Кто сегодня родился? Поздравим, помянем... осмыслим... осудим...
-
Re: Кто сегодня родился? Поздравим, помянем.
не спорьте, девочки)
давайте обсуждать Челентано - у меня его портрет из журнала был вырезан и в тайный школьный дневник наклеен )))
Когда у него день рождения, кстати ?
давайте обсуждать Челентано - у меня его портрет из журнала был вырезан и в тайный школьный дневник наклеен )))
-
- Уже с Приветом
-
в Мае
ещё ждать и ждать
а лет как моему папе …нда-с
неожиданно )
ещё ждать и ждать
а лет как моему папе …нда-с
неожиданно )
- Kometa
- Уже с Приветом
Я же тоже самое написала! Почему же «зря»?:-)Mariska писал(а): Зря вы так. Он очень талантливый драматический актер. Стал заложником одного образа, как обычно.
А засилье нацистов мне и самой не нравится. Поэтому и перестала в тему ходить. Как ни зайду (раз в месяц) обязательно какого-нибудь истинного арийца обсуждают. Даже при моей любви к истории вклад третьего рейха в мировую науку и культуру я обсуждать не хочу.
Вот с Мироновым не удержалась. Таких, как он было мало.
- Kometa
- Уже с Приветом
Тоже страшный, строго говоря. Миронов точно краше!))Даша писал(а): не спорьте, девочки)
Но тоже обаятельный.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Вроде отмечали!Даша писал(а): не спорьте, девочки)
Я за одного Челентано трех Мироновых отдам.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
-
- Уже с Приветом
Меня фильм Блеф поразил наповал в свое время
- Пупхен
- Уже с Приветом
8 марта
Запрещено рано ложиться спать — в жилище может пробраться нечисть и начать безобразничать.
Нельзя спать днем — в человека в это время может войти лихорадка, и он начнет сильно болеть.
Не стоит готовить блюда из утки — к несчастью.
Не рекомендуется рубить деревья и корчевать пни — к болезням.
Девушкам и женщинам запрещено заплетать косы — так можно вплести в них неурядицы и лишние заботы.
Не стоит гладить и отпаривать одежду — к неприятностям.
Нельзя жечь костры — к ссоре и расставанию.
Запрещено рано ложиться спать — в жилище может пробраться нечисть и начать безобразничать.
В Иванов день нельзя ходить по сугробам — к беспорядку в работе и домашних делах.
Международный женский день.
Именины: Джон, Урбан, Филемон, Александр, Алексей, Антиох, Антонин, Демьян, Зевин, Иван, Матрёна, Михаил, Мосей, Николай, Павел, Поликарп, Полихроний, Сергей.
1618 — Немецкий астроном Иоганн Кеплер сформулировал свой третий закон движения планет.
1775 — анонимный писатель публикует «Африканское рабство в Америке», первую статью в американских колониях, призывающую к освобождению рабов и отмене рабства. Некоторые исследователи считают, что автором статьи является Томас Пейн.
1809 — Вышла в свет первая книга «Басен» И. А. Крылова.
1887 — Эверетт Хортон запатентовал телескопическую удочку.
1888 — В России, в ходе полигонных испытаний император Александр III произвёл выстрелы из пулемёта Максим, после чего это оружие поступило на вооружение российской армии.
1910 - Решением Социалистического Интернационала (Копенгаген) день 8 марта был объявлен Международным Женским Днём.
В Англии Королевский аэроклуб выдал первое удостоверение пилота Джону Муру-Брабазону, а во Франции Элиза Дерош (или де Лярош) стала первой женщиной, удостоившейся подобной чести. Англичанин потом стал лордом, а француженка баронессой.
1946 — Собор Украинской грекокатолической церкви во Львове принял решение о ликвидации унии с Ватиканом и об объединении с Русской православной церковью.
