Мне дали мой первый warning ровно полгода назад!! (штрафов еще пока не было вообще) Вы меня прямо окрылили - значит, полицаи меня еще пока считают хорошенькой женщиной!! ))))едрена матрена писал(а):Мне нравится, когда меня дискриминируют по половому признаку.rona tullia писал(а): По мотивам другой темы. Бывало ли у вас такое? Не только по работе, но вообще в жизни.
Кстати, недавно было. Рассказываю одному человеку, что у меня уже два паблик ворнинг за превышение скорости, но пока еше не оштрафовали. А человек и говорит, мол, хорошеньким женшинам многое сходит с рук.
Получается, меня дискриминировали дважды, полицейские тем, что не оштрафовали, и тот человек, который обьяснил почему не оштрафовали.
О дискриминации
- nvvosk
- Уже с Приветом
Re: О дискриминации
- nvvosk
- Уже с Приветом
Мне так кажется, что интервьюирующие должны быть очень хорошими психологами-физиогномистами...И вычленять (и дискриминировать на корню) сразу всех, кто даже только частично тянет на траблмейкеров или вообще в команду не будет вписываться...иногда это намного важнее, чем чистый профессионализм...Особенно сейчас, когда столько психопатов в обществе..
-
kuz
- Уже с Приветом
Сейчас я немного полью дождика на ваш парадnvvosk писал(а):Мне дали мой первый warning ровно полгода назад!! (штрафов еще пока не было вообще) Вы меня прямо окрылили - значит, полицаи меня еще пока считают хорошенькой женщиной!! ))))едрена матрена писал(а):Мне нравится, когда меня дискриминируют по половому признаку.rona tullia писал(а): По мотивам другой темы. Бывало ли у вас такое? Не только по работе, но вообще в жизни.
Кстати, недавно было. Рассказываю одному человеку, что у меня уже два паблик ворнинг за превышение скорости, но пока еше не оштрафовали. А человек и говорит, мол, хорошеньким женшинам многое сходит с рук.
Получается, меня дискриминировали дважды, полицейские тем, что не оштрафовали, и тот человек, который обьяснил почему не оштрафовали.
- Пупхен
- Уже с Приветом
Свят-свят-свят...nvvosk писал(а): Мне так кажется, что интервьюирующие должны быть очень хорошими психологами-физиогномистами...И вычленять (и дискриминировать на корню) сразу всех, кто даже только частично тянет на траблмейкеров или вообще в команду не будет вписываться...иногда это намного важнее, чем чистый профессионализм...Особенно сейчас, когда столько психопатов в обществе..
Ща специалиста по "профайлингу" накликаем...
Dumme rennen, Kluge warten, Weise gehen in den Garten.
Во всех я, Душенька, нарядах хороша!
- Пупхен
- Уже с Приветом
От негодяй!rona tullia писал(а): Меня однажды взял на работу нерд, потому что распознал другого нерда, и как его ни уговаривали пойти простым путем, он уперся, что я лучше других кандидатов BY FAR, и все тут.
- nvvosk
- Уже с Приветом
Но я улыбалась, как могла!! !))) Вообще, конечно, паразит - меня остановили в двух минутах езды от работы, поехала в банк во время ланча ))kuz писал(а):Сейчас я немного полью дождика на ваш парадnvvosk писал(а):Мне дали мой первый warning ровно полгода назад!! (штрафов еще пока не было вообще) Вы меня прямо окрылили - значит, полицаи меня еще пока считают хорошенькой женщиной!! ))))едрена матрена писал(а): Мне нравится, когда меня дискриминируют по половому признаку.
Получается, меня дискриминировали дважды, полицейские тем, что не оштрафовали, и тот человек, который обьяснил почему не оштрафовали.У меня опыт с ворнингами обратный - в молодости штрафовали, а с возрастом стали отпускать с предупреждением. Сомневаюсь, что стала краше с годами. Наверное, в нашей полиции та же политика, что в United - дискриминация молодежи по возрасту -
- nvvosk
- Уже с Приветом
Все же считаю, что это важно ))Пупхен писал(а):Свят-свят-свят...nvvosk писал(а): Мне так кажется, что интервьюирующие должны быть очень хорошими психологами-физиогномистами...И вычленять (и дискриминировать на корню) сразу всех, кто даже только частично тянет на траблмейкеров или вообще в команду не будет вписываться...иногда это намного важнее, чем чистый профессионализм...Особенно сейчас, когда столько психопатов в обществе..
