Про досочку не в курсе, а маленький чайник нужен для чаев, которые заваривают несколько раз, например, для улунов. Залил водой, слил, выпил, залил...IncognitoUS писал(а): стоит ли покупать исинский чайник? Такой малюсенький. Я китайские чаи и их бленды завариваю в обычном стеклянном чайнике с носиком.
Теперь посмотрела видео о таких чайниках и стало любопытно. Но пока с недоверием отношусь к этим видео, многие сняты продавцами таких чайников. Что за чудо такое происходит в таких чайничках, и что там за деревянная досочка с дырками куда сливается вода? Вижу их часто в ХоумГудс, Маршаллс за дешевые цены. Или это все гиммикс, дуракам продавать?
Листовой чай. Где?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Re: Листовой чай. Где?
- IncognitoUS
- Уже с Приветом
как узнать, если это исинский чайник а не массмаркет. Они все похожи друг на друга, даже дизайн копируют. И шов хорошо скрывают.мышка Машка писал(а):Про досочку не в курсе, а маленький чайник нужен для чаев, которые заваривают несколько раз, например, для улунов. Залил водой, слил, выпил, залил...IncognitoUS писал(а): стоит ли покупать исинский чайник? Такой малюсенький. Я китайские чаи и их бленды завариваю в обычном стеклянном чайнике с носиком.
Теперь посмотрела видео о таких чайниках и стало любопытно. Но пока с недоверием отношусь к этим видео, многие сняты продавцами таких чайников. Что за чудо такое происходит в таких чайничках, и что там за деревянная досочка с дырками куда сливается вода? Вижу их часто в ХоумГудс, Маршаллс за дешевые цены. Или это все гиммикс, дуракам продавать?
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Да нет особой разницы, как и чудесной джезвы для кофе. Но кофе в красивой чашечке вкуcнее :)IncognitoUS писал(а):как узнать, если это исинский чайник а не массмаркет. Они все похожи друг на друга, даже дизайн копируют. И шов хорошо скрывают.мышка Машка писал(а):Про досочку не в курсе, а маленький чайник нужен для чаев, которые заваривают несколько раз, например, для улунов. Залил водой, слил, выпил, залил...IncognitoUS писал(а): стоит ли покупать исинский чайник? Такой малюсенький. Я китайские чаи и их бленды завариваю в обычном стеклянном чайнике с носиком.
- sibir2
- Уже с Приветом
На амазоне любые самые фэнси шмэнси чаи, китайские, японские, органик, редкие. Я только на амазоне покупаю там есть очень качественные чаи для гурманов
Коммунизм, социализм уничтожат капитализм
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
Демократы и либералы = сообщники капиталистов, врагов человечества
Республиканцы, maggats = фашисты
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- nvvosk
- Уже с Приветом
Я какое-то время назад гуглила про хорошие листовые чаи. "Интернет" считает, что главное - кто смешивает все это в пакетики..На Амазоне куча если не компаний-однодневок, то довольно много мам-пап шопов, которые у себя смешали, и продали...sibir2 писал(а): На амазоне любые самые фэнси шмэнси чаи, китайские, японские, органик
Поэтому хотелось найти что-то с хорошей и устоявшейся репутацией (и если понравится - то уже можно чаи от этих конкретных фасофщиков искать на Амазоне)...
- sibir2
- Уже с Приветом
Всякие твиннингс, итд все это что американских или русских магазинах это ужас.nvvosk писал(а):Я какое-то время назад гуглила про хорошие листовые чаи. "Интернет" считает, что главное - кто смешивает все это в пакетики..На Амазоне куча если не компаний-однодневок, то довольно много мам-пап шопов, которые у себя смешали, и продали...sibir2 писал(а): На амазоне любые самые фэнси шмэнси чаи, китайские, японские, органик
Поэтому хотелось найти что-то с хорошей и устоявшейся репутацией (и если понравится - то уже можно чаи от этих конкретных фасофщиков искать на Амазоне)...
