Тема для оффтопов!

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
Kometa
Уже с Приветом

Re: Тема для оффтопов!

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а): Я вот хотела было написать, что кошек стерилизуют, а котов кастрируют, но решила себя проверить...С удивлением (большим) узнала - что оказывается, что это вообще разные операции по смыслу, а не по полу (кастрировать и стерилизовать можно и тех, и других)...
Прямо интересно стало, если кошку кастрировать, то что ей..тогось...отрезать надо? :scratch
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

СЯУ, кто такая Анна Асти.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

jsjs писал(а): СЯУ, кто такая Анна Асти.
И кто же? И как вы докатились до жи о ней узнали?
cool, with nerdy accents
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Бухат Кончаловский писал(а):
едрена матрена писал(а): Я же уже показывала горошек и кусочек бантика
произвело неизгладимое впечатление

ждем продолжения
эх, нет тут смаилика, шлюшего воздушный поцелуй.
едрена матрена
Уже с Приветом

арлекино писал(а):
Это во многом так. Ты стараешься "быть выше этого", своей подчёркнутой вежливостью в ответ на грубость показать свой более высокий уровень. Размышляешь над репликами, чтобы красиво и культурно уесть хамящего оппонента. А он в итоге этого вовсе и не поймёт и не оценит, потому, что находится на своём уровне. :D
Вот вот, это как меня в детстве учили: покажи что ты выше этого, выше обидчика. Нет, воспринимается как слабость, получается мискоммуникация, будто обшаетесь на разных языках.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): Я вот хотела было написать, что кошек стерилизуют, а котов кастрируют, но решила себя проверить...С удивлением (большим) узнала - что оказывается, что это вообще разные операции по смыслу, а не по полу (кастрировать и стерилизовать можно и тех, и других)...
Прямо интересно стало, если кошку кастрировать, то что ей..тогось...отрезать надо? :scratch
Вот, тут статья...
https://berloga.vet/articles/kastraciya ... oe-mnenie/
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

едрена матрена писал(а):
арлекино писал(а):
Это во многом так. Ты стараешься "быть выше этого", своей подчёркнутой вежливостью в ответ на грубость показать свой более высокий уровень. Размышляешь над репликами, чтобы красиво и культурно уесть хамящего оппонента. А он в итоге этого вовсе и не поймёт и не оценит, потому, что находится на своём уровне. :D
Вот вот, это как меня в детстве учили: покажи что ты выше этого, выше обидчика. Нет, воспринимается как слабость, получается мискоммуникация, будто обшаетесь на разных языках.
И при этом почему-то всегда предлагается спуститься вниз к обидчику на его уровень...
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

nvvosk писал(а): И при этом почему-то всегда предлагается спуститься вниз к обидчику на его уровень...
Нет, опускаться на уровень обидчика точно не стоит. Просто не стоит удивляться не той реакции. :D
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
едрена матрена писал(а):
арлекино писал(а):
И при этом почему-то всегда предлагается спуститься вниз к обидчику на его уровень...
А кто эти «уровни» определяет? Они, по-моему, только в голове определяющего.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Сообщение Katrin Andreyeff »

nvvosk писал(а): И при этом почему-то всегда предлагается спуститься вниз к обидчику на его уровень...
Марк Твен за нас уже всё сказал:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

едрена матрена писал(а): Вот вот, это как меня в детстве учили: покажи что ты выше этого, выше обидчика. Нет, воспринимается как слабость, получается мискоммуникация, будто обшаетесь на разных языках.
Я с данными установками, что надо быть выше этого, полностью согласна. Я больше об ожиданиях.
Если базарная бабка вас обматерила, вы же не будете опускаться на её уровень и материть в ответ? Ответите вежливо, она не поймёт и не оценит, посчитает, что вас победила. Но вы то сами оцените и окружающие оценят. :D
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

арлекино писал(а):
Нет, опускаться на уровень обидчика точно не стоит. Просто не стоит удивляться не той реакции. :D
Вот )) как-то так ))
Изображение
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
едрена матрена писал(а): Вот вот, это как меня в детстве учили: покажи что ты выше этого, выше обидчика. Нет, воспринимается как слабость, получается мискоммуникация, будто обшаетесь на разных языках.
А кто эти «уровни» определяет? Они, по-моему, только в голове определяющего.
Естественно )) Лично я точно никого в ответ материть не буду (вон, как Арлекино выше заметила)...
Я так поняла, что никто не посмотрел видео с Ириной Ковалевой в топике про Дискриминацию..а зря ))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Katrin Andreyeff писал(а):
Марк Твен за нас уже всё сказал:
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Да, гениально )))
jsjs
Уже с Приветом

Сообщение jsjs »

rona tullia писал(а):
jsjs писал(а): СЯУ, кто такая Анна Асти.
И кто же? И как вы докатились до жи о ней узнали?
Какая-то певица ртом.

В контексте нескольких сообщений вида "в моей ленте Асада сменила Анна Асти".
蝸牛そろそろ登れ富士の山
kuz
Уже с Приветом

Сообщение kuz »

арлекино писал(а):
Я с данными установками, что надо быть выше этого, полностью согласна. Я больше об ожиданиях.
Если базарная бабка вас обматерила, вы же не будете опускаться на её уровень и материть в ответ? Ответите вежливо, она не поймёт и не оценит, посчитает, что вас победила. Но вы то сами оцените и окружающие оценят. :D
А я вот, по-моему, один раз в жизни спустилась и так помогло! В первом классе ко мне привязалась одноклассница и дразнила меня рыжий-рыжий, конопатый и далее по тексту из мультика. Просто до слез доводила, все вокруг смеялись. Продолжалось это несколько дней. Но она на мое счастье она носила очки. Я, собравшись с духом, обозвала ее в ответ - очкарик в … и далее по тексту. Все, ее обзывания прекратились навсегда. Вот до сих пор помню эту историю. Заодно как-то одновременно помогло избавиться от комплекса рыжеволосых. Просто обожаю мой цвет волос.
едрена матрена
Уже с Приветом

арлекино писал(а): Вт дек 10, 2024 9:29 am
Вспомнился момент откровения. Одноклассник на переремене при всем классе сказал что то или обозвал одноклассницу. Она, кто бы ожидал, так его отчепырила, матом. И он, этот крутой чувак, просто осел и сдулся. Я была поражена: так вот это так просто!? Вместо моих потуг показать что фея-вея, выше этого. Никто ее не смел больше задирать.
Вот такая примитивная человеческая натура.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

арлекино писал(а): ...
Т.е. с Мариской не надо материться?
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

мне, наверное, невероятно повезло....Я вообще не могу представить ни одну из своих одноклассниц, ругающуюся матом...Впрочем, и одноклассника, на которого необходимо было бы так ругнуться - тоже представить не могу...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

nvvosk писал(а): мне, наверное, невероятно повезло....Я вообще не могу представить ни одну из своих одноклассниц, ругающуюся матом...Впрочем, и одноклассника, на которого необходимо было бы так ругнуться - тоже представить не могу...
Все меняется. Наши однокурсницы-одногрупницы про встречах в России нет-нет, да и матюкнутся. А 40-30 лет назад это было немыслимо.
Москвичи тоже люди!
Ответить