Сегодня на столе

Ответить
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18151
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

Ion Tichy писал(а):
lizaveta писал(а): Не ела. Вкусно?
Может у наших корейцев есть. Как по английски?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B1%D0%B0
Последний раз ел ещё до перестройки. Потом пропала. Вкусно. Нет мелких костей.
В Москве продается. Я каждый раз покупаю, когда бываю. Тоже очень люблю.
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18151
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

мышка Машка писал(а):
Ion Tichy писал(а): Сб дек 06, 2025 7:01 pm https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B1%D0%B0
Последний раз ел ещё до перестройки. Потом пропала. Вкусно. Нет мелких костей.
Костей нет, вкуса особого тоже.
Вкус у нее потрясающий, как бы даже сладковатый. Бы ее сравнила с молодой комбалой.
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18151
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
lizaveta писал(а):
Я ни разу не ела в детстве при всей любви моих родителей к рыбе. Значит не везде была легко доступна.
В Москве по ощущениям одно время только ее и ели.
Из названий рыб, которые на столе были в детстве чаще всего в жареном виде: скумбрия, хек, ледяная, треска. Миниай помню название, но не уверена, что ее часто покупали
Минтай у нас считалась «рыбой для кошек». :D
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10520
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а): В Москве по ощущениям одно время только ее и ели.
Из названий рыб, которые на столе были в детстве чаще всего в жареном виде: скумбрия, хек, ледяная, треска. Миниай помню название, но не уверена, что ее часто покупали
Минтай у нас считалась «рыбой для кошек». :D
Кошки у нас не было ))) Но видимо, когда-то все ж рыба покупалась, раз я про нее знала ))
Вчера с мамой как раз говорила - еще вспомнили морского окуня, редкую камбалу и еще более редкого палтуса
Кстати, палтус, которые продается в КОстко - как-то меня не зацепил совсем...
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18151
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Минтай у нас считалась «рыбой для кошек». :D
Кошки у нас не было ))) Но видимо, когда-то все ж рыба покупалась, раз я про нее знала ))
Вчера с мамой как раз говорила - еще вспомнили морского окуня, редкую камбалу и еще более редкого палтуса
Кстати, палтус, которые продается в КОстко - как-то меня не зацепил совсем...
Да, я помню, что в детстве палтус считался деликатесом, а тут он мне совсем не нравится. Наверное, он другой какой-то…
Я, кстати, в детстве рыбу почти не ела - только воблу, селедку и вышеупомянутую ледяную, запеченую в духовке. Ну и красную рыбу или осетрину на бутерброд.
А родители рыбу любили и мама готовила ее часто и разнообразно. В эти дни я ела только гарнир.
Сейчас ем с удовольствием практически любую.

P.S. Кошки у нас в детстве тоже не было, но считалось, что минтай - самая «бросовая» рыба (она, по-моему, и самая дешевая была).
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10520
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

С самой бросовой рыбой сейчас я люблю делать рыбу под маринадом ))) Чем сильнее пахнет рыба морем - тем вкуснее это блюдо на мой взгляд.
мышка Машка
Уже с Приветом
Сообщения: 3774
Зарегистрирован: Вт авг 16, 2022 11:51 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение мышка Машка »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
Кошки у нас не было ))) Но видимо, когда-то все ж рыба покупалась, раз я про нее знала ))
Вчера с мамой как раз говорила - еще вспомнили морского окуня, редкую камбалу и еще более редкого палтуса
Кстати, палтус, которые продается в КОстко - как-то меня не зацепил совсем...
Да, я помню, что в детстве палтус считался деликатесом, а тут он мне совсем не нравится. Наверное, он другой какой-то…
Да здесь и морской окунь другой, и особенно камбала. Здесь ее я вообще не покупаю, а там вкусная
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

Kometa писал(а):
nvvosk писал(а):
В Москве по ощущениям одно время только ее и ели.
Из названий рыб, которые на столе были в детстве чаще всего в жареном виде: скумбрия, хек, ледяная, треска. Миниай помню название, но не уверена, что ее часто покупали
Минтай у нас считалась «рыбой для кошек». :D
Да, потому что минтай был сильно заражен червями. Поэтому в продажу поступали только спинки минтая, а все остальное срезалось и отправлялось на радость свинкам.
Последний раз редактировалось Ratbert Пн дек 08, 2025 4:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

nvvosk писал(а):
Kometa писал(а):
Минтай у нас считалась «рыбой для кошек». :D
Кошки у нас не было ))) Но видимо, когда-то все ж рыба покупалась, раз я про нее знала ))
Вчера с мамой как раз говорила - еще вспомнили морского окуня, редкую камбалу и еще более редкого палтуса
Кстати, палтус, которые продается в КОстко - как-то меня не зацепил совсем...
Разве в Костко продаётся палтус? Как называется?
Аватара пользователя
Ion Tichy
Уже с Приветом
Сообщения: 13416
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2022 11:54 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ion Tichy »

