Миграция ценностей

Обо всем что волнует вчера, сегодня, завтра
Ответить
OtherSide
Уже с Приветом

Re: Миграция ценностей

Сообщение OtherSide »

Я не вижу что у человека поменялись ценности. Просто сидит и скулит что выхода нет, хотя ему обещали "падение Путина за 3 недели"
Не увидел где он хотя бы задумывается над тем, что бы пересмотреть свою позицию не говоря уже о раскаянии
city_girl
Уже с Приветом

Сообщение city_girl »

Не видите и не надо. Оставьте тему другим пообщаться.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Если я нож, а мир масло, то я вхожу в масло,
Если ты инфантильный придурок, то кто тебе доктор - хочется спросить?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а): Я не вижу что у человека поменялись ценности. Просто сидит и скулит что выхода нет, хотя ему обещали "падение Путина за 3 недели"
Не увидел где он хотя бы задумывается над тем, что бы пересмотреть свою позицию не говоря уже о раскаянии
Так о чем и речь. Он думал, что кроме своей тушки сможет вывезти что-то еще, ценность себя, свои какие-то ценности, ту же свободу слова. А вывез - ничего.
Сидит два года гладит кошку.
Я вижу огромное сожаление и осознание себя в тупике.
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

OtherSide писал(а):
Он не инфантильный придурок.
Он очень молодой человек. Совсем не дурак.
Его гораздо жальче, чем ту же Пугачеву или Хаматову.
С таким стартом - так врезаться в асфальт...
Последний раз редактировалось Пупхен Ср ноя 15, 2023 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а): Я не вижу что у человека поменялись ценности. Просто сидит и скулит что выхода нет, хотя ему обещали "падение Путина за 3 недели"
Так о чем и речь. Он думал, что кроме своей тушки сможет вывезти что-то еще, ценность себя, свои какие-то ценности, ту же свободу слова. А вывез - ничего.
Сидит два года гладит кошку.
Я вижу огромное сожаление и осознание себя в тупике.
Он не видит причины и следствия не считает, что заблуждался. Видит себя эдаким воином-идеалистом, который сражается с мордором, на алтарь победы которого положил самое ценное - собственный комфорт. Правда просвета не видит, но не потому что не прав, а слишком силен "враг"
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Он на инфантильный придурок.
Инфантильный придурок. Считать что мир крутится вокруг тебя - это инфантилизм. Может он и более идеен, чем Пугачева, но то что он играет в художественную рефлексию лично меня не заставляет его больше уважать.

Еще цитатка
Про россиян не хочется, от них тошно, мне кажется я уже никогда не смогу дистиллировать для себя эту идентичность от того, свидетелем чему я был.
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):
Наверное, наивный вопрос, а что, вернуться он ге может? Хотя, придется воевать, а ему бы не хотелось. Тогда о чем он жалеет.
Последний раз редактировалось едрена матрена Ср ноя 15, 2023 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
rona tullia
Уже с Приветом

Сообщение rona tullia »

Тема очень интересная, спасибо, что выделили ее из другой. В ту тему я не захожу, потому что с первых страниц поняла, что никого толком не знаю. Так бы и не узнала об этом обсуждении.

Прочитала и откровения актера, и мнения по их поводу. У меня тоже похожие мысли крутятся в голове время от времени. Не именно ситуация актера, а метаморфозы культурно-лингвистической идентичности. В какие-то периоды они видятся обогащающими личность, в другие – плохо связанными и отчасти бестолковыми нагромождениями. Такой вот у меня личный опыт с иммиграцией.
cool, with nerdy accents
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а): Наверное, наивный вопрос, а что, вернуться он ге может? Хотя, придется воевать, а ему бы не хотелось. Тогда о чем он жалеет.
Вернутся не может, т.к. своих зрителей он проклял, если вернется, то от него отвернется тусовка
Жалеет что сидит без работы и потерял в комфорте. В их среде вера что вернуть все взад можно лишь "победив Путина"
едрена матрена
Уже с Приветом

Сообщение едрена матрена »

OtherSide писал(а):
едрена матрена писал(а): Наверное, наивный вопрос, а что, вернуться он ге может? Хотя, придется воевать, а ему бы не хотелось. Тогда о чем он жалеет.
Вернутся не может, т.к. своих зрителей он проклял, если вернется, то от него отвернется тусовка
Жалеет что сидит без работы и потерял в комфорте. В их среде вера что вернуть все взад можно лишь "победив Путина"
Тогда мог бы вернуться, покаявшись, повоевать, и все бы вернулось на круги своя.
Kometa
Уже с Приветом

Сообщение Kometa »

