Я совсем не знаю его творчество.
У вас там в стране совсем крыша поехала?
- rona tullia
- Уже с Приветом
Re: У вас там в стране совсем крыша поехала?
cool, with nerdy accents
- Цаца
- Уже с Приветом
Я тоже. На другом форуме вчера ссылку дали

Хотя надо бы посмотреть сериал "Слуга народа", откуда ноги растут...
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Про "Scheiß Berliner!" и ""Wer nicht hüpft der ist ein Schwabe" - это какие-то футбольные кричалки.. Демократическая "гиляка" там не подразумевается..Цаца писал(а): Вс фев 19, 2023 12:25 pmЭто откуда такая информация? Ничего не могу нагуглить по Quien no salta - el Yankeesарлекино писал(а): Вс фев 19, 2023 11:06 am "Quien no salta - el Yankees!" ("Кто не прыгает, тот янки!" )
Кричалка кубинских коммунистов. Таким образом на выступлениях Кастро они входили в революционный раж. Это было настолько эффективно, что было взято на вооружение политтехнологов и пошло по странам.
Болгария: «Кой не чкача е червен!»
Босния: «Ko ne skace mrzi Bosnu!»
Германия: «Wer nicht hüpft der ist ein Schwabe!»
Португалия: «Quem não salta é espanhol!»
Россия: «Кто не прыгает, тот хач!»
Франция: «Qui ne saute pas n'est pas français!»
Чили: «El que no salta no es chileno!»
А вот, увидев "el Yankees," Штирлиц удивился.. Ведь каждый знает, что клятыйянки (да и вообще любой бледнолицый американец) на Мексиканском (и прочих Южноамериканских диалектах) будет "Gringo"..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
-
- Уже с Приветом
Интересно, что штампик "пороблено в Украини" у меня вызывает ассоциации со сглазом. Эио скорее всего и подразумевалось.Цаца писал(а): Пн фев 20, 2023 10:28 amОдна из его ролейrona tullia писал(а): Пн фев 20, 2023 9:59 amС этим я тоже согласна, я именно как вы и вижу Зеленского и его судьбу. А сообщение выше написала к тому, что совсем он там не такой уверенный в себе и в своих целях, как пытается транслировать во внешний мир.Пупхен писал(а): Пн фев 20, 2023 9:54 am А от него и его противоречий ничего давно не зависит.
А попал он на свою последнюю роль благодаря сериалу этому, забыла, что-то как раз про то, как он стал президентом Украины. Так вот сложилось. Так вот работают люди...
Моя бабуся иногда так говорила, и это устойчивая идиома "як пороблено".
Имеет смысл "как сглазили".
-
- Уже с Приветом
Я и сериал смотрела, он - хороший актер, такая себе сиропная казочка для малят.Цаца писал(а): Пн фев 20, 2023 10:32 amЯ тоже. На другом форуме вчера ссылку дали
Хотя надо бы посмотреть сериал "Слуга народа", откуда ноги растут...
И еще был фильм Поручик Ржевский против Наполеона.
Он там Наполеона изображал.
Когда мне случается видеть видео с Зеленским сейчас, не могу отделаться от ассоциаций не со Слугой Народа, а именно с Наполеоном.
-
- Уже с Приветом
Ну, по крайней мере, известности он добился. В историю вошел. Ценой Украины.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Ну, Маленький Человек, по слухам, весьма недурно заработал.. Сможет ли он полностью насладиться заработанным - это другой вопрос..Пупхен писал(а): Пн фев 20, 2023 1:40 amНе знаю, я такого не пишу и не думаю.
Думаю - ужасная случайная судьба у маленького человека, который ни сном ни духом... а уже превратился в среднемасштабного такого Гольденштернчика.
2) А кто такой Гольденштернчик? Это снова что-то антиСемитское??? :shok :shok :shok
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Ежели Штирлица достаточно и плодотворно стимулировать, то Штирлиц ещё сможет, собравшись с последними силами, прооппонировать..Arizonka писал(а): Пн фев 20, 2023 1:42 amНу вам таких тяжело будет найти.OtherSide писал(а): Пн фев 20, 2023 1:37 amЯ такое и пишу, то только ради того, что бы передразнить оппонента и показать абсурдной его манеру вести дискуссию.Arizonka писал(а): Пн фев 20, 2023 1:34 am
А мы разве не писали когда-нибудь и где-нибудь, шоб зеля сдох?
Оппонента хочется, но хочется достойного, а не стаю шавок, которые стремятся забрызгать слюной
Вон Штирлец, обычно, достойный оппонент, но он в этой ситуации не оппонент… а где «достойных»-то найти?
