Про т.наз. мессенджеры и старушек..

Компьютерно-софтверно-хардверный закуток
Ответить
nvvosk
Уже с Приветом

Re: Про т.наз. мессенджеры и старушек..

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а):
Т.е. вконтакте можно общаться по видео в браузере?
у меня в VK в чатах есть кнопочки "видео звонок" и "аудио звонок", но я ни разу не пользовался
через OK пару раз звонил (через браузер)
Ой, Вы мне просто глаза открыли ))) Зашла в Одноклассники - и правда там есть эта опция.
Надо подумать в эту сторону...(логин, правда, есть только у меня - не уверена, легко ли будет восстановить его сестре и маме)..
Ion Tichy
Уже с Приветом

Сообщение Ion Tichy »

Robin Bobin писал(а): ...Правда, десктопы только Виндоуз.
...
Капец Вашей карме.
Москвичи тоже люди!
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а): У меня на странице ВК есть такая ссылка на приложение для телефона и компьютера. Правда, десктопы только Виндоуз.

Изображение
приложение в ГуглСторе находится запросто и даже скачивается - но вот с телефоном упс.
А конференции, кстати в Контакте можно делать?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): У меня на странице ВК есть такая ссылка на приложение для телефона и компьютера. Правда, десктопы только Виндоуз.

Изображение
приложение в ГуглСторе находится запросто и даже скачивается - но вот с телефоном упс.
А вот это я не знаю. На скриншоте написано, что можно, а как по факту - не знаю.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): приложение в ГуглСторе находится запросто и даже скачивается - но вот с телефоном упс.
А вот это я не знаю. На скриншоте написано, что можно, а как по факту - не знаю.
Я сообразила,что это другой апп на самом деле.
Установила эту - но тут другая проблема ))) Ввожу номер телефона - и сверху появляется Капча и текст: введите написанное в окошко ))) А вместо капчи надпись: "скачайте обновленную версию аппа" ))) Замкнутый круг, короче...Удалила уже с телефона.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Самый легальный и наименее проблемный способ МС Тимс. Там и чаты, и звонки, и видеозвонки.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Я восстановила из Скайпа..Но у меня в скайпе был очень старый и малоиспользуемый емейл.
А аккаунта с Микрософтом вроде бы не было (по крайне мере пока вспомнить не могу) - и как поменять емейл, я сообразить все еще не могу...
Наверное, придется создавать аккаунт на Микрософте, чтобы это получилось...Утро вечера мудреннее, завтра продолжу ))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а): Я восстановила из Скайпа..Но у меня в скайпе был очень старый и малоиспользуемый емейл.
А аккаунта с Микрософтом вроде бы не было (по крайне мере пока вспомнить не могу) - и как поменять емейл, я сообразить все еще не могу...
Наверное, придется создавать аккаунт на Микрософте, чтобы это получилось...Утро вечера мудреннее, завтра продолжу ))
Да, там единственная сложность - это необходимость создания учетной записи Майкрософт. Но для российских пользователей пока все это работает (по крайней мере работало). У кого есть старые учетки Скайп, то можно их использовать. Скучаю по рингтону вызова Скайп, могли бы и оставить его.
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Я восстановила из Скайпа..Но у меня в скайпе был очень старый и малоиспользуемый емейл.
Да, там единственная сложность - это необходимость создания учетной записи Майкрософт. Но для российских пользователей пока все это работает (по крайней мере работало). У кого есть старые учетки Скайп, то можно их использовать. Скучаю по рингтону вызова Скайп, могли бы и оставить его.
Проблема в том, что к Скайпу был (есть?) привязан емейл. На который, собственно, должна была прийти тонна мессаджей с кодами (и пришла). Но когда пишу Микрософту этот емейл - он говорит, что человека с таким емейлом у нас не числится )))
Из Тимс (у меня десктоп приложение - на компе установлено) ссылкой можно попасть в свой "Микрософтовский аккаунт" - открывается все, показывает мой бывший (скайповский) ник...Но старый емейл там не числится - не написан и не указан нигде!
Добавила туда новый емейл, так СМСки продолжают приходить на старый. И как их поменять местами - не могу даже представить пока )))
Установила и на телефоне апп - смски с кодами продолжают приходить на старый емейл...)))
Буду разбираться
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а): Да, там единственная сложность - это необходимость создания учетной записи Майкрософт. Но для российских пользователей пока все это работает (по крайней мере работало). У кого есть старые учетки Скайп, то можно их использовать. Скучаю по рингтону вызова Скайп, могли бы и оставить его.
Проблема в том, что к Скайпу был (есть?) привязан емейл. На который, собственно, должна была прийти тонна мессаджей с кодами (и пришла). Но когда пишу Микрософту этот емейл - он говорит, что человека с таким емейлом у нас не числится )))
Из Тимс (у меня десктоп приложение - на компе установлено) ссылкой можно попасть в свой "Микрософтовский аккаунт" - открывается все, показывает мой бывший (скайповский) ник...Но старый емейл там не числится - не написан и не указан нигде!
Добавила туда новый емейл, так СМСки продолжают приходить на старый. И как их поменять местами - не могу даже представить пока )))
Установила и на телефоне апп - смски с кодами продолжают приходить на старый емейл...)))
Буду разбираться
Майкрософт собрали Франкенштейна с кучей баз данных, которые непонятно каким образом связали в одну кучу. Я тоже не понимаю, как работает система авторизации в сервисах скайпа. И вообще постоянно забываю (не знаю) пароль от их учетки и, видимо, восстанавливаю через сервис восстановления пароля, но всегда забываю, что восстанавливал и забываю, какой новый пароль )))
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Robin Bobin писал(а):
nvvosk писал(а): Проблема в том, что к Скайпу был (есть?) привязан емейл. На который, собственно, должна была прийти тонна мессаджей с кодами (и пришла). Но когда пишу Микрософту этот емейл - он говорит, что человека с таким емейлом у нас не числится )))
Буду разбираться
Майкрософт собрали Франкенштейна с кучей баз данных, которые непонятно каким образом связали в одну кучу. Я тоже не понимаю, как работает система авторизации в сервисах скайпа. И вообще постоянно забываю (не знаю) пароль от их учетки и, видимо, восстанавливаю через сервис восстановления пароля, но всегда забываю, что восстанавливал и забываю, какой новый пароль )))
Я уже давным-давно запуталась что кому принадлежит )))
В какие-то моменты мне уже проще кликнуть: "зайти через гугл" (и прямо даже возмущаюсь, если такой опции нет), чем придумывать новый логин с паролем...Но да, на левых сайтах все же лучше создавать отдельный ))
veey
Уже с Приветом

