Да, так лучше!kuz писал(а): Мне кажется, что хорошо поменяли название темы.
Тетя, спасибо, что прислушалась.
Да, так лучше!kuz писал(а): Мне кажется, что хорошо поменяли название темы.
Уже скоро..
Я думаю, что товарищ Скуратов честно трудился на благо родины у себя в офисе (в подвале). Политическая обстановка была сложная, специальную военную операцию в Ливонии продули, кому-то надо было бороться с внутренними врагами. Поищите дату его крещения. День рождения тогда не записывали, по причине высокой детской смертности в первые две недели после рождения.M.O. Von Stierlitz писал(а):Уже скоро..
Впрочем, Иосиф Менгеле - это ещё цветочки, т.к. он ради т.наз. "науки" старался..
А вот дня рождения Малюты Скуратова Штирлиц так и не смог найти..
M.O. Von Stierlitz писал(а):Уже скоро..
Впрочем, Иосиф Менгеле - это ещё цветочки, т.к. он ради т.наз. "науки" старался..
Наверное был безродный, и никто и не записал неважную дату. Не знали же, что из него вырастет!Kometa писал(а):M.O. Von Stierlitz писал(а):Уже скоро..Krasavcheg писал(а): Ну вот и славненько. Штирлиц, когда у доктора Менгеле день рождения?
Кто-то, более сознательный, до нас постарался, чтобы найти нельзя было.
У многих, даже ныне живущих случается, выдуманные даты рождения. А тут - никакой….Пупхен писал(а):Наверное был безродный, и никто и не записал неважную дату. Не знали же, что из него вырастет!Kometa писал(а):M.O. Von Stierlitz писал(а): Уже скоро..
Обычное дело.
Тебе засчитывается Голубкина!Kometa писал(а): Я Голкбкину отгадала, но, мне показалось, кто-то уже написал…
Стэнфорда в лицо не знаю.
Эти вообще, возможно, там не бывали...Krasavcheg писал(а): Это что за браслеты у мамаши? Жемчужина размером с куриное яйцо? Наверно вырос какой-нибудь барчук. "Наши люди в булочную на такси не ездят."
Штирлиц подозревает, что и с датой крещения будут сложности..Krasavcheg писал(а):Я думаю, что товарищ Скуратов честно трудился на благо родины у себя в офисе (в подвале). Политическая обстановка была сложная, специальную военную операцию в Ливонии продули, кому-то надо было бороться с внутренними врагами. Поищите дату его крещения. День рождения тогда не записывали, по причине высокой детской смертности в первые две недели после рождения.M.O. Von Stierlitz писал(а):Уже скоро..
В том-то и дело, что из "благородных"..Пупхен писал(а):Наверное был безродный, и никто и не записал неважную дату. Не знали же, что из него вырастет!Kometa писал(а):M.O. Von Stierlitz писал(а): Уже скоро..
1) Кому демагогия, а кому и пища для ума (или что там вместо него). Кроме того, может быть и мировоззрением.. Если тов. Комете не интересно сколько старушек перевёл через дорогу гр. Чикатило, то Штирицу (более того, Штирлиц подозревает, что не ему одному) любопытно узнать про отношения Чикатило со старушками, со своей матерью, с одноклассниками, и т.п.Kometa писал(а):1) Абсолютных-не абсолютных - это все демагогия. Все прекрасно понимают, какое у них отношение к человеку под фамилией, скажем, Чикатило. Для этого не обязательно выяснять, сколько старушек он через дорогу перевел.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц, в этом вопросе, исходит из трёх четырёх довольно простых положений (ещё некоторые могут быть добавлены позже):Kometa писал(а): Хоть добавьте к названию темы слово «проклянем». Чтобы всем сестрам по серьгам.
Фашистов и прочих ублюдков поминать, по-прежнему, отказываюсь.
1) Нет абсолютных злодеев, как и нет абсолютных праведников.. Каждый т.наз. человек - это смесь и того и другого.. У кого-то процент злодейства повыше, у кого-то пониже..
2) Один и тот же человек может оказаться (или быть выбранным) героем и праведником для одной группы трудящихся, но злодеем, трусом, подлецом (и т.п.) для другой..
3) Штирлицу было вполне комфортно с его шестью классами церковно-приходской разведшколы, пока некий Шелленберг не приучил Штирлица к весьма пакостной привычке читать всё подряд.. С тех пор, Штирлиц превратился в неверующего циника и ничьим характеристикам кого-то в качестве "ублюдка" или "фашиста" (и даже Героя) больше не доверяет..
4) История (особенно та, про которую пишут в т.наз. учебниках) - лженаука!
2) Правильно. Поэтому восхваляя того или иного человека, ты присоединяешь к той или иной группе. Главное - не ошибиться.
3) Деже перед самыми конченными циниками в жизни порой встает вопрос выбора, с кем он. И вот тут прочитанные книжки и посмотренные картинки сублимируются.
4) Лже-не лже, а мы-часть истории: ее участники и ее создатели. Повторяя имена одних и опуская имена других, можно из монстра создать святого. Лет через 100 толком не будут знать за что, но будут помнить того, кого лучше бы человечество и забыло.
Это вряд ли. Ну разве только если штирлицпредком был один из нескольких бедных крестьян уцелевших после взятия крепости.M.O. Von Stierlitz писал(а):Штирлиц подозревает, что и с датой крещения будут сложности..Krasavcheg писал(а):Я думаю, что товарищ Скуратов честно трудился на благо родины у себя в офисе (в подвале). Политическая обстановка была сложная, специальную военную операцию в Ливонии продули, кому-то надо было бороться с внутренними врагами. Поищите дату его крещения. День рождения тогда не записывали, по причине высокой детской смертности в первые две недели после рождения.M.O. Von Stierlitz писал(а):
Уже скоро..
А СВО в Ливонии (aka неспровоцированная агрессия Ивана IV против Демократической Общественности Ливонии) лет 25 шла, с 1558 по 1583.. Ливонскую Конфедерацию, в результате, таки разрушили.. Но и на Руси настал раззор и опустошение..
Кстати, тов. Скуратова во время одного из Ливонских конфликтов и порешили (1 января 1573 года). Штирлиц скромно надеется на то, что это было дело рук какого-нибудь из штирлицпредков..![]()
Малюта Скуратов получил смертельное огнестрельное ранение в бою 1 января 1573 года, лично возглавив штурм крепости Вейсенштейн (ныне Пайде).
По словам ливонского хрониста Бальтазара Рюссова, Иван Грозный жестоко отомстил защитникам крепости, перебив всех, включая женщин и девушек, и сохранив жизнь лишь «нескольких бедных крестьян». Начальника гарнизона Пайды Ганса Боя «со многими другими шведами, немцами и не немцами привели к великому князю, который живьём велел привязать их к кольям и зажарить до смерти»