Современные российские фильмы

Ответить
rover
Уже с Приветом

Re: Современные российские фильмы

Сообщение rover »

Даша писал(а):
rover писал(а): Youtube предложил мне посмотреть этот фильм ("ОБЛЕПИХОВОЕ ЛЕТО"), и это было прямо в кассу, что бывает нечасто. Мне понравился. Это художественный фильм о шестидесятниках драматурге Вампилове и его друге поэте Николае Рубцове (оба очень рано умерли).

Вампилов это тот который написал Утиная Охота и Старший Брат - известные пьесы по которым сняты фильмы и ставятся спектакли по сей день. Николай Рубцов похож немного на Есенина по стилю (как по мне).

Расскажите как Вам этот и другие такие фильмы о реальных людях?
я смотрела
Повествовательный, без изысков - но , наверное, этим и хорош, что ничего не додумывали
Просто проследили биографию
Да, без изысков. Думаю он мне понравился тем что у меня есть какая то связь с тем временем, шестидесятников. То время мне нравится, оно какоето романтическое, это был культурный расцвет СССР. Ну еще потому что обе эти пьесы вампилова 5-звездочные. Они вне времени, и вне места (вне СССР, вне 60х гг, общечеловеческий мировой уровень).
Я сейчас Союз спасения смотрю- тоже про реальных людей) , очень красиво, но понятно, что этот фильм - «своё видение ситуации « сценаристами-режисёром
Спасибо!
Это какой-то позор!
Ответить