я уже и так произвожу замечательный компостMariska писал(а): А навоз будешь по огороду раскидывать, когда удобрения запретят.
а лошадь мне не прокормить, у меня участок маленький - максимум на козу
я уже и так произвожу замечательный компостMariska писал(а): А навоз будешь по огороду раскидывать, когда удобрения запретят.
я худенький
фигушки, вскроется, что я старый, одноглазый горбун и вся магия интернета развеется
манипуляторка!Mariska писал(а): Слабак.
Запряги трепетную лань.
У побережья штата Мадхья-Прадеш (Индия) сильный ветер поднял высокие волны, обрушившиеся на берег. Шторм почти полностью разрушил крупнейшую в мире индийскую плавучую солнечную электростанцию, расположенную на плотине Омкарешвар.
Скорость волн, обрушившихся на солнечные панели и разбивших их, достигала 50 километров в час. Вода вырвала их из креплений, и они свободно плавали в заводи. Волнами было вырвано и испорчено несколько сотен дорогостоящих высокотехнологичных солнечных панелей. Еще большая проблема заключается в том, что повреждения получили подводные кабели, через которые электростанция соединена с электрической сетью. Таким образом, проект запуска крупнейшей в мире солнечной станции оказался сорван.
Примечательно, что авария произошла за несколько дней до торжественного открытия объекта. Его пытались совместно реализовать власти штата и сотрудники Национальной гидроэнергетической корпорации Индии (NHPC). Предполагалось, что мощность электростанции составит 600 мегаватт. Это позволило бы штату Мадхья-Прадеш стать крупным производителем электроэнергии для нужд страны, но этого не случилось.
К сожалению, масштабный энергетический проект оказался провальным. Но, возможно, этот провал позволит индийским энергетикам в дальнейшем избежать допущенных ошибок. Конечно, использование возобновляемых источников энергии необходимо развивать, но на этом пути, как и в любом новом деле, неизбежны неожиданные препятствия и неудачи.
Со всеми техногенными вещами дело такое, что люди все могут испортить. Чтобы ни говорили про конструкцию Чернобыльской АЭС, но факт остается фактом, человеки собственными руками отключали один за другим контуры безопасности так как они мешали проводить очередной эксперимент.Цаца писал(а): А вот еще - китайцы молодцы!
China unveils meltdown-proof nuclear power plant in clean energy breakthrough
city_girl писал(а): Вс авг 18, 2024 7:14 amСо всеми техногенными вещами дело такое, что люди все могут испортить. Чтобы ни говорили про конструкцию Чернобыльской АЭС, но факт остается фактом, человеки собственными руками отключали один за другим контуры безопасности так как они мешали проводить очередной эксперимент.Цаца писал(а): А вот еще - китайцы молодцы!
China unveils meltdown-proof nuclear power plant in clean energy breakthrough
Но я конечно верю что можно сделать более безопасный (намного безопаснее)