент лыж стоил какие-то копейки.
Зимой в хоккей на «коробке», что были почти в каждом дворе, играли.
У нас недалеко даже для людей предпенсионного и пенсионного возраста была бесплатная «Группа здоровья». Там народ собирался и занимался физкультурой по субботам на стадионе.
коробки хоккейные были много где, но далеко не везде их заливали, а если и заливали, то кататься было едва возможно
А кто должен их заливать? У нас энтузиасты заливали.
Некоторые родители еще и на пригорке соседнем небольшую горку заливали.
P.S. А по поводу кататься… «Плохому фигуристу/хоккеисту…» :mrgreen
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

Chuma писал(а):
Ion Tichy писал(а): Да.
Но последние лет двадцать по кр.мере в Нерезиновой с этим проблем нет. И пацанва мячики/шайбы гоняет, и их папы гоняют.
верится с трудом, последняя залитая коробка в моем подмосковье, где действительно была коробка в каждом дворе, была в середине 80-х. Хоккейные коробки в Москве мне честно говоря не попадались, но я уехал 20+ лет назад, может что и изменилось, но верю с трудом. Племянника в Москве на футбол возили, во дворе футбола не было
Я два года назад каталась на коньках на небольшом районном катке, который расположен прямо на Ленинском проспекте. И там еще и коньки (бесплатно!) выдавали.
А вообще, катки там муниципальные сейчас везде. Рент коньков не бесплатный (больше бесплатных не видела) но стоит копейки или со своими можно. Все очень красиво оформлено, благоустроено. Это очень популярно сейчас - катаются все, и большие и маленькие.
Ответить