Panini press
- Lolla
- Уже с Приветом
- Сообщения: 2406
- Зарегистрирован: Пт сен 02, 2022 8:50 am
Re: Panini press
мне как то видео короткое попалось на фейсбуке где говорили что можно parchment paper на панини гриль класть и на ней готовить, и типа не пригорит и мыть потом грильницу не надо, но не пробовала. Интересно, так менее безопасно по сравнению с готовкой на непригорайке?

- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9303
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Panini press
Ну не может быть - стейки-то? Погуглю..
Но, подозреваю, что меня сейчас раскрутят на подарок ко дню рождения себе любимой ))))
Но, подозреваю, что меня сейчас раскрутят на подарок ко дню рождения себе любимой ))))
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5485
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Panini press
А сколько ты стэйки готовишь?


- OtherSide
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Panini press
У меня года 3 гриль тефаль (оптигриль)
Мясо, а особенно стейки только на нем готовлю. Вещь незаменимая, готовит в автоматическом режиме если не идеально, то неплохо точно.
Включил, он разогрелся - попикал. Потом покидал куски - он сам определяет оптимальный режим - как приготовилось оно опять пропищало
Можно овощи готовить тоже, ну и по мелочи, например полуфабрикаты разогреть
Мясо, а особенно стейки только на нем готовлю. Вещь незаменимая, готовит в автоматическом режиме если не идеально, то неплохо точно.
Включил, он разогрелся - попикал. Потом покидал куски - он сам определяет оптимальный режим - как приготовилось оно опять пропищало
Можно овощи готовить тоже, ну и по мелочи, например полуфабрикаты разогреть
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9303
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Panini press
Стейки готовлю не я ))) Мужчины )) но точно дольше минуты с каждой стороны. Зависит же от толщины стейка. Если мне не изменяет склероз: минуты 4 на сторону? Если внутренний гриль с крышкой - наверное, сразу с двух сторон грилится, значит время в два раза меньше должно быть?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9303
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Panini press
Вот Вас-то нам и надо )) сколько минут на стейк уходит? Ну, в среднем? ))OtherSide писал(а): У меня года 3 гриль тефаль (оптигриль)
Мясо, а особенно стейки только на нем готовлю. Вещь незаменимая, готовит в автоматическом режиме если не идеально, то неплохо точно.
Включил, он разогрелся - попикал. Потом покидал куски - он сам определяет оптимальный режим - как приготовилось оно опять пропищало
Можно овощи готовить тоже, ну и по мелочи, например полуфабрикаты разогреть
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9303
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Panini press
Я еще вот такую игрушку нашла...
https://www.amazon.com/Ninja-FG551-Dehy ... 8937&psc=1
https://www.amazon.com/Ninja-FG551-Dehy ... 8937&psc=1
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Panini press
Где то минут 5-7 прогревается и 2-3 минуты жаритсяnvvosk писал(а):Вот Вас-то нам и надо )) сколько минут на стейк уходит? Ну, в среднем? ))OtherSide писал(а): У меня года 3 гриль тефаль (оптигриль)
Мясо, а особенно стейки только на нем готовлю. Вещь незаменимая, готовит в автоматическом режиме если не идеально, то неплохо точно.
Включил, он разогрелся - попикал. Потом покидал куски - он сам определяет оптимальный режим - как приготовилось оно опять пропищало
Можно овощи готовить тоже, ну и по мелочи, например полуфабрикаты разогреть
Но я последнее время стараюсь довести до идеала и варю в сувиде час, потом на гриле довожу.
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5485
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
Re: Panini press
Вы любите well done?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9303
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Panini press
Сувид у меня есть, но уже тыщу лет не делала )) купила во время ковидной изоляции...Надо бы достать, поиграть с ним снова...
А кстати - если на этот умный гриль класть заранее засувиженный стейк: ставятся те же самые опции: medium rare например? Я так понимаю, что гриль по температуре как-то определяет, что уже готово?
А кстати - если на этот умный гриль класть заранее засувиженный стейк: ставятся те же самые опции: medium rare например? Я так понимаю, что гриль по температуре как-то определяет, что уже готово?
