Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

veey писал(а):
Цаца писал(а):
Рыба под маринадом из неё отличная получается!
Мы в союзе ее покупали исключительно кота кормить.
Котам чаще минтай давали. А щас его и людЯм не хватает.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а):
Цаца писал(а): Рыба под маринадом из неё отличная получается!
А есть рецепты без обжарки? Не люблю это дело, особенно с рыбой. Помнится, бывшие родственники делали маринованную скумбрию без обжарки. Это было одно из немногих их кулинарных творений, которое мне нравилось.
Смотря что называть обжаркой ))) Я овощи зажариваю: много лука полукольцами, много натертой на крупной терке моркови, помидоры, томатная паста (кетчуп). Должна получиться объемная масса. В нее я уже кладу сырые куски филе, накрываю крышкой и тушу до готовности рыбы - минут 20? Есть в горячем виде...В этом блюде овощная составляющая даже вкуснее самой рыбы ))
Чем более пахучая рыба - тем лучше. Тут я из Whiting делаю обычно. Тилапия тоже неплохо - но тилапию я теперь чаще под сырно-луковой корочкой запекаю
Hrendon
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2025 3:12 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Hrendon »

apex писал(а):
Цаца писал(а): А в Шотландии популярный бутер с гребешками и кровяной колбасой. Вкуууснааа!
Я с детства кровянку люблю. А жена would not touch it with a 10-foot pole.
Она, вообще, pretty sensitive about food. Например, не ест жаркое или холодец из хвостов, т.к. они растут рядом с жопой. :lol
у вашей жены тонкая душевная организация.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8566
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Исключительно из вредности и подразнить комиссара :D
photo_2025-10-17_22-20-51.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
lizaveta
Уже с Приветом
Сообщения: 2245
Зарегистрирован: Сб сен 03, 2022 8:33 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение lizaveta »

apex писал(а):
Цаца писал(а): Рыба под маринадом из неё отличная получается!
А есть рецепты без обжарки? Не люблю это дело, особенно с рыбой. Помнится, бывшие родственники делали маринованную скумбрию без обжарки. Это было одно из немногих их кулинарных творений, которое мне нравилось.
Можно в духовке слегка запечь, сбрызнув лимоном.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Смотря что называть обжаркой ))) Я овощи зажариваю: много лука полукольцами, много натертой на крупной терке моркови, помидоры, томатная паста (кетчуп). Должна получиться объемная масса.
Овощи, конечно, легче обжарить, чем протеины. Как правило. Особенно, лук и морковка выигрывают от такого насилия.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Я овощи зажариваю: много лука полукольцами, много натертой на крупной терке моркови, помидоры, томатная паста (кетчуп). Должна получиться объемная масса. В нее я уже кладу сырые куски филе, накрываю крышкой и тушу до готовности рыбы - минут 20? Есть в горячем виде...В этом блюде овощная составляющая даже вкуснее самой рыбы ))
О, нашелся такой рецептик! Заметано!
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Я даже в духовку не ставлю. В сковороде (глубокой) под крышкой получается замечательно
Сделаю-ка на днях, люблю это блюдо )))
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а): Я даже в духовку не ставлю. В сковороде (глубокой) под крышкой получается замечательно
Сделаю-ка на днях, люблю это блюдо )))
Let's see who's first to make it )))
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Не я точно )))
У меня на выходные другое блюдо намечено - мы в выходные обычно грилим! ))
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Помнится, бывшие родственники делали маринованную скумбрию без обжарки. Это было одно из немногих их кулинарных творений, которое мне нравилось.
Тут девочки постили рецепт такой скумбрии, можно найти поиском
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): Исключительно из вредности и подразнить комиссара :D
Собрание мечтательно застонало... есть селёдку под шубой они были готовы прям сейчас :D
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а): В нее я уже кладу сырые куски филе, накрываю крышкой и тушу до готовности рыбы - минут 20?
Кстати, отличная идея!
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2746
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

арлекино писал(а): Исключительно из вредности и подразнить комиссара :D

photo_2025-10-17_22-20-51.jpg
Красиво.
Нижним слоем лучше делать картошку, чтобы сок от селедки не растекался.
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 9303
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Кстати, манты на такой овощной подушке тоже очень вкусно :))
Я как-то купила манты замороженные в русском магазине (с тех пор не видела). Долго думала, что с ними делать (мантыварки у меня нет). Нашла рецепт тушения их под крышкой на овощной подушке - это было ооооочень вкусно! :))))
Лепить не буду точно, но с тех пор всегда проверяю их наличие в магазине - а вдруг :))))
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8566
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

veey писал(а): Красиво.
Нижним слоем лучше делать картошку, чтобы сок от селедки не растекался.
Эт да, когда селедка из масла или маринада. Но тут каспийская сельдь х\к целиком, которую сначала надо было почистить, избавить от костей и порезать. Но вкусная зараза, своей возни стоит.

Кстати, когда делала майонез, добавила туда прямо в желтки с горчицей и лимонным соком пару кусочков анчоусов и взбила погружным блендером. Вкус майонеза прямо облагородился. Очень интересно получилось.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а): . Но тут каспийская сельдь х\к целиком, которую сначала надо было почистить, избавить от костей и порезать. Но вкусная зараза, своей возни стоит.

Кстати, когда делала майонез, добавила туда прямо в желтки с горчицей и лимонным соком пару кусочков анчоусов и взбила погружным блендером. Вкус майонеза прямо облагородился. Очень интересно получилось.
Ну моей первой работе после ВУЗа была старший инженер Нина Николаевна и она брала селедку за хвостик двумя руками, делала какое-то замысловатое движение и оппа - филе отделялось от скелетика само собой! Прям фокусница! 😀

Я анчоусы (и чеснок) всегда добавляю в самодельный соус для Цезаря , оч вкусно
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8566
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Цаца писал(а): Я анчоусы (и чеснок) всегда добавляю в самодельный соус для Цезаря , оч вкусно
Да я тут как раз в этой теме ваше обсуждение анчоусов почитала и решила, что на этапе приготовления майонеза они тоже хорошо зайдут. И когда последний раз плов с мидиями готовила, тоже немного их добавляла в самом конце.
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5485
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Я анчоусы (и чеснок) всегда добавляю в самодельный соус для Цезаря , оч вкусно
Да я тут как раз в этой теме ваше обсуждение анчоусов почитала и решила, что на этапе приготовления майонеза они тоже хорошо зайдут. И когда последний раз плов с мидиями готовила, тоже немного их добавляла в самом конце.
Как теперь модно говорить - «приятный вкус Умами» 😀
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

арлекино писал(а):
Цаца писал(а): Я анчоусы (и чеснок) всегда добавляю в самодельный соус для Цезаря , оч вкусно
Да я тут как раз в этой теме ваше обсуждение анчоусов почитала и решила, что на этапе приготовления майонеза они тоже хорошо зайдут. И когда последний раз плов с мидиями готовила, тоже немного их добавляла в самом конце.
Я решил тоже начать добавлять анчоусы в разные "места")) Для салатных заправок, скорее, куплю готовую анчоусную пасту. Неохота возиться с блендером, да и нет его у нас. Может, потом как-нибудь начну.
Ответить