Я давно покупаю гурманские чаи для знатоков на амазоне, высочайшего качества
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- nvvosk
- Уже с Приветом
Так узнать бы еще - кто такой этот "гурманский чай для знатоков " ))) Я потому и спросила - где покупаем...(и таки - какой)...sibir2 писал(а):Всякие твиннингс, итд все это что американских или русских магазинах это ужас.nvvosk писал(а):Я какое-то время назад гуглила про хорошие листовые чаи. "Интернет" считает, что главное - кто смешивает все это в пакетики..На Амазоне куча если не компаний-однодневок, то довольно много мам-пап шопов, которые у себя смешали, и продали...sibir2 писал(а): На амазоне любые самые фэнси шмэнси чаи, китайские, японские, органик
Мне не пакетики нужны, мне нужен листовой...(и, в общем, не совсем чай )) Мне таки понравилось пить Rooibos)
- sibir2
- Уже с Приветом
Какие пакетики....на амазоне ботатейший выбор гурманских и редких листовых чаев напрямую из японии, тайваня, итд.nvvosk писал(а):Так узнать бы еще - кто такой этот "гурманский чай для знатоков " ))) Я потому и спросила - где покупаем...(и таки - какой)...sibir2 писал(а):Всякие твиннингс, итд все это что американских или русских магазинах это ужас.nvvosk писал(а):
Я какое-то время назад гуглила про хорошие листовые чаи. "Интернет" считает, что главное - кто смешивает все это в пакетики..На Амазоне куча если не компаний-однодневок, то довольно много мам-пап шопов, которые у себя смешали, и продали...
Мне не пакетики нужны, мне нужен листовой...(и, в общем, не совсем чай )) Мне таки понравилось пить Rooibos)
Почитайте дипсик ИИ о разных чаях или какой нибудь сайт, о провинциях где они растут, регионах, урожаях и попробуйте их с амазона базируясь на отзывах. Сэмплеры тоже бывают , итд. На амазоне покупают гурманы чая которые что попало пить не станут. Такие чаи найти то напрямую у амшрских фирм невозмжно или будет дороже а заказывать у японской фирмы там одни иероглифы
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- nvvosk
- Уже с Приветом
Ну, гуглить я не буду. Я для того топик и открыла, чтобы мне посоветовали где и какой...
У меня уже есть небольшой список тех, что я буду продолжать заказывать..
У меня уже есть небольшой список тех, что я буду продолжать заказывать..
- sibir2
- Уже с Приветом
Я еще раньше заказывала через японский магазин в Бэй арии но на амазоне выбора в 100 раз больше из тех же японских, плюс балк чаи и цены лучше.
Я большой любитель чаев и люблю самые разные....анхи тигуаньйин, разные белые чаи, высокогорный гаошан, гайокиро, гермайча, кукича, кабуесча, банча, много много чаев, от попроще до огчень дорогих! Что попало я пить не стану, на амазоне есть все и редкие урожаи, с известной провинцией происхождения!
Я большой любитель чаев и люблю самые разные....анхи тигуаньйин, разные белые чаи, высокогорный гаошан, гайокиро, гермайча, кукича, кабуесча, банча, много много чаев, от попроще до огчень дорогих! Что попало я пить не стану, на амазоне есть все и редкие урожаи, с известной провинцией происхождения!
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
Японские, я всегда у разных продавцов на амазоне покупала, зависит от типа чая, китайские и тайваньские тоже у разных люблю пробовать, но часто у goartea, у них теперь свой онлайн магазин и там еще больше чаев чем на амазоне, одного пуерха у них сотня разных урожаев и видов! И их чаи можно купить в версиях от самых отборных листочков до листьев попроще и подешевле но того же чая.
Незнакомые зеленые чаи надо начинать пить с осторожностью, правильно заваривать, бывают убойно крепкие!
Незнакомые зеленые чаи надо начинать пить с осторожностью, правильно заваривать, бывают убойно крепкие!

☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
На Амазоне разные продавцы, и хорошие, и плохие, так что лучше покупать на проверенных сайтах. У хороших продавцов они есть, а у плохих вряд лиsibir2 писал(а): Пт янв 31, 2025 11:00 am На амазоне любые самые фэнси шмэнси чаи, китайские, японские, органик, редкие. Я только на амазоне покупаю там есть очень качественные чаи для гурманов
Оказывается, вы это сами знаете :)sibir2 писал(а): Пт янв 31, 2025 11:50 am Японские, я всегда у разных продавцов на амазоне покупала, зависит от типа чая, китайские и тайваньские тоже у разных люблю пробовать, но часто у goartea, у них теперь свой онлайн магазин и там еще больше чаев чем на амазоне, одного пуерха у них сотня разных урожаев и видов! И их чаи можно купить в версиях от самых отборных листочков до листьев попроще и подешевле но того же чая.
