Павла Дурова арестовали во Франции

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
арлекино
Уже с Приветом

Re: Павла Дурова арестовали во Франции

Сообщение арлекино »

lake55 писал(а): Вт сен 03, 2024 4:03 pm да это было в общем. а дурова выпустят через пару недель из страны, условно, под залог. но выпустят. как бы только потом его русские спец службы и правда не оприходовали, а то попадет как кур во щи
38 раз в Россию приезжал, после того как уехал и до сих пор не оприходовали, а тут обязательно оприходуют. С гарантией..
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

lake55 писал(а): Вт сен 03, 2024 3:47 pm
эксперты которым как я считаю можно доверять говорят что нет достаточно оснований считать что дуров арестован спецлужбами

А кому из экспертов вы больше доверяете: дождю, Соловьеву, Скабеевой или медузе?
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Fusion писал(а): давно смотрю канал украинского журналиста Александра Шелеста,
у него более объективный микс из приглашаемых гостей, да и он сам мне симпатичен,
спокойный и рассудительный.
с недавних пор, уже во второй раз он пригласил Максима Шевченко,
Шевченко как по мне часто страдает фантасмагорией, я смотрел его на его канале только из за бесед с Леваном Пирвели, грузин, сван, бывший ГРУшник,
вот он выдавал просто чудесную четкую аналитику, особенно по Кавказу,
но как то пропал, пишут что то ли заболел, то ли даже отравили, я так и не понял,
надо бы поискать что с ним и вернется ли он.

ну в общем - касаемо темы и Дурова, в видео разбивка по обсуждаемым темам и там где про Турцию, Брикс, криптовалюту Дурова, Шевченко высказал мысль, что БРИКС имел планы использовать TON, криптовалюту созданную Дуровым для взаиморасчетов.
на данный момент Брикс это какая то аморфная организация,
это даже не организация, а какой то клуб что ли по интересам,
но вот ввод крипто валюты для расчетов - этот момент довольно сильно все меняет

Какой-то украинский уровень экспертизы. Они там все бредят наяву.

Конечно же никакая чужая криптовалюта не будет БРИКС использоваться. И вообще там не надо никаких сверх идей, криптовалют, а тем более чужих частных.

Нужна просто параллельная система cвифту. Валюты все те же. Просто система обмена данными по валютам кроме евро и доллара будет идти мимо свифта. США и Европа не смогут контролировать переводы в нацвалютах. Система запускается в октябре.

Пока США и Европа через свифт могут видеть куда и за что идет платежи.
lake55

Сообщение lake55 »

OtherSide писал(а):
эксперты которым как я считаю можно доверять говорят что нет достаточно оснований считать что дуров арестован спецлужбами

А кому из экспертов вы больше доверяете: дождю, Соловьеву, Скабеевой или медузе?
те которые на С начинаются- они точно эксперты? вот в моей ссылке по медузе - там хоть два чела кто юрист с опытом конкретным в международной области.
Вы мне скажите какие проколы у них в логике? что вам неправдоподобно? понимаете подозрительность без аргументации это не всегда здоровый ход мышления и уж тем более не показатель ума.
Но в вас я верю.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

city_girl писал(а): Вт сен 03, 2024 4:22 pm
Fusion писал(а): давно смотрю канал украинского журналиста Александра Шелеста,
у него более объективный микс из приглашаемых гостей, да и он сам мне симпатичен,
спокойный и рассудительный.
с недавних пор, уже во второй раз он пригласил Максима Шевченко,
Шевченко как по мне часто страдает фантасмагорией, я смотрел его на его канале только из за бесед с Леваном Пирвели, грузин, сван, бывший ГРУшник,
вот он выдавал просто чудесную четкую аналитику, особенно по Кавказу,
но как то пропал, пишут что то ли заболел, то ли даже отравили, я так и не понял,
надо бы поискать что с ним и вернется ли он.

ну в общем - касаемо темы и Дурова, в видео разбивка по обсуждаемым темам и там где про Турцию, Брикс, криптовалюту Дурова, Шевченко высказал мысль, что БРИКС имел планы использовать TON, криптовалюту созданную Дуровым для взаиморасчетов.
на данный момент Брикс это какая то аморфная организация,
это даже не организация, а какой то клуб что ли по интересам,
но вот ввод крипто валюты для расчетов - этот момент довольно сильно все меняет

Какой-то украинский уровень экспертизы. Они там все бредят наяву.

Конечно же никакая чужая криптовалюта не будет БРИКС использоваться. И вообще там не надо никаких сверх идей, криптовалют, а тем более чужих частных.

Нужна просто параллельная система cвифту. Валюты все те же. Просто система обмена данными по валютам кроме евро и доллара будет идти мимо свифта. США и Европа не смогут контролировать переводы в нацвалютах. Система запускается в октябре.