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9303
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
- Цаца
- Уже с Приветом
- Сообщения: 5485
- Зарегистрирован: Ср авг 17, 2022 2:46 am
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9303
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Panini press
У меня сын эти стейки делает с кучей танцев с бубнами, температуру меряет, время засекает...Ну, если логически - если рыбу по 2 минуты с каждой стороны жарить, то как можно жарить стейк меньше этого времени? Стейк обычно толще
Вот, умный ИВан Иваныч доложил: "To grill a steak to a desired doneness, a good rule of thumb is to cook a 1-inch steak for about 4-5 minutes per side for medium-rare, or 5-6 minutes per side for medium, but always check with a meat thermometer for accuracy. " У нас они чаще и толще бывают, чем 1 инч.
Вот, умный ИВан Иваныч доложил: "To grill a steak to a desired doneness, a good rule of thumb is to cook a 1-inch steak for about 4-5 minutes per side for medium-rare, or 5-6 minutes per side for medium, but always check with a meat thermometer for accuracy. " У нас они чаще и толще бывают, чем 1 инч.
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Panini press
Ну он после сувида готовый по сути, в гриль кидаю для корочки на самое минимальное время (режим с кровью)nvvosk писал(а): Сувид у меня есть, но уже тыщу лет не делала )) купила во время ковидной изоляции...Надо бы достать, поиграть с ним снова...
А кстати - если на этот умный гриль класть заранее засувиженный стейк: ставятся те же самые опции: medium rare например? Я так понимаю, что гриль по температуре как-то определяет, что уже готово?
Я вообще не люблю вел дан, но медиум и с кровью требует сноровки. Вообще вроде как считается что стейку еще нужно время дойти (та самая температура 55 градусов внтри должна быть какое то время), его сразу с гриля нельзя есть
а сувид делает это более гарантированным
но вообще сувид совсем не обязателен это уже мои личные эксперименты
и там не только стейки можно делать, филе птицы тоже хорошо идет
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
- Сообщения: 4222
- Зарегистрирован: Сб мар 25, 2023 8:51 am
Re: Panini press
да ну вас... стейки готовить на таких грилях... вообще уже...
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Panini press
ну вот ему дожен сувид + гриль зайтиnvvosk писал(а): У меня сын эти стейки делает с кучей танцев с бубнами, температуру меряет, время засекает...
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Panini press
Ну это все равно что сказать что вообще уже рис в рисоварке готовитьIncognitoUS писал(а): да ну вас... стейки готовить на таких грилях... вообще уже...
эти грили под стейки спецом и спроектированы вообще то
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9303
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Panini press
- Вложения
-
- Capture.JPG (75.29 КБ) 2899 просмотров
- nvvosk
- Уже с Приветом
- Сообщения: 9303
- Зарегистрирован: Сб сен 14, 2024 11:50 am
Re: Panini press
Да, я понимаю, что для корочки. Но это же вроде умный гриль - он же по их инструкции сам определяет, когда выключаться )) Вот мне и интересно - понимает ли он разницу между стейком сырым и стейком предварительно засувиженным?OtherSide писал(а):Ну он после сувида готовый по сути, в гриль кидаю для корочки на самое минимальное время (режим с кровью)nvvosk писал(а): Сувид у меня есть, но уже тыщу лет не делала )) купила во время ковидной изоляции...Надо бы достать, поиграть с ним снова...
А кстати - если на этот умный гриль класть заранее засувиженный стейк: ставятся те же самые опции: medium rare например? Я так понимаю, что гриль по температуре как-то определяет, что уже готово?
Я вообще не люблю вел дан, но медиум и с кровью требует сноровки. Вообще вроде как считается что стейку еще нужно время дойти (та самая температура 55 градусов внтри должна быть какое то время), его сразу с гриля нельзя есть
а сувид делает это более гарантированным
но вообще сувид совсем не обязателен это уже мои личные эксперименты
и там не только стейки можно делать, филе птицы тоже хорошо идет
- OtherSide
- Уже с Приветом
- Сообщения: 13672
- Зарегистрирован: Ср окт 12, 2022 2:18 pm
Re: Panini press
Наврное шеф повар руками лучше приготовит
Но для ленивых любителей вещь незаменимая
Но для ленивых любителей вещь незаменимая