Вот наш шеф - ни разу не психолог...Он уже столько раз на эти грабли наступал, ужас просто...Постоянно нанимает с приятной внешностью )) а потом уволняет сам же!
- Пупхен
- Уже с Приветом
А как же... вы?nvvosk писал(а):Все же считаю, что это важно ))Пупхен писал(а):Свят-свят-свят...nvvosk писал(а): Мне так кажется, что интервьюирующие должны быть очень хорошими психологами-физиогномистами...И вычленять (и дискриминировать на корню) сразу всех, кто даже только частично тянет на траблмейкеров или вообще в команду не будет вписываться...иногда это намного важнее, чем чистый профессионализм...Особенно сейчас, когда столько психопатов в обществе..
Вот наш шеф - ни разу не психолог...Он уже столько раз на эти грабли наступал, ужас просто...Постоянно нанимает с приятной внешностью )) а потом уволняет сам же!
- nvvosk
- Уже с Приветом
У меня не просто приятная внешность )) У меня - шикарная внешность! )))) А это уже, видимо, идет по другой статье )))
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
Это не я, это человек мужского пола обьяснил, несомненно дискриминатор.nvvosk писал(а):Мне дали мой первый warning ровно полгода назад!! (штрафов еще пока не было вообще) Вы меня прямо окрылили - значит, полицаи меня еще пока считают хорошенькой женщиной!! ))))едрена матрена писал(а):Мне нравится, когда меня дискриминируют по половому признаку.rona tullia писал(а): По мотивам другой темы. Бывало ли у вас такое? Не только по работе, но вообще в жизни.
- Ion Tichy
- Уже с Приветом
А Вы хорошенькая женщина?едрена матрена писал(а):Мне нравится, когда меня дискриминируют по половому признаку.rona tullia писал(а): По мотивам другой темы. Бывало ли у вас такое? Не только по работе, но вообще в жизни.
Москвичи тоже люди!
-
Rubi
- Уже с Приветом
Вот с этим полностью согласнаrona tullia писал(а):Такова реальность — мы дискриминируем, нас дискриминирует. Хорошо быть молодым и красивым.арлекино писал(а): В том и дело, если ты по своему профессиональному уровню на голову выше остальных, то тебя возьмут на работу несмотря на другие недостатки. А если данные у всех кандидатов примерно на одном уровне, то будут выбирать наименее проблемного и наиболее приятного. Дискриминируя остальных по внешнему виду, возрасту, семейному положению, наличию или отсутствию детей, возрасту и вот этому всему.
Поэтому должны быть препоны, чтобы тормозить по крайней мере откровенную дискриминацию.
Дискриминация это two ways street
Еще не работала ни в одном месте чтоб хоть один человек про кого нибудь не сказал что то в дискриминационном духе , хоть намек хоть полушопот
Для меня главное чтоб профессиональная этика была и чтоб в лицо ни кто не нахальничал
-
едрена матрена
- Уже с Приветом
нет, ниче хорошего.Ion Tichy писал(а): А Вы хорошенькая женщина?
- Kometa
- Уже с Приветом
Да, каким-то чудесным образом, у мужчин в этих областях, обычно цель- стать руководителем, а у женщин - «заниматься любимым делом». С соответствующей компенсацией у обоих.Robin Bobin писал(а):Так тут дело в том, что какая цель-то? Стать руководителем или заниматься любимым делом?Kometa писал(а):Дык, я и говорю про высокие должности. Тетки будут работать, а руководить ставят мужиков. В Штатах такого намного меньше. Во всяком случае в те годы, что я тут живу и работаю.Robin Bobin писал(а):
Да и сейчас женщины. Может, только на более высоких должностях что-то меняется в пропорциях.
- Kometa
- Уже с Приветом
А что Вас удивляет? Люди стремятся к тому, что им нравится - симпатичным им людям, красивым домам, машинам, вкусной еде… Давайте заставим их уровнять шансы у плохого ресторана и у хорошего, у красивого дома и у страшного?:-)rona tullia писал(а):В этом случае они дискриминировали других, взяв на работу меня.
В то время у меня было мало американского опыта. Плюс конкретно к той области, куда я пыталась устроиться, имевшийся опыт подходил очень мало.
Ну и они оба подъезжали ко мне потом по очереди через "посредников". Правда, сразу скажу, что без последствий для меня после неответа на послания.
Привлекательных людей часто выбирают из других кандидатов, просто потому что их приятнее видеть в офисе. Я это не раз слышала именно в такой формулировке. Было бы здорово, чтобы "прочие" тоже были хотя бы равны при этом.
