Мои тоже с русскими не общяются. Поговорила пару раз и все в школе, дальше дело не пошло, слишком мало общих интересов видимо. Только знание одного языка не сплощает. Если старший у меня еще более или менее терпимый, то младший не будет терпеть и заставлять себя через силу с кем то общаться. Говорит не хочу чтобы меня юзали как переводчика...Coffee_time писал(а): Чт авг 29, 2024 12:02 amИнтересно, но у моего ребенка не клеется с русскими, кроме совсем немногих. Возможно, какая-то ревность к успехам. Могу сказать, что у моих детей практически нет русскоговорящих друзей. К моему большому сожалению.Lolla писал(а): У старшего Hon Chem началась. ...
Так что в классе по химии у них 3 русскоговорящих человека в этом году. Это впервые такое у него
В прошлом году был опыт, слишком много приехавших было, ни дети ни родители по англ двух слов связать не могли. Сначала школа обращалась за помощью к тем кто указал что второй язык у них русский. Мы нигде никогда не писали чтобы не тригер ESL никакой (был опыт в семье - написали что дома ребенок говорит по русски и его автоматом в ESL засунули хотя ребенок родился здесь и нельзя было ничего сделать целый год, маразм). Во время ланча мой услышал как ассистент директора спрашивает одного мальчика который указал что знает русский если он может помочь. Тот сказал что нет - родился здесь и русский знает плохо. Мой сам вызвался помочь (на удивление ассистентке принципал - она мне потом говорила, я в жизни бы не подумала, у него отличный английский (ну он как бы здесь родился...) и нет и намека на акцент. Ну и потом три недели его дергали со всех предметов, если кто из русскоговорящих не опнимал учителя что от них требуется, приводили моего (плюс 2 ребенка для сопровождения - то есть 3 ребенка срывались со своих предметов чтобы помочь одному). Короче, мой стал просить своих учителей чтобы те его больше не отпускали когда за ним приходят и свел эту тему с переводами на нет. Больше всего его взбесило что дети тупили и ему приходилось объяснять одно и тоже каждый раз, например когда логинишься в школьном компе куда писать имя и куда студент номер - они не врубались что от них требуется и так каждый день на каждом предмете...
Мои дети друг другу лучшие друзья, между собой говорят по русски (переходят на англ но мы поправляем). Иначе было бы сложно их с кем-то русскоговорящих подружить для общения думаю