Незнакомые зеленые чаи надо начинать пить с осторожностью, правильно заваривать, бывают убойно крепкие!![]()
Последний раз редактировалось мышка Машка Пт янв 31, 2025 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
- sibir2
- Уже с Приветом
На амазоне есть система отзывов.мышка Машка писал(а):На Амазоне разные продавцы, и хорошие, и плохие, так что лучше покупать на проверенных сайтах. У хороших продавцов они есть, а у плохих вряд лиsibir2 писал(а): Пт янв 31, 2025 11:00 am На амазоне любые самые фэнси шмэнси чаи, китайские, японские, органик, редкие. Я только на амазоне покупаю там есть очень качественные чаи для гурмановОказывается, вы это сами знаете :)sibir2 писал(а): Пт янв 31, 2025 11:50 am Японские, я всегда у разных продавцов на амазоне покупала, зависит от типа чая, китайские и тайваньские тоже у разных люблю пробовать, но часто у goartea, у них теперь свой онлайн магазин и там еще больше чаев чем на амазоне, одного пуерха у них сотня разных урожаев и видов! И их чаи можно купить в версиях от самых отборных листочков до листьев попроще и подешевле но того же чая.
Незнакомые зеленые чаи надо начинать пить с осторожностью, правильно заваривать, бывают убойно крепкие!![]()
Хорошие продавцы с собственными сайтами почти всегда имеют популярные шопы на амазоне, так можно познакомиться с продуктом. Goartea то что не на амазоне идет из Китая например пересылка 2 месяца, то что выставлено на амазоме у них идет быстро с амерского склада
Для большинства, кто не хочет копаться в редких чаях - все будет доступно с амазона с бтстрой доставкой.
Я не покупаю у продавцов напрямую, риски с возвратом денег если посылка пропадет например.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
И зачем мне давать свою инфу всяким сайтам в сети когда я могу заказывать одним кликом на амазоне где почти все есть, уже введена вся инфа и хорошая сайт секьюрити.
Гоартеа сейчас продает сэмплер из 12 чаев улун и других.
Подумываю заказать, но только на ибэй, на амазоне у них этого нет, ибей мне удобней чем сайт компании, вдруг посылка не дойидет.
https://goarteastore.com/products/goart ... s-8g?gQT=1

Гоартеа сейчас продает сэмплер из 12 чаев улун и других.
Подумываю заказать, но только на ибэй, на амазоне у них этого нет, ибей мне удобней чем сайт компании, вдруг посылка не дойидет.
https://goarteastore.com/products/goart ... s-8g?gQT=1

☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- nvvosk
- Уже с Приветом
На Амазоне нельзя возвращать еду, так что совершенно без разницы, с кем связываться...sibir2 писал(а):На амазоне есть система отзывов.мышка Машка писал(а):На Амазоне разные продавцы, и хорошие, и плохие, так что лучше покупать на проверенных сайтах. У хороших продавцов они есть, а у плохих вряд лиsibir2 писал(а): Пт янв 31, 2025 11:00 am На амазоне любые самые фэнси шмэнси чаи, китайские, японские, органик, редкие. Я только на амазоне покупаю там есть очень качественные чаи для гурмановОказывается, вы это сами знаете :)sibir2 писал(а): Пт янв 31, 2025 11:50 am Японские, я всегда у разных продавцов на амазоне покупала, зависит от типа чая, китайские и тайваньские тоже у разных люблю пробовать, но часто у goartea, у них теперь свой онлайн магазин и там еще больше чаев чем на амазоне, одного пуерха у них сотня разных урожаев и видов! И их чаи можно купить в версиях от самых отборных листочков до листьев попроще и подешевле но того же чая.
Хорошие продавцы с собственными сайтами почти всегда имеют популярные шопы на амазоне, так можно познакомиться с продуктом. Goartea то что не на амазоне идет из Китая например пересылка 2 месяца, то что выставлено на амазоме у них идет быстро с амерского склада
Для большинства, кто не хочет копаться в редких чаях - все будет доступно с амазона с бтстрой доставкой.
Я не покупаю у продавцов напрямую, риски с возвратом денег если посылка пропадет например.
Отзывы тоже обычно поделены ровно пополам. Одним нравится и вкус и качество, другие ставят 1 звезду, и утверждают, что ничего хуже в этой жизни они еще не покупали, и вернуть нельзя
Опять-таки, продавцы на Амазоне могут подмешивать что угодно к своим чаям для веса (как это делают продавцы специй - в частности, сейчас идет огромная волна по реколлам корицы)...У большого онлайн магазина уже есть некая репутация, о которой они заботятся...А на Амазоне можно нарваться на кого и что угодно...все на свой страх и риск
- sibir2
- Уже с Приветом
Я заказывала онлайн из японского продуктового с физическим магазином в СФ бей арии но там надо хорошо знать что заказываешь, на упаковках ни слова по английски только иероглифы.