Пока США и Европа через свифт могут видеть куда и за что идет платежи.
ну Шевченко россиянин ) российский политолог, живет в РФ, ни разу не проукраинский,
неужели не слышали о нем?
наоборот, то что Шелест пригласил его произвело своего рода небольшой фурор,
российский политолог на украинском полит канале.

- насчет валют,
можно линк или какую то инфу на эту альтернативу свифту, которую запускают в феврале?
БРИКС до сих пор это какая то аморфная нечеткая структура,
ни устава, вообще ничего нет, ни тем более валюты.
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

lake55 писал(а):
OtherSide писал(а):

те которые на С начинаются- они точно эксперты? вот в моей ссылке по медузе - там хоть два чела кто юрист с опытом конкретным в международной области.
Вы мне скажите какие проколы у них в логике? что вам неправдоподобно? понимаете подозрительность без аргументации это не всегда здоровый ход мышления и уж тем более не показатель ума.
Но в вас я верю.
а причем здесь «юрист с международным опытом» и «российские спецслужбы сцапают сразу на выходе?». Никакой логики и никакого отношения к юристам международникам. Кстати юрист он может и юрист, а в какой сфере он специализируется?

Нет такой сферы «международная». Есть юристы конкретной страны, специализирующиеся например на налогообложения нерезидентов в конкретной стране. Каждая страна может иметь свои заморочки.
lake55

Сообщение lake55 »

city_girl писал(а):
Да были б деньги - уж поди найдут как рассчитаться.

Почему то неприятие стран наличие у мафии и гангстеров на их территории безопасной связи находящейся в полном иммунитете от полиции и пр служб - это прям супер неправдоподобно. А вот потребность в какой то непонятной крипте - этт да, как пить дать повод аррестовать.
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

OtherSide писал(а): Меня вообще бесит термин крипта.
Смысл там не в криптографии, а в том что эмиссия децентрализована.
БРИКС явно не будет вводить децентрализованную валюту
Еще под криптой понимают возможность отслеживания безнала, т.е. цифровая запись тянет все логи
и опять причем тут Дуров
если БРИКС будет вводить валюту, то встанет вопрос эмиссионного центра, где будет находится этот ЦБ и кто его будет контролировать.
если в Китае - РФ и Индия и прочие будут против,
если в Индии - те же Китай и РФ и прочие будут против,
имхо может сторонняя крипта как раз то что нужно,
тем более что бОльшая часть юзеров тг это те же страны БРИКС, Азия и прочее.
ну это так, рассуждения...
lake55

Сообщение lake55 »

city_girl писал(а):
lake55 писал(а):
OtherSide писал(а):

Но в вас я верю.
а причем здесь «юрист с международным опытом» и «российские спецслужбы сцапают сразу на выходе?». Никакой логики и никакого отношения к юристам международникам. Кстати юрист он может и юрист, а в какой сфере он специализируется?

Нет такой сферы «международная». Есть юристы конкретной страны, специализирующиеся например на налогообложения нерезидентов в конкретной стране. Каждая страна может иметь свои заморочки.
ну написано ж - с конкретным опытом
если про рос службы в другом посте - непонятно в чем проблема
им же тоже интересно
они медузе доверять не хотят - сами дурова спросят о чем его там в париже пытали и че рассказал
Последний раз редактировалось lake55 Вт сен 03, 2024 5:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
lake55

Сообщение lake55 »

Какой бы не был тот юрист уж наверно поболе знает нас с вами.

Meduza also spoke to leading human rights lawyer Karinna Moskalenko (who won the first-ever case against the Russian Federation heard in public hearings of the European Court of Human Rights). She argued that there’s still too little information available to judge if the case against Durov constitutes political repression, but she said that only courts in an independent judiciary can evaluate whether the authorities’ police actions are proportional to the public interest.
lake55

Сообщение lake55 »

Fusion писал(а):
Еще под криптой понимают возможность отслеживания безнала, т.е. цифровая запись тянет все логи
и опять причем тут Дуров
если БРИКС будет вводить валюту, то встанет вопрос эмиссионного центра, где будет находится этот ЦБ и кто его будет контролировать.
им правда думаете так нужна валюта? небось хотят украсть :diablo :diablo
устава нет а валюта будет… и ищи свищи потом с кого спросить
Fusion
Уже с Приветом

Сообщение Fusion »

lake55 писал(а): Вт сен 03, 2024 5:24 pm
Fusion писал(а):
и опять причем тут Дуров
- я не знаю что Брикс нужно, как по мне это пока просто какой то клуб по интересам,
типа собрались, пивка выпили, поболтали и разошлись.
- кто что хочет украсть я так и не понял )
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

lake55 писал(а):
OtherSide писал(а):

