Сегодня на столе
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5952
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
- Kometa
- Уже с Приветом
- Сообщения: 18056
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm
Re: Сегодня на столе
У нас всю прошлую неделю были сильные дожди. Вчера прекратились и мы пошли по грибы в лес.
Повезло - набрали маленькое лукошко боллетов (поддубовники). Смешала их с лисичками из WF и потушила в сметане. Просто божественно, с картошечкой-то особенно!
Ну и баттернатсквош суп - в это время года традиция.
Повезло - набрали маленькое лукошко боллетов (поддубовники). Смешала их с лисичками из WF и потушила в сметане. Просто божественно, с картошечкой-то особенно!
Ну и баттернатсквош суп - в это время года традиция.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kometa Пн ноя 24, 2025 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8705
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Грибы в сметане или сливках это всегда божественно! Суп тоже очень симпатичный. )Kometa писал(а): Смешала их с лисичками из WF и потушила с сметане. Просто божественно, с картошечкой-то особенно!
Мы тут в одном заведении ели жареные хинкали со сливочно-грибным соусом. Как-же это было вкусно! и как калорийно... )))
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3742
- Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm
Re: Сегодня на столе
Купила как-то равиоли с рикоттой и грибами, сочетание лучше, чем грибы со сливками. Теперь делаю такие вареникиарлекино писал(а):Грибы в сметане или сливках это всегда божественно! Суп тоже очень симпатичный. )Kometa писал(а): Смешала их с лисичками из WF и потушила с сметане. Просто божественно, с картошечкой-то особенно!
Мы тут в одном заведении ели жареные хинкали со сливочно-грибным соусом. Как-же это было вкусно! и как калорийно... )))
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Первый раз попробовал суп том ян, из морепродуктов. Понравился. Дочка сейчас в "Viet F-ing Nam!" (c). Там должен быть еще вкуснее.
Сегодня дочка сделала там массаж за 8 евро, круто.
Сегодня дочка сделала там массаж за 8 евро, круто.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Сетевая? Название?арлекино писал(а): Мы тут в одном заведении ели жареные хинкали со сливочно-грибным соусом.
Reagō, ergo sum.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Ну как можно мимо такого пройти?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 10465
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Сегодня на столе
Мимо мяса гусей я практически ежедневно прохожу ))))
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Мужик на работе рассказывал. Приехали китаезы, поселились где-то, где есть кухня. Поймали гуся и сожрали его. Спалились на том, что перья забили унитаз )))
Reagō, ergo sum.
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4446
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сегодня на столе
как они его разжевали? Гусей нужно зарубать когда они совсем молодые, не старше 3 месяцев.
- арлекино
- Уже с Приветом
- Сообщения: 8705
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am
Re: Сегодня на столе
Почти. Сеть но маленькая. Есть только в Волгограде, Саратове и Пензе.apex писал(а): Сетевая? Название?
"Хванч" называется.
https://hvanch.ru/about
Самое вкусное у них это жареные хинкали в грибном соусе и лимонад с гранатами и кинзой. )
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5952
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5952
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Сегодня на столе
В "Viet F-ing Nam!" (c) едят Фо, а Том Ям - в Таиландеapex писал(а): Первый раз попробовал суп том ян, из морепродуктов. Понравился. Дочка сейчас в "Viet F-ing Nam!" (c). Там должен быть еще вкуснее.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Дочка просветила уже. Но в России it's like about the same shit.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Праздник сегодя: 205 лет Фридриху Энгельсу, ну и у меня заодно кое-что.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
- apex
- Уже с Приветом
- Сообщения: 3501
- Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am
Re: Сегодня на столе
Такой лук (ялтинский) не нашел ни в Америке, ни в Испании. Вещь! Лук с Мауи - фигня в сравнении. Самый близкий - Walla Walla onion albeit yellow.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
- veey
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2880
- Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4446
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Сегодня на столе
apex писал(а): Такой лук (ялтинский) не нашел ни в Америке, ни в Испании. Вещь! Лук с Мауи - фигня в сравнении. Самый близкий - Walla Walla onion albeit yellow.
yalta_onion.jpg
хороший ялтинский лук даже в России не везде можно найти, хоть и по форме он будет похож. И получаются они такими именно в Крыму. Моя тетя, в Краснодарском крае, столько раз выращивала этот лук, и все равно по вкусу он был другим. Ялтинский лук там не только из-за почвы, но и из-за микроклимата, на холмах его выращивают То, что почти везде в России ялтинский лук, скорее всего другой по вкусу, не такой как аутентичный.