В общем Амазон лучше всего вариант во всех отношениях, и если что не так то легко вернуть деньги.
В общем Амазон лучше всего вариант во всех отношениях, и если что не так то легко вернуть деньги.
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- sibir2
- Уже с Приветом
На амазоне можно возвращать некачественную еду, просто возвращают деньги не надо ничего обратно посылать.nvvosk писал(а): На Амазоне нельзя возвращать еду, так что совершенно без разницы, с кем связываться...
Отзывы тоже обычно поделены ровно пополам. Одним нравится и вкус и качество, другие ставят 1 звезду, и утверждают, что ничего хуже в этой жизни они еще не покупали, и вернуть нельзя
Опять-таки, продавцы на Амазоне могут подмешивать что угодно к своим чаям для веса (как это делают продавцы специй - в частности, сейчас идет огромная волна по реколлам корицы)...У большого онлайн магазина уже есть некая репутация, о которой они заботятся...А на Амазоне можно нарваться на кого и что угодно...все на свой страх и риск
Если посылка пропала то там вообще отдельная процедура возврата денег не важно еда или нет.
За более 10 лет покупок чаев на амазоне я как то не нарвалась на плохой ни разу. Есть отзывы, итд.
Любой известный чайный торговец имеет шоп на а амазоне,если боитесь покупайте у известных вроде теалира итд. 1 клик покупка
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
☭☭☭☭☭☭☭☭🟥 СССР 🚩☭✯☭
- nvvosk
- Уже с Приветом
sibir2 писал(а):На амазоне можно возвращать некачественную еду, просто возвращают деньги не надо ничего обратно посылать.nvvosk писал(а): На Амазоне нельзя возвращать еду, так что совершенно без разницы, с кем связываться...
Если посылка пропала то там вообще отдельная процедура возврата денег не важно еда или нет.
За более 10 лет покупок чаев на амазоне я как то не нарвалась на плохой ни разу. Есть отзывы, итд.
Любой известный чайный торговец имеет шоп на а амазоне,если боитесь покупайте у известных вроде теалира итд. 1 клик покупка
Я на Амазоне очень редко еду покупаю. Только если уже знакомый продукт, от знакомого производителя...Поэтому я все же сначала должна попробовать что-то где-то еще, и потом уже заказывать это же на Амазоне ))Items That You Can't Return
Some products are non-returnable, such as the following:
Perishables
Products that may pose potential health and safety risks once sold
Products with shipping restrictions
Customized products made specifically for you
Redeemable products
Amazon Pharmacy products
Certain digital products
Automobiles
Additionally, products listed as "Final Sale" are non-returnable and non-refundable, including trading card games, specific discounted items, and items sold in the Amazon Haul store that are $3 and less.
In the unlikely even that a non-returnable/Final Sale item arrives damaged, defective, or materially different from what was ordered, please contact Customer Service.
-
мышка Машка
- Уже с Приветом
Нет, далеко не всегда хорошие сайты продают на Амазоне. А если и продают, то небольшой ассортимент. Я как-то купила приличный чай на Амазоне, потом они мне прислали мыло, что открывают свой сайт. И ушли с Амазона.sibir2 писал(а): Пт янв 31, 2025 12:59 pmНа амазоне есть система отзывов.мышка Машка писал(а):На Амазоне разные продавцы, и хорошие, и плохие, так что лучше покупать на проверенных сайтах. У хороших продавцов они есть, а у плохих вряд лиsibir2 писал(а): Пт янв 31, 2025 11:00 am На амазоне любые самые фэнси шмэнси чаи, китайские, японские, органик, редкие. Я только на амазоне покупаю там есть очень качественные чаи для гурмановОказывается, вы это сами знаете :)sibir2 писал(а): Пт янв 31, 2025 11:50 am Японские, я всегда у разных продавцов на амазоне покупала, зависит от типа чая, китайские и тайваньские тоже у разных люблю пробовать, но часто у goartea, у них теперь свой онлайн магазин и там еще больше чаев чем на амазоне, одного пуерха у них сотня разных урожаев и видов! И их чаи можно купить в версиях от самых отборных листочков до листьев попроще и подешевле но того же чая.
На разных чайных сайтах я покупаю лет 20, ни одна посылка не пропала, в том числе, и из Индии