Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5952
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
Вообще, да - я каждый раз Цаце мысленно спасибо говорю, когда пеку ))
👍🍊🍊🍊👍
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Изображение

Изображение

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Цаца писал(а):
nvvosk писал(а):
Вообще, да - я каждый раз Цаце мысленно спасибо говорю, когда пеку ))
👍🍊🍊🍊👍
А у меня мысленно фоном идет "Ламца-дрица-гоп-ца-ца" ))
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18056
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

У нас всю прошлую неделю были сильные дожди. Вчера прекратились и мы пошли по грибы в лес.
Повезло - набрали маленькое лукошко боллетов (поддубовники). Смешала их с лисичками из WF и потушила в сметане. Просто божественно, с картошечкой-то особенно!
Ну и баттернатсквош суп - в это время года традиция.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Kometa Пн ноя 24, 2025 2:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8705
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

Kometa писал(а): Смешала их с лисичками из WF и потушила с сметане. Просто божественно, с картошечкой-то особенно!
Грибы в сметане или сливках это всегда божественно! Суп тоже очень симпатичный. )

Мы тут в одном заведении ели жареные хинкали со сливочно-грибным соусом. Как-же это было вкусно! и как калорийно... )))
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3742
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

арлекино писал(а):
Kometa писал(а): Смешала их с лисичками из WF и потушила с сметане. Просто божественно, с картошечкой-то особенно!
Грибы в сметане или сливках это всегда божественно! Суп тоже очень симпатичный. )

Мы тут в одном заведении ели жареные хинкали со сливочно-грибным соусом. Как-же это было вкусно! и как калорийно... )))
Купила как-то равиоли с рикоттой и грибами, сочетание лучше, чем грибы со сливками. Теперь делаю такие вареники
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Первый раз попробовал суп том ян, из морепродуктов. Понравился. Дочка сейчас в "Viet F-ing Nam!" (c). Там должен быть еще вкуснее.
Сегодня дочка сделала там массаж за 8 евро, круто.
soup.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

арлекино писал(а): Мы тут в одном заведении ели жареные хинкали со сливочно-грибным соусом.
Сетевая? Название?
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Ну как можно мимо такого пройти?
food-6.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10465
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

apex писал(а): Ну как можно мимо такого пройти?
food-6.jpg
Мимо мяса гусей я практически ежедневно прохожу ))))
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

nvvosk писал(а):
apex писал(а): Ну как можно мимо такого пройти?
food-6.jpg
Мимо мяса гусей я практически ежедневно прохожу ))))
Мужик на работе рассказывал. Приехали китаезы, поселились где-то, где есть кухня. Поймали гуся и сожрали его. Спалились на том, что перья забили унитаз )))
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

apex писал(а):
nvvosk писал(а): Мимо мяса гусей я практически ежедневно прохожу ))))
Мужик на работе рассказывал. Приехали китаезы, поселились где-то, где есть кухня. Поймали гуся и сожрали его. Спалились на том, что перья забили унитаз )))
как они его разжевали? Гусей нужно зарубать когда они совсем молодые, не старше 3 месяцев.
Аватара пользователя
арлекино
Уже с Приветом
Сообщения: 8705
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 3:09 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение арлекино »

apex писал(а): Сетевая? Название?
Почти. Сеть но маленькая. Есть только в Волгограде, Саратове и Пензе.
"Хванч" называется.
https://hvanch.ru/about

Самое вкусное у них это жареные хинкали в грибном соусе и лимонад с гранатами и кинзой. )
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5952
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

nvvosk писал(а):
apex писал(а): Ну как можно мимо такого пройти?
Мимо мяса гусей я практически ежедневно прохожу ))))
Канадское мясо 😀
Аватара пользователя
Цаца
Уже с Приветом
Сообщения: 5952
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Цаца »

apex писал(а): Первый раз попробовал суп том ян, из морепродуктов. Понравился. Дочка сейчас в "Viet F-ing Nam!" (c). Там должен быть еще вкуснее.
В "Viet F-ing Nam!" (c) едят Фо, а Том Ям - в Таиланде 😀
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Цаца писал(а):
apex писал(а): Первый раз попробовал суп том ян, из морепродуктов. Понравился. Дочка сейчас в "Viet F-ing Nam!" (c). Там должен быть еще вкуснее.
В "Viet F-ing Nam!" (c) едят Фо, а Том Ям - в Таиланде 😀
Дочка просветила уже. Но в России it's like about the same shit.
vietnam.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Праздник сегодя: 205 лет Фридриху Энгельсу, ну и у меня заодно кое-что.
lunch-3.JPG
drink.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
apex
Уже с Приветом
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: Пн фев 06, 2023 10:44 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение apex »

Такой лук (ялтинский) не нашел ни в Америке, ни в Испании. Вещь! Лук с Мауи - фигня в сравнении. Самый близкий - Walla Walla onion albeit yellow.
yalta_onion.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Reagō, ergo sum.
Аватара пользователя
veey
Уже с Приветом
Сообщения: 2880
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2022 10:20 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение veey »

Удон + цукини паста + кур.крудка.

Изображение
This world is totally fugazi
Аватара пользователя
IncognitoUS
Уже с Приветом
Сообщения: 4446
Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение IncognitoUS »

apex писал(а): Такой лук (ялтинский) не нашел ни в Америке, ни в Испании. Вещь! Лук с Мауи - фигня в сравнении. Самый близкий - Walla Walla onion albeit yellow.
yalta_onion.jpg

хороший ялтинский лук даже в России не везде можно найти, хоть и по форме он будет похож. И получаются они такими именно в Крыму. Моя тетя, в Краснодарском крае, столько раз выращивала этот лук, и все равно по вкусу он был другим. Ялтинский лук там не только из-за почвы, но и из-за микроклимата, на холмах его выращивают То, что почти везде в России ялтинский лук, скорее всего другой по вкусу, не такой как аутентичный.
Ответить