Пупхен писал(а):
А все заметии, что евреи больше не идут в доктора?
Ну, некоторые пока ещё идут..
Некоторые недавно подсчитали, что процент "репрезентации" в американских медшколах упал с 20-40 до 5-10, но пока ещё сохраняется где-то на уровне общего процента населения..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Пупхен писал(а):
Да! Мишка врач, он вдруг затих: в Израиле бездна их
Там гинекологов одних как собак нерезаных
Нет зубным врачам пути, слишком много просится
А где на всех зубов найти? Значит безработица
Пупхен писал(а):
А куда теперь идут?
Где сейчас денег больше и ответственности меньше?
Идут туда же, куда и раньше (плюс финансы/техфинансы/бизнес), просто численно их теперь не так заметно за волной индокитайцев, которая залила все эти сладкие щели.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.
У нас теперь они идут в non-profit и на госслужбу, там идет распил такой, что только щепки летят. А зарплаты госслужащих в штате Нью-Йорк самые высокие по стране, я имею в виду средний и выше менеджмент. Внизу сплошная диверсити, ну или зиц-председатель, а все решалы это кто надо.
А нон-профиты это вообще сладкое место, освоение денег налогоплательщиков в крупном размере. Зарплаты, сколько нарисовал столько и хорошо, есть куда трудоустроить родственников и детей нужных людей.
city_girl писал(а):
У нас теперь они идут в non-profit и на госслужбу, там идет распил такой, что только щепки летят. А зарплаты госслужащих в штате Нью-Йорк самые высокие по стране, я имею в виду средний и выше менеджмент. Внизу сплошная диверсити, ну или зиц-председатель, а все решалы это кто надо.
А нон-профиты это вообще сладкое место, освоение денег налогоплательщиков в крупном размере. Зарплаты, сколько нарисовал столько и хорошо, есть куда трудоустроить родственников и детей нужных людей.
city_girl писал(а):
Коммунизм какой-то.
Скорее, по многим параметрам, СССР 2.0.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
Если у проблемы нет решения, то нет и проблемы.