Сообщение veey »

Вот еще в копилку знаний для любителей экспериментировать (сам не пробовал)

Element (Matrix)
Session
Jitsi Meet
Whereby
Zoom
Webex
Slack
LINE
https://talky.io
This world is totally fugazi
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

nvvosk писал(а):
Robin Bobin писал(а):

Я уже давным-давно запуталась что кому принадлежит )))
В какие-то моменты мне уже проще кликнуть: "зайти через гугл" (и прямо даже возмущаюсь, если такой опции нет), чем придумывать новый логин с паролем...Но да, на левых сайтах все же лучше создавать отдельный ))
Тоже такая же история. :)
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

nvvosk писал(а):
создать групповой чат и звонить в него
M.O. Von Stierlitz
Уже с Приветом

Сообщение M.O. Von Stierlitz »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а):
Это всё, конечно можно и не (очень) сложно..
Проблема в том, как объяснить процесс внутриРоссийским технически неподкованным старушкам..
С т.наз. мессенджерами было проще - нажми сюда --> напечатай то --> подожди, пока установится --> нажми на "open" --> нажми на изображение телефонной трубки, когда зазвонит.. И всё..
Я - интернационалист! Я никого не люблю...(с) М.О. Штирлиц
Das gute Bier alle Klassenunterschiede verwischt! (c) Н.К. Крупская
Hello, my name is Stierlitz; my preferred pronouns are: Herr Standartenführer!
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

M.O. Von Stierlitz писал(а):
Проблема в том, как объяснить процесс внутриРоссийским технически неподкованным старушкам..
да научить старушек новым трюкам это самая сложная часть
но все мои знакомые старушки уже имеют аккаунт в одноклассниках (поэтому и мне пришлось завести)
nvvosk
Уже с Приветом

Сообщение nvvosk »

Карасёв писал(а): создать групповой чат и звонить в него
С т.наз. мессенджерами было проще - нажми сюда --> напечатай то --> подожди, пока установится --> нажми на "open" --> нажми на изображение телефонной трубки, когда зазвонит.. И всё..
Если получится объяснить старушкам как из скайпа перейти в Тимс - то визуально это тот же самый скайп ))) Прямо один в один! )))
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а):
nvvosk писал(а):
Это какая-то новая форма разврата? )
Robin Bobin
Уже с Приветом

Сообщение Robin Bobin »

Карасёв писал(а): создать групповой чат и звонить в него
Наверное, дать ссылку на видео на ютубе или рутубе: "как скачать и установить Майкрософт Тимс". С подробным пошаговым руководством
Карасёв
Уже с Приветом

Сообщение Карасёв »

Robin Bobin писал(а):
Это какая-то новая форма разврата? )
для этого тоже подойдёт
Ответить