1948 — В США при рассмотрении дела «Макколем против Министерства образования» Верховный суд принял решение о том, что выделение времени для молитвы в начале школьного дня противоречит конституции.
1950 - СССР объявил о наличии атомной бомбы.
1963 - Никита Хрущёв выступил с речью в Свердловском зале Кремля «Высокое призвание литературы и искусства»: «Нашему народу, — сказал лидер страны, — нужно боевое революционное искусство». Был сделан ряд выпадов против Эренбурга, Евтушенко, Эрнста Неизвестного, творчество которого он назвал «тошнотворной стряпнёй». Много Хрущёв говорил и о музыке, признался, что лично ему нравится песня «Рушничок». Ну а джаз — это музыка, от которой «тошнит, возникают колики в желудке».
Китай аннулировал Айгунский договор с Россией от 1858 года, требуя от СССР земли назад.
Никита Хрущёв заявил, что в СССР нет проблемы «отцов и детей».
1979 - Компания Philips представляет компакт-диск.
1983 — Отвергнув предложение комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США о замораживании ядерного оружия вместе с СССР, президент Рональд Рейган на национальном съезде евангелистов назвал Советский Союз средоточием зла в современном мире, подлинной «империей зла», утверждая что мира можно добиться только с помощью силы. Прошло несколько дней, и он предложил программу «звёздных войн».
1993 — Дебют на MTV мультипликационных героев Бивиса и Баттхеда. Вот он, подарок к празднику! Ваш какой любимый?
Нельзя спать днем — в человека в это время может войти лихорадка, и он начнет сильно болеть.
Не стоит готовить блюда из утки — к несчастью.
Не рекомендуется рубить деревья и корчевать пни — к болезням.
Девушкам и женщинам запрещено заплетать косы — так можно вплести в них неурядицы и лишние заботы.
Не стоит гладить и отпаривать одежду — к неприятностям.
Нельзя жечь костры — к ссоре и расставанию.
В Иванов день нельзя ходить по сугробам — к беспорядку в работе и домашних делах.
Международный женский день.
Именины: Джон, Урбан, Филемон, Александр, Алексей, Антиох, Антонин, Демьян, Зевин, Иван, Матрёна, Михаил, Мосей, Николай, Павел, Поликарп, Полихроний, Сергей.
1618 — Немецкий астроном Иоганн Кеплер сформулировал свой третий закон движения планет.
1775 — анонимный писатель публикует «Африканское рабство в Америке», первую статью в американских колониях, призывающую к освобождению рабов и отмене рабства. Некоторые исследователи считают, что автором статьи является Томас Пейн.
1809 — Вышла в свет первая книга «Басен» И. А. Крылова.
1887 — Эверетт Хортон запатентовал телескопическую удочку.
1888 — В России, в ходе полигонных испытаний император Александр III произвёл выстрелы из пулемёта Максим, после чего это оружие поступило на вооружение российской армии.
1910 - Решением Социалистического Интернационала (Копенгаген) день 8 марта был объявлен Международным Женским Днём.
В Англии Королевский аэроклуб выдал первое удостоверение пилота Джону Муру-Брабазону, а во Франции Элиза Дерош (или де Лярош) стала первой женщиной, удостоившейся подобной чести. Англичанин потом стал лордом, а француженка баронессой.
1946 — Собор Украинской грекокатолической церкви во Львове принял решение о ликвидации унии с Ватиканом и об объединении с Русской православной церковью.
1948 — В США при рассмотрении дела «Макколем против Министерства образования» Верховный суд принял решение о том, что выделение времени для молитвы в начале школьного дня противоречит конституции.
1950 - СССР объявил о наличии атомной бомбы.
1963 - Никита Хрущёв выступил с речью в Свердловском зале Кремля «Высокое призвание литературы и искусства»: «Нашему народу, — сказал лидер страны, — нужно боевое революционное искусство». Был сделан ряд выпадов против Эренбурга, Евтушенко, Эрнста Неизвестного, творчество которого он назвал «тошнотворной стряпнёй». Много Хрущёв говорил и о музыке, признался, что лично ему нравится песня «Рушничок». Ну а джаз — это музыка, от которой «тошнит, возникают колики в желудке».