- Kometa
- Уже с Приветом
Заметьте, декрет в тех случаях был чисто гипотетический. То есть, возможно, та или иная девушка бы ушла а декрет а течении пары лет, возможно, в течении 5, а, может, и вообще не ушла бы. Но дискриминировать и гнобить карьеру мы ей будем уже сегодня, превентивно, так сказать.rona tullia писал(а):Декрет для меня был бы приемлем, если все остальное у работника на месте и он выгодно отличается от других кандидатов. Нужно было бы планировать работу по-другому и находить варианты графика работы, чтобы не нанести ущерб делу, но хороший работник редкость и стоит того.арлекино писал(а): Вт дек 03, 2024 8:43 pm Ну смотри, если бы ты искала себе работника на длительную перспективу, в которого ещё надо вкладывать усилия и знания, потому, что у него нет опыта, то тоже смотрела на то, какова вероятность, что он сбежит в декрет на пару лет.
Но да, с декретом ему нужно быть заметно лучше других, чтобы я его выбрала. Теперь это уже и мужчины могут быть, так что все равно будешь иметь в виду, что если у него нет детей в возрасте 35+ (для США), то наверняка скоро будут.
Но я точно выбирала бы по принципу понравился-не понравился, а это очень субъективно, тут даже если знаешь это про себя, все равно не сопротивляешься.
А, еще помню, уже в другом месте на интервью (в России) меня попросили пообещать, что я не соберусь рожать второго ребенка в ближайшие 5 лет. :-))
У меня аж челюсть отвисла от такой наглости. При чем, женщины (правда, немолодые) просили.
- Kometa
- Уже с Приветом
Я вела разговор не про прием на работу, а про продвижение по карьерной лестнице внутри компании.арлекино писал(а):В том и дело, если ты по своему профессиональному уровню на голову выше остальных, то тебя возьмут на работу несмотря на другие недостатки. А если данные у всех кандидатов примерно на одном уровне, то будут выбирать наименее проблемного и наиболее приятного. Дискриминируя остальных по внешнему виду, возрасту, семейному положению, наличию или отсутствию детей, возрасту и вот этому всему.rona tullia писал(а): Декрет для меня был бы приемлем, если все остальное у работника на месте и он выгодно отличается от других кандидатов. Нужно было бы планировать работу по-другому и находить варианты графика работы, чтобы не нанести ущерб делу, но хороший работник редкость и стоит того.
То есть, вот девчонки здесь и сейчас работают больше и лучше, но продвигают парня потому, что «у него перспектив больше» (в декрет не уйдет).
- Robin Bobin
- Уже с Приветом
Поэтому женщины очень легко вырастают до руководителей отделов, например, и отлично с этим справляются.Kometa писал(а):Да, каким-то чудесным образом, у мужчин в этих областях, обычно цель- стать руководителем, а у женщин - «заниматься любимым делом». С соответствующей компенсацией у обоих.Robin Bobin писал(а):Так тут дело в том, что какая цель-то? Стать руководителем или заниматься любимым делом?Kometa писал(а):
Дык, я и говорю про высокие должности. Тетки будут работать, а руководить ставят мужиков. В Штатах такого намного меньше. Во всяком случае в те годы, что я тут живу и работаю.![]()
- Kometa
- Уже с Приветом
Наша песня хороша, начиная сначала!Robin Bobin писал(а):Поэтому женщины очень легко вырастают до руководителей отделов, например, и отлично с этим справляются.Kometa писал(а):Да, каким-то чудесным образом, у мужчин в этих областях, обычно цель- стать руководителем, а у женщин - «заниматься любимым делом». С соответствующей компенсацией у обоих.Robin Bobin писал(а): Так тут дело в том, что какая цель-то? Стать руководителем или заниматься любимым делом?![]()
- jsjs
- Уже с Приветом
Нынче пеку, завтра пиво варю,M.O. Von Stierlitz писал(а):"Украинское, небось," - зазавидовал про себя Штирлиц..jsjs писал(а):Мне вот дали. Хотя имя чёрт знает какое.M.O. Von Stierlitz писал(а): 1) Штирлицу не дали т.наз. золотую медаль в школе.. А дали Украинцу..
У королевы дитя отберу;
Ах, хорошо, что никто не знает,
Что Румпельштильцхен меня называют!
蝸牛そろそろ登れ富士の山
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."
"Паниковский ... уже всё понял и последние полчаса водил ножовкой только для виду."