Но в вас я верю.
Откровенно говоря вы просто придуриваетесь. Что то что другое обычная предвзятая пропаганда, но я по крайней мере признаю за этим обе стороны, а вы включаете дурочка, ну или искренне считаете что пропаганда это не про цели и форму подачи а про ваши личные препочтения.
Медуза очевидно на 100% предвзята и была замечена в передергиваниях.
То что ордер на арест выдали во время посадки говорит конечно же что это спеслужбы а не рядовая уголовка иначе ордер выдали бы раньше. Тут все очевидно и не нуждается в валидации Медузы.
Особенно радует аргументация которая обывается логической и в которой говорится про то что на Западе беспристрастное верховенство закона и т.д.
lake55

Сообщение lake55 »

арлекино писал(а):
lake55 писал(а): Вт сен 03, 2024 4:03 pm да это было в общем. а дурова выпустят через пару недель из страны, условно, под залог. но выпустят. как бы только потом его русские спец службы и правда не оприходовали, а то попадет как кур во щи
38 раз в Россию приезжал, после того как уехал и до сих пор не оприходовали, а тут обязательно оприходуют. С гарантией..
вроде нигде не сказано что «обязательно» или вообще. но если хотите напишу «обязательно», если вам так больше нравится
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

С тем же успехом можно "аналитику" про навального написать. Что дескать ясно что Россия это правовое гос-во а если ли политический компонент могут сказать только эксперты с первого канала.
lake55

Сообщение lake55 »

OtherSide писал(а):
lake55 писал(а):
OtherSide писал(а):

Но в вас я верю.
Откровенно говоря вы просто придуриваетесь. Что то что другое обычная предвзятая пропаганда, но я по крайней мере признаю за этим обе стороны, а вы включаете дурочка, ну или искренне считаете что пропаганда это не про цели и форму подачи а про ваши личные препочтения.
Медуза очевидно на 100% предвзята и была замечена в передергиваниях.
То что ордер на арест выдали во время посадки говорит конечно же что это спеслужбы а не рядовая уголовка иначе ордер выдали бы раньше. Тут все очевидно и не нуждается в валидации Медузы.
Особенно радует аргументация которая обывается логической и в которой говорится про то что на Западе беспристрастное верховенство закона и т.д.
да хрен с ней с медузой.
пусть будет пропаганда
хз чего
ну вот про ордер вы написали - это уже более интересный разговор , надо глянуть чейта правда затянули с ордером.

а иначе будет- ваша ссыль говно. нет ваша - вот и поговорили.
Последний раз редактировалось lake55 Вт сен 03, 2024 5:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
lake55

Сообщение lake55 »

Fusion писал(а):
lake55 писал(а): Вт сен 03, 2024 5:24 pm
Fusion писал(а): если БРИКС будет вводить валюту, то встанет вопрос эмиссионного центра, где будет находится этот ЦБ и кто его будет контролировать.
- я не знаю что Брикс нужно, как по мне это пока просто какой то клуб по интересам,
типа собрались, пивка выпили, поболтали и разошлись.
- кто что хочет украсть я так и не понял )
Ну и не нужна им валюта - украдут и пропьют. шучу если што. но валюта чегото это какбы поручительство , бонд по сути. а если они пива только вместе пьют то и не мож быть валюты у них
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

На Западе же сами не раз признавали, в т.ч. руководство ютуба что их задача это имеено что пропаганда и донесение мнения правительства США до граждан РФ. Понятно что аргументы дадут другие. ТИпа как Путин - ой а кто это навальный. Типа не знает. И сейчас зачем им говорить что их задача это пополнить свои базы и закрыть каналы.
А тут мутная история когда Дуров чего то расхрабрился и полетел во Францию причем обвинения предъявили только во время посадки - до этого все всех устраивало. Вполне может быть что ему давали гарантии во Франции и должны были быть какие то переговоры. В принципе я верю что закон под это дело можно найти это не проблема. Решаться все будет именно политически
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Тут еще момент. Дуров то владелец организации, и именно организация должна отвечать. Он не может съехать типа твоя моя не понимай злые менеджеры обманули. Я бы рад помочь но надо спросить акционеров к тому же главный админ уволиля, я хз где ключи
lake55

Сообщение lake55 »

OtherSide писал(а): Тут еще момент. Дуров то владелец организации, и именно организация должна отвечать. Он не может съехать типа твоя моя не понимай злые менеджеры обманули. Я бы рад помочь но надо спросить акционеров к тому же главный админ уволиля, я хз где ключи
В этом вы правы, дело может развалиться потому что надо еще доказать что Дуров был в курсе того что делали менеджеры. тем не менее что могли то и споймали. попытка не пытка. Что им теперь ничего не делать если их игнорируют?
Ответить