Китай аннулировал Айгунский договор с Россией от 1858 года, требуя от СССР земли назад.
Никита Хрущёв заявил, что в СССР нет проблемы «отцов и детей».
1979 - Компания Philips представляет компакт-диск.
1983 — Отвергнув предложение комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США о замораживании ядерного оружия вместе с СССР, президент Рональд Рейган на национальном съезде евангелистов назвал Советский Союз средоточием зла в современном мире, подлинной «империей зла», утверждая что мира можно добиться только с помощью силы. Прошло несколько дней, и он предложил программу «звёздных войн».
1993 — Дебют на MTV мультипликационных героев Бивиса и Баттхеда. Вот он, подарок к празднику! Ваш какой любимый?
- Вложения
-
- download - 2024-03-08T144113.380.jpeg (9.42 КБ) 431 просмотр
-
- 789.jpg (91.16 КБ) 431 просмотр
-
- 689ич.jpg (19.97 КБ) 431 просмотр
- Пупхен
- Уже с Приветом
Первая - стррррашный человек! Страшнее фашиста...
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
А как же тогда тов. Mariska посещает (как докладывают Штирлицу штирлицагенты), Штирлиц просит прощения, <zensuriert>?Mariska писал(а): А засилье нацистов мне и самой не нравится. Поэтому и перестала в тему ходить. Как ни зайду (раз в месяц) обязательно какого-нибудь истинного арийца обсуждают. Даже при моей любви к истории вклад третьего рейха в мировую науку и культуру я обсуждать не хочу.
Ведь туда пописывают лица, некоторые из которых хуже иного нациста выглядят.. :shok :shok
Последний раз редактировалось M.O. Von Stierlitz Пт мар 08, 2024 3:34 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
- mdrtr1
Напоминание: мы не обсуждаем другие форумы.M.O. Von Stierlitz писал(а):А как же тогда тов. Mariska посещает (как докладывают Штирлицу штирлицагенты), Штирлиц просит прощения, Фунь?Mariska писал(а): А засилье нацистов мне и самой не нравится. Поэтому и перестала в тему ходить. Как ни зайду (раз в месяц) обязательно какого-нибудь истинного арийца обсуждают. Даже при моей любви к истории вклад третьего рейха в мировую науку и культуру я обсуждать не хочу.
Ведь туда пописывают лица, некоторые из которых хуже иного нациста выглядят.. :shok :shok
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Голая иноагент(ша).Пупхен писал(а): Первая - стррррашный человек! Страшнее фашиста...
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Штирлиц уже исправился..mdrtr1 писал(а):Напоминание: мы не обсуждаем другие форумы.M.O. Von Stierlitz писал(а):А как же тогда тов. Mariska посещает (как докладывают Штирлицу штирлицагенты), Штирлиц просит прощения, <zensuriert>?Mariska писал(а): А засилье нацистов мне и самой не нравится. Поэтому и перестала в тему ходить. Как ни зайду (раз в месяц) обязательно какого-нибудь истинного арийца обсуждают. Даже при моей любви к истории вклад третьего рейха в мировую науку и культуру я обсуждать не хочу.
- Krasavcheg
- Уже с Приветом
Мариска, мы и смотреть не будем, когда вы снова пойдёте тусоваться туда куда мы не обсуждаем.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
1) Вот какая бывает Железная Воля и веры в идеалы!.. А вот Штирлиц когда-то то ли читал, то ли смотрел в каком-то сказочном фильме про расиста, которому, по жизненно важным медицинским показаниям, перелили кровь от Чёрноликого человека.. Так расист, как узнал, так сразу и зарыдал, раскаялся, и стал хорошим человеком..Пупхен писал(а):Да!Krasavcheg писал(а): Рейнхард Хайдрих. Обергруппенфюрер СС и генерал полиции, уж не знаю что старше. Прославился своей нелюбовью к евреям и прочим цыганам и славянам. Евреи, цыгане и славяне отвечали ему взаимностью. Двое славян (чех и словак) подкараулили его в Праге и пристрелили. А потом немцы за это две деревни стёрли с лица земли, а жителей убили. Наверно это вам гид в Чехии и рассказала.
