Сегодня на столе

Ответить
apex
Уже с Приветом

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

veey писал(а):
Цаца писал(а):
Рыба под маринадом из неё отличная получается!
Мы в союзе ее покупали исключительно кота кормить.
Котам чаще минтай давали. А щас его и людЯм не хватает.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
Цаца писал(а): Рыба под маринадом из неё отличная получается!
А есть рецепты без обжарки? Не люблю это дело, особенно с рыбой. Помнится, бывшие родственники делали маринованную скумбрию без обжарки. Это было одно из немногих их кулинарных творений, которое мне нравилось.
Смотря что называть обжаркой ))) Я овощи зажариваю: много лука полукольцами, много натертой на крупной терке моркови, помидоры, томатная паста (кетчуп). Должна получиться объемная масса. В нее я уже кладу сырые куски филе, накрываю крышкой и тушу до готовности рыбы - минут 20? Есть в горячем виде...В этом блюде овощная составляющая даже вкуснее самой рыбы ))
Чем более пахучая рыба - тем лучше. Тут я из Whiting делаю обычно. Тилапия тоже неплохо - но тилапию я теперь чаще под сырно-луковой корочкой запекаю
Hrendon

Сообщение Hrendon »

apex писал(а):
Цаца писал(а): А в Шотландии популярный бутер с гребешками и кровяной колбасой. Вкуууснааа!
Я с детства кровянку люблю. А жена would not touch it with a 10-foot pole.
Она, вообще, pretty sensitive about food. Например, не ест жаркое или холодец из хвостов, т.к. они растут рядом с жопой. :lol
у вашей жены тонкая душевная организация.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Исключительно из вредности и подразнить комиссара :D
photo_2025-10-17_22-20-51.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом

Сообщение lizaveta »

apex писал(а):
Цаца писал(а): Рыба под маринадом из неё отличная получается!
А есть рецепты без обжарки? Не люблю это дело, особенно с рыбой. Помнится, бывшие родственники делали маринованную скумбрию без обжарки. Это было одно из немногих их кулинарных творений, которое мне нравилось.
Можно в духовке слегка запечь, сбрызнув лимоном.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Смотря что называть обжаркой ))) Я овощи зажариваю: много лука полукольцами, много натертой на крупной терке моркови, помидоры, томатная паста (кетчуп). Должна получиться объемная масса.
Овощи, конечно, легче обжарить, чем протеины. Как правило. Особенно, лук и морковка выигрывают от такого насилия.
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Я овощи зажариваю: много лука полукольцами, много натертой на крупной терке моркови, помидоры, томатная паста (кетчуп). Должна получиться объемная масса. В нее я уже кладу сырые куски филе, накрываю крышкой и тушу до готовности рыбы - минут 20? Есть в горячем виде...В этом блюде овощная составляющая даже вкуснее самой рыбы ))
О, нашелся такой рецептик! Заметано!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я даже в духовку не ставлю. В сковороде (глубокой) под крышкой получается замечательно
Сделаю-ка на днях, люблю это блюдо )))
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Я даже в духовку не ставлю. В сковороде (глубокой) под крышкой получается замечательно
Сделаю-ка на днях, люблю это блюдо )))
Let's see who's first to make it )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Не я точно )))
У меня на выходные другое блюдо намечено - мы в выходные обычно грилим! ))
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Помнится, бывшие родственники делали маринованную скумбрию без обжарки. Это было одно из немногих их кулинарных творений, которое мне нравилось.
Тут девочки постили рецепт такой скумбрии, можно найти поиском
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Исключительно из вредности и подразнить комиссара :D
Собрание мечтательно застонало... есть селёдку под шубой они были готовы прям сейчас :D
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): В нее я уже кладу сырые куски филе, накрываю крышкой и тушу до готовности рыбы - минут 20?
Кстати, отличная идея!
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

арлекино писал(а): Исключительно из вредности и подразнить комиссара :D

photo_2025-10-17_22-20-51.jpg
Красиво.
Нижним слоем лучше делать картошку, чтобы сок от селедки не растекался.
This world is totally fugazi
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Кстати, манты на такой овощной подушке тоже очень вкусно :))
Я как-то купила манты замороженные в русском магазине (с тех пор не видела). Долго думала, что с ними делать (мантыварки у меня нет). Нашла рецепт тушения их под крышкой на овощной подушке - это было ооооочень вкусно! :))))
Лепить не буду точно, но с тех пор всегда проверяю их наличие в магазине - а вдруг :))))
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

veey писал(а): Красиво.
Нижним слоем лучше делать картошку, чтобы сок от селедки не растекался.
Эт да, когда селедка из масла или маринада. Но тут каспийская сельдь х\к целиком, которую сначала надо было почистить, избавить от костей и порезать. Но вкусная зараза, своей возни стоит.

Кстати, когда делала майонез, добавила туда прямо в желтки с горчицей и лимонным соком пару кусочков анчоусов и взбила погружным блендером. Вкус майонеза прямо облагородился. Очень интересно получилось.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): . Но тут каспийская сельдь х\к целиком, которую сначала надо было почистить, избавить от костей и порезать. Но вкусная зараза, своей возни стоит.

Кстати, когда делала майонез, добавила туда прямо в желтки с горчицей и лимонным соком пару кусочков анчоусов и взбила погружным блендером. Вкус майонеза прямо облагородился. Очень интересно получилось.
Ну моей первой работе после ВУЗа была старший инженер Нина Николаевна и она брала селедку за хвостик двумя руками, делала какое-то замысловатое движение и оппа - филе отделялось от скелетика само собой! Прям фокусница! 😀

Я анчоусы (и чеснок) всегда добавляю в самодельный соус для Цезаря , оч вкусно
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Я анчоусы (и чеснок) всегда добавляю в самодельный соус для Цезаря , оч вкусно
Да я тут как раз в этой теме ваше обсуждение анчоусов почитала и решила, что на этапе приготовления майонеза они тоже хорошо зайдут. И когда последний раз плов с мидиями готовила, тоже немного их добавляла в самом конце.
Цаца
Уже с Приветом

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Я анчоусы (и чеснок) всегда добавляю в самодельный соус для Цезаря , оч вкусно
Да я тут как раз в этой теме ваше обсуждение анчоусов почитала и решила, что на этапе приготовления майонеза они тоже хорошо зайдут. И когда последний раз плов с мидиями готовила, тоже немного их добавляла в самом конце.
Как теперь модно говорить - «приятный вкус Умами» 😀
apex
Уже с Приветом

Сообщение apex »

арлекино писал(а):
Я решил тоже начать добавлять анчоусы в разные "места")) Для салатных заправок, скорее, куплю готовую анчоусную пасту. Неохота возиться с блендером, да и нет его у нас. Может, потом как-нибудь начну.
Ответить