У меня есть близкие знакомые, которые вот также вот второй год по Европе мечутся.
Сначала «волевое решение» в течении 3 дней свалить из «ужасной страны, в которой вот-вот захлопнется железный занавес, детей заберут на убой, деньги отнимут» и прочие ужасы. Свалили.
Правдами и неправдами, с большими потерями перевели все, скопленное непосильным трудом, в один из Европейских банков (там была квартира, купленная ранее). Потом тот банк заморозил средства, над квартирой нависла угроза отъема, как принадлежащая гражданам страны-агрессора».
Пошло роптание про несправедливость европейских законов, произвол и все такое. С чем, я собственно согласна, но я и не верила никогда, что «ТАМ все намного лучше».
Срочно, опять правдами и неправдами, стали оформлять израильское гражданство. Потратили кучу денег, сил, нервов, получили. Стали искать в Израиле, где жить. Дети мужского пола (уже взрослые) тем временем, плюнули и вернулись в Москву. У них там жизнь, работа, друзья, семьи.
В Израиле все оказалось не так радужно, хотя с израильским паспортом удалось разлочить деньги в Европейском банке и перевести их в банк израильский. Но цены на жилье там дикие, с работой/бизнесом непонятки, законы странные… Им крупно повезло, что в момент начала войны с арабами из в Израиле не было. Теперь и туда ехать не хотят, естественно.
Новые думы - про Испанию. Но..Израиль не хочет отдавать деньги, просит объяснить, куда и зачем. Опять роптание на «идиотские законы»…
Все это время таскают за собой младшего ребенка, учась дистанционно, меняя школы, дома и т.п.и т.д., клянут на чем свет стоит законы уже какой по счету Европейской страны в дополнение к своей собственной.
Но у «России нет будущего, для нее все потеряно, там будет только ужас-ужас»….при этом все эти годы «праздник жизни» с завидным постоянство оплачивается со стабильно работающего, не очень большого, но доходного бизнеса в России. При этом, Россия никаких денег не отнимала, не блокировала и все их ассеты в стране на месте.
Но «свобода слова» дороже, да. :wink
Последний раз редактировалось Kometa Ср ноя 15, 2023 2:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

едрена матрена писал(а):
OtherSide писал(а):
Тогда мог бы вернуться, покаявшись, повоевать, и все бы вернулось на круги своя.
Это противоречит его внутренней установке
OtherSide
Уже с Приветом

Сообщение OtherSide »

Kometa писал(а):
Пошло роптание про несправедливость европейских законов, произвол и все такое. С чем, я собственно согласна, но я и не верила никогда, что «ТАМ все намного лучше».
Вот тут кстати у меня реально не понятнки, что у людей в башке. Давно же должны были открыться глаза что жизнь несправедлива, обобрать тебя могут в любой стране, в Европе такие же мудаки. Но самозабвенно продолжают грызть кактус
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Пупхен писал(а): Он на инфантильный придурок.
Да, теперь я вспомнила этого актёра. Рано пришла популярность, много снимался, начал очень хорошо зарабатывать. Очень большие перспективы. Но по глупости решил, что эти перспективы для него открыты везде, а не только в России. Закономерный итог.

С возрастом я стала достаточно циничным человеком и в идеологическую подоплёку и стремлению к "свободе слова" не верю. Пугачёва, Хаматова, Гребенщиков тоже свалили не по идеологическим соображениям. Они своё заработали и побежали, чтобы заработанное уберечь и с комфортом тратить. Когда квартира в Лондоне, как у Гребенщикова и счета в английском банке, а тут санкции накладывают и свифт отрубают, то приходится выбирать где комфортней встретить старость.

А вот такие молодые побежали с перепугу, что если останутся, то потеряют в уровне жизни. Кто тогда хорошо понимал что с экономикой в стране будет? Как санкции повлияют? А у него хорошая машинка, айфончик, завтрак в модной кофейне, отдых на Кипре, вдруг это всё в тыкву превратиться. Только оно всё равно всё в тыкву превратилось, но не в Москве, а там куда убегал.
А в Москве друзья, что остались, продолжают завтракать в любимой кофейне, ходить на модные процедуры и выкладывать всё это в инстаграм с нового айфончика.
Ну, да, афончик немного подорожал и в инстаграм надо через впн заходить, но это фигня по сравнению с тем, что нет работы и нечем платить за аренду жилья. Конечно ему горько, больно и обидно. От того и общаться со старыми друзьями больше не хочется.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Первый пост Пупхен "ниасилил", но судя по комментариям публики -- страдания хрустобулочника?
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

едрена матрена писал(а):
Пупхен писал(а):
OtherSide писал(а):

Наверное, наивный вопрос, а что, вернуться он ге может? Хотя, придется воевать, а ему бы не хотелось. Тогда о чем он жалеет.
Вот эта фраза, вчитайтесь.
Если честно, возможность не возвращаться у меня закончилась на прошлый Новый Год
Пупхен
Уже с Приветом

Сообщение Пупхен »

Mariska писал(а): Первый пост Пупхен "ниасилил", но судя по комментариям публики -- страдания хрустобулочника?
А я этот пост ниасилил, не знаю что это значит.
Mariska
Уже с Приветом

Сообщение Mariska »

Пупхен писал(а):
Mariska писал(а): Первый пост Пупхен "ниасилил", но судя по комментариям публики -- страдания хрустобулочника?
А я этот пост ниасилил, не знаю что это значит.
Ну, про "вальсы шуберта и хруст французской булки".
Сто лет уже этим страданиям.
арлекино
Уже с Приветом

Сообщение арлекино »

Не придётся ему воевать, просто возвращаться уже не к чему, потому, что в России карьера актёра для него закончилась. Он не тихо уехал, а с заявлениями во всеуслышание. Даже если вернётся, то сниматься он не будет, не возьмут.
Ответить