Говорил еще, что там был доктор поблизости, чех вроде, но Гкйдрих требовал непременно чисто-арийского доктора, что заняло время, которого не было. А мог бы еще и выжить.
Кучу людей порубили потом в отместку в той деревне. И вообще.
В день смерти Гейдриха нацисты начали кампанию массового террора против чешского населения. Было объявлено, что всякий, кому известно о местонахождении убийц протектора и кто не выдаст их, будет расстрелян вместе со всей семьёй. В Праге производились массовые обыски, в ходе которых были выявлены укрываемые в домах и квартирах участники Сопротивления, евреи, коммунисты и другие преследуемые категории граждан. Был расстрелян 1331 чех, в том числе 201 женщина.
9 июня 1942 года, в день похорон Гейдриха, в качестве возмездия была уничтожена деревня Лидице. Все мужчины старше 16 лет (172 человека) были расстреляны на месте, 195 женщин были отправлены в концентрационный лагерь Равенсбрюк, дети доставлены в Центральное бюро по делам переселенцев города Лицманштадт (нем. Umwandererzentralstelle Litzmannstadt) и впоследствии распределены по немецким семьям, следы большинства из них были потеряны.
2) Братья-чехи, зато, храбро отомстили Судетским Германцам... Насильно выселили около 4х миллионов (практически всех), из которых задушегубили от 220-270 тыс. (по Германским данным) или 15-30 тыс. (по чешским).. А также изнасиловали кучу Судетских Германок в Трудовых Лагерях, и потом свалили на солдат и офицеров Советской Армии..
- Пупхен
- Уже с Приветом
Чойта?Krasavcheg писал(а): Мариска, мы и смотреть не будем, когда вы снова пойдёте тусоваться туда куда мы не обсуждаем.
Смотреть не возбраняется вроде!
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Пётр Борисович Ганнушкин - Русско-Советский психиатр, выпускник 1го Меда, ученик Эмиля Крепелина. Его именем называли 4ю Психбольницу в г. Москве, на Преображенке (как её сейчас называют, Штирлиц не знает).. Отец Петра Борисовича был земским врачём где-то под Рязанью.. Мать - из нетитульных дворян..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Если это был камень в штирлицогород, то Штирлиц, помимо фашистов, размещает фотографии и большого количества антифашистов, которых, почему-то, мало кто угадывает..kuz писал(а): После засилия всяких разных фашистов в этой теме,
ЗЫ: Даже столь понравившегося Штирлицу Афро-Африканского Коммуниста, Юлиуса Малему, никто так и не угадал..
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Хайдрих, почему-то, здорово на бультерьера похож внешне..Krasavcheg писал(а): Рейнхард Хайдрих. Обергруппенфюрер СС и генерал полиции, уж не знаю что старше. Прославился своей нелюбовью к евреям и прочим цыганам и славянам. Евреи, цыгане и славяне отвечали ему взаимностью. Двое славян (чех и словак) подкараулили его в Праге и пристрелили. А потом немцы за это две деревни стёрли с лица земли, а жителей убили. Наверно это вам гид в Чехии и рассказала.
- M.O. Von Stierlitz
- Уже с Приветом
Советский актёр Матвеев.. Штирлицу запомнился тем, что часто рыдал, а также изображал Генерального Секретаря, Президента, Многократного Героя СССР и Социалистического Труда, тов. Л.И. Брежнева.