Уж что есть-тому и надо радоваться
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлицу кажется, что основная черта помоек - это всё-таки форма, Штирлиц просит прощения, оппонирования.. С похабным сквернословием, призывами повесить оппонента на фонаре или написать цидулю работодателю и/или вообще сдать в СБУ..OtherSide писал(а): Пн фев 20, 2023 1:43 amТогда форум превратится в помойку и адекватные участники будут его избегатьПупхен писал(а): Пн фев 20, 2023 1:33 am Нет, оппонент всего этого не должен - оперировать фактами и логическими построениями.
Все эти вещи, любой степени нелогичности и однообразия, должны быть банально кем-то написаны, чтобы давать пищу для обсуждения насущного.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц, ясный пень, Истинный Интернационалист, но считает своим долгом сообщить, что в названии пьесы фигурировал вроде бы Гильденштерн (Guildenstern).. По смыслу близко, но некоторые ньюансы имеются..OtherSide писал(а): Пн фев 20, 2023 10:04 amКто такой Гольденштерн? Это отсылка к пьесе "Розенкранц и Гольденштерн мертвы"? В России она малоизвестнаПупхен писал(а): Пн фев 20, 2023 9:29 am
Я думаю, что все он прекрасно осознает. Он совсем не дурак, и это еще страшнее. Если кто что про наркотики пишет (я впрочем не читаю) - то это вполне объяснимо и должно входить в зарплату Гольденштерна. Хотя никакая зарплата ему уже вовсе не нужна. Вот может только наркосоставляющая.

- Пупхен
- Уже с Приветом
Я отсылаю не к пьесе, а к книжке. Там Гольденштерн.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 11:19 amШтирлиц, ясный пень, Истинный Интернационалист, но считает своим долгом сообщить, что в названии пьесы фигурировал вроде бы Гильденштерн (Guildenstern).. По смыслу близко, но некоторые ньюансы имеются..OtherSide писал(а): Пн фев 20, 2023 10:04 amКто такой Гольденштерн? Это отсылка к пьесе "Розенкранц и Гольденштерн мертвы"? В России она малоизвестнаПупхен писал(а): Пн фев 20, 2023 9:29 am
Я думаю, что все он прекрасно осознает. Он совсем не дурак, и это еще страшнее. Если кто что про наркотики пишет (я впрочем не читаю) - то это вполне объяснимо и должно входить в зарплату Гольденштерна. Хотя никакая зарплата ему уже вовсе не нужна. Вот может только наркосоставляющая.![]()
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- OtherSide
- Уже с Приветом
Ну это вообще то изначально Шекспир, Гамлет. У Пелевина тоже читал, не понравилось. Просто удивило, что вы используете отсылки к малоизвестным произведениям
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне кажется что для людей из тех сфер, даже столь случайных, все эти наши обывательские "недурные заработки" уже вообще не имеют никакого значения.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 10:59 am 1) Ну, Маленький Человек, по слухам, весьма недурно заработал.. Сможет ли он полностью насладиться заработанным - это другой вопрос..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Мне тоже не очень понравилось.OtherSide писал(а): Пн фев 20, 2023 11:31 am Ну это вообще то изначально Шекспир, Гамлет. У Пелевина тоже читал, не понравилось. Просто удивило, что вы используете отсылки к малоизвестным произведениям
И да, изначально это Гамлет, потом - та пьеса упомянутая, теперь - Трансгуманизм.
-
- Уже с Приветом
Он этого абсолютно не осознает.NYgal писал(а): Пн фев 20, 2023 9:08 amМне кажется, то - во что превратилась при нем Украина, уже ужасная случайная судьба маленького человека, как выразилась Пупухен.Arizonka писал(а): Пн фев 20, 2023 1:47 amНу человека никто не заставлял эту судьбу выбрать.Пупхен писал(а): Пн фев 20, 2023 1:40 am
Не знаю, я такого не пишу и не думаю.
Думаю - ужасная случайная судьба у маленького человека, который ни сном ни духом... а уже превратился в среднемасштабного такого Гольденштернчика.
Человек с пре-великой радостью прется на все Оскары-по старой актерской привычке. Голова то ничем не забита, а только как бы денег сколотить да женке в Париже 40 тыс в час дать их потратить.
Жизнью маленький человек своею вполне доволен
И до этого было так себе, но сделать страну полной руиной...
Мне думается, он даже этого не осознает. А груз - страшный по своей тяжести.
Думаю с ним работают психологи, не явно так конечно же, скорее завуалированно. Как-то ж надо ему мозги промывать. Думаю ему в мозги впихивают идею что он борец за свободу Украины, и думаю он в это сам и верит.