Ratbert писал(а):
nvvosk писал(а):
Кошки у нас не было ))) Но видимо, когда-то все ж рыба покупалась, раз я про нее знала ))
Вчера с мамой как раз говорила - еще вспомнили морского окуня, редкую камбалу и еще более редкого палтуса
Кстати, палтус, которые продается в КОстко - как-то меня не зацепил совсем...
Разве в Костко продаётся палтус? Как называется?
халибут
...или хулибат?
Москвичи тоже люди!
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

Ion Tichy писал(а):
Ratbert писал(а):
Разве в Костко продаётся палтус? Как называется?
халибут
...или хулибат?
Это не ТОТ палтус.
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18151
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

При этом, икру минтая мы достаточно часто покупали - она очень мелкая, желтоватая и очень соленая была. Но на масло тонким слоем - вкусно!
Последний раз редактировалось Kometa Пн дек 08, 2025 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

Kometa писал(а): При этом, икру минтая мы достаточно часто покупали - она очень мелкая, желтоватая и очень соленная была. Но на масло тонким слоем - вкусно!
О да, лучше чем красная. Щас бы икры минтая... :nyam
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18151
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

Ratbert писал(а):
Kometa писал(а): При этом, икру минтая мы достаточно часто покупали - она очень мелкая, желтоватая и очень соленая была. Но на масло тонким слоем - вкусно!
О да, лучше чем красная. Щас бы икры минтая... :nyam
Ну, не знаю, лучше, чем красная или нет, но я в детстве красную икру не ела, да. Только черную.
Мне не нравилось, как крупные красные икринки на зубах лопались. Но я вообще плохо ела в детстве, куча придури у меня было касаемо еды.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10520
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ratbert писал(а):
nvvosk писал(а):
Кошки у нас не было ))) Но видимо, когда-то все ж рыба покупалась, раз я про нее знала ))
Вчера с мамой как раз говорила - еще вспомнили морского окуня, редкую камбалу и еще более редкого палтуса
Кстати, палтус, которые продается в КОстко - как-то меня не зацепил совсем...
Разве в Костко продаётся палтус? Как называется?
Вот
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10520
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ratbert писал(а):
Ion Tichy писал(а): халибут
...или хулибат?
Это не ТОТ палтус.
Палтусы - это вообще род ))) Кто из знает, какой был тот в СССР...Но помню, что был вкуууууусный...
А этот - сухой, и вообще не понятно, почему такой дорогой...
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

nvvosk писал(а):
Ratbert писал(а):
Это не ТОТ палтус.
Палтусы - это вообще род ))) Кто из знает, какой был тот в СССР...Но помню, что был вкуууууусный...
А этот - сухой, и вообще не понятно, почему такой дорогой...
Самый близкий это turbot

Можно предположить что в русских магазинах должны быть настоящие сырокопчёные палтусы
Аватара пользователя
Kometa
Уже с Приветом
Сообщения: 18151
Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 6:59 pm

Re: Сегодня на столе

Сообщение Kometa »

Ratbert писал(а):
nvvosk писал(а):
Палтусы - это вообще род ))) Кто из знает, какой был тот в СССР...Но помню, что был вкуууууусный...
А этот - сухой, и вообще не понятно, почему такой дорогой...
Самый близкий это turbot

Можно предположить что в русских магазинах должны быть настоящие сырокопчёные палтусы
У нс есть, но это сырокопченый местный палтус - ОЧЕНЬ жирный и как резина.
Аватара пользователя
Ratbert
Сообщения: 777
Зарегистрирован: Вс мар 26, 2023 2:38 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение Ratbert »

Kometa писал(а):
Ratbert писал(а):
Самый близкий это turbot

Можно предположить что в русских магазинах должны быть настоящие сырокопчёные палтусы
У нс есть, но это сырокопченый местный палтус - ОЧЕНЬ жирный и как резина.
Палтус знакомый с детства таким и был, жирным как сало
Аватара пользователя
nvvosk
Уже с Приветом
Сообщения: 10520
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am

Re: Сегодня на столе

Сообщение nvvosk »

Ratbert писал(а):
Kometa писал(а):
У нс есть, но это сырокопченый местный палтус - ОЧЕНЬ жирный и как резина.
Палтус знакомый с детства таким и был, жирным как сало
Из детства помнится именно жареный.. И да, вот не помню, чтобы он был таким сухим, как местный...
Вкус не помню, но точно был вкуснее всей остальной имевшейся рыбы )))
А здесь - была разочарована..
Ответить