Ну сами подумайте, если бы вы были на его месте, чтобы вы сделали? Правильно: остановили бы войну.
Почему он этого не делает? Потому что мозгов нет, ему все равно что происходит, все его нужды и его семьи обеспечены и даже в три раза больше и ему остановка войны просто не выгодна.
- OtherSide
- Уже с Приветом
Как бы он остановил войну? У него нет такое возможности. Он и в предвыборной компании кривлялся, говорил, что "Встретится с Путиным, посмотрит ему в глаза и скажет, что нехорошо убивать украинцев" для остановки войны.
Возможно он даже и неплохой парень, но совершенно не на своем месте. Уровень личности совершенно не соответвует. Смотрел немного этот его сериал, сплошная манипуляция и демагогия для обездоленных. "Что бы страна цвела, надо что бы учитель зарабатывал как президент, а президент как учитель".
Мне вот не понятно как обладая такими возможности вообще думать о бабле? Когда можно получить намного больше - войти в историю на века. Что выбрать - дом с бассейном или имя в веках и благоданость миллионов? Ответ мне кажется должен быть очевиден
Возможно он даже и неплохой парень, но совершенно не на своем месте. Уровень личности совершенно не соответвует. Смотрел немного этот его сериал, сплошная манипуляция и демагогия для обездоленных. "Что бы страна цвела, надо что бы учитель зарабатывал как президент, а президент как учитель".
Мне вот не понятно как обладая такими возможности вообще думать о бабле? Когда можно получить намного больше - войти в историю на века. Что выбрать - дом с бассейном или имя в веках и благоданость миллионов? Ответ мне кажется должен быть очевиден
- Пупхен
- Уже с Приветом
Потому что это ОН сделать совершенно не может.Arizonka писал(а): Пн фев 20, 2023 11:42 am Он этого абсолютно не осознает.
Думаю с ним работают психологи, не явно так конечно же, скорее завуалированно. Как-то ж надо ему мозги промывать. Думаю ему в мозги впихивают идею что он борец за свободу Украины, и думаю он в это сам и верит.
Ну сами подумайте, если бы вы были на его месте, чтобы вы сделали? Правильно: остановили бы войну.
Почему он этого не делает? Потому что мозгов нет, ему все равно что происходит, все его нужды и его семьи обеспечены и даже в три раза больше и ему остановка войны просто не выгодна.
А мозги у него есть. И "нужды его семьи" в этом полете в бездну не имеют никакого значения.
Это как в анекдоте...
Альпинист сорвался в расщелину.
Сверху стоят товарищи и кричат:
- Васяяяяя!
- Чтооооо?
- Ты жииив?
- Дааааааааа....
- Руки-ноги целы?
- Даааааааааааааааааа...
- Голова цела?
- Даааааааааааааааааааааааааааааааааа.....
- А чо не вылезаешь?
- А я еще не долетееееееееееееееееееелллллллллллллллл............
- Пупхен
- Уже с Приветом
Да, и именно поэтому мне всегда смешно было читать про какие-то "дворцы Путина". Сказки для мелких служащих.OtherSide писал(а): Пн фев 20, 2023 11:49 am Мне вот не понятно как обладая такими возможности вообще думать о бабле? Когда можно получить намного больше - войти в историю на века. Что выбрать - дом с бассейном или имя в веках и благоданость миллионов? Ответ мне кажется должен быть очевиден
- rona tullia
- Уже с Приветом
И опять я совершенно согласна с вами, даже добавить нечего.Пупхен писал(а): Пн фев 20, 2023 11:36 amМне кажется что для людей из тех сфер, даже столь случайных, все эти наши обывательские "недурные заработки" уже вообще не имеют никакого значения.M.O. Von Stierlitz писал(а): Пн фев 20, 2023 10:59 am 1) Ну, Маленький Человек, по слухам, весьма недурно заработал.. Сможет ли он полностью насладиться заработанным - это другой вопрос..
cool, with nerdy accents
- rona tullia
- Уже с Приветом
Здесь как-то была тема о том, что мы бы сделали, будь у нас много денег. Я там писала, что взяла бы в "опекунство" небольшую бедную страну и попыталась бы улучшить жизнь в ней для среднего человека. Для меня деньги против значимого проекта — не вопрос.OtherSide писал(а): Пн фев 20, 2023 11:49 am Мне вот не понятно как обладая такими возможности вообще думать о бабле? Когда можно получить намного больше - войти в историю на века. Что выбрать - дом с бассейном или имя в веках и благоданость миллионов? Ответ мне кажется должен быть очевиден
cool, with nerdy accents